Подъем а/м ⇐ Isis. Ходовая, трансмиссия
Модератор: Вячесла
-
Автор темыМихаил061111
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Подъем а/м
Доброго всем времени суток! Недавно узнал, что на Toyotaisis platana нельзя ставить проставки. Иначе эл-ка будет выдавать серьезные ошибки... Это проверено! У моей обвесы.. Единственный вариант повыше резину и другие пружины. Например у моей по 205/55/16 (соответствует характеристикам). Если подойдут на 65 то машина уже будет на 2 см выше + подобрать пружины и Ок.. Что думаете?
Последний раз редактировалось Михаил061111 01 апр 2014, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 67
- Детей: 1
- Профессия: гос. служащий
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2018
- Детей: 3
- Профессия: Человеческий доктор
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1429
- Профессия: Декларант
- Авто: Кукурузер Прадо 120 - 4 л, ПРИУС30, БЫЛИ - ПРИУС20, Isis 2004
Re: Подъем а/м
Каково года машина?
Сибиряк не тот кто на морозе не мёрзнет, а тот кто тепло одевается!!!
8-913-910-шесть один ноль и опять девять. Юрий
-
- Привык
- Всего сообщений: 224
- Авто: Isuzu Axiом 2002 г., 3,5 л. Toyota Isis Platana, 2008 г, 1AZ-FSE - был
Как вариант - вырезать электронику, приварить карбюратор и втуливать ооочень большие проставки. Клиренс должен быть не менее 40 см!
-
Автор темыМихаил061111
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Бред будет когда надо будет сделать развал-схожд. На поднятой а\м на проставках этого правильно (ну или идеально), как надо НЕ сделать... Если конечно у Вас разв-схожд. делают на глаз и по веревочке... Поэтому развал-схожд на такой тачке будет только приблизительным. И как результат (что касается материально) схаваная резина и т.д...
Я привел пример (по рассказу хозяина виша на СТО), когда с а\м пришлось убрать проставки, поставить новые пружины и повую резину. В подробности я не вдавался.. Но А\м поднимается на 3 см без каких либо нарушений и колхозить ничего не надо - и это факт! На мой субъективный взгляд это более правильное решение.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
2010 года
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Вообще поднятие машин не разу не занимался... Семья растет пришлось выбрать вот такую машинку. До этого не задумывался - был ипсум 10 кузов, филдер.. все простые без обвесов были. Ездил от 1-го до 3 чел. А тут взял в обвесах бл... на пантах. НО красяво)))
Спасибо Всем за ссылки и коменты!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
v.g., Подумаю над Вашем предложением. Конструктивное оно такое. Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Susanin, 2010 года...
Я привел пример (по рассказу хозяина виша на СТО), когда с а\м пришлось убрать проставки, поставить новые пружины и повую резину. В подробности я не вдавался.. Но А\м поднимается на 3 см без каких либо нарушений и колхозить ничего не надо - и это факт! На мой субъективный взгляд это более правильное решение.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Susanin:Каково года машина?
2010 года
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Вообще поднятие машин не разу не занимался... Семья растет пришлось выбрать вот такую машинку. До этого не задумывался - был ипсум 10 кузов, филдер.. все простые без обвесов были. Ездил от 1-го до 3 чел. А тут взял в обвесах бл... на пантах. НО красяво)))
Спасибо Всем за ссылки и коменты!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
v.g., Подумаю над Вашем предложением. Конструктивное оно такое. Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Susanin, 2010 года...
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1429
- Профессия: Декларант
- Авто: Кукурузер Прадо 120 - 4 л, ПРИУС30, БЫЛИ - ПРИУС20, Isis 2004
Поднятие проставками на 2-3 см ни какой роли не сыграет. Запаса регулировок развала хватает выше крыше.
У меня стоят проставки и каждый год перед тех. осмотром проверяю развал схождение. Всё выставляется на лазерном стенде по нулям, без каких либо проблем!
Удачи на дорогах!
А вот это действительно бред...Михаил061111:Бред будет когда надо будет сделать развал-схожд. На поднятой а\м на проставках этого правильно (ну или идеально), как надо НЕ сделать...
Поднятие проставками на 2-3 см ни какой роли не сыграет. Запаса регулировок развала хватает выше крыше.
У меня стоят проставки и каждый год перед тех. осмотром проверяю развал схождение. Всё выставляется на лазерном стенде по нулям, без каких либо проблем!
Удачи на дорогах!

Сибиряк не тот кто на морозе не мёрзнет, а тот кто тепло одевается!!!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2018
- Профессия: Человеческий доктор
Если вы не знаете - спросите! Мои отчеты о лифте Исиса есть в профильной ветке форума. А у вас есть подобный отчет?(см. фото)Михаил061111: Если конечно у Вас разв-схожд. делают на глаз и по веревочке
Последний раз редактировалось Вячесла 07 апр 2014, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Врос
- Всего сообщений: 524
- Профессия: служить и защищать
-
- Привык
- Всего сообщений: 224
- Авто: Isuzu Axiом 2002 г., 3,5 л. Toyota Isis Platana, 2008 г, 1AZ-FSE - был
А если серьёзно, за почти 1,5 года эксплуатации Platana ни разу не заметил, что клиренс ниже, чем у других ISIS, как многие считают. Впрочем, стоит посмотреть тех. характеристики - У ВСЕХ ISIS дорожный просвет 160 мм, кроме полноприводных, там 155. Боковые обвесы на Platana выступают вширь, но не вниз. По задним бамперам особой разницы по их свесу не вижу. Вот передний, возможно, и пониже. Для Владивостока это, конечно, критично - с его полным отсутствием нормальных парковок, вследствие чего приходится штурмовать дорожные бордюры. Ну.. поаккуратнее как-то. Ведь лишние 2-4 см лифта в этом случае особо не помогут, всегда найдётся бордюр повыше. Лично я с проставками, реши я их поставить, никогда уже не поеду с привычной скоростью - побоюсь. Для меня это однозначно ослабление крепежа стоек к кузову, кто бы меня ни убеждал в обратном. И я знал, какую машину и с каким дорожным просветом беру. Захочу повыше - куплю БелАЗ (интересно, 4WD бывают?).Михаил061111:v.g., Подумаю над Вашем предложением
-
- Задержался
- Всего сообщений: 33
А кто нибудь поднимал задок не с помощью проставок и пневмо балонов? Интересует вариант замены пружин от другого авто (вариант замены пружин просто на новые родные не подходит),результат нужен такой: поднятие задка в пределах от3 до 5 см + немного увеличить жесткость пружин (грузоподьемность),ну и амортизаторы от другого авто которые компенсируют более длинные пружины. Вопрос: занимался ли кто таким подбором, и от какого авто подходят? Раньше был ипсум в 10м решал такую проблему пружинами и амортизаторами от вэдового ипса,получалось и выше и жесче,а тут не знаю как быть, проставки не хочу,пневмо балоны тоже. Если кто то занимался подбором поделитесь пожалуйста инфо!
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 86
У тебя 2вд оказывается.. думаю аморы 2вд с Ноаха тоже чуть длиннее и крепеж одинаков с ИСИСОм...
-
- Задержался
Про аморы с ноах/вокси понятно,буду смотреть. Интересно а пружины от них подойдут? И на сколько они выше? И наверно с 2вд ноаха надо смотреть? Кто нибудь сравнивал пружины и аморы с 2вд и 4 вд исисов? Есть разница?
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 86
Разница в размерах нижней проушины - на 4вд она больше и болт толще. Диаметр наружный задней пружины 15см, внутренний по моему 12см. Такой же по моему на новых ИПСУМах - он вроде тяжелей - может и пружины жестче. Мое мнение - поставь 2см проставки и не мучайся.
-
- Задержался
Понятно,будем думать на счет задка,проставками наверное дешевле. Ещё вопрос,тут один самоделкин сказал: задок можно поднимать,а вот перед нежелательно,спрашиваю почему,говорит будет рвать саленблоки. Кто что скажет?
-