ШиныVito W638

Mercedes Vito W638 (1996 – 2003)

Модераторы: ARKus, бетман

Я Айболит
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21
Детей: 2
Профессия: ИНВАЛИД
 Re: Шины

Сообщение Я Айболит »

Фел:Я на таком файрстоуне катался, только в меньшем размере. Дубовая до ужаса. Два продал, и два оставил на задок, и никак дотереть их не мог, так и продал машину .
Тоже,слышал такое,может 215\65 \15 не такая жесть, лето не зима,цена 120 у.е.,не дорого? По 2 не продаёт.
Реклама
Мерзавец
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1985
Детей: 3
Профессия: Наладчик ЧПУ

Сообщение Мерзавец »

Я Айболит, лично я был свидетелем того, как у попутки лопнуло колесо старое, НО с ПРЕКРАСНЕЙШИМ протектором! Он через встречку прямиком в обочину, сделал несколько переворотов и остановился не без помощи сосен! В машине ехала семейная пара, бабушка и девочка, возвращались с дачи, чудом никто особо не пострадал. Я его обгонять собирался, а на встречке велосипедист, я решил не нервировать "дальнобоя" на велике, а этот чуть не снял его, ещё ему повезло, что через пустую встречку проскочил. В "главной дороге" или другой программе (уже не помню) говорили что через 4 года резина начинает разлагаться, поэтому сам использую дешёвую резину не более 4 лет, а дорогую максимум до 6 лет. Безопасность моя и моих близких дороже, да и об окружающих нужно думать!
Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
550ТыЙ
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1593
Детей: 1
Профессия: ИП

Сообщение 550ТыЙ »

У вас скорей всего что то другое разлагается ,говорят что кур доят ....че вы все сплетнями живете ,а говорят что авто можно эксплуатировать не более 3лет ,а гарантию производитель дает от года до пяти лет и 100 тыс .км и запчасти вы устанавливаете не оригинал(их как говорят лучше не устанавливать ), да и оригинал он совсем не тот оригинал ,че не меняете авто каждые три года хотя бы ..? ,кроме колёс там море узлов из-за которых можно в дтп попасть , да и из-за своей тупорылой головы и такой же встречной и от совсем не свежих авто ,так что х.... пишешь , ты чего у того колеса пошел смотреть год его производства.? ... а до этого ты не спросил его по каким дорогам он гонял ?я на вас поражаюсь просто надо же такую чушь писать ... да а ты нагрузку не подсмотрел случайно какая была ..? Надо башку иметь на плечах и шурупить немного ,если уж авто приобрел , ..овно не всегда дешевое ,но может быть дорогим. Тогда мой Вам совет, по вашей логике ,колеса на клумбы вместе с нашими авто и почаще поливать ! и семья сто пудов в безопасности будет ! Не страшно на 13 летнем средстве повышенной опасности юзать в котором море винтиков/шпунтиков ?

Зачем не ставь эту резину Старую пусть даже она охренено сохранилась потому что она отличного качества, иди купи новую, но дерьмового качества и будь спокоен ,у меня она же новая ... Советы давать в таком деле понятно все это фигня, это надо в живую щупать ...Это как я должен сейчас передать вкус того или иного блюда ...Шупаем ,осматриваем ,тестируем ,если надо на зуб проверяем .....Совет в этом вопросе ничего не решает !
если у тебя есть слабости с ними не надо бороться, от них нужно бежать-550ТыЙ)
Был:Т4 ААВ;Fiat Duсato2.8TDI;Vito638110DV-klass(638)2.2CDI ,Mercedes Viano 2.2CDI(646.982)Евро3 2010г АКПП
Я Айболит
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21
Профессия: ИНВАЛИД

Сообщение Я Айболит »

вот и я так решил,пусть высылает наложным платижём,я её покручу,помну,потопчусь по ней :D ,а потом только решу-бить или не быть.А на б\у резине уже 9 лет гоняю,новую ни разу не покупал. :hats_off:
Мерзавец
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1985
Профессия: Наладчик ЧПУ

Сообщение Мерзавец »

550ТыЙ, каждый сам кузнец своего счастья! Доказывать ничего не собираюсь. А что касается плохой, но новой резины, то нужно брать там, где гарантию дают (однажды, после 2000 пробега менял по гарантии и проблем не возникло).
Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
Брониславович
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2921
Детей: 1
Профессия: механик

Сообщение Брониславович »

Мерзавец:лопнуло колесо старое
Был я свидетелем такого конфуза. Ну как свидетелем, участником. Шина была действительно старая (по году выпуска) и по плохим дорогам не ездившая. Точнее вообще не ездившая, "волосатая еще". Купил у соседа - дедушки, ему не нужно стало, а в магазах тогда пустовато было, 1994 год...
Так вот, поставил я колесо с той шиной на свой мот (М67-36 если чо) и поехал в соседний город с другом. Поездка не первая была, до этого километров 200 шина меня покатала. А в этот раз не свезло, в правом повороте, на скорости 120-130 (лежали почти) шинка меня и подвела. Как мот на дороге удержал, я до сих пор не знаю. Не обосрался я только потому, наверное, что все эти маневры мгновения длились, не успел тупо. Но лом очком бы точно перекусил. Крайне повезло что встречка пустая была. Остановились. Друг две сигареты за минуту высосал. Молча. Я малость в себя пришел. Поглядели, а у шины боковина порвана, ближе к бортовому кольцу почти на половину окружности. Хорошо что я это колесико назад поставил, а то точно висеть бы нам втроем, мне, Сане и Кипарису, на березах. Развернулись мы и обратно покатились, я на баке сидел, дружище на месте водителя. Не дождался в тот день нас город Воткинск...
Итог. Да, шина не для таких скоростей была, но ведь сто раз так "вкручивался" в повороты на свежих шинах, ничего. А корд действительно испревший был, хотя шине 6 лет отроду было. Корд правда хлопковый похоже, или из вискозы, раньше такие делали. После того случая я перестал шины беречь, пусть лучше об бетонку сотрутся. С протектором выкинуть ведь рука все равно не поднимется!

Сейчас история с шинами маленько другая. Тот же корд или металлический, или синтетический, гораздо крепче и стабильнее. Хотя диагональная конструкция, более стойкая к ударным нагрузкам, осталась только у узко специализированных шин. Так что современные шины, мне кажется, проще на колдоебинах убить, нежели сгноить.
Сейчас на бусе стоят тапки Nokian Hakkapeliitta 4, 2006 года рождения. Финская. Последний год, зубов маловато осталось.
518cdi
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 29
Профессия: слесарь
Авто: Vito 638\110\ 2.2cdi\99г.,W-906\518cdi ,219,318, тлк100 и дэу тико

Сообщение 518cdi »

После всего прочтенного решил заказать мишу агилес 51 - 24 тыр/к-т, 215/65 r15C, кичатся что мол грузовая шина с эффектом легковой , у меня на спринте w906 со спаркой такие стоят , отлично форму держат в течении ста тыр при загрузке мин 3- 4тн( финской нокии кстати в таком режиме хватало на 10 тыр макс. ! И то если без ям !!! Без вранья, есть фото, нокия- полный отстой - неберите боковина рыхлая) и еще контик нормально ходит, но ооочень дорогой( видимо только немецкий) А чего, вот прикинул: поехали мы на витьке в Крым, 6чел, 320л дт, ( соляра в Крыму дрянцо и дорогая)в тюле сверху 100кг, снизу 100кг шмурдяка, а еще серпантина чуть-чуть , плюс адский нагрев резины - какая нафиг энерджи сейвер или недай бог нокия. Цэшкa, и только она... Все что не "цешки ",оставил бы для цивиков и лансеров , тем более что 638-я по моим ощущениям более грузовикастая чем даже спринтер 5т, как ты ее не рисуй и какие на нее красивые колеса не ставь . Сейчас стоит контик ванко2 - на 215, легковой,уже лысый как арбуз , геометрия борта - отнюдь не в лучшем виде ... Вообщем сменю тогда отпишу впечатление.
Панфилов Андрей
Ветром занесло
Всего сообщений: 1

Сообщение Панфилов Андрей »

Всем привет. :)

Продам колёса в сборе 16 радиус . Б, у -два месяца. Цена 26 500. Форумчанам не большая скидка.
Шины Kumho Ecsta SPT KU31 215/60R16 Износ протектора 10-15 %
Диски литые Nitro Y292 16 Х 6.5JJ. PCD - 5 X 112. Диаметр ступицы 66.6. Вылет 45. Состояние - оч. хорошее. Не битые, не прокатанные, не крашенные.
Стояли на Мерседес вито 638. Машину продал - колёса лежат пылятся год уже.
Осмотр в г. Фрязино. +7 926 089 9три 8 три Андрей
Шины - image-28-08-15-15_35-4.jpeg
Шины - image-28-08-15-15_35-3.jpeg
Шины - image-28-08-15-15_35-2.jpeg
Шины - image-28-08-15-15_35-1.jpeg
Шины - image-28-08-15-15_35.jpeg
Шины - image-28-08-15-15_34.jpeg
vadim148
Ветром занесло
Всего сообщений: 5
Профессия: пенсионер

Сообщение vadim148 »

Здравствуйте, купил 638, вскочил вопрос резины, присмотрел резину Yokohama Geolandar SUV G055 225/70 R15 100H , вопрос влезет ли? продавец дал зимнюю 235\60\16, сейчас стоит лето 215\70\15 но сильно потертая жизнью.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться