Разговоры на свободные темыH100

Hyundai H100

Модератор: Radist1303

Костян Саныч
Врос
Врос
Всего сообщений: 448
Детей: 2
Профессия: наладчик систем пожаротушения
 Re: Разговоры на свободные темы

Сообщение Костян Саныч »

морскую свинку заведи и в огород выпусти.они траву не переставая хомячат. экологически чистый гербицид
Реклама
кострома21
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1716
Профессия: строитель

Сообщение кострома21 »

Костян Саныч: 18 апр 2019, 17:58 морскую свинку заведи и в огород выпусти.они траву не переставая хомячат. экологически чистый гербицид
Это надо целую отару таких свинок. :(
Костян Саныч
Врос
Врос
Всего сообщений: 448
Профессия: наладчик систем пожаротушения

Сообщение Костян Саныч »

кострома21: 18 апр 2019, 19:43
Костян Саныч: 18 апр 2019, 17:58 морскую свинку заведи и в огород выпусти.они траву не переставая хомячат. экологически чистый гербицид
Это надо целую отару таких свинок. :(
судя по моей на огород 6 соток нужно пол морской свинки :D
кострома21
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кострома21 »

Костян Саныч: 19 апр 2019, 03:09 судя по моей на огород 6 соток нужно пол морской свинки
За свинок не знаю...знаю за кур.Сосед кур держал и я чуток наблюдал за ними.Утром сосед вокруг куста смородины делал загородку с сетки и запускал туда кур.Вечером под кустом была идеальная чистота...ни одной травинки в загородке,ни одного листочка на смородине куда кура дотянулась,и вся земля перекопана,ни корешка ни червячка и удобрена помётом..На следующий день под новый куст.Кустов у соседа было много.
помпаж
Врос
Врос
Всего сообщений: 350
Профессия: гайки кручу

Сообщение помпаж »

Про кур интересно, но за ними тоже ухаживать нужно. У самого такая проблема, мама старенькая, сил у неё на огород не хватает уже, а меня к земле ещё не тянет. Думаю просто перекопать и пусть коты удобряют. Ко всяким гербицидам отношусь резко отрицательно, мало ли какие у них побочные эффекты.
кострома21
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кострома21 »

помпаж: 19 апр 2019, 08:06 Про кур интересно, но за ними тоже ухаживать нужно.
Основной уход наверное зимой нужен.Сосед брал копеешных циплят по весне а к зиме из них уже была тушёнка.Так что основной уход был это пока циплята маленькими были...охранял их хищных птиц.
wadik7
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2094

Сообщение wadik7 »

Сегодня гулял в лесе. Под дубом выбрал 4 проросших жёлудя, посадил в горшки. Вот интересно вырастут или нет
Разговоры на свободные темы - 2019-04-19_18-04-43.jpg
вина в истине
orel.kom
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1550
Профессия: просто пенснер, просто автолюбитель
Авто: Jeep Cherokee и Hyundai Grace H-100, 1995 г.в., дизель,

Сообщение orel.kom »

wadik7: 19 апр 2019, 18:05 Сегодня гулял в лесе. Под дубом выбрал 4 проросших жёлудя, посадил в горшки. Вот интересно вырастут или нет
2019-04-19_18-04-43.jpg
Вырастут! Еще как вырастут, жизнь сильнее смерти! Рядом живет соседка, она на тройку лет старше меня. Лет 25 назад у нее умер отец, а следом и мать. Они у нее были строгие, а отец вообще деспот. Огород был в идеале, образцовый порядок, немцам такое не снилось, каждый кустик, каждая травинка обработана, сорняк у них вообще не жил и все ручками-ручками, никаких механизмов и химии. Пахали мама с дочкою как рабы. Бывал выйдешь на огород по-раньше, эдак :D , часов... в 10, а они уже в ракообразном состоянии с 5 часов утра и уже приканчивают его обработкой, только вот папашка их с хворостинкой на стульчике сидит команды раздает. Папашка их был полицаем при немцах, отловили его в лесах после войны в начале 50-тых, однако успел дочку сделать, все же после войны, баб много, а мужики большей частью полегли на войне, а тут мужик еще крепкий, у него же на лбу не написано "враг и предатель". Ну отсидел он 15 лет (больше не давали, больше только расстрел), если бы сразу поймали, то бы и повесили сразу. А тут 6 лет прошло, вроде как ненависть поутихла, позабылись острые моменты, к тому же на руках его чужой крови не было доказано. Отсидел он свои положенные, сумел вернуться из лагерей живым и невредимым, по видимому, огреб там по полной, что всю свою злость вымещал на безропотной забитой жене да дочке. Тогда, 9 мая 1977 года, я вышел из дома во двор на веселе по поводу великого праздника, направляясь на парад Победы, смотрю возле недостроенного мною сарая стоит сосед-полицай и грозит мне ломом. Я ему, по-хорошему, дескать :" дед, выпил, то держись." и пошел своей дорогой. Но тут над моим правым плечом пролетел лом как копье и глухо ударился о стену дома. Со мной что-то произошло, мир сузился в моих глазах в копеечку, все вокруг потемнело, я, как в конце туннеля, видел только перекошенное от страха лицо бывшего полицая, которое я со страстным желанием должен был непременно убить. "...Ах ты гад, предатель, сволочь, мой дед кровь проливал, сколько родных жизни лишились на фронте, а ты врагу прислуживал а теперь меня убить...!!!" Мне было 23 года, еще как бы и не заматерел, но откуда столько силы взялось, я руками вырвал столб и как тараном вышиб им соседские огромные дубовые ворота, двери в дом, нашел его под кроватью и уже было поднял столб, чтобы его прикончить на месте, но тут страшным визгом заорала его жена, глядя в мои обезумевшие глаза. Вы не представляете какой страшный визг издает женщина, волосы дыбом становятся, мурашки по коже. Эта маленькая, исхудалая, изможденная, тщедушная женщина так закричала (откуда такие силы?), что я отрезвел моментально, ярость моя исчезла в миг, я в ужасе отбросил столб сказав, что:" ладно, сволочь, сам издохнешь скоро!" и убежал. Так что благодаря этой маленькой женщине я не свершил грех убийства, за что я ей до сих пор благодарен. После того случая сосед всячески избегал меня, подал на меня в суд и я отделался тогда 10 рублями административного наказания, согласно решения административной комиссии Заводского райисполкома г. Орла по факту моего хулиганства в отношении г. Коренева Г.А.. Это решение я храню в своем семейном архиве. Потом жизнь поменялась, в 1991 году сосед сидя на лавочке с другой моей соседкой, бабкой Нюшей, сказал, чтобы я услышал, что дескать, "... я еще поживу". К стати, эта Нюша, кадр еще тот, ее аборты научил делать немецкий фельдшер. Ну а как же, немца погнали, а тут бабы орловские на сносях немчиками. Ну так она тоже сидела в лагерях после войны... за аборты. Однако вернемся к соседу, вскоре, после его слов, сказанных мне , чтобы я услышал, его разбил паралич, и два года за ним ухаживала его жена и дочка. Потом он умер, а вслед умерла его жена, тихая, безропотная, добрая женщина. В гробу лежала совсем маленькая, почти ребенок, дробненькая старушка. По видимому, полицай он и есть полицай, все соки из нее высосал. Его дочь, оставшись одна, наконец почувствовала свободу, замуж она не вышла, отец, отъявленный деспот, отгонял всех женихов, наверно в свои под 70 лет она до сих пор девственница. Так вот она полностью стала жить только для себя. И огород, этот, с детства ей ненавистный огород, она бросила сразу. Выросло без ухода на нем все, что может вылезти из земли, выросла трава такая, что даже я название не могу придумать, абракадабра какая-то, а через десять лет вместо огорода бушевал лес с тонкими березами и кленами, а еще через 10 лет, деревья стали большими, их только бульдозером корчевать. Так что я живу в лесу, по утрам соловьи и разноптичье поет, кукушка кукует мне срок сколько жить осталось и никуда не надо ездить на природу за экзотикой. Тут вот предлагали всякую живность в качестве прополки, так вот скажу вам друзья, ручки, ручки нужны, живность это так баловство. Стоит только запустить огород, потом будет очень нелегко, только химиотерапия. Ну а судьба этого соседского дома печальная, живет в немытом доме одна вековуха, никому не нужная, да и еще уже и чокнутая, соседские дубовые ворота покосились, дверь слетела с петель, дом, некогда могучий дом, весь облез обветшал и треснул, во дворе мусорный полигон с вонизмом, банками, стеклянками, ящиками, не пройти, свет, газ отрезан. Всякие люд ходит, спрашивает у меня насчет продажи этого дома, дескать есть ли с кем поговорить, а то какая-то бесноватая живет. Вот такая история, которая развернулась на моих глазах. В прошлом году задолбала ее трава, лезет на мой огород через забор. Взял я литру "арсенала" для обработки железнодорожного полотна, разбавил и опрыскал через свой забор рядом смежную часть огорода соседки, да тут незадача, моя часть ветром пыльнулась по неосторожности, у него выгорела полоска и, к моему сожалению, часть моего винограда, хоть и не много, но погибла... :(
orel.kom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение orel.kom »

Александр.Д: 20 апр 2019, 21:44
orel.kom: 20 апр 2019, 10:20 а они уже в ракообразном состоянии с 5 часов утра и уже приканчивают его обработкой,
:D
Да я не об этом. Вот так зарастает
Разговоры на свободные темы - 20190421_084223.jpg
на огороде без ухода. Хотел свой забор поставить, на месте соседского, так что ни-ни: баба чокнутая, чокнутая, но мозги на наживу заточены, говорит эдак умно:"...отступай от моего забора на 1 метр и строй". Говорю:"... Дура, с какого это х. ра я должен дарить тебе свою собственную землю, меня дети не поймут" . Короче, кое-где подбил сеткой, чтобы коты не шастали, да виноградную лозу протянул. Так что, вот так с "хорошими соседями". :D
помпаж
Врос
Врос

Сообщение помпаж »

У нас полицаи и бандеры тоже встречались. Даже район в городе есть - бандерка. Говорят, на тех кто кровью не замаран был сквозь пальцы смотрели. Заводы и шахты восстанавливать кому-то надо было. Но если соседи узнавали что рядом полицай бывший живёт, тому приходилось уезжать, житья ему больше не было. Кстати, сосед был, колоритный дед. Наград до пуза, шашка именная. Но как напьётся, орёт: "Порубаю коммуняк!". А так дружно жили. На праздники выносили столы и женщины отдельно под самовар и наливочку, мужики отдельно под гитары и беленькую. Вкалывали до упаду и праздновали так же.
Александр.Д
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1214
Авто: Hyundai Grace бус 2.5D 1995г Mercedes-Benz Vito минивэн II 110CDI 2012

Сообщение Александр.Д »

orel.kom: 21 апр 2019, 08:56 в ракообразном состоянии
orel.kom: 21 апр 2019, 08:56 Да я не об этом
Да я понял,просто слово подобрано интересное. :)
wadik7
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2094

Сообщение wadik7 »

помпаж: 21 апр 2019, 14:50 "Порубаю коммуняк!"
Комуняки и коммунисты это разные понятия. Комуняков многие ненавидели, было за что, и это правильно (моё мнение).
А вообще то сегодня Вербное воскресенье, Всем всего хорошего.
Разговоры на свободные темы - 2019-04-21_15-00-22.jpg
вина в истине
кострома21
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кострома21 »

помпаж: 21 апр 2019, 14:50 У нас полицаи и бандеры тоже встречались.
У нас на комбинате работали двое участников ВОВ...Кузмич до Берлина дошёл,Матвеич власовцем был,служил в РОА.Весь год работают тихо-мирно...как на 9е Мая все выпьют так Кузмич Матвеича побьёт.И так каждый год. :D
помпаж
Врос
Врос

Сообщение помпаж »

Оба моих деда воевали. Один прошёл финскую и отечественную, он умер когда я маленький был. Второй под Сталинградом воевал, с осколками домой приехал. Кстати, был коммунистом, как и батя. Дядька, мамин брат, погиб в 43. Как 18 исполнилось сразу призвали, два письма получили и всё. А коммуняки это те кто в революцию над народом вдоволь покуражились. Да и СССР они сдали потом. Кстати, упоротая укропскаяактивистка Ирина Фарион раньше в компартии числилась.
orel.kom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение orel.kom »

помпаж: 21 апр 2019, 14:50 У нас полицаи и бандеры тоже встречались. Даже район в городе есть - бандерка. Говорят, на тех кто кровью не замаран был сквозь пальцы смотрели. Заводы и шахты восстанавливать кому-то надо было. Но если соседи узнавали что рядом полицай бывший живёт, тому приходилось уезжать, житья ему больше не было. Кстати, сосед был, колоритный дед. Наград до пуза, шашка именная. Но как напьётся, орёт: "Порубаю коммуняк!". А так дружно жили. На праздники выносили столы и женщины отдельно под самовар и наливочку, мужики отдельно под гитары и беленькую. Вкалывали до упаду и праздновали так же.
Во времена советской власти как-то все умалчивалось, хотя шила в мешке не утаишь. Я был молод, были живы еще в 70-х, в начале 80-х годов свидетели немецкой оккупации в Орле. Насчет полицаев, служившим немцам, это понятно, но я хотел заметить о другом, малоприятном факте. Немцы были расквартированы по частным домам, вели себя по отношению к жителям в основном как к рабам, во всяком случае бабка моей жены рассказывала, что у них в доме жил немец Шмихель и он кидал еду ее голодным детям как собакам, хотя не обижал. Женщины, по рассказам бабки, часто сожительствовали с немцами, даже те, у которых мужья были на фронте. Такие случаи, были очевидно массовыми, я так подозреваю, что поэтому г. Орел не герой, а всего лишь город первого салюта. Я где-то читал, что в отличии, допустим Франции, женщин, имевших половые связи с немцами, в СССР не преследовали по указанию Сталина. Оно и понятно, сами виноваты, раз допустили захват врагом своей земли, своих домов, жен и детей. Проигравший забирает все. Такова жестокость войны. Так что легко осуждать беззащитных женщин. Через пару недель будет праздник Победы, но не надо забывать и эту страницу жестокой войны, хотя наши деды и вернули врагу должок сполна, разгромив врага в его же логове, за что им великая честь и слава! Всем удачи и наступающего светлого праздника Воскресения Христова. Я хоть и не соблюдаю, но верю в Бога, поскольку в трудную минуту обращаюсь к нему, а так я не оригинал в том, что когда все хорошо, то про Бога и забываю. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться