Диагностика ⇐ Vito W639. Электрика
Модераторы: Serghio, gibson006
Информация
Mercedes Vito W639 (2003 - ...), Mercedes Viano (2004 - ...)
Mercedes Vito W639 (2003 - ...), Mercedes Viano (2004 - ...)
-
- Врос
- Всего сообщений: 542
- Детей: 2
- Профессия: Транспорт
Re: Диагностика
В Европе ресурс сажевого 150тыщ по заводскому как я слышал и это при ихнем качестве топлива! У нас другие реалии заработки владельцев авто, не развита сеть промывки сажевого! У нас куда не кинь всюду клин! Менять сажевик за 80тыщ рублей это не подъёмные деньги! Мне на Спринтере удаляли сажевик в Москве без проблемно ещё 20тыщ км наездил потом продал! Многие его удаляют и счастливо эксплуатируют авто! А вот как и где его нормально удаляют это уже проблема! Я за 22тыщ удалял а кто кто то за 8тыщ! Знакомый на Спринтере Евро4 тупо снял пробил его поставил и ездил без всяких проблем и ошибок! В России лучше удалить его чем сним связываться по наше законадательство это позволяет!
-
- Врос
Попробовал я сделать регенерацию! Как я и говорил чтоб её провести нужно двигло прогреть больше 60гр и чтоб температура ОГ перед сажевым была больше 200гр. Стоя на одном месте прогреть ОГ перед сажевик не реально даже если на улице будет +20, я делал на улице было +2 минут 20 поднимал температуру двигла до 65гр и ОГ перед сажевым прогрелась до 130-140гр. Пришлось проехать метров 200 что прогреть ОГ перед сажевым до 300гр. После вкл регенерация и я так и не увидел дым, написано было что процесс 21мин. Всё это время температура ОГ перед сажевым прогрелась макси до 620гр по истечении времени упало до 150гр! Так я и не дождался окончания процесса выкл сам!
Я думаю что на ходу самый оптимальный вариант сделать 100%ую регенерацию сажевого!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nl92gWD-7r4[/youtube]
Я думаю что на ходу самый оптимальный вариант сделать 100%ую регенерацию сажевого!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nl92gWD-7r4[/youtube]
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1179
_Витамин_, Ну ты конечно же молодец,что сделал это,но пару слов о человеке у которого ты спрашивал через личку как это сделать, мог бы и отписать.
И так же по этим причинам я сделал вывод,что на наших авто регенерация не запускается зимой из за невозможности прогреться до нужных температур.
Вообщем ушел я из темы,смысла не вижу биться лбом о стену. _Витамин_, купить мультиплексор это малая толика,нужно все соединить во едино и правильно применить.
Всем пис, короче.
До тебя это уже заложили в программу,это одно из условий запуска регенерации. Я писал выше что нет речи о том,что пришел после стоянки ,завел и тут же запустил регенерацию,это бред._Витамин_:Как я и говорил чтоб её провести нужно двигло прогреть больше 60гр и чтоб температура ОГ перед сажевым была больше 200гр.
в гараже у меня авто прогрелось без проблем до той температуры,при которой запускается регенерация. По этому я и писал про закрытый капот,микроклимат и т.д. а у тебя авто стоит на улице и продувается со всех сторон._Витамин_:Стоя на одном месте прогреть ОГ перед сажевик не реально даже если на улице будет +20, я делал на улице было +2 минут 20 поднимал температуру двигла до 65гр
И так же по этим причинам я сделал вывод,что на наших авто регенерация не запускается зимой из за невозможности прогреться до нужных температур.
У меня прогревался до 670 этого и то оказалось недостаточно.Регенерация сама отключилась из за этого,непонятно почему она у тебя не прервалась автоматически._Витамин_: Всё это время температура ОГ перед сажевым прогрелась макси до 620гр
Глянь на на скрин своей записи ,которую ты мне сбросил в личку вчера. Посмотри на те зоны которые я выделил и теперь ответь,откуда должен был взяться дым если сажевй пустой?_Витамин_:После вкл регенерация и я так и не увидел дым
Вообщем ушел я из темы,смысла не вижу биться лбом о стену. _Витамин_, купить мультиплексор это малая толика,нужно все соединить во едино и правильно применить.
Всем пис, короче.
-
- Врос
Serghio, Извини я тока домой, зашёл залили видео! Огромное тебе спс за наводку! Но и ты пойми, я теперь понимаю почему где я был и спрашивал про регенерацию и почему мне говорили что на ходу сделают без проблем! даже ты в гараже не смог превысить 700гр ОГ перед сажевым! Я не спорил с тобой что нет этой функции! А писал лишь что она бесполезна и что лучше делать при движении под нагрузкой авто! Ты же сам писал что не получилась регенерация, что будешь ждать лето и температуру под 30 жары чтоб сделать регенерацию! согласись это бред!
всё правильно и логически мыслить тоже надо! А просто нажать на кнопки снять бабло с клиента таких полно!Serghio: купить мультиплексор это малая толика,нужно все соединить во едино и правильно применить.
Зря ты так!Serghio:Вообщем ушел я из темы,смысла не вижу биться лбом о стену
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 90
Не сссорьтесь.. подскажете стар по коду ошибки расшифровку дает?? т.е я говорю код ошибки, а вы в проге могете её расшифровать?
-
- Модератор
-
- Привыкаю
меня больше интересовал алгоритм тут где-то описанный по устранению ошибки.. типа проверь то посмотри туда сюда...так как рекомендовал стар, для избежания лишних затрат .. кто то описывал ошибку датчика абс..
-
- Модератор
-
- Привыкаю
вот такая
B1802 расшифровка : нагнетатель воздуха для горения разомкнута цепь.
диагностил эбер
B1802 расшифровка : нагнетатель воздуха для горения разомкнута цепь.
диагностил эбер
-
- Модератор
чем тестил авто? Судя по ошибке,то она связана с задним поворотником.
А если касаемо эбера,то прозвони цепь,наверное предохранитель стоит,если этот нагнетатель воздуха электрический,то замерь сопротивление обмоток,пробовать подать напряжение на прямую на него и т.д.
А если касаемо эбера,то прозвони цепь,наверное предохранитель стоит,если этот нагнетатель воздуха электрический,то замерь сопротивление обмоток,пробовать подать напряжение на прямую на него и т.д.
-
- Привыкаю
autocom cdp+- вот этой штуковиной.
ясно.. короче ошибки не совпадают по кодам... странно..
ясно.. короче ошибки не совпадают по кодам... странно..
-
- Врос
toyko, где в Москва район живёте? Ща еду в аэропорт Домодево можно будет пересечься есть Стар!
-
- Привыкаю
спасибо за предложение , но зная московский трафик не очень удобно Вас напрягать..
Гольяново ВАО.. щас на работе между авиамоторной и римской._Витамин_: где в Москва район живёте? Ща еду в аэропорт Домодево можно будет пересечься есть Стар!
спасибо за предложение , но зная московский трафик не очень удобно Вас напрягать..
-
- Врос
Да фигня ща трафик на много свободнее прошлого года. Да и мне в обратку народу посадили так бы заехал!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1121
может кто подскажет
при попытки зайти в инженерное меню (меню для разработчиков) стар выдает такое
http://i018.radikal.ru/1405/96/0e568d22a63e.jpg
в чем секрет? пробывал другую версию программы - тоже самое )
спасибо )
при попытки зайти в инженерное меню (меню для разработчиков) стар выдает такое
http://i018.radikal.ru/1405/96/0e568d22a63e.jpg
в чем секрет? пробывал другую версию программы - тоже самое )
спасибо )
-