С кулером я уже вопрос решил по знакомству на разборе за 500 рублей отдали. Тут я подозреваю что 12 вольт с релюхи на него не приходит, там есть питание ну даже 1 вольта не доходит от такого питания он даже работать не будет. Вот электра схему посмотреть бы.Дизель мастер: ↑07 ноя 2018, 11:05 Сделай так же, но аккуратно проворачивай-вращай при этом по ходу вращения.
Вентилятор горизонтального радиатора ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 98
Re: Вентилятор горизонтального радиатора
-
- Врос
- Всего сообщений: 471
aleksey79, у меня , только, один вопрос - накой вам веник в зиму понадобился? Если машина греется, то ни какой вентилятор вам не поможет.
И вместо того что бы скулить о электросхеме, воспользовались поиском, ну или хотябы почитали эту ветку с начала. Ведь по какой-то причине вы решили написать сюда. А между прочим здесь есть ссылка на нужную вам схему.
И если хотите, что бы люди вам помогали, заполните профиль до конца или пишите перед каждым своим вопросом информацию о машине. Год, тип КПП, двс, количество печек, климат контроль или обычный тросиковый. И т.д.
Где стоит реле горизон. радиатора ?
И вместо того что бы скулить о электросхеме, воспользовались поиском, ну или хотябы почитали эту ветку с начала. Ведь по какой-то причине вы решили написать сюда. А между прочим здесь есть ссылка на нужную вам схему.
И если хотите, что бы люди вам помогали, заполните профиль до конца или пишите перед каждым своим вопросом информацию о машине. Год, тип КПП, двс, количество печек, климат контроль или обычный тросиковый. И т.д.
Где стоит реле горизон. радиатора ?
-
- Привыкаю
Зима не зима я человек такой спокоен когда всё должно быть на своих местах, я в той ветке был просто не увидел архивчик. Ситуация такая сегодня добрался я до этого реле оно у меня одно идет на вентилятор оно рабочие щелкает, снял с него разъем 1 - провод как я понимаю должно приходить 12 вольт, 2- провод идет на кулер проверял подавал на него 12 вольт он начинает работать,3- 12 вольт на саму релюху, 4- провод от термодатчика. Вот на 1 проводе нету 12 вольт помогите на схеме его показать откуда он идёт?pepelxl: ↑07 ноя 2018, 21:46 у меня , только, один вопрос - накой вам веник в зиму понадобился? Если машина греется, то ни какой вентилятор вам не поможет.
И вместо того что бы скулить о электросхеме, воспользовались поиском, ну или хотябы почитали эту ветку с начала. Ведь по какой-то причине вы решили написать сюда. А между прочим здесь есть ссылка на нужную вам схему
-
- Врос
- Всего сообщений: 471
aleksey79, ну так на кой схему просил, если в ней разобраться не можешь? В центре снизу вентилятор и датчик нарисован, сверху реле его( подписано - нет в вашей комплектации) снизу распиновка его под буквой r. Ещё выше два предохранителя с которых он запитан.
-
- Привыкаю
Спасибо за помощь. Надо посмотреть предохранитель 30 амперный я так думаю это за водительским сиденьем силовые.
Спасибо за помощь. Надо посмотреть предохранитель 30 амперный я так думаю это за водительским сиденьем силовые.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 32
- Профессия: слесарь
Мужики а какой датчик вентилятора ?у меня их 2 на горловине ,и второй зачем нужен???
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1985
- Профессия: автоэлектрик
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 59
- Детей: 2
- Профессия: аргонщик
Всем привет! У меня вопрос, вентилятор должен продувать или протягивать радиатор?
-
- Мастер 80 lvl
- Всего сообщений: 12547
- Детей: 4
- Профессия: Сейчас сварщик...
Алекс карма, если речь про горизонтальный, то дует сверху вниз, т.е. в землю горячий воздух.
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Будьте последовательны.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 59
- Детей: 2
- Профессия: аргонщик
-