кострома21: ↑09 мар 2020, 15:53
У меня для таких гвозди на 200мм есть.
а у него для тебя жало чуть поменьше
как то приехал на дачу, а за неделю шершни гнездо сделали на крыльце. Летают туда - сюда, а один, здоровенный ползает вокруг летка, сторожит. Поближе подходишь - начинает волноваться, глазом косит. В результате в эти выходные провел на улице. На следующий приезд заготовил порошок ядовитый и два баллончика отравы. На сторожа прыснул, он помер, буквально через минуту из гнезда вылезает такой же, даже ещё больше. и начинается какой то нездоровый ажиотаж. прилетающие ходят вокруг - жужжат, на меня поглядывают. В общем слинял я, через полчасика всё успокоилось. Выбрал время когда прилетающих небыло, прыснул на сторожа и насыпал отраву у входа в гнездо. Новый сторож вылазит, проползает по отраве и раскумаренный откидывает ласты. Через некоторое время выползает ещё один и тоже пузиком по отраве и кирдык. Прилетающие тоже по отраве в гнездо проползают. Вот так в течении дня все шершни погибли. поднял доску личинок и матку выкинул. Жена сказала что я просто герой. спас всех от покусания. Я скромно согласился.