Дополнительный фильтр топлива типа Сепар-2000 ⇐ Vito W638. Двигатель
Информация
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
-
Автор темыnikk31
- Привык
- Всего сообщений: 169
- Зарегистрирован: 06.08.2013
- Детей: 2
- Профессия: юрист
- Откуда: Старый Оскол
- Авто: Mersedes Vito, 112 CDI, МКПП, 2002 г.в.
- Возраст: 40
Дополнительный фильтр топлива типа Сепар-2000
Добрый вечер! Народ расскажите, кто нибудь ставил себе доп фильтр типа Сепар или ман-фильтр? Может у кого есть готовая схема подключения и расположения данного девайса? Себе надо ставить, а то какчество и чистота солярки в нашем регионе оставляет желать лучшего.
Привыкайте к разочарованиям - они воспитывают характер.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 90
- Зарегистрирован: 05.07.2013
- Детей: 2
- Профессия: Завгар
- Откуда: Ростовская обл. г.Зверево
- Авто: MB Vito 108CDI, 2000г.в, 2.2 CDi
- Возраст: 43
Re: Дополнительный фильтр топлива типа Сепар-2000
Тоже в планах приобретение и установка Сепар. Друзья дальнобойщики ставили на грузовую Ивеко стралис и за почти четыре года эксплуатации проблем с топливной небыло вообще, а заправляються они не только на Лукойле или на т.п. заправках, а как правило х/з чем, главное подешевле.
Вито 108D (1998 г.в) - пять лет удовольствия (продан)
MB 407D T1 (1982 г.в) - трудяга
Вито 108CDi (2000 г.в)
MB 407D T1 (1982 г.в) - трудяга
Вито 108CDi (2000 г.в)
-
Автор темыnikk31
- Привык
- Всего сообщений: 169
- Зарегистрирован: 06.08.2013
- Детей: 2
- Профессия: юрист
- Откуда: Старый Оскол
- Авто: Mersedes Vito, 112 CDI, МКПП, 2002 г.в.
- Возраст: 40
Re: Дополнительный фильтр топлива типа Сепар-2000
Начал мониторить. Оказывается этих фильтров уже разных разновидностей целая линейка. Сепар среди них как динозавр древний выглядит. Уже есть фильтра с пропускной способностью 2 и 5 мкм, против 30, 60, 120 мкм у сепара. Да и цена у него не оправданно завышена.
Сравнение топливных сепараторов
Довольно часто при общении с клиентами приходится высказывать свое мнение о топливных сепараторах различных производителей. В результате было принято решение свести основные моменты в форму кратких обзорных статей и сравнительной таблицы с возможностью пользования ею потенциальным пользователем. Мнения, приведенные в данном материале, являются частными, но основаны на значительном опыте эксплуатации техники и ремонте топливных систем, а также обмене опытом между ремонтниками, отзывам владельцев техники и просто технических знаниях. Вы не найдете здесь слов «экстра», «супер», «непревзойденный» и иных категоричных высказываний, к которым автор питает мягко говоря сомнение - только факты, выводы и комментарии. В указанном материале и приведенной ниже таблице приведены сравнительные характеристики именно топливных сепараторов* для коммерческой техники мощностью до 200- 250 л.с. различных производителей, представленных на рынке Российской Федерации. *) Иные устройства (фильтры - влагоотделители) мембранного типа в данном материале не рассматриваются по причине изначально иной конструкции и иного основопологающего принципа работы. Выражаем надежду, что данный материал будет полезен читателю и поможет сделать свой выбор.
SEPAR2000
Наиболее раскрученная модель топливного сепаратора в европейской части России. Пожалуй, наиболее успешный в коммерческом плане. Конструкция 90-х годов типа «циклон» вертикального направления одна из самых неудачных. Принцип работы: чем больше расход топлива (скорость), тем больше завихрение рабочей жидкости, тем лучше происходит процесс сепарации за счет центробежных сил. Продавцы рекламируют работу сепаратора, как 100% отделение воды и механических примесей. Вполне вероятно, но только при максимальной скорости потока (самая малая конструкция рассчитана на 300л/ час или 5 л/ мин). При этом нигде нет информации о результатах сепарации при прохождении меньшего объема топлива (скорости потока), например: 3 л/ мин, 1 л/ мин. Данную модель сепаратора можно встретить как на легковом авто, так и на довольно мощном грузовике. Для понимания проблемы ответьте себе на вопрос, как много техники с запросом топлива 5 л в минуту и как часто двигатели работают при таком максимальном потреблении топлива? «Завихрение» топлива производится в 2-х направлениях, при поступлении в нижнюю часть сепаратора и при поступлении к фильтрующему элементу. Фильтрующий элемент малой площади (чуть менее 1000 кв. см.). Степень фильтрации 30 мкм или 60 мкм (металлическая сетка). 10 мкм фильтр ранее был предусмотрен только для бензинового варианта. Конструктивная проблема «Separ2000» выражается в том, что при малом расходе топлива недостаточный по площади фильтрующий элемент быстро забивается и уже непосредственно сам становится источником загрязнения (для сравнения: ощущения в помещении при работе пылесоса с новым фильтром и на забитом фильтре). Надежный термостат, автоматически включающий подогрев при Т?5°С. Подогреватель на 12 или 24В мощностью 250-450 Вт., который при малом потоке топлива будет работать в режиме «кипятильника» многими рассматривается как недостаток. Обратный клапан не предусмотрен. Удобный шаровый кран для слива отстоя. Геометрические размеры сравнимы с размерами моделей иных производителей. Резюме сказанному: цена в 14- 16 000 руб за модель, которая не в состоянии обеспечивать современные требования по степени очистки, явный перебор.
FLEETGUARD
Компания из США Fleetguard начала свою деятельность в конце 50-х годов прошлого столетия. С 1963 г. самостоятельное предприятие по выпуску фильтрующих элементов. Основные потребитель: Cummins, Detroit, тяжелая и спецтехника. Модели сепараторов Fleetguard по некоторым показателям могут служить образцом для части устройств. Сепарирующий механизм как таковой примитивен и зависит от скорости потока, но фильтрующий элемент большой площади с емкостью в несколько раз превышающей площадь обычного фильтра решает остаточные вопросы. Слой фильтра Strata Pore обеспечивает надлежащее отделение водной эмульсии и механических примесей. Фильтрующие элементы со степенью фильтрации 25, 10, 7 и 2 мкм перекрывают запросы всей линейки современных топливных систем. Отличительной конструктивной особенностью устройств данного производителя является наличие колбы сверху изделия – в дополнение к конструкции (постепенное заполнение (загрязнение) фильтрующего элемента снизу) это удобно для обеспечения визуального контроля загрязненности фильтрующего элемента. Также данное конструктивное решение защищает прозрачную колбу от механических повреждений при движении автомобиля. При замене фильтрующего элемента необходимо минимальное свободное пространство сверху. Для удобства пользователя: заполнение топливом внутреннего объема стакана происходит через крышку с резьбой наверху колбы. Подогрев на 12 или 24В мощностью 250Вт обеспечивает надежный прогрев топлива в момент пуска и при работе двигателя. На ряде моделей установлен теплообменник в виде ребристого радиатора- змеевика, работающий от охлаждающей жидкости или являющийся теплообменником на возвратной магистрали дизельного топлива. Тем самым достигается наибольший ресурс и надежность работы компонентов подогрева среди подобных устройств. Вместе с тем такая конструкция прибора не позволяет зрительно контролировать наличие в корпусе воды/ отстоя и необходимости его слива из сепаратора, требуется установка дополнительно датчика воды, что приводит к удорожанию и без того наиболее дорогого изделия среди рассматриваемых устройств. Стоимость ряда моделей (например, с теплообменником) может доходить до 30-35 тыс. рублей.
DAHL100 (производство BALDWIN)
Фирма DAHL Products Division является подразделением компании Baldwin (CША), основанной в 1936 году. Основное производство расположено в США, в штате Небраска. На сегодня компания является одним из лидеров в своей отрасли – фирма производит более 4800 типов фильтров, область назначения которых: автомобильная техника, строительная и спецтехника для работы в тяжелых условиях, морской транспорт, производственные линии. Сепараторы серии DAHL используют принцип сепарации, практически независящий от скорости потока. Это отделение веществ, отличных по своим физическим характеристикам от дизельного топлива в процессе разряжения (при резком понижении давления). Основную роль в указанном процессе сепарации играет депрессюризатор. Если кратко, принцип работы следующий: топливо из топливной магистрали поступает на расширяющийся обратный конус (депрессюризатор), где за счет увеличения площади, происходит «разряжение» топлива и выделение воды и механических примесей. Скорость потока, в данном случае, не имеет сколь либо решающего действия. Внутренние сменные фильтроэлементы большей площади, нежели у «Separ2000», имеют степень фильтрации (на выбор) 2 / 10 / 30 микрон. Универсальный подогреватель, встроенный в стенки корпуса сепаратора на 12 / 24 В. Схема подключения изменяется за счет установки предохранителей различной силы тока (5А или 10А). Вместо автоматики применяется ручное включение/выключение с применением тумблера. Данная схема может рассматриваться и как недостаток (отсутствие автоматики), и как достоинство (надежность, удешевление на выходе). Возможно включение для предварительного прогрева в схему АКБ. Конструкция содержит обратный клапан на стороне всасывания (предотвращает слив топлива обратно в бак), удобный шаровый кран для слива отстоя. Верхнее расположение впускного и выпускного отверстий предотвращает захват воздуха, а съемная заливная пробка позволяет в случае необходимости полностью заполнить систему. Адекватная цена в районе 8-9 тыс рублей за качественный продукт.
Cепараторы турбинной серии RACOR
Компания Racor Filtration, один из мировых лидеров в области систем фильтрации углеводородов, более 40 лет является эталоном отрасли в области разработок и производства фильтров диз. топлива и топливных сепараторов для автомобильной техники, дизель-генераторов, компрессоров, строительной и специальной техники, топливозаправочного оборудования, промышленных дизелей, судового машиностроения. Большинство ведущих мировых производителей комплектной техники и дизелей (Volvo Penta, Scania, Mercedes, DAF, Freightliner, Iveco, Liebherr, Atlas Copco, Deutz, John Deere) устанавливают на конвейере (или рекомендуют к установке в процессе эксплуатации) системы фильтрации и сепарации топлива «Racor», считая их наиболее качественными, надежными и долговечными при работе в тяжелых условиях. Топливные сепараторы турбинного типа «Racor» были разработаны почти 40 лет назад и оказались столь удачными, что и на данный момент не потеряли своей актуальности. Сепарирующее устройство объединяет в себе конструкции, установленные позднее по отдельности на моделях DAHL (депрессюризатор) и Separ (циклон), внешне похожи на лепестки турбины, расположенные на обратном конусе – отсюда и название. Удачно подобраны геометрические параметры узлов сепаратора. Результатом стала высокая степень очистки на всех режимах от минимального потока топлива до его максимального расхода. Полимерный стакан выдерживает большие ударные нагрузки и экстремальные температуры. Подогрев мощностью 300 Вт (модификации 12В или 24В) включается при температуре ?+5°С. Все сказанное позволяет производить надежную эксплуатацию топливной системы при экстремально низких температурах (-45°С). Торцевые крышки фильтрующих элементов выполнены с цветовой кодировкой для легкого распознавания и разных видов применения – красную, со степенью фильтрации 30 мкм, синюю - 10 мкм, коричневую - 2 мкм. Для обеспечения прочности и максимальной эффективности отделения мельчайших механических примесей и остаточной дисперсии воды сам фильтрующий материал элемента «Racor Aquabloc II» пропитан специальными синтетическими смолами. Площадь фильтрующего элемента значительно больше площади элемента Separ2000 и больше площади элемента DAHL, но уступает площади элемента Fleetguard. Слив осуществляется с помощью поворотного крана (менее удачная конструкция, нежели у DAHL и Separ). Расплатой за эффективную работу сепараторов турбинного типа являются довольно большие геометрические размеры, которые не позволяют разместить данные сепараторы в ограниченном пространстве (например, подкапотном пространстве современных легковых автомобилей). Стоимость сепаратора с подогревом (модель 500FG) составляет ориентировочно 14 - 16 тыс. руб.
Cепараторы турбинной серии GRIFFIN
Компания Griffin Group (Сингапур) имеет более чем 30- летний опыт в производстве элементов систем фильтрации производных углеводородов для морской техники (соответствуют стандарту американской службы береговой охраны S4 и S6), спецтехники, дизель - генераторов, сельскохозяйственной техники, автомобильных двигателей. Первоначально компания ориентировалась на рынок США и Канады, а также на потребителей, имеющих технику, эксплуатируемую в морских условиях. Топливные сепараторы турбинной серии конструктивно повторяют разработки компании Racor и имеют обозначения, соответствующее максимальной скорости потока, для которых они предназначены (например, модель GTB228 (228 л/ час) – аналог модели Racor 500FG; модель GTB341 (341 л/ час) – аналог модели Racor 900FG и т.д. Сепарирующее устройство объединяет конструкции депрессюризатора и циклона. Изделия Griffin отличают качественное исполнение деталей (корпуса, полимерного стакана - отстойника, сепарирующего устройства, подогревающего элемента, фильтрующего элемента). Имеются варианты изготовления деталей корпуса полностью из нержавеющей стали. Фильтрующие элементы включают линейку элементов со степенями фильтрации 30 мкм/ 10 мкм/ 2 мкм и выполнены из патентованного компанией Griffin материала Microbloc® (начало производства в 2003 году). Геометрически фильтрующие элементы полностью совпадают с элементами производства Racor и могут быть заменены последними (это к вопросу потребителей: где взять сменные фильтрующие элементы при эксплуатации в дальнейшем). Подогревающие элементы 12В или 24В (150Вт для GTB228) включаются при температуре ?+5°С и вполне справляются с поставленной задачей расплавления парафинов при температуре до -30°С. Обратный клапан отсутствует. Резюме: качественное и удачное копирование популярных моделей сепараторов Racor при значительно меньшей стоимости. Цена сепаратора с подогревом (модель GTB228) составляет примерно 7-8 тыс. руб.
Сравнение топливных сепараторов
Довольно часто при общении с клиентами приходится высказывать свое мнение о топливных сепараторах различных производителей. В результате было принято решение свести основные моменты в форму кратких обзорных статей и сравнительной таблицы с возможностью пользования ею потенциальным пользователем. Мнения, приведенные в данном материале, являются частными, но основаны на значительном опыте эксплуатации техники и ремонте топливных систем, а также обмене опытом между ремонтниками, отзывам владельцев техники и просто технических знаниях. Вы не найдете здесь слов «экстра», «супер», «непревзойденный» и иных категоричных высказываний, к которым автор питает мягко говоря сомнение - только факты, выводы и комментарии. В указанном материале и приведенной ниже таблице приведены сравнительные характеристики именно топливных сепараторов* для коммерческой техники мощностью до 200- 250 л.с. различных производителей, представленных на рынке Российской Федерации. *) Иные устройства (фильтры - влагоотделители) мембранного типа в данном материале не рассматриваются по причине изначально иной конструкции и иного основопологающего принципа работы. Выражаем надежду, что данный материал будет полезен читателю и поможет сделать свой выбор.
SEPAR2000
Наиболее раскрученная модель топливного сепаратора в европейской части России. Пожалуй, наиболее успешный в коммерческом плане. Конструкция 90-х годов типа «циклон» вертикального направления одна из самых неудачных. Принцип работы: чем больше расход топлива (скорость), тем больше завихрение рабочей жидкости, тем лучше происходит процесс сепарации за счет центробежных сил. Продавцы рекламируют работу сепаратора, как 100% отделение воды и механических примесей. Вполне вероятно, но только при максимальной скорости потока (самая малая конструкция рассчитана на 300л/ час или 5 л/ мин). При этом нигде нет информации о результатах сепарации при прохождении меньшего объема топлива (скорости потока), например: 3 л/ мин, 1 л/ мин. Данную модель сепаратора можно встретить как на легковом авто, так и на довольно мощном грузовике. Для понимания проблемы ответьте себе на вопрос, как много техники с запросом топлива 5 л в минуту и как часто двигатели работают при таком максимальном потреблении топлива? «Завихрение» топлива производится в 2-х направлениях, при поступлении в нижнюю часть сепаратора и при поступлении к фильтрующему элементу. Фильтрующий элемент малой площади (чуть менее 1000 кв. см.). Степень фильтрации 30 мкм или 60 мкм (металлическая сетка). 10 мкм фильтр ранее был предусмотрен только для бензинового варианта. Конструктивная проблема «Separ2000» выражается в том, что при малом расходе топлива недостаточный по площади фильтрующий элемент быстро забивается и уже непосредственно сам становится источником загрязнения (для сравнения: ощущения в помещении при работе пылесоса с новым фильтром и на забитом фильтре). Надежный термостат, автоматически включающий подогрев при Т?5°С. Подогреватель на 12 или 24В мощностью 250-450 Вт., который при малом потоке топлива будет работать в режиме «кипятильника» многими рассматривается как недостаток. Обратный клапан не предусмотрен. Удобный шаровый кран для слива отстоя. Геометрические размеры сравнимы с размерами моделей иных производителей. Резюме сказанному: цена в 14- 16 000 руб за модель, которая не в состоянии обеспечивать современные требования по степени очистки, явный перебор.
FLEETGUARD
Компания из США Fleetguard начала свою деятельность в конце 50-х годов прошлого столетия. С 1963 г. самостоятельное предприятие по выпуску фильтрующих элементов. Основные потребитель: Cummins, Detroit, тяжелая и спецтехника. Модели сепараторов Fleetguard по некоторым показателям могут служить образцом для части устройств. Сепарирующий механизм как таковой примитивен и зависит от скорости потока, но фильтрующий элемент большой площади с емкостью в несколько раз превышающей площадь обычного фильтра решает остаточные вопросы. Слой фильтра Strata Pore обеспечивает надлежащее отделение водной эмульсии и механических примесей. Фильтрующие элементы со степенью фильтрации 25, 10, 7 и 2 мкм перекрывают запросы всей линейки современных топливных систем. Отличительной конструктивной особенностью устройств данного производителя является наличие колбы сверху изделия – в дополнение к конструкции (постепенное заполнение (загрязнение) фильтрующего элемента снизу) это удобно для обеспечения визуального контроля загрязненности фильтрующего элемента. Также данное конструктивное решение защищает прозрачную колбу от механических повреждений при движении автомобиля. При замене фильтрующего элемента необходимо минимальное свободное пространство сверху. Для удобства пользователя: заполнение топливом внутреннего объема стакана происходит через крышку с резьбой наверху колбы. Подогрев на 12 или 24В мощностью 250Вт обеспечивает надежный прогрев топлива в момент пуска и при работе двигателя. На ряде моделей установлен теплообменник в виде ребристого радиатора- змеевика, работающий от охлаждающей жидкости или являющийся теплообменником на возвратной магистрали дизельного топлива. Тем самым достигается наибольший ресурс и надежность работы компонентов подогрева среди подобных устройств. Вместе с тем такая конструкция прибора не позволяет зрительно контролировать наличие в корпусе воды/ отстоя и необходимости его слива из сепаратора, требуется установка дополнительно датчика воды, что приводит к удорожанию и без того наиболее дорогого изделия среди рассматриваемых устройств. Стоимость ряда моделей (например, с теплообменником) может доходить до 30-35 тыс. рублей.
DAHL100 (производство BALDWIN)
Фирма DAHL Products Division является подразделением компании Baldwin (CША), основанной в 1936 году. Основное производство расположено в США, в штате Небраска. На сегодня компания является одним из лидеров в своей отрасли – фирма производит более 4800 типов фильтров, область назначения которых: автомобильная техника, строительная и спецтехника для работы в тяжелых условиях, морской транспорт, производственные линии. Сепараторы серии DAHL используют принцип сепарации, практически независящий от скорости потока. Это отделение веществ, отличных по своим физическим характеристикам от дизельного топлива в процессе разряжения (при резком понижении давления). Основную роль в указанном процессе сепарации играет депрессюризатор. Если кратко, принцип работы следующий: топливо из топливной магистрали поступает на расширяющийся обратный конус (депрессюризатор), где за счет увеличения площади, происходит «разряжение» топлива и выделение воды и механических примесей. Скорость потока, в данном случае, не имеет сколь либо решающего действия. Внутренние сменные фильтроэлементы большей площади, нежели у «Separ2000», имеют степень фильтрации (на выбор) 2 / 10 / 30 микрон. Универсальный подогреватель, встроенный в стенки корпуса сепаратора на 12 / 24 В. Схема подключения изменяется за счет установки предохранителей различной силы тока (5А или 10А). Вместо автоматики применяется ручное включение/выключение с применением тумблера. Данная схема может рассматриваться и как недостаток (отсутствие автоматики), и как достоинство (надежность, удешевление на выходе). Возможно включение для предварительного прогрева в схему АКБ. Конструкция содержит обратный клапан на стороне всасывания (предотвращает слив топлива обратно в бак), удобный шаровый кран для слива отстоя. Верхнее расположение впускного и выпускного отверстий предотвращает захват воздуха, а съемная заливная пробка позволяет в случае необходимости полностью заполнить систему. Адекватная цена в районе 8-9 тыс рублей за качественный продукт.
Cепараторы турбинной серии RACOR
Компания Racor Filtration, один из мировых лидеров в области систем фильтрации углеводородов, более 40 лет является эталоном отрасли в области разработок и производства фильтров диз. топлива и топливных сепараторов для автомобильной техники, дизель-генераторов, компрессоров, строительной и специальной техники, топливозаправочного оборудования, промышленных дизелей, судового машиностроения. Большинство ведущих мировых производителей комплектной техники и дизелей (Volvo Penta, Scania, Mercedes, DAF, Freightliner, Iveco, Liebherr, Atlas Copco, Deutz, John Deere) устанавливают на конвейере (или рекомендуют к установке в процессе эксплуатации) системы фильтрации и сепарации топлива «Racor», считая их наиболее качественными, надежными и долговечными при работе в тяжелых условиях. Топливные сепараторы турбинного типа «Racor» были разработаны почти 40 лет назад и оказались столь удачными, что и на данный момент не потеряли своей актуальности. Сепарирующее устройство объединяет в себе конструкции, установленные позднее по отдельности на моделях DAHL (депрессюризатор) и Separ (циклон), внешне похожи на лепестки турбины, расположенные на обратном конусе – отсюда и название. Удачно подобраны геометрические параметры узлов сепаратора. Результатом стала высокая степень очистки на всех режимах от минимального потока топлива до его максимального расхода. Полимерный стакан выдерживает большие ударные нагрузки и экстремальные температуры. Подогрев мощностью 300 Вт (модификации 12В или 24В) включается при температуре ?+5°С. Все сказанное позволяет производить надежную эксплуатацию топливной системы при экстремально низких температурах (-45°С). Торцевые крышки фильтрующих элементов выполнены с цветовой кодировкой для легкого распознавания и разных видов применения – красную, со степенью фильтрации 30 мкм, синюю - 10 мкм, коричневую - 2 мкм. Для обеспечения прочности и максимальной эффективности отделения мельчайших механических примесей и остаточной дисперсии воды сам фильтрующий материал элемента «Racor Aquabloc II» пропитан специальными синтетическими смолами. Площадь фильтрующего элемента значительно больше площади элемента Separ2000 и больше площади элемента DAHL, но уступает площади элемента Fleetguard. Слив осуществляется с помощью поворотного крана (менее удачная конструкция, нежели у DAHL и Separ). Расплатой за эффективную работу сепараторов турбинного типа являются довольно большие геометрические размеры, которые не позволяют разместить данные сепараторы в ограниченном пространстве (например, подкапотном пространстве современных легковых автомобилей). Стоимость сепаратора с подогревом (модель 500FG) составляет ориентировочно 14 - 16 тыс. руб.
Cепараторы турбинной серии GRIFFIN
Компания Griffin Group (Сингапур) имеет более чем 30- летний опыт в производстве элементов систем фильтрации производных углеводородов для морской техники (соответствуют стандарту американской службы береговой охраны S4 и S6), спецтехники, дизель - генераторов, сельскохозяйственной техники, автомобильных двигателей. Первоначально компания ориентировалась на рынок США и Канады, а также на потребителей, имеющих технику, эксплуатируемую в морских условиях. Топливные сепараторы турбинной серии конструктивно повторяют разработки компании Racor и имеют обозначения, соответствующее максимальной скорости потока, для которых они предназначены (например, модель GTB228 (228 л/ час) – аналог модели Racor 500FG; модель GTB341 (341 л/ час) – аналог модели Racor 900FG и т.д. Сепарирующее устройство объединяет конструкции депрессюризатора и циклона. Изделия Griffin отличают качественное исполнение деталей (корпуса, полимерного стакана - отстойника, сепарирующего устройства, подогревающего элемента, фильтрующего элемента). Имеются варианты изготовления деталей корпуса полностью из нержавеющей стали. Фильтрующие элементы включают линейку элементов со степенями фильтрации 30 мкм/ 10 мкм/ 2 мкм и выполнены из патентованного компанией Griffin материала Microbloc® (начало производства в 2003 году). Геометрически фильтрующие элементы полностью совпадают с элементами производства Racor и могут быть заменены последними (это к вопросу потребителей: где взять сменные фильтрующие элементы при эксплуатации в дальнейшем). Подогревающие элементы 12В или 24В (150Вт для GTB228) включаются при температуре ?+5°С и вполне справляются с поставленной задачей расплавления парафинов при температуре до -30°С. Обратный клапан отсутствует. Резюме: качественное и удачное копирование популярных моделей сепараторов Racor при значительно меньшей стоимости. Цена сепаратора с подогревом (модель GTB228) составляет примерно 7-8 тыс. руб.
Привыкайте к разочарованиям - они воспитывают характер.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1985
- Зарегистрирован: 01.04.2012
- Детей: 3
- Профессия: Наладчик ЧПУ
- Откуда: Гомель-Могилёв (РБ)
- Авто: 2017 MERCEDES-BENZ B250E WDDVP9AB7HJ013166
- Возраст: 45
Re: Дополнительный фильтр топлива типа Сепар-2000
А какая степень (30 мкм/ 10 мкм/ 2 мкм) оптимальна для "коммон рейла"? А то я слышал, что сепараторы удаляют из соляры не только грязи, но и смазывающие компоненты.
Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
-
- Инженер
- Всего сообщений: 2586
- Зарегистрирован: 07.04.2012
- Детей: 2
- Профессия: ЧП
- Откуда: Украина
- Авто: МБ 220 цди, есть всё ,99год
- Возраст: 48
Re: Дополнительный фильтр топлива типа Сепар-2000
Мерзавец, на протяжении 5-6 лет использовал сеператор FLEETGUARD с 2 и 5 микронными фильтрами.
старый свой сепаратор в прошлом году продал, по размерам он у меня большой был а требовалось место для иных девайсов.
сейчас буду покупать поменьше, но опять-же из тех для которых есть 2 и 5 микронные фильтра.
собственно к топливной замечаний как небыло так и нет, форсунки стоят с момента покупки машины а проехал более 300 000 км.
старый свой сепаратор в прошлом году продал, по размерам он у меня большой был а требовалось место для иных девайсов.
сейчас буду покупать поменьше, но опять-же из тех для которых есть 2 и 5 микронные фильтра.
собственно к топливной замечаний как небыло так и нет, форсунки стоят с момента покупки машины а проехал более 300 000 км.
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
-
Автор темыnikk31
- Привык
- Всего сообщений: 169
- Зарегистрирован: 06.08.2013
- Детей: 2
- Профессия: юрист
- Откуда: Старый Оскол
- Авто: Mersedes Vito, 112 CDI, МКПП, 2002 г.в.
- Возраст: 40
Re: Дополнительный фильтр топлива типа Сепар-2000
Я то же склоняюсь к такому аппарату, но в РФ надо его еще поискать!
Привыкайте к разочарованиям - они воспитывают характер.
-
- Инженер
- Всего сообщений: 2586
- Зарегистрирован: 07.04.2012
- Детей: 2
- Профессия: ЧП
- Откуда: Украина
- Авто: МБ 220 цди, есть всё ,99год
- Возраст: 48
Re: Дополнительный фильтр топлива типа Сепар-2000
nikk31, свой покупал под заказ, обошолся в 500 баксов, брал с электроподогревом.
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
-
Автор темыnikk31
- Привык
- Всего сообщений: 169
- Зарегистрирован: 06.08.2013
- Детей: 2
- Профессия: юрист
- Откуда: Старый Оскол
- Авто: Mersedes Vito, 112 CDI, МКПП, 2002 г.в.
- Возраст: 40
Re: Дополнительный фильтр топлива типа Сепар-2000
ТФС — 2002 – это универсальный, комбинированный фильтр грубой и тонкой очистки топлива, оборудован центробежным сепаратором, сменным фильтрующим элементом тонкой очистки, системой подогрева топлива и датчиком воды.
Все фильтры комплектуются уникальной Системой управления, которая выполняет функции управления (ручное и автоматическое), контроля и защиты.
Фильтры-сепараторы ТФС — 2002 по своим техническим и эксплуатационным характеристикам аналогов не имеют.
ТФС — 2002 самый малый и самый дешевый фильтр — сепаратор топлива.
В чем преимущество фильтров ТФС — 2002 перед фильтрами-сепараторами других производителей?
Только в наших фильтрах:
подвижный узел крепления фильтра. Это способствует лучшей адаптации при установке на транспортное средство;
установлены штуцера. Снята головная боль — где заказывать штуцера ;
штуцера могут ориентироваться горизонтально (по отношению друг к другу) в любом направлении;
три вида сепарации топлива – центробежная, тепловая и инерционная;
комбинированный нагреватель. Проточный – длина 45 см, и позиционный с нагревательной поверхностью 145 см2. Оба нагревателя находятся внутри фильтра;
используются позисторные нагреватели с автоматической регулировкой потребляемой мощности;
рабочая температура нагревателя +120°С, поддерживается автоматически;
нагреватель может работать при положительных и отрицательных температурах окружающей среды;
система управления работает в режиме токового контроля;
имеется противоискровая защита в силовых цепях нагревателя;
имеется автоматическое тестирование на исправность нагревателя и датчика воды;
имеется световая индикация работы нагревателя и датчика воды;
только наши фильтры могут работать при внутреннем давлении до 10 атм.
Кроме выше перечисленных опций, которые отсутствуют в фильтрах-сепараторах других производителей, имеются и другие опции, которые качественно отличаются от аналогичных — реализованных в фильтрах других производителей.
Такие опции, как:
сменный фильтрующий элемент тонкой очистки бумажный с ячейкой отсева 5 мкм, заимствованный от автомобиля МАЗ, КРАЗ и др. Серийно изготавливается, имеется в наличии в любой точке СНГ. Цена малая – не превышает 2 USD;
резиновые уплотнительные кольца и манжеты заимствованы от автомобилей МАЗ, КАМАЗ, имеются в наличии в любой точке СНГ. Имеют «смешную» цену, по сравнению с комплектующими в фильтрах других производителей;
имеется возможность подогрева топлива в фильтре перед запуском двигателя с автоматическим отключением при достижении температуры топлива +60°С;
наши фильтры ТФС-2002 имеют гарантию 2 года.
Комплектация фильтра пригодна для самостоятельной установки без обращения на станции СТО.
Обзор фильтров других производителей
Мы ознакомили Вас с техническими и эксплуатационными характеристиками наших фильтров ТФС-2002. Для полного осознания кто есть кто, посмотрим рекламную информацию по фильтрам – сепараторам других производителей, которая публикуется в Интернете.Мы понимаем, что компании, рекламируя свой товар не всегда объективны, выдавая желаемое за действительное.Однако можно надеяться, что положительные свойства рекламируемых изделий, они обязательно покажут.И так. Проведем анализ, не ради критики, а ради объективности.
Сначала немного общей технической информации по фильтрам применяемым для очистки дизельного топлива.
На дизельных автомобилях импортного производства применяются фильтры тонкой очистки топлива двух типов.
первый - это фильтры продольной фильтрации. Фильтрующий элемент в виде «рулона туалетной бумаги». Очистка топлива за счет прохода его между слоями бумаги. Фильтрующая поверхность малая и соответствует площади торца рулона. Такие фильтры для качественной очистки топлива не применяются.
второй - это фильтры поперечной фильтрации. Это класика , фильтрующий элемент в виде «гармошки».Качество очистки топлива выше и зависит от качества бумаги. Такой вид фильтров на Западе получил приставку — «сепаратор».
Сответственно, ни первый ни второй тип не являются сепараторами — это простые фильтры очистки топлива.
Такие фильтры, как: Stanadyne (USA), MANN+HUMME PreLine, Parker Raker (USA), относятся ко второму типу, и отличаются тем, что имеют универсальную головку и прозрачный стакан отстойника.
Наличие свойств сепарации в выше указанных фильтрах технически не обосновано.
Приведем некоторые цитаты из рекламных статей расположенных на сайтах продавцов выше указанных фильтров. В этих публикациях они пытаются доказать полезность их изделий, присваивая им дополнительные технические свойства, которые противоречать не только физическим законам но и здравому смыслу.
Фильтры Stanadyne (USA) Сайт - bcs.avers-c.com.ua
«150 микронный первичный фильтр и сепаратор — идеален для холодных погодных условий, где специальные компоненты из нейлона минимизируют риск кристаллизации парафинов.»
«30 микронный первичный фильтр и сепаратор — химически обработанный бумажный фильтровальный элемент, способный отразить воду. Обеспечивает очень эффективную первичную фильтрацию.»
Особенно впечатляет первый абзац. Если очень хочется, то чего только не придумаешь. Такой фильтр, для твердых примесей и эмульгированой воды размером менее 30 микрон, является «решетом». Он относится к фильтрам грубой очистки.
На сайте www.digitaldiesel.ru/filtration/stanadyne/ интересный перл.
«Во всех фильтрах Stanadyne Fuel Manager используется запатентована система «Key Track». Эта уникальная особенность фильтра, исключает неправильную установку сменного фильтрующего элемента».
Фильтры грубой очистки топлива – PreLine. Публикация на www.baltax.ru
«Альтернативой топливному фильтру-сепаратору — Separ-2000 стала разработка фильтра грубой очистки топлива — PreLine, созданный специалистами известного немецкого концерна MANN+HUMMEL». «Функциональные качества PreLine во многом определяются характеристиками фильтрующего элемента. Следует отметить появление синтетического фильтрующего материала Multigrade, созданного MANN-FILTER. Благодаря многослойной структуре, Multigrade позволяет удалять из топлива даже мелкодисперсные примеси (размер частиц 3 — 5 мкм) с эффективностью более 90%. Таким образом, степень очистки этим материалом значительно выше уровня требований, предъявляемых к фильтрам грубой очистки топлива. Мельчайшие частицы задерживаются не на поверхности, как это обычно происходит, а оседают в глубинных слоях материала, обладающего высокой поглощающей способностью. Более того, Multigrade обеспечивает отделение 93% воды, которая имеет больший удельный вес, чем топливо, и стекает в водосборный стакан, расположенный под фильтрующим элементом».
Немцы делают фильтры грубой очистки, а в странах СНГ они превращаются в фильтры-сепараторы с техническими характеристиками — аж дух захватывает. Так и хочется побежать и купить. Правда, немножко перегнули, сравнив с Separ — 2000, все — таки это разные фильтры и не в пользу PreLine.
Фильтр Parker Raker (USA),
Это фильтр грубой очистки. По своему конструктивному исполнени похож на фильтр Baldwin DAHL. Другой технической информации на сайтах не обнаружено.
Топливные фильтры / сепараторы с подогревом Baldwin DAHL (США) www.finnoil.ru/filters/separator
Что такое топливные фильтры-сепараторы DAHL?
Фильтр сепаратор DAHL — универсальный топливный фильтр для дизельных и бензиновых двигателей. Фильтр-сепаратор DAHL это фильтр со 100% отделением воды от топлива. Принципиально новая, запатентованная, многоступенчатая центробежная система фильтрации решила основную проблему топливной аппаратуры дизеля- 100% отделение постоянно образующейся в топливном баке воды и отделением твердых частиц грязи размером до 2-х,10-и и 30-и микрон».
О боже! Уразуми рабов своих. Это ведь с другого фильтра.
«Ключевым компонентом этой системы является уникальный конус депрессюризатора , запатентованный компанией DAHL, который распределяет поток топлива по своей поверхности. Действительно, чем по большей площади проходит поток, тем меньше его скорость и лучше отделение воды и грязи от топлива.
Фильтры-сепараторы BALDWIN DAHL для дизельного топлива имеют более низкое механическое сопротивление потоку, чем другие сепараторы, потому что поток топлива меняет направление только один раз».
«Фильтры-сепараторы — BALDWIN DAHL удаляет из топлива практически 100% воды и твердых загрязнителей».
Ну, это уже ближе к правде. Депрессюризатор – это круто, если не брать во внимание, что практически все отстойники оборудованы таким конусом. Это отстойники автомобилей ГАЗ, ЗИЛ, МАЗ, КАМАЗ. Поляки балуются такими отстойниками. И в чем здесь уникальность? Любой отстойник может отделить от топлива свободную воду, но он не может отделить эмульгированную воду.
Этот фильтр имеет и положительную опцию – сменный фильтрующий элемент.
На сайте http://starsepar.ru/ имеется информация по фильтрующим элементам и нагревателям применяемым на данном фильтре. Рекомендованый пробег на одном ФЭ — 65 тыс. км. при тонкости отсева в 2 микрона.
Лохотрон по полной программе. ФЭ с отсевом в 2 микрона на дизельном транспорте не применяются из-за большой вязкости топлива. Что касается подогрева топлива. Малая мощность нагревателя — около 100 Вт., как для легкового так и для грузового транспорта. Клеммы подключения питания нагревателя установлены в пластиковый стакан отстойника — это очень плохо с точки противопожарной безопасности, а также понижает эксплуатационные характеристики фильтра.
Фильтры — сепараторы FLEETGUARD — Fuel Pro (США)
Конструкция фильтра оригинальная, больше подходит к выставочному экземпляру, чем для установки на транспорт. Практичность конструкции фильтра очень низкая. Сомнительное качество очистки топлива. Затруднительный доступ в зону отстойника для чистки. Электрический нагреватель в отстойнике при наполнении водой может вызвать электролиз с разрушением металлических деталей нагревателя. Малая мощность нагревателей, всего 150 Вт., что очень мало для использования на грузовом транспорте. Фильтрующий элемент с ячейкой отсева в 25 микрон не обеспечивает качественную очистку топлива. Большие габаритные размеры.
Как говорил один знаменитый политик — «хотели как лучше, а получилось как всегда».
Хотим обратить Ваше внимание еще на один момент. СТО, которые занимаются ремонтом топливной аппаратуры, часто предлагают установить дополнительно фильтр-сепаратор импортного производства. Странно, ведь это потеря потенциального клиента. Нет, это не грозит им потерей клиента. Они знают, что при таких фильтрах, да с нашим топливом, клиентов они не потеряют, а дополнительно заработают копейку.
Все фильтры комплектуются уникальной Системой управления, которая выполняет функции управления (ручное и автоматическое), контроля и защиты.
Фильтры-сепараторы ТФС — 2002 по своим техническим и эксплуатационным характеристикам аналогов не имеют.
ТФС — 2002 самый малый и самый дешевый фильтр — сепаратор топлива.
В чем преимущество фильтров ТФС — 2002 перед фильтрами-сепараторами других производителей?
Только в наших фильтрах:
подвижный узел крепления фильтра. Это способствует лучшей адаптации при установке на транспортное средство;
установлены штуцера. Снята головная боль — где заказывать штуцера ;
штуцера могут ориентироваться горизонтально (по отношению друг к другу) в любом направлении;
три вида сепарации топлива – центробежная, тепловая и инерционная;
комбинированный нагреватель. Проточный – длина 45 см, и позиционный с нагревательной поверхностью 145 см2. Оба нагревателя находятся внутри фильтра;
используются позисторные нагреватели с автоматической регулировкой потребляемой мощности;
рабочая температура нагревателя +120°С, поддерживается автоматически;
нагреватель может работать при положительных и отрицательных температурах окружающей среды;
система управления работает в режиме токового контроля;
имеется противоискровая защита в силовых цепях нагревателя;
имеется автоматическое тестирование на исправность нагревателя и датчика воды;
имеется световая индикация работы нагревателя и датчика воды;
только наши фильтры могут работать при внутреннем давлении до 10 атм.
Кроме выше перечисленных опций, которые отсутствуют в фильтрах-сепараторах других производителей, имеются и другие опции, которые качественно отличаются от аналогичных — реализованных в фильтрах других производителей.
Такие опции, как:
сменный фильтрующий элемент тонкой очистки бумажный с ячейкой отсева 5 мкм, заимствованный от автомобиля МАЗ, КРАЗ и др. Серийно изготавливается, имеется в наличии в любой точке СНГ. Цена малая – не превышает 2 USD;
резиновые уплотнительные кольца и манжеты заимствованы от автомобилей МАЗ, КАМАЗ, имеются в наличии в любой точке СНГ. Имеют «смешную» цену, по сравнению с комплектующими в фильтрах других производителей;
имеется возможность подогрева топлива в фильтре перед запуском двигателя с автоматическим отключением при достижении температуры топлива +60°С;
наши фильтры ТФС-2002 имеют гарантию 2 года.
Комплектация фильтра пригодна для самостоятельной установки без обращения на станции СТО.
Обзор фильтров других производителей
Мы ознакомили Вас с техническими и эксплуатационными характеристиками наших фильтров ТФС-2002. Для полного осознания кто есть кто, посмотрим рекламную информацию по фильтрам – сепараторам других производителей, которая публикуется в Интернете.Мы понимаем, что компании, рекламируя свой товар не всегда объективны, выдавая желаемое за действительное.Однако можно надеяться, что положительные свойства рекламируемых изделий, они обязательно покажут.И так. Проведем анализ, не ради критики, а ради объективности.
Сначала немного общей технической информации по фильтрам применяемым для очистки дизельного топлива.
На дизельных автомобилях импортного производства применяются фильтры тонкой очистки топлива двух типов.
первый - это фильтры продольной фильтрации. Фильтрующий элемент в виде «рулона туалетной бумаги». Очистка топлива за счет прохода его между слоями бумаги. Фильтрующая поверхность малая и соответствует площади торца рулона. Такие фильтры для качественной очистки топлива не применяются.
второй - это фильтры поперечной фильтрации. Это класика , фильтрующий элемент в виде «гармошки».Качество очистки топлива выше и зависит от качества бумаги. Такой вид фильтров на Западе получил приставку — «сепаратор».
Сответственно, ни первый ни второй тип не являются сепараторами — это простые фильтры очистки топлива.
Такие фильтры, как: Stanadyne (USA), MANN+HUMME PreLine, Parker Raker (USA), относятся ко второму типу, и отличаются тем, что имеют универсальную головку и прозрачный стакан отстойника.
Наличие свойств сепарации в выше указанных фильтрах технически не обосновано.
Приведем некоторые цитаты из рекламных статей расположенных на сайтах продавцов выше указанных фильтров. В этих публикациях они пытаются доказать полезность их изделий, присваивая им дополнительные технические свойства, которые противоречать не только физическим законам но и здравому смыслу.
Фильтры Stanadyne (USA) Сайт - bcs.avers-c.com.ua
«150 микронный первичный фильтр и сепаратор — идеален для холодных погодных условий, где специальные компоненты из нейлона минимизируют риск кристаллизации парафинов.»
«30 микронный первичный фильтр и сепаратор — химически обработанный бумажный фильтровальный элемент, способный отразить воду. Обеспечивает очень эффективную первичную фильтрацию.»
Особенно впечатляет первый абзац. Если очень хочется, то чего только не придумаешь. Такой фильтр, для твердых примесей и эмульгированой воды размером менее 30 микрон, является «решетом». Он относится к фильтрам грубой очистки.
На сайте www.digitaldiesel.ru/filtration/stanadyne/ интересный перл.
«Во всех фильтрах Stanadyne Fuel Manager используется запатентована система «Key Track». Эта уникальная особенность фильтра, исключает неправильную установку сменного фильтрующего элемента».
Фильтры грубой очистки топлива – PreLine. Публикация на www.baltax.ru
«Альтернативой топливному фильтру-сепаратору — Separ-2000 стала разработка фильтра грубой очистки топлива — PreLine, созданный специалистами известного немецкого концерна MANN+HUMMEL». «Функциональные качества PreLine во многом определяются характеристиками фильтрующего элемента. Следует отметить появление синтетического фильтрующего материала Multigrade, созданного MANN-FILTER. Благодаря многослойной структуре, Multigrade позволяет удалять из топлива даже мелкодисперсные примеси (размер частиц 3 — 5 мкм) с эффективностью более 90%. Таким образом, степень очистки этим материалом значительно выше уровня требований, предъявляемых к фильтрам грубой очистки топлива. Мельчайшие частицы задерживаются не на поверхности, как это обычно происходит, а оседают в глубинных слоях материала, обладающего высокой поглощающей способностью. Более того, Multigrade обеспечивает отделение 93% воды, которая имеет больший удельный вес, чем топливо, и стекает в водосборный стакан, расположенный под фильтрующим элементом».
Немцы делают фильтры грубой очистки, а в странах СНГ они превращаются в фильтры-сепараторы с техническими характеристиками — аж дух захватывает. Так и хочется побежать и купить. Правда, немножко перегнули, сравнив с Separ — 2000, все — таки это разные фильтры и не в пользу PreLine.
Фильтр Parker Raker (USA),
Это фильтр грубой очистки. По своему конструктивному исполнени похож на фильтр Baldwin DAHL. Другой технической информации на сайтах не обнаружено.
Топливные фильтры / сепараторы с подогревом Baldwin DAHL (США) www.finnoil.ru/filters/separator
Что такое топливные фильтры-сепараторы DAHL?
Фильтр сепаратор DAHL — универсальный топливный фильтр для дизельных и бензиновых двигателей. Фильтр-сепаратор DAHL это фильтр со 100% отделением воды от топлива. Принципиально новая, запатентованная, многоступенчатая центробежная система фильтрации решила основную проблему топливной аппаратуры дизеля- 100% отделение постоянно образующейся в топливном баке воды и отделением твердых частиц грязи размером до 2-х,10-и и 30-и микрон».
О боже! Уразуми рабов своих. Это ведь с другого фильтра.
«Ключевым компонентом этой системы является уникальный конус депрессюризатора , запатентованный компанией DAHL, который распределяет поток топлива по своей поверхности. Действительно, чем по большей площади проходит поток, тем меньше его скорость и лучше отделение воды и грязи от топлива.
Фильтры-сепараторы BALDWIN DAHL для дизельного топлива имеют более низкое механическое сопротивление потоку, чем другие сепараторы, потому что поток топлива меняет направление только один раз».
«Фильтры-сепараторы — BALDWIN DAHL удаляет из топлива практически 100% воды и твердых загрязнителей».
Ну, это уже ближе к правде. Депрессюризатор – это круто, если не брать во внимание, что практически все отстойники оборудованы таким конусом. Это отстойники автомобилей ГАЗ, ЗИЛ, МАЗ, КАМАЗ. Поляки балуются такими отстойниками. И в чем здесь уникальность? Любой отстойник может отделить от топлива свободную воду, но он не может отделить эмульгированную воду.
Этот фильтр имеет и положительную опцию – сменный фильтрующий элемент.
На сайте http://starsepar.ru/ имеется информация по фильтрующим элементам и нагревателям применяемым на данном фильтре. Рекомендованый пробег на одном ФЭ — 65 тыс. км. при тонкости отсева в 2 микрона.
Лохотрон по полной программе. ФЭ с отсевом в 2 микрона на дизельном транспорте не применяются из-за большой вязкости топлива. Что касается подогрева топлива. Малая мощность нагревателя — около 100 Вт., как для легкового так и для грузового транспорта. Клеммы подключения питания нагревателя установлены в пластиковый стакан отстойника — это очень плохо с точки противопожарной безопасности, а также понижает эксплуатационные характеристики фильтра.
Фильтры — сепараторы FLEETGUARD — Fuel Pro (США)
Конструкция фильтра оригинальная, больше подходит к выставочному экземпляру, чем для установки на транспорт. Практичность конструкции фильтра очень низкая. Сомнительное качество очистки топлива. Затруднительный доступ в зону отстойника для чистки. Электрический нагреватель в отстойнике при наполнении водой может вызвать электролиз с разрушением металлических деталей нагревателя. Малая мощность нагревателей, всего 150 Вт., что очень мало для использования на грузовом транспорте. Фильтрующий элемент с ячейкой отсева в 25 микрон не обеспечивает качественную очистку топлива. Большие габаритные размеры.
Как говорил один знаменитый политик — «хотели как лучше, а получилось как всегда».
Хотим обратить Ваше внимание еще на один момент. СТО, которые занимаются ремонтом топливной аппаратуры, часто предлагают установить дополнительно фильтр-сепаратор импортного производства. Странно, ведь это потеря потенциального клиента. Нет, это не грозит им потерей клиента. Они знают, что при таких фильтрах, да с нашим топливом, клиентов они не потеряют, а дополнительно заработают копейку.
Привыкайте к разочарованиям - они воспитывают характер.
-
- Инженер
- Всего сообщений: 2586
- Зарегистрирован: 07.04.2012
- Детей: 2
- Профессия: ЧП
- Откуда: Украина
- Авто: МБ 220 цди, есть всё ,99год
- Возраст: 48
Re: Дополнительный фильтр топлива типа Сепар-2000
nikk31, с сепаратором проехал боолее 300 000 километров.
Форсунки, регулятор давления и тнвд стоят с момента покупки авто, а учтитывая тот факт что топливная была не тронутой до меня говорит о том что все еще заводское стоит.
Сменил только насос низкого давления и то только по той причине что он мне не нужен как насос и вместо него поставил пустышку ибо стоит насос в баке.
Фильтра брал 5 и 2 микронные, менял как штатный так и в сепараторе раз в год.
Сейчас авто без сепаратора стоит, тот что стоял нынче у товарища а себе ищу покомпактнее ибо места маловато под капотом...
Ранее сепаратор был включен перед штатным фильтром а сейчас переделываю так чтобы штатный был первым.
Форсунки, регулятор давления и тнвд стоят с момента покупки авто, а учтитывая тот факт что топливная была не тронутой до меня говорит о том что все еще заводское стоит.
Сменил только насос низкого давления и то только по той причине что он мне не нужен как насос и вместо него поставил пустышку ибо стоит насос в баке.
Фильтра брал 5 и 2 микронные, менял как штатный так и в сепараторе раз в год.
Сейчас авто без сепаратора стоит, тот что стоял нынче у товарища а себе ищу покомпактнее ибо места маловато под капотом...
Ранее сепаратор был включен перед штатным фильтром а сейчас переделываю так чтобы штатный был первым.
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2062
- Зарегистрирован: 11.09.2005
- Откуда: Кишинёв Молдова
- Авто: Mercedes V200 CDI Fashion
Re: Дополнительный фильтр топлива типа Сепар-2000
отсюда по конкретней пожалуйста....chaytan: вместо него поставил пустышку ибо стоит насос в баке.
NISSAN SERENA SLX C-23 95г GA16DE МКПП 2WD Бензин+Газ-метан.-была
MERCEDES V-200 99г 2.2 CDI Fashion
MERCEDES V-200 99г 2.2 CDI Fashion
-
- Инженер
- Всего сообщений: 2586
- Зарегистрирован: 07.04.2012
- Детей: 2
- Профессия: ЧП
- Откуда: Украина
- Авто: МБ 220 цди, есть всё ,99год
- Возраст: 48
Re: Дополнительный фильтр топлива типа Сепар-2000
ARKus, пару лет назад поставил колбу заборника от бензинового вито с электрическим насосом. Соответственно изначально работали оба насоса но как показала практика штатный лишний, а поэтому взял насос на разборе плохой и маленько его переделал. Вынял внутренние шестерни и приводной вал, токарь выточил вал по аналогии родного но короче настолько чтобы небыло контакта с шестерней распредвала. Вместе с этим на валу сделаны парочка проточек под уплотнительные кольца. Вообщем от насоса только корпус остался и он служит заглушкой в блоке и соединяет штатные топливопроводы.
Собственно давления электронасоса с головой хватает и даже для правильности добавил регулятор давления, он избыток давления стравливает в обратку.
Сейчас подыскиваю более правильный способ регулирования давления на входе.
Но для этого надо привести в движение авто.
В системе парочка электроподогревов, один в баке а второй на днище между баком и двигателем. Сохранена и штатная схема подогрева топлива.
Сетку на входе насоса не удалял, все как есть установленно и только добавил заборник для автономок со своей колбы на колбу бензинки.
Подогревы работают автоматом после запуска двигателя.
Как то так.
Собственно давления электронасоса с головой хватает и даже для правильности добавил регулятор давления, он избыток давления стравливает в обратку.
Сейчас подыскиваю более правильный способ регулирования давления на входе.
Но для этого надо привести в движение авто.
В системе парочка электроподогревов, один в баке а второй на днище между баком и двигателем. Сохранена и штатная схема подогрева топлива.
Сетку на входе насоса не удалял, все как есть установленно и только добавил заборник для автономок со своей колбы на колбу бензинки.
Подогревы работают автоматом после запуска двигателя.
Как то так.

Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2062
- Зарегистрирован: 11.09.2005
- Откуда: Кишинёв Молдова
- Авто: Mercedes V200 CDI Fashion
Re: Дополнительный фильтр топлива типа Сепар-2000
Спасибо!, Значит бензиновый насос становится без переделок и качает солярку без проблем? Он совмещён в одном корпусе с датчиком уровня, переставил свой или бензиновый согласуется с приборкой? Питание на насос тянул из под сидения через предохранитель??
NISSAN SERENA SLX C-23 95г GA16DE МКПП 2WD Бензин+Газ-метан.-была
MERCEDES V-200 99г 2.2 CDI Fashion
MERCEDES V-200 99г 2.2 CDI Fashion
-
- Инженер
- Всего сообщений: 2586
- Зарегистрирован: 07.04.2012
- Детей: 2
- Профессия: ЧП
- Откуда: Украина
- Авто: МБ 220 цди, есть всё ,99год
- Возраст: 48
Re: Дополнительный фильтр топлива типа Сепар-2000
ARKus, качает без проблем, колбы одинаковые, только на дизельных нет в разьеме контактов насоса.
Датчики уровня свиду одинаковые, но я поставил себе свой ибо реостат в более хорошем состоянии.
Поскольку приборки бензинок и дизелей ничем не отличаются и взаимозаменяемы (проверено лично) то и датчики соответственно одинаковы.
Да, провода под сиденье и через реле. Но у себя маленько хитро сделал...
При включении зажигания насос включается на 2-3 секунды а потом ждет когда бедет запуск самого двигателя, для этого использую таймер и пару дополнительных сигналов от стартера и генератора.
Датчики уровня свиду одинаковые, но я поставил себе свой ибо реостат в более хорошем состоянии.
Поскольку приборки бензинок и дизелей ничем не отличаются и взаимозаменяемы (проверено лично) то и датчики соответственно одинаковы.
Да, провода под сиденье и через реле. Но у себя маленько хитро сделал...
При включении зажигания насос включается на 2-3 секунды а потом ждет когда бедет запуск самого двигателя, для этого использую таймер и пару дополнительных сигналов от стартера и генератора.
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2062
- Зарегистрирован: 11.09.2005
- Откуда: Кишинёв Молдова
- Авто: Mercedes V200 CDI Fashion
Re: Дополнительный фильтр топлива типа Сепар-2000
Понятно!! Спасибо!! Задумался........
NISSAN SERENA SLX C-23 95г GA16DE МКПП 2WD Бензин+Газ-метан.-была
MERCEDES V-200 99г 2.2 CDI Fashion
MERCEDES V-200 99г 2.2 CDI Fashion
-
- Инженер
- Всего сообщений: 2586
- Зарегистрирован: 07.04.2012
- Детей: 2
- Профессия: ЧП
- Откуда: Украина
- Авто: МБ 220 цди, есть всё ,99год
- Возраст: 48
Re: Дополнительный фильтр топлива типа Сепар-2000
есть насосы создаваемые очень небольшое давление и соответственно не требуется изменения топливной системы, в тоже время они просто вспомогательные...
и главное дополнение ими обходится дешевле нежели правильно переделывать, при чем существенно дешевле.
можна и попроще сделать...ARKus:Понятно!! Спасибо!! Задумался........
есть насосы создаваемые очень небольшое давление и соответственно не требуется изменения топливной системы, в тоже время они просто вспомогательные...
и главное дополнение ими обходится дешевле нежели правильно переделывать, при чем существенно дешевле.
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 38 Ответы
- 7705 Просмотры
-
Последнее сообщение ав-2
-
- 3 Ответы
- 3959 Просмотры
-
Последнее сообщение Андрей pensioner
-
- 8 Ответы
- 3125 Просмотры
-
Последнее сообщение sprint
-
- 1 Ответы
- 1043 Просмотры
-
Последнее сообщение khatet 745
-
- 28 Ответы
- 5132 Просмотры
-
Последнее сообщение niks