Просмотрел. Ну это другое делоSergey59rus:-варю аргоном.

Модератор: Jhonny
Просмотрел. Ну это другое делоSergey59rus:-варю аргоном.
Кокой шлак???? варил проволокой т.е. полуавтоматом.TDA:Так и не понял в чем проблема удаления шлака
вот тут я бы поспорил! главное после сварки исключить доступ кислорода и влаги к металлу. для этого есть грунты типа эпоксидного, кислотного, травящего. ну а потом хоть мастич, хоть шумку клей. а при газовой сварке перегрев металла такой что и от увода не убережешся , да и прочность металла после нагрева оставляет желать лудшегоGroovi13: Если варено эл сваркой, 100процентное удаление шлака невозможно . Хоть закрашивай после этого, хоть мастичь, ничего не поможет. Под шлаком появляется влага, дальше ржавчина. В итоге все сгниет и выпадет. Это реалии. Нет полуавтомата, на худой край газом надо было.
незнаю-я швы грунтанул,а на крышке так и наклеил предварительно нагревMARKEL:да и кстати: счас че мода такая , шумку на голый металл лепить?
я надеюсь с наружной стороны тоже замазал? снаружи по грунту еще неплохо было бы швы шовником промазать, а потом уже мастикойSergey59rus:незнаю-я швы грунтанул,а на крышке так и наклеил предварительно нагрев
целиковый не стоит делать-нужно точечноАндрюха 86:Просто мне кажется что полуавтоматом шовчик аккуратный и красивый!