Уже ничего не поможет.Обработки надо делать заранее.
Но немного остановить размножение этой моли можно любыми инсектицидами.
Пробуй Конфидор, или Актара.
Модератор: Radist1303
Уже ничего не поможет.Обработки надо делать заранее.
Спасибо. Никогда не было такой напасти, упустил момент, к сожалению. Чем грозит и как поступать в дальнейшем, не спиливать же яблоню красавицу.
Если сейчас обработать и потом через неделю ещё раз то будущим закладывающимся почкам ничего не будет.
За 17 тыр пресс конечно можно купить, у меня пенсия 18 тыр., даже 1 руб останется, но лучше сделать самому бесплатно, а "песнию" отдать детям, на фига она мне
Дрова давно не рублю, газ есть. Но стоячий пресс мне больше нравится. Ну да ладно не принципиально. Главное чтобы вино давил.
Можно примастрячить к прессу колёсики и катай куда хош...нагрузка на них будет только вес самого пресса + бочка с виноградом и то не всегда.Так что колёсики нужны не мощные.
Слишком сложно,опять же бензин нужен,дымит ...верёвочка проще,пердячий пар халявный.
Вот как-то не запомнил. Так, для прикола каждый год высаживаю на лоджии кустов 6-7. Какой там урожай, кило 5 со всех и за всё лето. Вкус конечно не сравнить с Луховицким. Но всё равно интересно.А вот перец даже очень не плохой. Сладкий - сладкий, а острый - действительно острый.