В воздушный коллектор попал посторонний предмет. ⇐ Largo. Дизельный двигатель
Модератор: Вячеслав22
-
Автор темыМагадеев Руслан
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
- Откуда: Russian_federation, г. Копейск (Челябинская область)
В воздушный коллектор попал посторонний предмет.
брызгал "быстрый запуск". при очередном впрыске слетел пластмассовый штуцер. улетел во внутрь.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1133
- Детей: 2
- Профессия: Системный администратор
Re: В воздушный коллектор попал посторонний предмет.
Снимай постепенно воздуховоды от того места, куда брызгал, может далеко не улетел, но доставать в любом случае надо...
Сергей.
Есть Mazda Bongo Friendee 1996, SGLR, АКПП, 4WD и Nissan Vanette 2000, SK82MN, МКПП, 4WD.
Были Nissan Largo VNW30 и Toyota TownAce YR30.
Есть Mazda Bongo Friendee 1996, SGLR, АКПП, 4WD и Nissan Vanette 2000, SK82MN, МКПП, 4WD.
Были Nissan Largo VNW30 и Toyota TownAce YR30.
-
- Ветром занесло
он тоненький и маленький. может есть вероятность что выплюнет или сгорит на клапанах. в длину 1.5 см толщина 3мм. не сумею справится самостоятельно
-
- Врос
- Всего сообщений: 591
так куда именно брызгал? Если попадет под клапан, то может и клапан потом поршнем загнуть.
-
- Ветром занесло
в воздушный коллектор. и по моему он улетел на клапана.
-
- Врос
Через что залетел? Снимал патрубок впуска или трубку рассекатель ЕГР, можешь фотку выложить, с указанием откуда именно залетел посторонний предмет? Если просишь совета, скажи симптомы, на форуме не все впрыскивают эфир именно в том месте, где и ты и угадывателей мыслей тоже не много. Я вообще не пользуюсь эфиром после того, как на Фиате части корпуса воздушного фильтра вылетели из-под капота после взрыва паров эфира от нагревшихся свечей накала. Или лень написать несколько слов?
После того заводил? Если да, то какова была продолжительность работы? Появились ли посторонние звуки, вибрация и пр.?
Я вообще не пользуюсь эфиром на дизелях со свечами накала после того, как на Фиате части корпуса воздушного фильтра вылетели из-под капота после взрыва паров эфира от нагревшихся свечей накала. Хорошо капот был открыт и никто перед ним не стоял.
После того заводил? Если да, то какова была продолжительность работы? Появились ли посторонние звуки, вибрация и пр.?
Я вообще не пользуюсь эфиром на дизелях со свечами накала после того, как на Фиате части корпуса воздушного фильтра вылетели из-под капота после взрыва паров эфира от нагревшихся свечей накала. Хорошо капот был открыт и никто перед ним не стоял.
-
- Врос
- Всего сообщений: 746
- Детей: 3
- Профессия: водитель.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Не переживай, прожуёт он твой штуцер, и даже не поперхнётся, у меня на УАЗе лампочки залетали, и хоть бы хны.Магадеев Руслан:он тоненький и маленький. может есть вероятность что выплюнет или сгорит на клапанах.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Наверно не знал что при использовании эфира, свечи нужно отключать, даже не баллончике это написано.Roma:Я вообще не пользуюсь эфиром на дизелях со свечами накала
-
- Врос
УАЗ может и теленка пережевать.
А пластмасса расплавившись и попав на зеркало может бед наделать.
Я бы поискал, а заодно и коллектор почистил бы от накопившегося гуталина, если ЕГР не был заглушен. Только здесь нужна аккуратность, чтобы этот гуталин не попал в цилиндры, и если его много, может лучше чистить демонтированный.
конек-горбунок, У тебя есть кнопка отключения свечей? У нас свечи греют пока движок не прогреется до рабочей температуры. При хорошем аккумуляторе, всех исправных свечах и нормальном топливе, нормально заводится до -20, а больше у нас и не бывает. А с Фиатом случай был лет 15 назад, когда на баллончиках еще по-русски не было надписей или был на наклейке кривой перевод, да и опыта было мало. Пытался завести на замерзшей при -7 салярке.
А пластмасса расплавившись и попав на зеркало может бед наделать.
Я бы поискал, а заодно и коллектор почистил бы от накопившегося гуталина, если ЕГР не был заглушен. Только здесь нужна аккуратность, чтобы этот гуталин не попал в цилиндры, и если его много, может лучше чистить демонтированный.
конек-горбунок, У тебя есть кнопка отключения свечей? У нас свечи греют пока движок не прогреется до рабочей температуры. При хорошем аккумуляторе, всех исправных свечах и нормальном топливе, нормально заводится до -20, а больше у нас и не бывает. А с Фиатом случай был лет 15 назад, когда на баллончиках еще по-русски не было надписей или был на наклейке кривой перевод, да и опыта было мало. Пытался завести на замерзшей при -7 салярке.
-
- Врос
- Всего сообщений: 746
- Детей: 3
- Профессия: водитель.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А на кой она мне, вытащил релюху, или один провод, и усё.Roma: У тебя есть кнопка отключения свечей?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Рабочая температура мотора 90 градусов,Roma: У нас свечи греют пока движок не прогреется до рабочей температуры.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И у меня когдато было мало, тоже всякое бывало.Roma: да и опыта было мало.
-
- Врос
Ну как, Руслан, достал свой посторонний предмет?
-
- Ветром занесло
нет. оставил как есть. двигатель завёлся нормально. езжу до сих пор. это мой первый дизель и есть небольшие пробелы в понимании машины. при -3 градусах можно было не подходить к машине. до сих пор не знаю почему.
-
- Врос
Предположения пока: либо не работают свечи накала, либо нет компрессии, либо слабо крутит стартер.
Какую паузу делаешь между включением зажигания и пуском? Я зимой стартую не раньше, чем погаснет лампа АБС, которая гаснет на пару секунд позже лампы свечей накала.
Стартер бодро крутит? Масло какое?
Дымит?
Как тяга?
У меня до минус 15-17 пускается без танцев с бубном.
Какую паузу делаешь между включением зажигания и пуском? Я зимой стартую не раньше, чем погаснет лампа АБС, которая гаснет на пару секунд позже лампы свечей накала.
Стартер бодро крутит? Масло какое?
Дымит?
Как тяга?
У меня до минус 15-17 пускается без танцев с бубном.
-
- Ветром занесло
стартер бодрый только не надолго.дымок чёрный пока не заведётся. акм на 75 ампер
-