Разговоры на свободные темыH100

Hyundai H100

Модератор: Radist1303

orel.kom
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1550
Детей: 2
Профессия: просто пенснер, просто автолюбитель
Авто: Jeep Cherokee и Hyundai Grace H-100, 1995 г.в., дизель,
 Re: Разговоры на свободные темы

Сообщение orel.kom »

кострома21: 30 июн 2020, 19:43 ожа ты знаешь случаи когда войны начинались по просьбе народа?
Я такого не говорил. Война начинается с ненависти одного человека к другому, например между соседями по даче или по подъезду, затем одной группы людей к другой, затем одного народа к другому, одной группы народа к другой, живущей, допустим, не по правилам европейской толерантно-либерастической демократии. Но это лишь предлог и результат пропаганды, а основа войны жажда наживы, хоть одного человека, хоть целого народа. Ибо ни одно правительство не начнет войну, если народ не будет в ней заинтересован. Возьми историю и народ Германии в пример.
кострома21: 30 июн 2020, 19:43 Ты видишь в этой власти хорошее потому что тебе сейчас спокойно...нет войны,пенсии хватает что бы копейки не считать,в магазинах всего дохрена (пусть и не лучшего качества),что Крым снова наш.Это всё поверхностное,лежит под носом...на долго ли?
Не трогай Крым, он всегда был наш и будет наш, потому что Крым выстрадан русским народом и он по праву принадлежит нам, русским и никогда он не мог быть и не будет территорией другой страны. Возьми сейчас в руки учебник истории и изучи, раз плохо учился в школе, может быть тебе будет понятно, что Крым это наша, политая нашей кровью, священная русская земля, Крым и Россия неразделимы.
Теперь насчет меня, что мне сейчас спокойно... нет войны, и надолго ли? Все зависит от мудрости руководителя и приемственности власти в деле дальнейшего экономического и социального развития страны . К моему сожалению, а может и нет, но мне представляется, что в моей стране до сих пор не изжиты родовые пятна монархического режима, когда один человек решает судьбу моей страны. Правильно это или нет, я считаю зависит от сложившихся традиций и обстоятельств, но это имеет право на жизнь и довольно часто успешную жизнь в довольно многих благополучных странах, но вовсяком случае, мы, русский народ, исправляем ошибки своих правителей в критические моменты существования России, и успешно. Надолго ли будет спокойная и сытая жизнь в России, какую ты определил у меня? Надолго! Хотя человеческая сущность такова, что в погоне за всеповышающимся потреблением материальных благ, он всегда будет недоволен, считая что жизнь его становится хуже, не замечая того что лет двадцать назд он и мечтать не мог о том, что имеет сейчас. Я это понимаю, поэтому уверенно говорю, что надолго, я опасаюсь только войны, когда гибнет самое бесценное, человеческая жизнь, после гибели которой уже ничего никому не нужно.
Реклама
кострома21
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1712
Профессия: строитель

Сообщение кострома21 »

orel.kom: 30 июн 2020, 21:50 Не трогай Крым, он всегда был наш и будет наш, потому что Крым выстрадан русским народом и он по праву принадлежит нам, русским и никогда он не мог быть и не будет территорией другой страны. Возьми сейчас в руки учебник истории и изучи, раз плохо учился в школе, может быть тебе будет понятно, что Крым это наша, политая нашей кровью, священная русская земля, Крым и Россия неразделимы.
Пойду почитаю историю...где бы только учебник по истории найти :(
У тебя много родственников,друзей,знакомых которые считают что Крым не наш? У меня таких нет...и я всегда считал его НАШИМ.Только по воле одного недоумка при власти мы лишились его в 54 году.Спасибо путьку...вернул его в Россию.
orel.kom: 30 июн 2020, 21:50 Теперь насчет меня, что мне сейчас спокойно... нет войны, и надолго ли? Все зависит от мудрости руководителя и приемственности власти в деле дальнейшего экономического и социального развития страны .
Ты считаешь что если спокойно тебе то должно быть спокойно и другим?Твоя пенсия 22000р и тебе её хватает на жизнь... а у миллионов пенсионеров она не больше 11000...а есть и меньше.И условия жизни у всех людей разные.Кто живёт в квартирах со всеми удобствами а кто в брошенных деревнях без электричества.Провода срезали цветметовцы ещё в 90х годах.Власти считают что нецелесообразно тянуть километры проводов для нескольких пенсионеров.Видать считают что им достаточно и разрешения собирать валежник.Не замечаешь мудрости и приемствености власти?Таких деревень только в нашей области десятки если не сотни...а сколько по стране?
Возьми медицину...ты с этим столкнулся в плотную (не дай бог другим столкнуться с этим).Знакомые врачи говорят что если в области приспичило вызвать скорую помощь и она приехала то считай повезло.В наше время не дай бог заболеть...помрёшь нищим...не вылечат но оберут до нитки.И эта "оптимизация" идёт от ельцинских времён.Преемственность?
И так куда бы не глянул...преемственность заметна во всём.Поменялись только "друзья" президента...и сосать с народа стали больше.
orel.kom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение orel.kom »

Костя! Я, очевидно, не понятно изложил, даже неправильно, сам себе исказив свою мысль. Я, вообще то, хотел сказать о спокойствии . Неравенство оно будет всегда и его не искоренить, сами по себе люди неравны, кто-то сильнее, кто-то слабее, кто-то живет в запольной деревне, кто-то в столице, у кого-то щи пустые, а у кого-то бриллианты мелкие. А спокойствие заключается в сохранении собственной жизни, мне плевать на бриллианты и куррорты в Ницце, или на мутную самогонку в брошенной деревне без медных проводов и электроэнергии, когда я буду мертвым. Я считаю уровень развития государства не достаточным, чтобы нивелировать существенное различие материального положения наших граждан, нарушается в нашем государстве основа существования государства - равенство всех перед законом, но, одновременно, видя как идет развите государства, я считаю что, условий для беспокойства недостаточно. Я двадцать лет по работе ездил по окраинам своей области, я помню что было и что стало, сколько мы районных дорог за 20 лет построили, тысячи километров. И ты прокатись и поправь свои представления, безусловно, желая оправдать свой тезис о некудышной жизни в России, можно найти что хочешь: и разруху и безобразия, но смею уверить, что если хочется и очень нужно, споря до усрачки, вопреки, доказать что все плохо, то везде это плохо можно найти даже в процветающей богатой Америке. Там и не то что деревни, а целые города - прираки можно найти, с брошенными целыми заводами, Детройт например. Попробуй посмотреть на окружающую действительность с оптимизмом, может почувствуешь что не так уж все плохо.
Последний раз редактировалось orel.kom 01 июл 2020, 20:05, всего редактировалось 2 раза.
кострома21
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кострома21 »

orel.kom: 01 июл 2020, 12:51 Попробуй посмотреть на на окружающую действительность с оптимизмом, может почувствуешь что не так уж все плохо.
Тут Валера я с тобой согласный...оптимизм наше всё.Без него либо за вилы браться либо в петлю лезть.
adamegorovitch
Врос
Врос
Всего сообщений: 456
Лучшие Ответы: 1
Авто: grace, 1990, 4D56, D4BXL, Starex 2007, D4BH, задний, грузопассажир GRX

Сообщение adamegorovitch »

Нет, про петлю ни слова. Ченить другое придумай
После нас тишина!
кострома21
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кострома21 »

adamegorovitch: 01 июл 2020, 19:27 Нет, про петлю ни слова. Ченить другое придумай
Не возьмёшься за вилы загонят в могилу. :)
adamegorovitch
Врос
Врос
Всего сообщений: 456
Лучшие Ответы: 1
Авто: grace, 1990, 4D56, D4BXL, Starex 2007, D4BH, задний, грузопассажир GRX

Сообщение adamegorovitch »

Ну там гаубицу выкатить с огорода!
После нас тишина!
orel.kom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение orel.kom »

А не лучше ли, вместо гаубицы, просто поработать на своем собственном огороде, забыться в работе, вырастить урожай и радоваться изобилию собственной экологически-чистой продукции для здоровья внуков, детей, жены да и собственного организма тоже. Когда потрудишься физически, возрадуешься сделанному, ощутишь себя счастливым и все эти балалайки о трудной жизни В России из слона превратятся в маленькую букашку, несущественную и ничтожную, а равно, я желаю всем моим друзьям-однофорумчанам крепкого здоровья и здоровья всем их родным и близким. Ибо я уже видел, как вся эта суета, что мы сдесь обсуждаем, доказываем , хватаем в порыве спора друг друга за грудки, обвиняя и навешивая ярлыки, шлем проклятия, самовольно объявляем виновными, суетимся, ссоримся, сутяжничаем....Боже мой, как все это ничтожно, мизерно и далеко, как песчинка улетевшая в далекую вселенную, перед лицом смерти. Давайте не забывать это и радоваться еще одному дню, подарившему нам ощущение полного здоровья собственного тела, такому радостному и беззаботному, полному счастья и жизни. Всем удачи.
жоржик
Врос
Врос
Всего сообщений: 418
Детей: 1
Профессия: вахтер

Сообщение жоржик »

кострома21: 01 июл 2020, 10:12 И условия жизни у всех людей разные
Да разные... Вот только объясните мне почему из 1ой семьи выросли 2 брата(племяши моей жены) совсем разные? У старшего семья(2 дочери, старшая школу закончила), работа, авто, дача и прочее, а брат погодок не работает, лопает, сидит на шее у родителей пенсионерах. Кто виноват -правители, конституция или ... И ведь младший ходит, клянчит деньги, и ноет-,,Работы нет, если есть то платят мало. Правители хреновые...,, . Сам работает до 1ой получки и в запой. Его что президент, губернатор, гбэшники, менты специально отлавливают и заставляют жрать водку? Нет уж ребятки, каждый кузнец своей жизни. При любом строе, есть и труженики и бездельники. Не ныть надо ,а работать. Извиняйте за размышлизмы и много буквов... С уважением... :hats_off:
Akra
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Детей: 3

Сообщение Akra »

Каждый кузнец своей жизни.
orel.kom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение orel.kom »

Посадил ведро картошки для себя. Высыпал колорадский жук свои личинки на молодые кустики, того и гляди одни ветки останутся, а то и ветки под корень соржрут. Купил отраву, маленький пузырек, решил весь разбавить на целое 20-ти литровое ведро и залил в опрыскиватель. Обильно полил картофель, еще осталось литров пять, взял остатками и опрыскал помидоры, ну и в придачу две грядки огурцов. Картошка поболела но выжила, а помидоров и огурцов больше нет. Вот такая печалька, весь мой труд коту под хвост. Друзья, читайте инструкцию по всякой отраве.
кострома21
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кострома21 »

А у меня кто то на молодых колоновидных яблоньках стал дырки в листьях выгрызать.Опрыскал их "зелёным мылом" и листья посохли...теперь их почти нет...стоят почти голые стволики :(
Инструкцию читал...не помогло :facepalm:
orel.kom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение orel.kom »

Тихо на форуме. Все заняты делами, один я бездельник. Валера Radist1303, скоро вино будешь делать? Что насчет станка? Абрикос поспел? Что-то помпаж молчит давно, как бы что не случилось с ним :( . Война она не шутит :facepalm: .
Radist1303
Модератор
Всего сообщений: 6151
Детей: 1

Сообщение Radist1303 »

orel.kom: 23 июл 2020, 22:23 Тихо на форуме.
Кто под кондёром спит.Кто на море.Некогда народу.
orel.kom: 23 июл 2020, 22:23 Валера Radist1303, скоро вино будешь делать?
В этом году виноград созревает намного позже.Погода!!!Саперави только только начинает окрашиваться.
orel.kom: 23 июл 2020, 22:23 Что насчет станка?
Станок ищу.Не спешу.Нацелился пока на ТВ7, чтобы потом на него частотник поставить.Но рассматриваю и 1А616.Только деньжат надо ещё под собирать.
orel.kom: 23 июл 2020, 22:23 Абрикос поспел?
В прошлом году снял четыре ведра.В этом году урожай.По записям выходит больше 200 кг с дерева, которому 40 лет.Насушили.Варенье закрыли.А все остальные плоды пошли на абрикосовый дистиллят.Ничего не пропало.Всё переработал до абрикосинки.
Ватцап 89185985933
orel.kom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение orel.kom »

А я все время работаю на токарнике. Сыну помогаю ремонтировать гидронасосы. Сечас закончил обваривать изношенные валы под восстановление. Проточил, но есть места с раковинами, придется переваривать. Стар стал, плохо вблизи видеть стал.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться