Авторезина. Кто что юзает?Шины и диски

Обсуждение, покупка и продажа шин и дисков (только частные предложения)
Информация
В разделе разрешена публикация только частных объявлений о продаже шин и дисков. Тех, кто профессионально занимается перепродажами, просим без ограничений публиковать свои объявления на Свободной бирже шин и дисков Колесэйл.ру
Профессионалы, которым разрешено предлагать шины и диски здесь: Bugs, Дискоман
Автор темы
pers
Привык
Привык
Всего сообщений: 156
 Авторезина. Кто что юзает?

Сообщение pers »

Други! Погода шепчет.... пора переобуваться. Давайте дружно обсудим :roll: особенности отечественной и иностранной авторезины(соотношение комфорт/цена /качество).
Думаю это будет интересная информация для всех. Я зиму отъездил на БЦ-1 (205х70х14 ) 1 тыс. за скат, зимой резина на твёрдую 4, посмотрим как поведёт себя летом, на Мазду которая Бонго купил Белшину БЕЛ-59 (205х70х14 ) по 850 руб за скат, оценка 3+ ,на 80 шумит, зимой не юзал. С уважением Анатолий. :wink:
микроавтобус "FORD TRANSIT", 1990г.в.,
дизель 2.5л 4CA, МКПП, 2WD, 61RUS
микроавтобус Nissan Serena 1998г.в. FXII
KBC23 SR20DE 2WD АКПП, 161RUS
Реклама
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Зимой ездил на NORDMANе шипованном 185х65х14 1360за колесо.
Летом корейская Hankook195х70х14 и Пирелли 195х70х14 (отвратная)
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

Может кто ставил - влазят ли в Аську колеса 205/75 R15 ?, и вообще, что можно поставить наибольшего диаметра, чтобы не задевала на кочках и поворотах
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Максим:Может кто ставил - влазят ли в Аську колеса 205/75 R15 ?, и вообще, что можно поставить наибольшего диаметра, чтобы не задевала на кочках и поворотах
Наверное большие будут. Можно попробовать на лето 205/60R15
У СергейКа стоят 15 диски. Надо узнать какая у него стоит резина.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

У меяня машина пришла с литьем на на 14 и шириной 175, стояла летняя "Тоyo" 6LT, прикупил после зимы 2 б/у с таким-же рисунком по 1100 по-моему, точно не помню цену... Летом ездит нормально. Оцнку какую дать, не знаю, ловил 2 самореза, но балансировке - хорошая резина, не шумная, достаточно прочная и не очень жесткая. Зимняя - б/у "Гудьер" шиповка тоже на 175 по 730 руб. за колесо с балансировкой, все шипы после 2-х сезонов на месте. Езжу осторожно, шумит, но не очень, мне нравится, особенно по снегу - как бульдозер. Нормально едет и 120 км/ч с передком...
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

Почти любая резина на лето хорошая, главное что бы не совковая. Что б отбалансировать можно было и что б грыжами не пошла...
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Как мне на шиномонтаже говорили, у нас и легковые шины делают, что на них грыжи вылазят, да балансировать их тяжело, хотя выпускают не один десяток лет. А с автобусными да грузовиковыми вообще опыта нет, поэтому лучше посоветовали брать б/у импортную.
Андрей (AGO)
 Вроде и с нашей можно ездить.

Сообщение Андрей (AGO) »

Свой басик купил с 205/70 R14 93S MEDVED Я426 (Россия), практически новые. За лето умерли все 4 колеса - цепляли све что лежало на дороге (гвозди, шурупы, железки), на двух лопнул корд.
Поставил сначала на передок два 205/70 R14 95S VOLTYRE VS-1 (Россия) -отходили лето (поездка с полной загрузкой Мурманск-Крым-Мурманск+грибы-ягоды дома по лесам). Осенью то же самое поставил назад. Зима прошла без проблем - на снегу и льду держат прилично, притензий пока нет. Пробег (1-я пара) порядка 25тыс. КМ.
Mosh
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Всего сообщений: 505

Сообщение Mosh »

По кругу ставил Воронежкую В21 (высокопрофильную) всего за 750 р. за балон. Вполне приличная резина и зимой тоже. :) Принципиально не беру б/у из-за цены. За ту цену, по которой продают б/у, я лучше 2 раза по кругу переобуюсь в нашу новую. :D А новую брать за 100 у.е. колесо слишком жирно .... Резина она и африке резина. А ходовые качества и износостойкость никак не вписываются (по моим понятиям) в такую разницу в цене.

Я не агитирую за нашу резину, а просто подхожу к решению проблемы рационально. :D Подумайте сами и определитесь, что вам подходит больше б/у (она же уже б/у и никто никаких грантий не дает) :D А наша новая и есть новая!!!! :!:
СергейКА
 Моё мнение

Сообщение СергейКА »

У меня стояла TOYO (наряду с Yokogama - одна лучших резин в мире), летняя на 205/60R15 на литье, которое отдельно заказывал во Владике (б.у. 2000р за 4 балона + 200уёв за 4 диска), а зимняя на родных штамп.дисках - Bridgе какой-то там 205/65R14
.
Toyo - отличная резина, мягкая, дорогу держит и т.д.
К сожалению, я убил пару балонов (в течение прошлого года) и пришлось искать другую пару.
Решил не рисковать и нашёл усиленную - 195/65R15 "С" по 800р/балон (марку не помню - потом напишу). Всесезонка, но протектор как для офф-роада. Поставил на зад и на зиму менять не стал - отъездил замечательно, снег гребёт как трактор, на льду нормально держит. Износа за зиму вроде не прибавилось, посмотрим как дальше будет.
Жесткость большой не кажется, но не факт, всё-таки она на заду, там всё по-другому.

По своему опыту могу сказать/подтвердить слова Михаила: лучше б.у. импортную.
Нашу "С" вообще нормальную не делают (на всех шиномонтажах дружно махали руками и говорили чтоб я с нашей ц-шкой не думал связываться), а легковая наша - тяжёлая, жесткая, ненадёжная, да ещё качество нестабильное.

Опять же простой рассчёт: с нашим качеством дорог среднее время эксплуатации резины (до стекла, железки какой или т.п.) по моему опыту (:!:) - 2 года, т.е. вероятность того, что за два (ну три) года ты удачно найдёшь гвоздь или о какую-нибудь железяку пропорешь бочину, крайне велика. А на такой срок эксплуатации с успехом хватает импортной б.у.-шной резины с остаточным протектором 6-7мм.
Наша "С" не существует, а легковая проходит так же не более 2-3х лет (у меня больше 1.5-2года не ходила), поэтому при ценах (цены в Москве!!!):
700..1200р/балон - новая отечественная
550..1000р/балон - импортная б.у.
на 2-3 года - импортная предпочтительней.

И это я ещё не говорю :!: про то, что наша не балансируется, а за счёт своей тяжести и жесткости разбивает сайленты и шаровые (которые тоже чего-то стоят: две шаровые == одному балону). Считать надо все затраты, прямые и косвенные.

Импортная новая, при цене 1600..2900р/балон (Испанская от 1350 до 1600) вообще не имеет смысла - она себя окупит, если ей дать возможность спокойно прослужить 5-6лет (и она столько прослужит легко :!: ), но ...
кто ж ей даст ? :P

Но если уж Вам так приспичило именно на оточественной - ищите НОРДМАН, это на сегодня единственная отечественная резина с качеством практически как у импортной - оборудование и технология теже, что у Нокиан (завод переоборудован недавно, технология отлажена и контролируется)
Шёпотом: эта инфа из инсайдерских источников :)
Есть ещё Воронежская, они тоже переоборудовались, но давно и за это время качество сильно снизилось. Хотя по цене и конкурируют.
Vladimir

Сообщение Vladimir »

Только БРИДЖСТОУН 205\70\14 2000 за колесо Б\У (всесехонка, на 4 года хватает)
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

СЕРГЕЙкЕ!!!!!!!!!! 205\60 R15 - это самая высокая, которая влазит? или 205\75 пролезет? Вопрос в том, что я ищу как раз для грязи, зубастую.НО размер R14 уже почти устаревший, а что есть - так сугубо шоссейное или ледово-зимнее( я говорю про импортную, наша есть всякая, но НЕ ХОЧУ). Сейчас два года отъездил на (с трудом нашел) б\у Бриджстоне W940 195R14 LT, роет хорошо, на удивление и на льду держит, износа за это время практически нет, но присмотревшись, обнаружил дату выпуска 1990 год!!!!!! А это уже страшновато, резина все-таки. А на R15 резины хватает, для маломерных джипов, с нужными мне протекторами, причем полнопрофильные. Диски, здесь говорили, от Эскудо подходят. Но чтобы их искать, или литье покупать с вылетом 25 и большой дыркой(достаточно редкое) очень хотелось бы знать, не напрасно ли.....У кого есть опыт, отзовитесь
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

Еще по зимней резине что хочу добавить.
Я взял на эту зиму липу бридж VS50, ВСЮ зиму проездил на заднем приводе, передок подключал раза 3 или 4 на трассе, но это были моменты, когда прочие ехали не быстрей 50км\ч.
А предыдущие сезоны на поганке ВСЮ зиму на четырех костях.
Вот и считайте экономию при ежедневном пробеге минимум 100-120км.
Так как надеялся на резину не стал перетряхивать передний привод, это к следующей зиме. :!:
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Андрей на Таун Айсе

Сообщение Андрей на Таун Айсе »

У меня стояла 185/7014 какая-то советская.
Тер днищем постоянно.
Осенью поставил тоже советскую но 195R14C Cobra. Еле влезла.
Ухудшились скоростные качества, но ВЫСОТА ОДНАКО!!!!!
Это максимальный размер для моего 86 года.
Визуально резина выше, чем 205/65/15.
Первое время думал, что на езжу на ходулях и,
даже при моих 193 см роста, приходилось привставать на цыпочки, чтобы залезть на сиденье.
СергейКА

Сообщение СергейКА »

Максим:СЕРГЕЙкЕ!!!!!!!!!! 205\60 R15 - это самая высокая, которая влазит? или 205\75 пролезет?
Максим, не знаю :(
205\65 R15 влезет, точно, а вот \75 .... не знаю, не пробовал.
На зад скорее всего ДА, а вперёд - надо мерить.
Конечно, найти такую резину да на нашем диске (Эскудовском) чтобы тутже померять - вероятность маленькая, хотя на родине японских автомобилей (во Владике) может и можно где-нибудь на сервисе/шиномонтаже наткнуться....
А специально переобуваться, чтоб только померить - это надо много времени иметь и денег выкинуть. Т.е. возможно, но при очень большой необходимости.

Если бы в Москве или рядом был бы кто-нить, кто выступил спонсором этого мероприятия, то я мог бы предоставить басик со своими дисками R15 для эксперимента - подъедем на рынок, договоримся с продавцами резины, с монтажём и будем мерить.
...обнаружил дату выпуска 1990 год!!!!!! А это уже страшновато, резина все-таки.
Эт точно.
А на R15 резины хватает, для маломерных джипов, с нужными мне протекторами, причем полнопрофильные.
Это у вас такая сказка ?
И по чём?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться