orel.kom, чуть на слезу не пробил своим эссе. продолжу вечер рассказов.
В мае ходили с бандой в Туапсе гоняться на великах, с салоне 6 чел и 5 велов. За руль сына посадил - пусть обкатывает свежие права. На Краснодарской дуге встряли в пробку-дорожные работы. маялись мин 40. В самом конце, пацан то-ли задумался, или просто устал, догнал впереди стоящего VW Tuareg, чухнул так заметно. Твою ж мать! откатили в сторону написали протоколы и он уехал.
Туарегу с виду почти ничего. Но своим фаркопом порвал мне бампер, усилитель в хлам, разорвал поперечину рамы, примял пол и морду лица. Но все работает, фары светят, ничто не течет, хоть печь немного ушла. Я повозился немного с проводкой - вырубилась сигналка и он не заводился, так и не понял почему, и мы поехали дальше. Вагонная компоновка тут выручила. Через 2 дня верулись обратно,
Кузовное железо - я в нем не шарю о слова совсем, с перепугу стал искать в тырнетах все новое (ну я люблю новые оригинальные зч) . Цены и сроки космос, просто нереальные. Лобовая панель 30-60к, бампер был от 11 голый, железо его не помню, но тоже дорого, поперечина рамы 5тыр из кореи.
Погнал к кузовщикам, сказали морду вытянут, а балку решил вварить новую. и то была ошибка. Когда-то хорошо помог агрегатор
https://www.zzap.ru/. В одном из магазов заказал балку, обещали 2 недели, растянулось на все лето. В сентябре я их послал подальше, поехал снова к рихтовщику. пообещали все вварить, вытянуть, отстутчать, но немношко просили подождать. Ждать я уже привык, чо. К тому времени, я добыл усилитель бампера бу, отпескоструил его. На машине с грустной мордой продолжал кататься, и даже бегали так с братвой в Кисловодск на горный бревет. Морду внутри я в августе разобрал, готовясь к работам. Снял торпеду, печку, ковры, но авто остался на ходу с щитком на вакууме.
Наконец в октябре меня приняли в мастерские Чалтыря. за 3 дня мастер все вытянул выправил ( даже немного ушедшие назад двери). Настроение у буса улучшилось, мое тоже!
Маляр возился недели 2. Полностью восстановил бампер, готовил, красил морду а также заодно хлопушку (неудачно сделали в прошл раз, краска вздулась) и угол задний коцнутый.
После нек время стоял в гараже - некогда было. Собирать стал неделю назад. Долго нудно.
Сперва откинул усилиттель салонный и руль, стойку педального узла. Прошел все шовным герметиком снаружи и внутри заново. нашел нестыковки заводские, примыкание очков к панели, со внутр стороны. может оттуда водичка в салоне капала?
Клеил заново шумку, затянул его под ребро жесткости. Почему на заводе не утепляют - загадка для меня.
после возился пачкой и воздуховодами. феном правил, паяльником и PP заваривал трещины и оторванные ушки. То же и с фарами, крепеж поломало.
Не понравилась ржа местами на полу, снимал панель рулевого вала, для чего его вынули из шлицов редуктора.
Потом пару дней возился с проводкой, убирая старые сопли, и устраняя косяки.
Особо доставило - монтаж правого повортотника, теперь он на болтике м5 изнутри. для замены лампочки придется снимать бампер
Наконец воткнул на место торпеду, бампер, собрал задок, уже катался вчера
Резюме.
1 Битие определяет сознание. Молодой водитель стал собраннее (тьфу тьфу).
2. Передок H100 никакого усиления не имеет, мнется как консервная банка, бампер фуфло. Из за чего наш бус- потенциальная машина смерти. Сильно задумался за кенгурятник - ну хоть что-то. Вспоминаю своего старого мерса 124 - вот то была Машина для людей! На совесть!
3. Заказывать зч из Кореи - потеря нервов времени и денег. Они размещают ваш заказ, там собирают нек количество на мелкооптовую партию, изготавливают и только тогда вы ее получите (это я потом узнал от менеджера) . сколько уйдет времени - никому не известно. Кое что с кпп идет уже почти 2 г. Но если на сайте есть наличие, тогда можно.
4. Не тронь г-но - вонять не будет. всякие разборки-переборки битого старья даются харкая кровью. крепеж ржавееет, пластик крошится, на место не становится итд...
5. Хорошо иметь родственников/знакомых в автосервисе. особенно то что сам не могешь.
6. Рихтовка 10К, маляр 15К (просил 12) , ЛКМ 2 цвета 3К, железо бампера 1К, пескоструй 0,7К