У меня стояла TOYO (наряду с Yokogama - одна лучших резин в мире), летняя на 205/60R15 на литье, которое отдельно заказывал во Владике (б.у. 2000р за 4 балона + 200уёв за 4 диска), а зимняя на родных штамп.дисках - Bridgе какой-то там 205/65R14
.
Toyo - отличная резина, мягкая, дорогу держит и т.д.
К сожалению, я убил пару балонов (в течение прошлого года) и пришлось искать другую пару.
Решил не рисковать и нашёл усиленную - 195/65R15 "С" по 800р/балон (марку не помню - потом напишу). Всесезонка, но протектор как для офф-роада. Поставил на зад и на зиму менять не стал - отъездил замечательно, снег гребёт как трактор, на льду нормально держит. Износа за зиму вроде не прибавилось, посмотрим как дальше будет.
Жесткость большой не кажется, но не факт, всё-таки она на заду, там всё по-другому.
По своему опыту могу сказать/подтвердить слова Михаила:
лучше б.у. импортную.
Нашу "С" вообще нормальную не делают (на всех шиномонтажах дружно махали руками и говорили чтоб я с нашей ц-шкой не думал связываться), а легковая наша - тяжёлая, жесткая, ненадёжная, да ещё качество нестабильное.
Опять же простой рассчёт: с нашим качеством дорог среднее время эксплуатации резины (до стекла, железки какой или т.п.)
по моему опыту (:!:) - 2 года, т.е. вероятность того, что за два (ну три) года ты удачно найдёшь гвоздь или о какую-нибудь железяку пропорешь бочину, крайне велика. А на такой срок эксплуатации с успехом хватает импортной б.у.-шной резины с остаточным протектором 6-7мм.
Наша "С" не существует, а легковая проходит так же не более 2-3х лет (у меня больше 1.5-2года не ходила), поэтому при ценах (цены в Москве!!!):
700..1200р/балон - новая отечественная
550..1000р/балон - импортная б.у.
на 2-3 года -
импортная предпочтительней.
И это я ещё не говорю :!: про то, что наша не балансируется, а за счёт своей тяжести и жесткости разбивает сайленты и шаровые (которые тоже чего-то ст
оят: две шаровые == одному балону). Считать надо все затраты, прямые и косвенные.
Импортная новая, при цене 1600..2900р/балон (Испанская от 1350 до 1600) вообще не имеет смысла - она себя окупит, если ей дать возможность спокойно прослужить 5-6лет (и она столько прослужит легко :!: ), но ...
кто ж ей даст ?
Но если уж Вам так приспичило именно на оточественной - ищите НОРДМАН, это на сегодня единственная отечественная резина с качеством
практически как у импортной - оборудование и технология теже, что у Нокиан (завод переоборудован недавно, технология отлажена и контролируется)
Шёпотом: эта инфа из инсайдерских источников 
Есть ещё Воронежская, они тоже переоборудовались, но давно и за это время качество сильно снизилось. Хотя по цене и конкурируют.