Разговоры на свободные темыH100

Hyundai H100

Модератор: Radist1303

Александр.Д
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1214
Авто: Hyundai Grace бус 2.5D 1995г Mercedes-Benz Vito минивэн II 110CDI 2012
 Re: Разговоры на свободные темы

Сообщение Александр.Д »

Radist1303: 20 июн 2020, 20:58 Я те кто из Красноярска служили у нас в Ейске.
Зачем такие расстояния, чтобы родные меньше шастали
Бесплатная экскурсия. :D И что бы призывники домой на ночь не бегали. :)
Реклама
Radist1303
Модератор
Всего сообщений: 6151
Детей: 1

Сообщение Radist1303 »

Что запомнил так это цену билета на самолёт.После года службы летел домой в отпуск.Из Красноярска аэропорт Емельяново до Ростова-на-Дону, с промежуточной посадкой в Челябинске.Билет стоил 75 рублей.1986 год ноябрь месяц.
Ватцап 89185985933
Александр.Д
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1214
Авто: Hyundai Grace бус 2.5D 1995г Mercedes-Benz Vito минивэн II 110CDI 2012

Сообщение Александр.Д »

Radist1303: 21 июн 2020, 19:14 Что запомнил так это цену билета на самолёт
Теперь только за эту цену пачку сигарет и то не купишь.(сам не курю и не курил!!!!)
кострома21
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1712
Детей: 2
Профессия: строитель

Сообщение кострома21 »

Александр.Д: 22 июн 2020, 08:27 Теперь только за эту цену пачку сигарет и то не купишь.
Тогда для многих это было пол зарплаты :(
кострома21
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кострома21 »

У нас голосовалка по конституции ездит по дворам.Ставят во дворе палатку,стол,стулья.Всё это добро охраняет мент.Тётки в "скафандрах" орут в матюгальник зазывая народ на выборы :D По дворам шатаются неопознанные лица женского пола в масках уговаривая жителей голосовать,мотивируя тем что в области кто то проголосовал и выиграл автомобиль.
Докатились до ручки :facepalm:
Сосед с первого подъезда говорит:поймал меня мент(сосед таксист,приехал домой на обед) и заставил идти голосовать :D Я жрать хочу,башка от жары не соображает а мне суют бумажку и говорят:ГОЛОСУЙ.Читал-читал и ни хрена не понял...плюнул,поставил галку в НЕТ.
Жена говорит что сидели они до 18 часов,на жаре в "скафандрах"...а подошло к ним человек 10 (тех что видела жена).
Как путьку на бессрочку то охота...видать есть в России ещё чего можно своровать. :flag:
orel.kom
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1550
Профессия: просто пенснер, просто автолюбитель
Авто: Jeep Cherokee и Hyundai Grace H-100, 1995 г.в., дизель,

Сообщение orel.kom »

кострома21: 29 июн 2020, 06:51 Как путьку на бессрочку то охота...видать есть в России ещё чего можно своровать.
А что ему еще воровать? По-моему сколько надо, у него есть за двадцать лет руководства страной и я не считаю Путина человеком глупым, как быдло. Другое дело не давать воровать другим, тем самым повышая свой авторитет у народа, при этом не мешая иметь высокие доходы своим преданным людям, давить, как Сталин, претендентов и делать подачки народу, чтобы народ поддерживал. Власть - это постоянная борьба, бег на перегонки, чуть зазевался и ты уже в небытии, а то и в мир иной отправят метким выстрелом. Обыватель думает своими мерками: типа власть - только воровать, ничего не делать и отдыхать в роскоши. А так не бывает, такие во власть приходят случайно и не надолго, максимум 1-2 года, пока не раскусят. Ну а бессрочка, до самой смерти, это еще бабушка на двое сказала, годы уносят силу и здоровье, уж какой сильный был Сталин, но годы, брат, годы, старость подкосит силы да и не позволит зависть и жажда власти молодых и сильных. Ну а нам старикам, пенсионерам, которые оглядываются назад по естественной причине, лучше, чтобы все было по-прежнему, потому что мы, в отличие от молодых, в силу своего возраста - противники всего нового в политической жизни страны , потому что у нас опыт, опыт нашего поколения. А этот опыт отрицательный, как это было и до нас в истории нашей страны. Молодость она очаровательна иллюзиями и надеждами, не хочется верить старикам и мы, молодые, плюем снисходительно на их ворчание, считая их глупыми маразматиками. Ну так и мы, старики, тоже были молодыми, верили и действовали. Вспомни как мы, когда-то молодые, окунувшись в политическую борьбу, слушали Цоя и требовали перемен, поддерживая новоявленных лидеров, которые разрушив страну и как следует обогатившись за счет этого, принесли несчастье простому народу, когда мы, рядовые граждане, стали в тысячу раз хуже жить, чем жили прежде. И вот теперь когда от худшего, кое-как устаканилось получше, чем было, мы состарившись за тридцать лет, не хотим больше требовать перемен. Потому что было, видели и знаем, что хорошего от этого ждать не приходится. Может ты и хочешь и в тебе сохранились иллюзии, насчет "нового барина". Я же не верю, иллюзия она и есть иллюзия, оптический обман, в который хочется верить, но рано или поздно обман вскрывается, а я уже не хочу быть обманутым. Я привык, приспособился и знаю что ожидать от нынешней власти, у меня есть все для того, чтобы просто дожить спокойно и для этого есть предпосылки: вовремя получаю пенсию, которая за 8 лет пенсии подросла с 11000 до 22000, скоро получу компенсацию с 2016 года, которую не получал, как работающий пенсионер, так что моя пенсия вполне составит 500 долларов в скором времени. Поэтому я хочу дожить оставшееся из отпущенного мне судьбой времени в спокойствии, без революций и потрясений, в собственном доме, при живых детях и внуках. Надежды, надежды на лучшее, которое должно наступить все и сразу, к сожалению, не сбыточны, слишком много всяких обстоятельств, которые делают из прекрасного, честного малого, победившего дракона, новым драконом. Вот так то, Костя, не поддавайся общей коньюктуре и собственным эмоциям, мы старшее поколение еще не выживших из ума людей должны иметь мозги, сбалансированые нашим опытом. Есть много умных людей типа Платошкина, но опять же , вспомни сказку про дракона, убивши которого, сам становишься драконом, гораздо злее и хуже прежнего. Это и есть трагедия власти, трагедия в том, что всегда будут недовольные, всем не угодишь.
Последний раз редактировалось orel.kom 29 июн 2020, 12:13, всего редактировалось 4 раза.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 26365
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

кострома21, если нет уважения к главе государства, то и к самому себе его подавно не будет. :facepalm:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
кострома21
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кострома21 »

admin: 29 июн 2020, 11:49 если нет уважения к главе государства, то и к самому себе его подавно не будет.
Абсолютно не вижу причин уважать наши теперяшние власти.Смотрю что она сделала за последние 20 с лишним лет и не вижу ни чего...разруха,безработица,упадок,торговые центры.Раньше страна была самодостаточной...всё своё.Теперь же всё привозное.Если бы такая же ситуация была в стране в 40е годы прошлого века я чота шибко сомневаюсь выиграли бы наши отцы и деды войну.
Я ничего не имею против изменений в конституции...если бы это делалось по честному,а не как сделали сейчас.В кучу хороших изменений зарыли обнуление.Хош выбирай а хош нет.Если бы можно было по каждому пункту ставить ДА или НЕТ тогда народ сам бы сказал что ему нужно.Но такое ему не положено.А как власти исполняют законы которые сама же и пишет мы знаем.
orel.kom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение orel.kom »

кострома21: 29 июн 2020, 19:39 В кучу хороших изменений зарыли обнуление.Хош выбирай а хош нет.
Вот здесь я абсолютно согласен с тобой.
луч друма
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6070
Лучшие Ответы: 1

Сообщение луч друма »

Константин, а Ваши размышления о текущем мироустройстве можно только на нашем сайте узнать или ещё может где публикуете?

Отправлено спустя 30 секунд:
Может ссылка есть какая?
orel.kom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение orel.kom »

кострома21: 29 июн 2020, 19:39 Абсолютно не вижу причин уважать наши теперяшние власти.Смотрю что она сделала за последние 20 с лишним лет и не вижу ни чего...разруха,безработица,упадок,торговые центры.Раньше страна была самодостаточной...всё своё
А вот здесь ты не прав. Я помню 90-е, так же как ты должен помнить, но ты забыл, и сразу перескочил от СССР к Путину. Хотя и СССР ты забыл, а я хорошо помню. Да, страна все делала сама и кучу на себе несла всяких "друзей", которые сейчас нам не друзья, потому что нашли нового хозяина, поскольку первый надорвался и захирел. Я помню как пришел из армии в 1975 г. и что я у видел на полках магазинов... как в той незатейливой песни Любэ - "хлеба нет а полно гуталина....Атасс". Гуталина не было, был обувной крем и на полках магазинов стояли одни баночки с килькой в томате и морской капустой. Не забыл я и конец 80-х, когда в 1989г. был в Питере, в командировке и видел как мужики, рабочие - строители (очевидно реставраторы, в краске и побелке) в обеденный перерыв, на Невском, в кафешке, вместо щей с мясом и котлет, жрали задумчиво мороженное, потому что докатились до того, что не было ни мяса, ни котлет в государственном общепите. Я помню 90,91, 92, 93, 94,95, 96, 97, 98 дефолт и полное раззорение, 99 год. Я помню войну, когда зимой 1995 года начали идти гробы с грузом 200 в мой любимый город, гробы с сопливыми несмышленными новобранцами, детьми простого, обездоленного, обманутого народа, когда я сам икру метал, занимая деньги на взятку, чтобы единственного сына, которому как раз стукнуло 18 лет, не забрали в армию и не не отправили на убой в Чечню. Я все помню. Помню когда однажды ранним морозным утром 1997 года я проснулся и лежа на кровати, без работы, без денег, думал, чтоб продать из своего дома накопленного честным трудом советского человека, чтобы заплатить за отопление. Помню как я, с женой, по очереди торговали чужими сигаретами в ларьке на автобусной остановке. Днем она, а я ночью, в ларьке, нелегально, без трудового договора, а мне швыряли надменно в лицо копейки, бывшие мои подчиненные, новые богатые, возомнив себе что они теперь хозяева жизни, из-за амбразуры не видно, что за прилавком их бывший начальник некогда большого военного завода. Я помню героин и сплошную наркоманию детей наших, я помню, как мои родители ждали пенсии по несколько месяцев, видел по телевизору, как шахтеры стучали касками на Горбатом мосту, как на нас плевали в мировой политике, вспомни Югославию. Жаль, что ты забыл. А ты вспомни и подумай что сделал Путин. Я понимаю, так хочется вместе со всеми похрюкивать, что власть отстой, Путин упырь и негодяй, ничего не сделала для людей за двадцать лет. Да я и не расстраиваюсь. Мне достаточно того, что я вижу и что я знаю из своего жизненного опыта, меня хрен возьмешь всякой политической пропагандой, потому что я стараюсь думать самостоятельно, анализировать и сравнивать, делать выводы почему так и что будет если, почему много трындят против власти, которая, понятно, совершенно не идеальна и много там уродов, но это наша власть, моя власть, а не американская.
кострома21
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кострома21 »

orel.kom: 29 июн 2020, 23:40 А вот здесь ты не прав. Я помню 90-е, так же как ты должен помнить, но ты забыл, и сразу перескочил от СССР к Путину.
Валера,склероз меня ещё не шибко беспокоит...я даже 80е годы помню.Помню как мои детки в кафешке ели мороженое просверленными ложками,пили сок с баночек от сметаны.Помню пустые полки магазинов на которых стояли только банки с морской капустой и берёзовый сок в 3х литровых банках.А ещё помню целые грузовики с колбасной продукцией вываленые в лесу.Это было в горбачёвские времена.
orel.kom: 29 июн 2020, 23:40 Я помню 90,91, 92, 93, 94,95, 96, 97, 98 дефолт и полное раззорение, 99 год.
orel.kom: 29 июн 2020, 23:40 Я все помню. Помню когда однажды ранним морозным утром 1997 года я проснулся и лежа на кровати, без работы, без денег, думал, чтоб продать из своего дома накопленного честным трудом советского человека, чтобы заплатить за отопление.
Я тоже помню эти времена,только у меня это не было так трагично.В те годы я работал в самой крупной по нашим меркам строительной организации.Работали по 12 часов...я 6 лет работал без отпуска,хотя уже был закон что бы у каждого рабочего был обязательный ежегодный оплаченный отпуск.
Мы прожили те годы вместе,но каждый по своему.Я и сейчас продолжаю работать "нелегально"...зовут по старой памяти сделать то или это.Совать голову в налоговую петлю:типа "самозанятый" или "кредит" не собираюсь,работаю только за наличные.Уже на кругло около 15 лет работаем сами на себя и пока силы есть так и буду.
orel.kom: 29 июн 2020, 10:24 И вот теперь когда от худшего, кое-как устаканилось получше, чем было, мы состарившись за тридцать лет, не хотим больше требовать перемен. Потому что было, видели и знаем, что хорошего от этого ждать не приходится. Может ты и хочешь и в тебе сохранились иллюзии, насчет "нового барина". Я же не верю, иллюзия она и есть иллюзия, оптический обман, в который хочется верить, но рано или поздно обман вскрывается, а я уже не хочу быть обманутым. Я привык, приспособился и знаю что ожидать от нынешней власти, у меня есть все для того, чтобы просто дожить спокойно и для этого есть предпосылки:

Вот тут я с тобой не согласен.
Если бы это касается меня одного, да и хрен с ним.Сидел бы тихо в своём болоте и тихонько поквакивать.Но у меня есть дети и внуки.Вот за них чота не спокойно.Пока вроде худо-бедно все устроены.Внуки у бабки на полном "гособеспечении",бабка их кормит и одевает.Но вечно так не будет.А учитывая экономическую политику нашей власти так это спокойствие не надолго.Правительственной "кубышки" на долго не хватит.
луч друма: 29 июн 2020, 22:15 Константин, а Ваши размышления о текущем мироустройстве можно только на нашем сайте узнать или ещё может где публикуете?
Ни где не публикуюсь...это крик души :D
Убивает как власти считают народ за тупое быдло.Призывают голосовать не зная за что.Ни какой конкретики.Что по зомбоящику говорят так это полная ерунда...послушал и забыл.
Поставив просто ДА в бумажонку называемою бюллетнем даёшь возможность правительству вносить ЛЮБЫЕ изменения в конституцию.Чем власти и не приминут воспользоваться.
orel.kom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение orel.kom »

кострома21: 30 июн 2020, 09:07 Но у меня есть дети и внуки.Вот за них чота не спокойно.
Дети и внуки, так же как и мы, переживут все трудности, если будут тобой научены быть самостоятельными. Самое страшное - это гибель детей и внуков наших в войне. Война она всегда замешана на ненависти к тем, кто не вписывается в рамки наших предпочтений. В тырнетной среде, на форумах сплошь и рядом идет информационная война, десятками тысяч изливаются проклятия в адрес нашей власти, десятки тысяч молодых и немолодых поносят ее по чем зря , всякие доморощенные тупые недоумки сидя на диване, так назваемые "блохеры", начитавшись тырнетной википедии, считая уже себя готовыми политологами, не преминуть пнуть свое государство. И попробуй им возразить, приводя разумные аргументы, с говном смешают, а будь их воля, повесили бы на первом же столбе. Вот так то, Костя, теперь инакомыслящий не тот, кто против власти, а тот кто пытается в ней видеть не только черное, но и разумное из тех обстоятельств в которых она существует. Видеть только плохое и критика, это затаенная особенность нашего российского организма. Критиковать это почетно в России, зачетно, смело и злободневно! Просто все хотят быть героями. Но возникает уже и протест против такого информационного беспредела, протест от всеобщей критики, хочется уже и подумать объективно, почему?. А объективность и есть разумность, честность, свобода воли быть независимым от всеобщего мнения, вера в свой жизненый опыт, в то что сам испытал, что сам прошел.
кострома21
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кострома21 »

orel.kom: 30 июн 2020, 10:28 Вот так то, Костя, теперь инакомыслящий не тот, кто против власти, а тот кто пытается в ней видеть не только черное, но и разумное из тех обстоятельств в которых она существует.
orel.kom: 30 июн 2020, 10:28 Дети и внуки, так же как и мы, переживут все трудности, если будут тобой научены быть самостоятельными. Самое страшное - это гибель детей и внуков наших в войне. Война она всегда замешана на ненависти к тем, кто не вписывается в рамки наших предпочтений.
Можа ты знаешь случаи когда войны начинались по просьбе народа?Я чота такого не помню.Можа потому что в школе учился на тройки? :facepalm:
Войны начинают правительста,а народ отдувается.Я не имею в виду те войны когда иностранные государства в открытую нападали на нашу страну.
orel.kom: 30 июн 2020, 10:28 Вот так то, Костя, теперь инакомыслящий не тот, кто против власти, а тот кто пытается в ней видеть не только черное, но и разумное из тех обстоятельств в которых она существует.
Ты видишь в этой власти хорошее потому что тебе сейчас спокойно...нет войны,пенсии хватает что бы копейки не считать,в магазинах всего дохрена (пусть и не лучшего качества),что Крым снова наш.Это всё поверхностное,лежит под носом...на долго ли?
wadik7
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2094

Сообщение wadik7 »

кострома21: 30 июн 2020, 19:43 на долго ли?
Вот это правильно.Каво на трон в следующий раз сажать бум.? Ельцина, Гарбачова ...... далее по списку. Можно и крым отдать и Кемску волость. Во всём мире (мне кажется) хрень тварится. А если США развалится как СССР? Тогда что будет? А Путина можно и ругать и прославлять, всё равно, прошлое , только в будущем проясняется, А рубить с плеча это мы уже проходили, типа сначала тройка рассматривала потом казнили а потом реабилитировали, вот вам и результат. А жить щас действительно хреново, хотя кто знает как, вроде живут нормально.Рассуждать можно долго, а есле ещё стакан-другой..... то и до драки может дойти.
Разговоры на свободные темы - 2020-06-30_20-43-41.jpg
вина в истине
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться