Разговоры на свободные темыH100

Hyundai H100

Модератор: Radist1303

orel.kom
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1548
Детей: 2
Профессия: просто пенснер, просто автолюбитель
Авто: Jeep Cherokee и Hyundai Grace H-100, 1995 г.в., дизель,
 Re: Разговоры на свободные темы

Сообщение orel.kom »

lyohan: 15 май 2019, 17:25
adamegorovitch: 10 май 2019, 19:54 Вот на своём Ленд Грейсере потихоньку и выходим из положения. Пару лет назад калымил, так 0,8 куба бруса вёз
Я весь "Тёщщин домик" (летний дом 6х5,5м)IMG_20161019_133539.jpg на бусике привёз, каждый раз как на дачу еду, обязательно на рынок загляну, чтоб пустым не ехать, так за пару лет материал и завёз постепенно возводя из уже привезённого

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
при этом не своим транспортом привез только песок
Вот это по-хозяйски! Молодец!
Реклама
Radist1303
Модератор
Всего сообщений: 6149
Детей: 1

Сообщение Radist1303 »

lyohan: 15 май 2019, 17:25 "Тёщщин домик" (
Хоооорошенький!!!
Ватцап 89185985933
lyohan
Врос
Врос
Всего сообщений: 730
Авто: HYUNDAI grace 1994 d4ba; VW Transporter T4 1999 ABL

Сообщение lyohan »

Radist1303: 16 май 2019, 00:34 Хоооорошенький!!!
18 м2 комната, кухня 9м2, плюс закуток для туалета и душа, пока в перспективе...
(хватает тех что в огороде, хотя с одной ногой скакать до тубзика полсотни метров, то ещё удовольствие :sorry: ) на лето хватает всем пятерым!, хоть уже и баня готова, электрику осталось развести, но переезжать чего-то не особо и тянет..., кухня под рукой милое дело, особенно в непогоду :wink:
кострома21
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1712
Профессия: строитель

Сообщение кострома21 »

Разговоры на свободные темы - IMG_20190517_152614.jpg
Не знаю чем занять свободный кусочек земли.Бабка решила картоху на нём посадить.Ну а нам без разницы...наше дело копать.Просто перекопать,посадить картоху скучно...полоть,окучивать бабка будет.Мне её жалко.
В инете насмотрелся роликов про посадку картохи под солому...вроде всё просто...посадил,соломой завалил и забыл до уборки.
Кто нибудь практиковал такой метод выращивания картохи?

Тарахтелки которые я ставил от кротов на кротов вроде действуют (тьфу 3 раза)...кротов пока нет. :flag:
А вот на этих тварей нет.
Разговоры на свободные темы - IMG_20190517_142437.jpg
Выкопал парочку сегодня под самой тарахтелкой. :(
Radist1303
Модератор
Всего сообщений: 6149
Детей: 1

Сообщение Radist1303 »

кострома21: 17 май 2019, 23:22 А вот на этих тварей нет.
У нас их называют капустянками.
Откуда пошло не знаю.На самом деле это медведка.
Ватцап 89185985933
wadik7
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2094

Сообщение wadik7 »

Такие сигареты не кури.
Разговоры на свободные темы - 2019-05-18_08-33-37.jpg
Разговоры на свободные темы - 2019-05-18_08-33-37.jpg (9.35 КБ) 141 просмотр
вина в истине
wadik7
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение wadik7 »

кострома21: 17 май 2019, 23:22 Выкопал парочку сегодня под самой тарахтелкой.
Разговоры на свободные темы - 2019-05-18_10-24-04.jpg
вина в истине
помпаж
Врос
Врос
Всего сообщений: 350
Профессия: гайки кручу

Сообщение помпаж »

У нас тоже их капустянками называют. Завезли как-то деду на огород с навозом, мы потом заморились их выводить. Эта тварь ещё и летает. Сейчас вроде яды есть против неё, а раньше лили в норы мыльную воду чтобы они вылазили.
кострома21
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1712
Профессия: строитель

Сообщение кострома21 »

wadik7: 18 май 2019, 08:35 Такие сигареты не кури.
Кури не кури...конец один :D

Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
помпаж: 18 май 2019, 12:28 Завезли как-то деду на огород с навозом, мы потом заморились их выводить. Эта тварь ещё и летает. Сейчас вроде яды есть против неё, а раньше лили в норы мыльную воду чтобы они вылазили.
У нас их медведками зовут...страшные аж жуть :( .
Я их в этой плошке на ночь оставил,думал птички съедят...хрен там.Утром пришёл в огород а они ещё шевелятся.Их и птицы то похоже боятся. :facepalm:
Раньше выбирая компост с банки набирал половину этой плошки каких то больших,толстых,белых личинок...говорят:личинки майского жука.Так птички за них чуть не в драку.Иная сама то чуть больше личинки.
А из за этой твари дальше соседского участка и не подлетают. :)

Отправлено спустя 32 минуты 38 секунд:
кострома21: 17 май 2019, 23:22 Кто нибудь практиковал такой метод выращивания картохи?
Не дождался восторженных отзывов о таком методе посадки картошки и решился на смелый эксперимент :D .Посадил под солому аж целых 6 рядков по 13 картошек...на сколько соломы хватило.Это примерно половина моего картофельного "поля".Вторую половину придётся сажать традиционным способом.Вот бабка обрадуется :D
Разговоры на свободные темы - IMG_20190518_104627.jpg
Разговоры на свободные темы - IMG_20190518_123540.jpg
Разговоры на свободные темы - IMG_20190518_132920.jpg
Жека Алабай
Врос
Врос
Всего сообщений: 520
Профессия: fiz.ru.com

Сообщение Жека Алабай »

Печаль, уже и у нас Техосмотр ввели...с 1-го мая! ГрузПасс конает, а вот Груз либо Пасс 8+1 и более, делай ТО.... Батя уже попался но решил на месте* что то будем думать где его делать и сколько денег не в курсе я Вообще. Вряд-ли пройду легально, по тех.части норм а вот стекло лобовое с трещиной....а и сигнал опять пропал.
wadik7
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение wadik7 »

Жека Алабай: 19 май 2019, 00:53 Техосмотр ввели...с 1-го мая
А раньше не было? Или эти 5 лет у вас там гуляй-поле было. Я за 30 лет, ни разу официально на проходил.

Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
кострома21: 18 май 2019, 18:01 Не дождался восторженных отзывов о таком методе посадки картошки
И вот такого восторга на всё лето.
Разговоры на свободные темы - 2019-05-18_10-44-19.jpg
вина в истине
orel.kom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение orel.kom »

Запрети тому человеку, кто в ракообразной стойке на огороде, чтобы так не делала. Тело женщины должно быть защищено от солнца, особенно после 25 лет. Если это твоя супруга, то можешь потерять ее. Солнечная радиация вызывает две самые злючие онкологии: глиобластома и меланома. Моя супруга прежде чем уйти от меня в мир иной ежегодно ездила на море загорать и на огороде вот так же торчала кверху попой, чтобы загореть. Бабы помешаны на загаре и при любом случае открываются солнцу, а этого делать нельзя в зрелом возрасте. Запрети и прочитай лекцию. Я в период болезни моей супруги, за 1 год и 8 месяцев, что ей удалось прожить после обнаружения опухоли головного мозга перелопатил кучу информации и затрахал институт головного мозга им. Бурденко. Так вот клетки глии, основа наша мозга, которые держат наши нейроны, вдруг перестают умирать, сделав свое дело по содержанию нейронов, т.е. у них каким то образом снова включается WNT путь регенерации клеток на генном уровне, который обычно выключается через некоторое время после рождения ребенка, из-за этого у взрослого постоянно регенерируются клетки, разрастаясь до гигантских размеров ядер и образуется злокачественная опухоль из незрелых стволовых клеток. Так вот, есть предположение, что пусковым механизмом включения WNT является солнечная радиация, ультрафиолет. А как выключить регенерацию клеток ученые еще не знают, поэтому такие клетки иммунная система не видит никак, в то время, как злокачественные дефектные клетки рака, допустим рака желудка или груди может видеть и бороться. Глиобластома и есть этот вид злокачественной онкологической опухоли, регенеративного уровня, с клетками которой организм вообще не борется никак, считая их за своих. Люди, приобретя такой генетический дефект, обречены на смерть, без шансов спасения. Если рак излечим, безусловно в случае, когда иммунная система видит дефектные клетки, но не справляется и ей можно помочь извне, особенно на ранней стадии, удалив хирургическим, радиохирургическим, ультразвуком или иным способом очаг опухоли, а потом поддерживающей терапией, то глиобластому нет никаких шансов излечить, наука еще не знает, только паллиативное лечение на продление жизни и облегчение участи. Это 1-2 операции по вскрытию черепа и удаления опухоли, чтобы освободить мозг от сдавливания и гибели, уничтожающая опухоль а заодно и организм, облучение, химиотерапия темозоломидом, далее морфий за 1-2 недели до смерти, когда опухоль научившись блокировать темозоломид, растет не по дням о по часам, как тесто на пару, чтобы больной ушел в мир иной хотя бы с частичным купирование страшных мук. Я эти муки видел, не дай Господь, иные раковые больные стоят в сторонке. Ведь здесь не только сумасшедшая боль разрывающая череп, здесь больной даже пожаловаться не может, речи нет, одно сознание, которое угасает в самый последний момент, как это было у моей жены, когда руки заворачивало за спину.. Вот такая цена может быть за желание быть красивой за счет солнца или из-за безалаберного отношения к себе, заключающееся в посещении всяких соляриев, в нежелании предохранять себя от солнца и любого ультрафиолетового излучения, например как мы грешим при сварке. Омоложение стволовыми клетками, которые способны регенерировать, нам недоступно, это удел смерти богатых и знаменитых. А себя давайте беречь, не напекать лысину, при ее наличии, на солнце, да и в любом случае летом надо ходить с покрытой головой, как можно меньше посещать, не свойственные нам, непривычные для нас жаркие страны и жариться на их солнце. В тенечек, господа, в тенечек. Не слушайте никого. Все кто хочет прожить долго и счастливо, должен, как минимум, вторую половину жизни жить там, где родился, где все привычно, где все размерено, устойчиво и предопределено. 8-)
wadik7
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение wadik7 »

orel.kom: 19 май 2019, 08:36 Если это твоя супруга
нет, это не моё :lol: я даже не знаю чьё :unknw: И более того я всегда уверен что человек в принципе не создан для работы, (вообщем то работать он может, но как-то не очень хочет. и всегда что нибудь придумывает что бы не работать)
вина в истине
orel.kom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение orel.kom »

wadik7: 19 май 2019, 09:08 И более того я всегда уверен что человек в принципе не создан для работы, (вообщем то работать он может, но как-то не очень хочет. и всегда что нибудь придумывает что бы не работать)
Вот здесь вы не правы. Человек должен работать, ему это необходимо, чтобы долго жить и счастливо. Но человек должен быть свободным, и это заключается не только в том, чтобы быть свободным как птица во всех направлениях, а в самой основной ее части, этой сладкой свободы, свобода трудится, свобода иметь и заниматься любимым делом, свобода творить. Первым свободным трудом является добывание пищи, захотел поесть - пошел, нашел, поел, это первый свободный труд, но необходимый, тебя же никто не заставлял, пойти, найти и поесть, тебя заставила твоя же физиологическая потребность. Ну не ешь, не работай, сдохнешь. Вот человек наелся, у него возникает желание творить, у древнего человека наскальные рисунки, в наши дни мы, господа автолюбители, в гараже, другие на огороде, в доме, в фотографии, в живописи, да и вообще, где нравится, где хочется. Поэтому человек имея пару рук и пару ног, оптимальным образом создан для работы, для творчества, но труд должен быть желаемым. А вот тут и возникает противоречие между желанием и необходимостью. Я вот сейчас занимаюсь наладкой делительной головки, оснащенной шаговым двигателем на микроконтроллере Ардуино, чтобы резать шлицы на валу червячной фрезой методом обкатки. Пока не получается, но я весь в работе с утра до вечера, изучаю информацию, перелопачиваю микропрограмму, провожу десятки испытаний. Утро в 8 часов я уже в гараже, весь в делах и только в 11 вечера я являюсь домой уставший, еле добираюсь до кровати. Ночью просыпаюсь, думаю и ищу выход для решения моей проблемы, нахожу какие-то ответы, чтобы завтра утром на практике проверить и решить почему при первом обороте заготовки шлицы нарезаются нормально, при втором и последующих оборотах, шлицы постепенно срезаются. Это как понимать - не желание работать? А вот огород у меня заброшен. Далее начинается отмазка, типа, дома я один, без жены, зачем мне огород . А правда, для чего? Картофель я почти не ем, почти весь прошлогодний картофель лежит в подвале, который настояла вырастить моя больная жена в прошлом году. Картофель, очевидно, пророс и его надо выкидывать, так и ни одного мешка не израсходовал, да и вообще в погреб за всю зиму ни разу не заглядывал, а там стоят нетронутыми ряды банок с соленьями и вареньями, которые еще моя труженица супруга заготовила, но к которым во время ее болезни и после ее смерти, я так и не притронулся. Думаю вытащить все из погреба в утиль и закрыть его до лучших времен. Мне ничего не нужно, не нужны разносолы, я в еде не прихотлив, довольствуюсь малым, вот я и нахожу причину чтобы не делать, того что 40 лет делал с женой, когда мы были счастливы вместе. Теперь, ненужный мне огород, меня тяготит и не дает мне всецело отдаться творческой работе в мастерской, где я тружусь над своей идеей сутками на пролет, даже забывая поесть и поспать. Теперь мне надо вопреки своему желанию, отрывая свое время, сделать такое, чтобы приусадебный участок имел вид ухоженной территории и радовал глаз. Вот так все и происходит в нашей жизни, все некогда, все какие-то дела, а потом враз.... и все, так и не успел, не успел побольше побыть с женой и уделить ей побольше времени, порадоваться нашей жизни вместе. Всем удачи.
Последний раз редактировалось orel.kom 20 май 2019, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy1970
Врос
Врос
Всего сообщений: 392
Профессия: Проф. вентиляция и кондиционирование
Авто: Honda StepWGN RF2 B20B 2000 4WD ; Honda HR-V GH3 2002 вариатор, правыЕ

Сообщение Dmitriy1970 »

кострома21: 17 май 2019, 23:22 про посадку картохи под солому...вроде всё просто...посадил,соломой завалил и забыл до уборки.
Кто нибудь практиковал такой метод выращивания картохи?
Пробовали, не выросло ничего. :unknw: Зато полоть не надо, земля влагу сохраняет дольше.
Заморозки, похоже, прибили ростки. В земле они лучше защищены от перепадов температуры.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться