Разговоры на свободные темыH100

Hyundai H100

Модератор: Radist1303

Radist1303
Модератор
Всего сообщений: 6149
Детей: 1
 Re: Разговоры на свободные темы

Сообщение Radist1303 »

кострома21: 22 мар 2020, 12:09 Сейчас Волга пустая...редкий теплоход приплывёт.
Костя из твоего окна Волгу видно?
Ватцап 89185985933
Реклама
кострома21
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1712
Детей: 2
Профессия: строитель

Сообщение кострома21 »

Radist1303: 22 мар 2020, 16:26 Костя из твоего окна Волгу видно?
Неа...я на другом конце города живу.От моего дома до Волги минут 25-30 спокойным :) пешком.
Костян Саныч
Врос
Врос
Всего сообщений: 446
Профессия: наладчик систем пожаротушения

Сообщение Костян Саныч »

кострома21: 22 мар 2020, 12:40 не хухры-мухры.
у нас 4 моста. 3 автомобильных и 1 железнодорожный
Изображение
Изображение
Изображение
и железнодорожный:
Изображение
Томь у нас. метров по 400-500 мосты
вот протока, куда я купаться хожу. тоже минут 20 топать. плавает сын
Разговоры на свободные темы - IMG_1409.JPG
кострома21: 22 мар 2020, 16:45 Неа...я на другом конце города живу.От моего дома до Волги минут 25-30 спокойным пешком
полчаса пешком - другой конец города!? офигеть! :shock: новокузнецк за световой день хрен пройдешь
А вообще Волга - реально круто, аж дух захватывает. В Волгограде видел.
кострома21
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кострома21 »

Костян Саныч: 22 мар 2020, 18:31 полчаса пешком - другой конец города!? офигеть! новокузнецк за световой день хрен пройдешь
Кострома город маленький.По переписи населения,ещё советской в Костроме проживало вроде 260000 или 280000 населения.А Кострома не хухры-мухры а областной центр.А по всей области жило 800000.Сейчас наверное намного меньше.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Костян Саныч: 22 мар 2020, 18:31 А вообще Волга - реально круто, аж дух захватывает. В Волгограде видел.
У нас ширина Волги в черте города 800м.
помпаж
Врос
Врос
Всего сообщений: 350
Профессия: гайки кручу

Сообщение помпаж »

У вас в Костроме есть завод "Мотордеталь". Он хоть работает ещё или китайское пакует? А то какую поршневую не привезут они все как с одного станка вышли, только лазерная маркировка разная.
кострома21
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кострома21 »

помпаж: 23 мар 2020, 08:04 У вас в Костроме есть завод "Мотордеталь". Он хоть работает ещё или китайское пакует?
Да вроде как ещё работать пытается.Раньше его поршневая группа славилась.Потом решили заказывать в Китае...дешевле.Сами только упаковывали.С китайской поршневой обосрались по уши.Сейчас поршневая "мотордеталь" ни кому не нужна.
Опомнились...начали станочный парк менять.Пока работали с китаем своих рабочих растеряли...объёмов нет,зарплаты нет,люди разбежались.Сейчас по новой набирают.Молодые не знают и не могут работать на станках.А опытные работяги уже старики.Знакомому уже за 70 лет...так ему до сих пор приглашения шлют,и зарплату хорошую обещают.А он еле ходит. :facepalm:
Хороший завод угробили...когда теперь оклемается?...и оклемается ли.
У меня гвоздодёр большой с титанового прута.Сосед подогнал...работал на нём экспедитором.Возил разные материалы,лигатуры.
Последний раз редактировалось кострома21 23 мар 2020, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
помпаж
Врос
Врос

Сообщение помпаж »

Я так и понял. Менеджерасы как всегда наэкономили. А когда-то была нормальная поршневая...
кострома21
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кострома21 »

помпаж: 23 мар 2020, 08:44 А когда-то была нормальная поршневая...
Раньше механики нашу поршневую хвалили и старались её зацепить.Станочников для завода готовили в Загорске под Москвой.Сейчас уже давно нет этого училища.
помпаж
Врос
Врос

Сообщение помпаж »

По-моему, единственный завод был с полным циклом где делали всё, поршень-гильзу-палец-кольца. В укропии в Конотопе гильзы хорошие делали, сейчас не купишь, везде голимый китай. Тем более у нас, и с укропией блокада, и с Россией.
кострома21
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кострома21 »

помпаж: 23 мар 2020, 08:44 Я так и понял. Менеджерасы как всегда наэкономили.
В 77м годе я строил мех. корпус на этом заводе.Рядом уже готовый цех стоит.Мы через него в столовку ходили.В этом цеху стояли станки и на них уже чота пытались делать...но чота не получалось с точностью обработки.Оборудование было итальянское.Наши претензию итальянцам шлют...ни хрена ваши станки не точные.Итальянцы шлют комиссию на завод.Как комиссия зашла в цех так у ворот и повалилась вся со смеху.Просят принести документацию.Там написано что каждый станок должен работать в условиях определённой влажности воздуха,определённой температуры и т.д. и т.п..А станки стоят открытыми в огромном цеху зимой.Цех здоровый,его даже протопить до более менее приемлимой температуры не реально.Пришлось над каждым станком делать с профлиста и пенопласта укрытие и подводить тепло.После этого дело пошло. :D
помпаж
Врос
Врос

Сообщение помпаж »

Тогдашнее руководство сажать сразу надо было, за вредительство. У нас в городе был завод коленчатых валов, так если ниже +20 станки не включались. Оборудование японское было.
кострома21
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кострома21 »

помпаж: 23 мар 2020, 17:52 У нас в городе был завод коленчатых валов, так если ниже +20 станки не включались.
После того как станки закрыли в боксы нас перестали в столовку через цех пускать :D Раньше ворота настежь в цех были открыты,погрузчики целый день туда-сюда гоняли.А тут даже у калитки поставили вахту...лишний раз хрен откроют.Все входы-выходы тепловыми пушками обвешали :D
Мы всех итальянцев прокляли.Приходилось в столовку вокруг цеха ходить,лазали через сугробы...а цех здоровенный. :o
помпаж
Врос
Врос

Сообщение помпаж »

У нас на заводе ОР тоже были цеха что на километры тянутся. Тепловозы делали. Амфибии ещё в номерных цехах. Весь город был сплошной оборонкой. На аккумуляторном делали батареи для подлодок, торпед и авиации с ракетами. Быстрый заряд батарей что в мобилах применяются у нас изобрели. На Сотом заводе делали установки по производству искусственных алмазов, сапфиров с рубинами. А ещё для выращивания, резки и шлифовки кремния. На Ленина делали патроны, буровые, металлорежущие станки. Плюс всякая мелочёвка для космоса. Эх, были времена... Бездельников на Донбассе отродясь не водилось.
кострома21
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кострома21 »

помпаж: 23 мар 2020, 22:04 У нас на заводе ОР тоже были цеха что на километры тянутся. Тепловозы делали. Амфибии ещё в номерных цехах. Весь город был сплошной оборонкой. На аккумуляторном делали батареи для подлодок, торпед и авиации с ракетами. Быстрый заряд батарей что в мобилах применяются у нас изобрели. На Сотом заводе делали установки по производству искусственных алмазов, сапфиров с рубинами. А ещё для выращивания, резки и шлифовки кремния. На Ленина делали патроны, буровые, металлорежущие станки. Плюс всякая мелочёвка для космоса. Эх, были времена... Бездельников на Донбассе отродясь не водилось.
У нас раньше заводов и заводиков всяких было много...сейчас почти не осталось.Если какие то заводы худо-бедно ещё дрыгались то их выкупали "москвичи",производство останавливалось,рабочие увольнялись и через 2-3 года от завода остаётся только забор.Заводы которые были в "удобных" местах превратились в торговые центры или их сдают разным конторкам-фирмочкам.
Как то поехали с дружком за 100км за город и я перепутал тракты...поехал не потому :D Чухнулся уже когда километров 60 от города отъехали.Не в город же возвращаться :( Спросили у аборигена :можно ли на другой тракт от них проехать?Он объяснил где найти эту дорогу...и мы поехали.Между трактами километров 30 лесных и полевых дорог.Проехали мимо 4х деревень...деревни брошены,даже собак нет.Поля заросли мелколеском.Дорога разбита лесовозами.Еле пробились до другого тракта.И такая хрень в 350км от Москвы.
кострома21
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кострома21 »

:good: Сегодня ездил в ТЦ купил колоновидную вишню...скучно в огороде с одними огурцами. :) Сел в маршрутку на заднее сиденье.Я курильщик всю сознательную жизнь...уже 45 лет.Сел и пару раз кашлянул в кулак.Тётка сидевшая передо мной заёрзала,достала с кармана платок и заткнула им рот и нос.И пока ехали всё косилась на меня с недовольным видом :D Мне аж как то не ловко стало :(...но и азарт какой то появился :D .Подъехали к моей остановке и только дверь открылась меня вдруг"кашель" разобрал :D Вы бы видели как эта тётка заёрзала,закрутилась,в платочек замотаться пытается ...а платочек то носовой :lol:.Мужик сидевший на другом ряду смеётся.У меня как я вышел так и кашель сразу прошёл...и настроение почему то улучшилось :D
До чегож народ мнительный пошёл...коронавирусом запуганый. :D
Во какую вишню отхватил...вкусная наверное будет. :)
Разговоры на свободные темы - IMG_20200324_142728.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться