Про всё и ни о чём (флудилка раздела Sharan IV) ⇐ Sharan
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5173
- Детей: 2
- Профессия: Министерство Чё Случилось!
Re: Про всё и ни о чём (флудилка раздела Sharan IV)
Вот теперь стоит задуматься, а нужно ли удалять систему? Где-то читал, что даже официалы ВАГа заливают эту жидкость по 160 рублей за литр. Не помню правда где читал.
Константин МАРТЫНОВ, менеджер компании-производителя выхлопных систем ООО «Динекс Русь»
Последствия применения негодной жидкости AdBlue:
увеличение концентрации оксидов азота в выхлопных газах; помимо ухудшения экологии, это ведет к ограничению крутящего момента двигателя системой бортовой диагностики;
блокирование элементов системы дозирования AdBlue; как правило, это приводит к выходу из строя дорого- стоящих компонентов, не подлежащих ремонту;
возможно известкование каталитического блока SCR, результат – повышенное противодавление, вплоть до полного блокирования выхлопной системы; ремонту не подлежит;
возникновение отложений мочевины в глушителе-нейтрализаторе; ведет к снижению характеристик изделия, возникновению посторонних шумов, механическому повреждению элементов системы очистки отработавших газов
Константин МАРТЫНОВ, менеджер компании-производителя выхлопных систем ООО «Динекс Русь»
Последствия применения негодной жидкости AdBlue:
увеличение концентрации оксидов азота в выхлопных газах; помимо ухудшения экологии, это ведет к ограничению крутящего момента двигателя системой бортовой диагностики;
блокирование элементов системы дозирования AdBlue; как правило, это приводит к выходу из строя дорого- стоящих компонентов, не подлежащих ремонту;
возможно известкование каталитического блока SCR, результат – повышенное противодавление, вплоть до полного блокирования выхлопной системы; ремонту не подлежит;
возникновение отложений мочевины в глушителе-нейтрализаторе; ведет к снижению характеристик изделия, возникновению посторонних шумов, механическому повреждению элементов системы очистки отработавших газов
Александр.
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 13945
- Детей: 1
- Профессия: вольный автомеханик
shariksmol, опять все в кучу. Про 160р/литр писали о жидкости для сажевика. Присадка в ДТ. Мочевина дешевле стоит. Расход ее больше, применяется в другой системе.
ни хрена не починил. так и езжу...
Мой личный автоблог на http://sharanovod.ru
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5173
- Профессия: Министерство Чё Случилось!
А, ну да. Но все равно уже нету смысла выковыривать систему из-за низкой цены жидкости, залил и забыл.
Александр.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 5496
- Профессия: Промышленная безопасность
shariksmol, Сань, я уже писал про это: http://sharanovod.ru/forum/viewtopic.php?p=1375#p1375 ни кого не убедил. У всех аж руки чешуться его заглушить. Спать спокойно без этого не могут.
Написанному верить!
11piligrim11
Мой автоблог на http://sharanovod.ru/viewtopic.php?f=44&t=117
11piligrim11
Мой автоблог на http://sharanovod.ru/viewtopic.php?f=44&t=117
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2306
Вот любопытно, есть к примеру болты подрамника, болты ступиц - вроде как одноразовые. а есть колесные болты - их закручивают, откручивают много раз, и тянут их с таким моментом!, но они не одноразовые, почему так?
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 9857
Резьба..., посадка...maxt256:почему так?

Чип тюнинг - он реально работает !!!
Видео о инструменте: https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?sort=dd&view=0&flow=grid
Видео о инструменте: https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?sort=dd&view=0&flow=grid
-
- Расцвёл
Резьба - ну и что , и там и там резьба ...колесные болты то перетягивают то не дотягивают .. и ниче ..а ступичный болт - так сразу новый, подрамника - так тоже сразу новый.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 9857
http://www.homedistiller.ru/klassifikacija-rezby.htm
Ну да...maxt256:Резьба - ну и что , и там и там резьба ..

http://www.homedistiller.ru/klassifikacija-rezby.htm
Чип тюнинг - он реально работает !!!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1828
- Детей: 4
- Профессия: Вольный аргонщик.
Всё зависит не от резьбы а от сплава из которого сделан болт, один сплав может выдерживать многократные растяжения другой нет, а в следствии политики удешевления продукции производитель старается ставить дешёвые одноразовые сплавы.maxt256:Резьба - ну и что , и там и там резьба

-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3246
- Авто: VW Sharan, AWC, АКПП. VW Tiguan, 1.4 TSI, DSG, 4 Motion.
anmaik1971, Чет сомневаюсь я сильно про политику удешевления и сколько там можно сэкономить то? 1 копейку ? И то не факт. Китайские дешевые болты тоже одноразовые есть и тот же колесный крепеж многоразовый. Все похоже зависит от силы затяжки и о вытяжке этих самых болтов.
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 13945
- Профессия: вольный автомеханик
общее правило таково- весь крепеж, который тянется "момент + доворот на угол" подлежит замене.
ни хрена не починил. так и езжу...
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1268
- Профессия: мастер, просто мастер
Все болты с доворотом-менять. И ставить только с динамометром! Раз наплакался, свернул болт в подрамнике, еле смог обломыш оттуда выкрутить.
Прошло больше года,писал своей сестре в Украину:
"27.01.2014.
Время покажет как оно будет. Главное пережить всю эту заваруху. Для России Путин авторитет. После олимпиады, особенно. Весь мир в кризисе, а у нас Олимпиада. Я не знаю, что про него у вас говорят. Но он реально поднял страну после "чудесных 90". Россия- это не СССР! У нас многое стало по другому. Например, пенсии реально растут вместе с долларом и инфляцией. Армия стала лучше и зарплату там стали платить нормальную. Я многое не одобряю, что он делает. Но мы стали жить лучше-это факт! Потихоньку стала подниматься промышленность. Много коррупции, но это так сказать "наследие" веселых лет. Наши может быть возьмут Крым, уж больно много там русских. Только для того чтобы американцы не поставили в Украине Натовские ракеты. Но и то я думая что если Киев признает автономию и этого не случится. Это еще какие деньги нужно будет туда вбухать чтоб наладить там жизнь. Скажу только одно, Яцинюк уже просил денег в Европе. Ему пообещали 1млрд долларов в кредит. А вам нужно 20... "
Читаю сам и ох..ю! Завтра в командировку в Ростовскую обл. на неделю. Нужно еще попасть в лагерь беженцев. На работе денег собрали, нужно передать.

Прошло больше года,писал своей сестре в Украину:
"27.01.2014.
Время покажет как оно будет. Главное пережить всю эту заваруху. Для России Путин авторитет. После олимпиады, особенно. Весь мир в кризисе, а у нас Олимпиада. Я не знаю, что про него у вас говорят. Но он реально поднял страну после "чудесных 90". Россия- это не СССР! У нас многое стало по другому. Например, пенсии реально растут вместе с долларом и инфляцией. Армия стала лучше и зарплату там стали платить нормальную. Я многое не одобряю, что он делает. Но мы стали жить лучше-это факт! Потихоньку стала подниматься промышленность. Много коррупции, но это так сказать "наследие" веселых лет. Наши может быть возьмут Крым, уж больно много там русских. Только для того чтобы американцы не поставили в Украине Натовские ракеты. Но и то я думая что если Киев признает автономию и этого не случится. Это еще какие деньги нужно будет туда вбухать чтоб наладить там жизнь. Скажу только одно, Яцинюк уже просил денег в Европе. Ему пообещали 1млрд долларов в кредит. А вам нужно 20... "
Читаю сам и ох..ю! Завтра в командировку в Ростовскую обл. на неделю. Нужно еще попасть в лагерь беженцев. На работе денег собрали, нужно передать.

Дядя Витя. т. 89217575535.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3246
- Авто: VW Sharan, AWC, АКПП. VW Tiguan, 1.4 TSI, DSG, 4 Motion.
Олимпиада началась 7 февраля 14 годаsborbobr:27.01.2014.
Для России Путин авторитет. После олимпиады, особенно.

-
- Расцвёл
Болты подрамника, ступицы - мощные болты, почему их не сделать по типу колесных болтов, не знаю в чем там фишка - резьба или че то еще ...
колесные болты - их че с динамометрическим ключем закручивают, или с доворотом ? Кто как тянет, то на шиномонтажке закрутят пистолетом, хрен выкрутишь..сегодня на Vito меняли колодки задние, одно колесо неделю назад снимали- глянуть на колодки, и вот сегодня еле-еле(чуть не ...срались) колесный болт открутили, хотя в прошлый раз не затягивали сильно. Так к чему - колесные болты - за свою жизнь, ну моим к примеру уже 18 лет, сколько их там закручивали-откручивали, затягивал-перетягивали за эти 18 лет - и ниче, живые , нормальные , хорошо держат колесо, не ломаются и не откручиваются, а вот болты подрамника/ступиц - выкрутил и всё на выброс, не годен.
P.S. по лету снимали коробку - болты ступиц откручивали, не менял их на новые. 2 года назад меняли сайлентблоки задние в рычагах передних, и болты тоже не менял.
колесные болты - их че с динамометрическим ключем закручивают, или с доворотом ? Кто как тянет, то на шиномонтажке закрутят пистолетом, хрен выкрутишь..сегодня на Vito меняли колодки задние, одно колесо неделю назад снимали- глянуть на колодки, и вот сегодня еле-еле(чуть не ...срались) колесный болт открутили, хотя в прошлый раз не затягивали сильно. Так к чему - колесные болты - за свою жизнь, ну моим к примеру уже 18 лет, сколько их там закручивали-откручивали, затягивал-перетягивали за эти 18 лет - и ниче, живые , нормальные , хорошо держат колесо, не ломаются и не откручиваются, а вот болты подрамника/ступиц - выкрутил и всё на выброс, не годен.
P.S. по лету снимали коробку - болты ступиц откручивали, не менял их на новые. 2 года назад меняли сайлентблоки задние в рычагах передних, и болты тоже не менял.
-
- Помним!
- Всего сообщений: 8836

могу про медицину от доктора Хренова. когда Путин приезжал.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
ну и чуток про украину...
sborbobr: У нас многое стало по другому. Например, пенсии реально растут вместе с долларом и инфляцией.

могу про медицину от доктора Хренова. когда Путин приезжал.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
ну и чуток про украину...

да не может быть!!!! а как же "це европа"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал, что западные кредиторы забирают у Украины на процентах больше, чем помогают кредитами, пишет издание украинское экономическое издание Ua-Banker. Как сообщил премьер, Украина в 2014 году получила от международных организаций $ 8,6 млрд кредитов, а заплатила по долгам $ 9,1 млрд.
Отдельно хочу отметить, что еще $ 1,67 млрд мы заплатили по долгам НАК «Нафтогаз» — это евробонды,

был vw sharan 1997 г.2.0l. ady-гбо мкпп dbu
-