Нет,на полную прогретость системы.Термостат тут вообще по барабану. Если на улице было +5 и ветерок хоть небольшой-да, нагреть будет проблемно. Я грел в гараже,минут за 30-40 можно нагреть до горячего радиатора(когда жижа гоняет по большому кругу). Тут уж движок хорошо горячий.litevod:На термостат намекаеш?
Масляный холодильник ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 9552
Re: Масляный холодильник
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
-
Автор темыlitevod
- Врос
- Всего сообщений: 764
- Детей: 3
- Профессия: ораклоид,1сник..
Андрей.Прогрет не полностью это факт.
TDA, спасибо.
Взял сегодня вот такой.Буду ставить
TDA, спасибо.
Взял сегодня вот такой.Буду ставить
-
Автор темыlitevod
- Врос
- Всего сообщений: 764
- Детей: 3
- Профессия: ораклоид,1сник..
-
- Врос
- Всего сообщений: 375
- Детей: 2
- Профессия: инженер радиосвязи
Спасибо! Очень помог!
Lite Ace - комплектация CM40G-MXSX, МКПП, 3 СТ, 235/75R15, шноркель, лебёдка - моя бывшая машина
nik0976собакаrambler.ru
+79242381326
nik0976собакаrambler.ru
+79242381326
-
- Плодоношу
Сегодня произошел празднег в моем маленьком ауле! Аж вкус коньяка во рту захотелось ощутить. Но не про алкоголь эссе.
Заборол я эту траблу, заборол.

Отправлено спустя 38 минут 58 секунд:
Был проблемный кронштейн МФ+холодильник в сборе вся эта балясина. Где там собака порылась - буду выяснять. Заменил в сборе. Проблема с долгой закачкой масла ушла. Вчера нагрел движок до циркуляции через радиатор. Сегодня(через сутки ровно) при заводке холодного лампа погасла менее чем за секунду.
Причем это стоял уже менянный кронштейн. Попался дырявый. А до него(первоначальный) стоял кронштейн с отломанным краешком возле болта крепления(правый-верхний болт). Не понравился и отломанным куском и "странным" поведением. На горячую после стоянки примерно час-полтора, закачивал долго масло(7-8 сек). Но при этом с утра проблем не было особых(в три секунды попадал). Вот и получается, что поменял фуфло на фуфло. Только третий попался рабочий.
Заборол я эту траблу, заборол.

Отправлено спустя 38 минут 58 секунд:
Был проблемный кронштейн МФ+холодильник в сборе вся эта балясина. Где там собака порылась - буду выяснять. Заменил в сборе. Проблема с долгой закачкой масла ушла. Вчера нагрел движок до циркуляции через радиатор. Сегодня(через сутки ровно) при заводке холодного лампа погасла менее чем за секунду.
Причем это стоял уже менянный кронштейн. Попался дырявый. А до него(первоначальный) стоял кронштейн с отломанным краешком возле болта крепления(правый-верхний болт). Не понравился и отломанным куском и "странным" поведением. На горячую после стоянки примерно час-полтора, закачивал долго масло(7-8 сек). Но при этом с утра проблем не было особых(в три секунды попадал). Вот и получается, что поменял фуфло на фуфло. Только третий попался рабочий.
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 16614
Andruha-Andruha, получается как и говорили, эффект пипетки, не было герметичности, стекало масло в поддон.
JDM Old School
-
- Плодоношу
Да, получается что так. Стекало.
Меня на эту мысль сподвигло то, что утекание масла не зависело от его густоты. Что горячий заглушил, а утром долго, что холодный тока завел и заглушил, а на завтра также долго закачивает.
Сейчас буду исследование делать. Что это было? Из-за чего така трабла возникла?
Но наметка уже есть, куда рыть.
Вопрос-опрос. Есть у кого снятый холодильник с 2СТ с Тауна-Лита???
Или просто этот кронштейн без фильтра???
Нужна фота на этот кронштейн со стороны фильтра, а особенно торец болта с резьбой который, на который фильтр накручивается. Крупно этот болт, его торец.
Меня на эту мысль сподвигло то, что утекание масла не зависело от его густоты. Что горячий заглушил, а утром долго, что холодный тока завел и заглушил, а на завтра также долго закачивает.
Сейчас буду исследование делать. Что это было? Из-за чего така трабла возникла?
Но наметка уже есть, куда рыть.
Вопрос-опрос. Есть у кого снятый холодильник с 2СТ с Тауна-Лита???
Или просто этот кронштейн без фильтра???
Нужна фота на этот кронштейн со стороны фильтра, а особенно торец болта с резьбой который, на который фильтр накручивается. Крупно этот болт, его торец.
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 16614
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3065
- Профессия: Инженер-программист
- Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD
Я и не снимал с блока, думал целиком в чермет отправить, но сейчас думаю снять и выставить, вдруг надо кому.
Все будет хорошо, я узнавал!
-
- Плодоношу
progic, фоту сделай со стороны фильтра, если не трудно. Все равно продавать фота нужна.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1743
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
В блок оно идет, прямо с охладителя, слив в поддон.
Наверное отверстие с миллиметр интересует?
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
В блок оно идет, прямо с охладителя, слив в поддон.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3065
- Профессия: Инженер-программист
- Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD
-
- Плодоношу
На кронштейне и в ответке на блоке 3 отверстия. Одно напрямую в полость блока. Я знаю про это отверстие.
У меня кронштейн, который "не держал", снят с трофейного 3СТ. Но. Этот 3ст был "с рождения" 3С-ТЕ с Нунаха. Трубу слива масла с турбины отпилили и заглушили, и навеску поставили с Тауновского 3СТ. Этот блок я отправил клубню с ником Бомбей. Движок ездил(со слов видевшего его человека) и потом выпало седло в головке. Ну и до кучи разбитый шпон-паз. Я забрал блок в сборе(колено+МН+поддон+кронштейн МФ). Когда я снимал поддон, в нем железа не было, поддон был чистый, маслоприемник не забитый. То есть до маслянного холодильника дерьмо не долетало.
И этот кронштейн МФ я поставил себе на движок. И он оказался дырявым. Хочу найти где эта дыра, из чего во что.
Кронштейн с холодильником(далее МХ) сделан так, что масло от МН влетает напрямую в фильтр по наружке. Потом из фильтра через центральный штуцер с каналом внутри, масло идет в холодильник. В штуцере стоит клапан подпружиненный. Его назначение(ИМХО) перепускать масло при излишнем давлении(когда оно холодное) напрямую, минуя холодильник. И далее масло пошло в систему смазки.
Вот и вопрос: где должна быть дыра, чтобы масло утекало в поддон? Фильтр исключается. Остается сам холодильник и 2 резинки. Пока мысли такие.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
У кого какие есть мысли - поделитесь. У меня есть куча самих холодильников с Люсиды с 3ст и один с 3ст с ?. Есть что распилить.
У меня кронштейн, который "не держал", снят с трофейного 3СТ. Но. Этот 3ст был "с рождения" 3С-ТЕ с Нунаха. Трубу слива масла с турбины отпилили и заглушили, и навеску поставили с Тауновского 3СТ. Этот блок я отправил клубню с ником Бомбей. Движок ездил(со слов видевшего его человека) и потом выпало седло в головке. Ну и до кучи разбитый шпон-паз. Я забрал блок в сборе(колено+МН+поддон+кронштейн МФ). Когда я снимал поддон, в нем железа не было, поддон был чистый, маслоприемник не забитый. То есть до маслянного холодильника дерьмо не долетало.
И этот кронштейн МФ я поставил себе на движок. И он оказался дырявым. Хочу найти где эта дыра, из чего во что.
Кронштейн с холодильником(далее МХ) сделан так, что масло от МН влетает напрямую в фильтр по наружке. Потом из фильтра через центральный штуцер с каналом внутри, масло идет в холодильник. В штуцере стоит клапан подпружиненный. Его назначение(ИМХО) перепускать масло при излишнем давлении(когда оно холодное) напрямую, минуя холодильник. И далее масло пошло в систему смазки.
Вот и вопрос: где должна быть дыра, чтобы масло утекало в поддон? Фильтр исключается. Остается сам холодильник и 2 резинки. Пока мысли такие.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
У кого какие есть мысли - поделитесь. У меня есть куча самих холодильников с Люсиды с 3ст и один с 3ст с ?. Есть что распилить.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1743
Не везде. Встречались 2 вида, на одном стоит, на другом нет. Могу ошибаться, но, если память не подводит они (холодильники) разные по высоте. Пороюсь в хламе, пару штук видел точно, если это Вам поможет, сделаю фото того, что бес клапана.
-
- Плодоношу
Я сравнивал штуцер от Тауна с 2ст и от Люси с 3ст. В длину одинаковые.
Нет времени в гараже порыться и найти штуцер родной от 2ст.
Отправлено спустя 40 секунд:
Версии, версии!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Нет времени в гараже порыться и найти штуцер родной от 2ст.
Отправлено спустя 40 секунд:
Версии, версии!!!!!!!!!!!!!!!!!1
-