Бесплатная экскурсия.Radist1303: ↑20 июн 2020, 20:58 Я те кто из Красноярска служили у нас в Ейске.
Зачем такие расстояния, чтобы родные меньше шастали

Модератор: Radist1303
Бесплатная экскурсия.Radist1303: ↑20 июн 2020, 20:58 Я те кто из Красноярска служили у нас в Ейске.
Зачем такие расстояния, чтобы родные меньше шастали
Теперь только за эту цену пачку сигарет и то не купишь.(сам не курю и не курил!!!!)
А что ему еще воровать? По-моему сколько надо, у него есть за двадцать лет руководства страной и я не считаю Путина человеком глупым, как быдло. Другое дело не давать воровать другим, тем самым повышая свой авторитет у народа, при этом не мешая иметь высокие доходы своим преданным людям, давить, как Сталин, претендентов и делать подачки народу, чтобы народ поддерживал. Власть - это постоянная борьба, бег на перегонки, чуть зазевался и ты уже в небытии, а то и в мир иной отправят метким выстрелом. Обыватель думает своими мерками: типа власть - только воровать, ничего не делать и отдыхать в роскоши. А так не бывает, такие во власть приходят случайно и не надолго, максимум 1-2 года, пока не раскусят. Ну а бессрочка, до самой смерти, это еще бабушка на двое сказала, годы уносят силу и здоровье, уж какой сильный был Сталин, но годы, брат, годы, старость подкосит силы да и не позволит зависть и жажда власти молодых и сильных. Ну а нам старикам, пенсионерам, которые оглядываются назад по естественной причине, лучше, чтобы все было по-прежнему, потому что мы, в отличие от молодых, в силу своего возраста - противники всего нового в политической жизни страны , потому что у нас опыт, опыт нашего поколения. А этот опыт отрицательный, как это было и до нас в истории нашей страны. Молодость она очаровательна иллюзиями и надеждами, не хочется верить старикам и мы, молодые, плюем снисходительно на их ворчание, считая их глупыми маразматиками. Ну так и мы, старики, тоже были молодыми, верили и действовали. Вспомни как мы, когда-то молодые, окунувшись в политическую борьбу, слушали Цоя и требовали перемен, поддерживая новоявленных лидеров, которые разрушив страну и как следует обогатившись за счет этого, принесли несчастье простому народу, когда мы, рядовые граждане, стали в тысячу раз хуже жить, чем жили прежде. И вот теперь когда от худшего, кое-как устаканилось получше, чем было, мы состарившись за тридцать лет, не хотим больше требовать перемен. Потому что было, видели и знаем, что хорошего от этого ждать не приходится. Может ты и хочешь и в тебе сохранились иллюзии, насчет "нового барина". Я же не верю, иллюзия она и есть иллюзия, оптический обман, в который хочется верить, но рано или поздно обман вскрывается, а я уже не хочу быть обманутым. Я привык, приспособился и знаю что ожидать от нынешней власти, у меня есть все для того, чтобы просто дожить спокойно и для этого есть предпосылки: вовремя получаю пенсию, которая за 8 лет пенсии подросла с 11000 до 22000, скоро получу компенсацию с 2016 года, которую не получал, как работающий пенсионер, так что моя пенсия вполне составит 500 долларов в скором времени. Поэтому я хочу дожить оставшееся из отпущенного мне судьбой времени в спокойствии, без революций и потрясений, в собственном доме, при живых детях и внуках. Надежды, надежды на лучшее, которое должно наступить все и сразу, к сожалению, не сбыточны, слишком много всяких обстоятельств, которые делают из прекрасного, честного малого, победившего дракона, новым драконом. Вот так то, Костя, не поддавайся общей коньюктуре и собственным эмоциям, мы старшее поколение еще не выживших из ума людей должны иметь мозги, сбалансированые нашим опытом. Есть много умных людей типа Платошкина, но опять же , вспомни сказку про дракона, убивши которого, сам становишься драконом, гораздо злее и хуже прежнего. Это и есть трагедия власти, трагедия в том, что всегда будут недовольные, всем не угодишь.кострома21: ↑29 июн 2020, 06:51 Как путьку на бессрочку то охота...видать есть в России ещё чего можно своровать.
Абсолютно не вижу причин уважать наши теперяшние власти.Смотрю что она сделала за последние 20 с лишним лет и не вижу ни чего...разруха,безработица,упадок,торговые центры.Раньше страна была самодостаточной...всё своё.Теперь же всё привозное.Если бы такая же ситуация была в стране в 40е годы прошлого века я чота шибко сомневаюсь выиграли бы наши отцы и деды войну.
А вот здесь ты не прав. Я помню 90-е, так же как ты должен помнить, но ты забыл, и сразу перескочил от СССР к Путину. Хотя и СССР ты забыл, а я хорошо помню. Да, страна все делала сама и кучу на себе несла всяких "друзей", которые сейчас нам не друзья, потому что нашли нового хозяина, поскольку первый надорвался и захирел. Я помню как пришел из армии в 1975 г. и что я у видел на полках магазинов... как в той незатейливой песни Любэ - "хлеба нет а полно гуталина....Атасс". Гуталина не было, был обувной крем и на полках магазинов стояли одни баночки с килькой в томате и морской капустой. Не забыл я и конец 80-х, когда в 1989г. был в Питере, в командировке и видел как мужики, рабочие - строители (очевидно реставраторы, в краске и побелке) в обеденный перерыв, на Невском, в кафешке, вместо щей с мясом и котлет, жрали задумчиво мороженное, потому что докатились до того, что не было ни мяса, ни котлет в государственном общепите. Я помню 90,91, 92, 93, 94,95, 96, 97, 98 дефолт и полное раззорение, 99 год. Я помню войну, когда зимой 1995 года начали идти гробы с грузом 200 в мой любимый город, гробы с сопливыми несмышленными новобранцами, детьми простого, обездоленного, обманутого народа, когда я сам икру метал, занимая деньги на взятку, чтобы единственного сына, которому как раз стукнуло 18 лет, не забрали в армию и не не отправили на убой в Чечню. Я все помню. Помню когда однажды ранним морозным утром 1997 года я проснулся и лежа на кровати, без работы, без денег, думал, чтоб продать из своего дома накопленного честным трудом советского человека, чтобы заплатить за отопление. Помню как я, с женой, по очереди торговали чужими сигаретами в ларьке на автобусной остановке. Днем она, а я ночью, в ларьке, нелегально, без трудового договора, а мне швыряли надменно в лицо копейки, бывшие мои подчиненные, новые богатые, возомнив себе что они теперь хозяева жизни, из-за амбразуры не видно, что за прилавком их бывший начальник некогда большого военного завода. Я помню героин и сплошную наркоманию детей наших, я помню, как мои родители ждали пенсии по несколько месяцев, видел по телевизору, как шахтеры стучали касками на Горбатом мосту, как на нас плевали в мировой политике, вспомни Югославию. Жаль, что ты забыл. А ты вспомни и подумай что сделал Путин. Я понимаю, так хочется вместе со всеми похрюкивать, что власть отстой, Путин упырь и негодяй, ничего не сделала для людей за двадцать лет. Да я и не расстраиваюсь. Мне достаточно того, что я вижу и что я знаю из своего жизненного опыта, меня хрен возьмешь всякой политической пропагандой, потому что я стараюсь думать самостоятельно, анализировать и сравнивать, делать выводы почему так и что будет если, почему много трындят против власти, которая, понятно, совершенно не идеальна и много там уродов, но это наша власть, моя власть, а не американская.кострома21: ↑29 июн 2020, 19:39 Абсолютно не вижу причин уважать наши теперяшние власти.Смотрю что она сделала за последние 20 с лишним лет и не вижу ни чего...разруха,безработица,упадок,торговые центры.Раньше страна была самодостаточной...всё своё
Валера,склероз меня ещё не шибко беспокоит...я даже 80е годы помню.Помню как мои детки в кафешке ели мороженое просверленными ложками,пили сок с баночек от сметаны.Помню пустые полки магазинов на которых стояли только банки с морской капустой и берёзовый сок в 3х литровых банках.А ещё помню целые грузовики с колбасной продукцией вываленые в лесу.Это было в горбачёвские времена.
Я тоже помню эти времена,только у меня это не было так трагично.В те годы я работал в самой крупной по нашим меркам строительной организации.Работали по 12 часов...я 6 лет работал без отпуска,хотя уже был закон что бы у каждого рабочего был обязательный ежегодный оплаченный отпуск.
orel.kom: ↑29 июн 2020, 10:24 И вот теперь когда от худшего, кое-как устаканилось получше, чем было, мы состарившись за тридцать лет, не хотим больше требовать перемен. Потому что было, видели и знаем, что хорошего от этого ждать не приходится. Может ты и хочешь и в тебе сохранились иллюзии, насчет "нового барина". Я же не верю, иллюзия она и есть иллюзия, оптический обман, в который хочется верить, но рано или поздно обман вскрывается, а я уже не хочу быть обманутым. Я привык, приспособился и знаю что ожидать от нынешней власти, у меня есть все для того, чтобы просто дожить спокойно и для этого есть предпосылки:
Ни где не публикуюсь...это крик души
Дети и внуки, так же как и мы, переживут все трудности, если будут тобой научены быть самостоятельными. Самое страшное - это гибель детей и внуков наших в войне. Война она всегда замешана на ненависти к тем, кто не вписывается в рамки наших предпочтений. В тырнетной среде, на форумах сплошь и рядом идет информационная война, десятками тысяч изливаются проклятия в адрес нашей власти, десятки тысяч молодых и немолодых поносят ее по чем зря , всякие доморощенные тупые недоумки сидя на диване, так назваемые "блохеры", начитавшись тырнетной википедии, считая уже себя готовыми политологами, не преминуть пнуть свое государство. И попробуй им возразить, приводя разумные аргументы, с говном смешают, а будь их воля, повесили бы на первом же столбе. Вот так то, Костя, теперь инакомыслящий не тот, кто против власти, а тот кто пытается в ней видеть не только черное, но и разумное из тех обстоятельств в которых она существует. Видеть только плохое и критика, это затаенная особенность нашего российского организма. Критиковать это почетно в России, зачетно, смело и злободневно! Просто все хотят быть героями. Но возникает уже и протест против такого информационного беспредела, протест от всеобщей критики, хочется уже и подумать объективно, почему?. А объективность и есть разумность, честность, свобода воли быть независимым от всеобщего мнения, вера в свой жизненый опыт, в то что сам испытал, что сам прошел.
Можа ты знаешь случаи когда войны начинались по просьбе народа?Я чота такого не помню.Можа потому что в школе учился на тройки?
Ты видишь в этой власти хорошее потому что тебе сейчас спокойно...нет войны,пенсии хватает что бы копейки не считать,в магазинах всего дохрена (пусть и не лучшего качества),что Крым снова наш.Это всё поверхностное,лежит под носом...на долго ли?
Вот это правильно.Каво на трон в следующий раз сажать бум.? Ельцина, Гарбачова ...... далее по списку. Можно и крым отдать и Кемску волость. Во всём мире (мне кажется) хрень тварится. А если США развалится как СССР? Тогда что будет? А Путина можно и ругать и прославлять, всё равно, прошлое , только в будущем проясняется, А рубить с плеча это мы уже проходили, типа сначала тройка рассматривала потом казнили а потом реабилитировали, вот вам и результат. А жить щас действительно хреново, хотя кто знает как, вроде живут нормально.Рассуждать можно долго, а есле ещё стакан-другой..... то и до драки может дойти.