Хочу электровентилятор охлаждения радиатора ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
-
Автор темыKonstantin
- Привык
- Всего сообщений: 256
- Детей: 3
- Профессия: ИТшник
Хочу электровентилятор охлаждения радиатора
этот вопрос наверное к Юрию, можно по подробнее про это нововведение, повлияло ли на расход, от какой машины стоит вентилятор, может какие нюансы есть на которые стот обратить внимание., может что то потом переделал в процессе эксплуатации , раскажи, большо штука понравилась, меня что то не очень возбуждает вискомуфта, в предверии поездки на сахалин, по горам ползать придеться, и качественное охлаждение независящее от оборотов двигателя было бы то что надо.
Жить можно где угодно...
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
-
- Привык
- Всего сообщений: 119
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1737
- Детей: 2
- Профессия: радиомеханик
Вопрос к какому Юриюэтот вопрос наверное к Юрию,

У меня на дизеле стоит электровентилятор, ставил от какой-то япошки. Обязательно нужно изготавливать диффузор и брать вентилятор с хорошей производительностью. За время эксплуатации обратил внимание, что вентилятор лучше отодвигать от поверхности радиатора подальше (у меня стоит практически в притык) и хорошо почистить сам радиатор изнутри. Для этого его нужно разобрать, почистить, а потом обратно запаять и опрессовать. На автопредприятиях есть специально обученные люди-радиаторщики.
По конструкции можно поставить два радиатора с разных сторон. Датчик включения стоит на приливе ГБЦ вместо одной из заглушек. Но у меня дизель, а вот бензинка с эл.вентилятором у Юрия911
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
-
- Привык
- Всего сообщений: 247
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
Интересное наблюдение. Три электровентилятора и все хозяева Юрии!
От чего у меня вентилятор стоит, не знаю - подобрал на помойке первый попавшийся.
Ставил зимой, сразу почувствовал, что в машине теплей стало. И прогрев происходит быстрее. Стрелка термометра теперь всегда посередине.
Летом в пробках, да на жаре, стало не хватать постоянного вращения вентилятора. Установил добавочное сопротивление, теперь вентилятор медленно обдувает двигатель всегда, и быстро при срабатывании датчика температуры.
Вискомуфта исправная лежит в гараже. Выбросить жалко, а ставить назад уже не буду.
Насчёт ресурса вентилятора не знаю, у меня крутится уже лет 5-6. Достаточно бесшумно.
Фото можно посмотреть в галерее.
http://jap.mikrob.ru/gallery/index.php?cat=10016
От чего у меня вентилятор стоит, не знаю - подобрал на помойке первый попавшийся.
Ставил зимой, сразу почувствовал, что в машине теплей стало. И прогрев происходит быстрее. Стрелка термометра теперь всегда посередине.
Летом в пробках, да на жаре, стало не хватать постоянного вращения вентилятора. Установил добавочное сопротивление, теперь вентилятор медленно обдувает двигатель всегда, и быстро при срабатывании датчика температуры.
Вискомуфта исправная лежит в гараже. Выбросить жалко, а ставить назад уже не буду.
Насчёт ресурса вентилятора не знаю, у меня крутится уже лет 5-6. Достаточно бесшумно.
Фото можно посмотреть в галерее.
http://jap.mikrob.ru/gallery/index.php?cat=10016
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1737
- Детей: 2
- Профессия: радиомеханик
-
Автор темыKonstantin
- Привык
- Всего сообщений: 256
- Профессия: ИТшник
конечно я имел ввиду Юрий911 ведь это его статья выложена на сайте, просто там как то просто написано, неужелде нет никаких нюансов..Кулибин:Вопрос к какому Юриюэтот вопрос наверное к Юрию,Я тоже Юрий.
то Юрий911:
кстати в фотогалерее на фотках рядом с вентилятором видно еще какую то хрень , что это ?
Жить можно где угодно...
-
- Врос
-
- Врос
Честно говоря, ничего нового к тому, что написано в статье, добавить не смогу.
Купил в магазине датчик включения вентилятора от Жигулей, нашел подходящую гайку для него и попросил мастера, чтобы вварил эту гайку в отрезок трубы посередине. Получился тройник, который укрепил в разрез шланга, выходящего из радиатора. Датчик ввинтил в тройник.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
-
-
- Врос
-
- Врос
- Всего сообщений: 355
Кстати есть в природе девайс, который работает на волге от штатного датчика температуры. С регулируемыми порогами включения/выключения.Юрий 911:Давай, я себе ещё один датчик поставлю, на другую температуру. И будет у меня 2-х ступенчатый вентилятор!
Если интересно поищу, где его делают...
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
-