Разговоры на свободные темы ⇐ H100
Модератор: Radist1303
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6151
- Детей: 1
Re: Разговоры на свободные темы
adamegorovitch, Зачем Вологодская. В Краснодарский край переезжай.
Ватцап 89185985933
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2094
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1214
- Авто: Hyundai Grace бус 2.5D 1995г Mercedes-Benz Vito минивэн II 110CDI 2012
-
- Врос
- Всего сообщений: 456
- Детей: 2
- Профессия: строитель
- Авто: grace, 1990, 4D56, D4BXL, Starex 2007, D4BH, задний, грузопассажир GRX
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
А вот как там с работой обстоят дела? А мож просто купить там дачку на прокачку, так сказать для знакомства с регионом, да для семейных набегов. Вдруг климат ещё не тот?
Дак и недвижимость не сильно-то и дорогая, по сравнению с нашей, но это на периферии.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
А вот как там с работой обстоят дела? А мож просто купить там дачку на прокачку, так сказать для знакомства с регионом, да для семейных набегов. Вдруг климат ещё не тот?
После нас тишина!
-
- Расцвёл
Вот он как устроен (патефон)
А эта гаворилка ихней. Но вот приключилась беда, беда прям беда. Во время распитиЯ самогону, и слушанья патефону, сломалась пружинка в заводилке.
А эта гаворилка ихней. Но вот приключилась беда, беда прям беда. Во время распитиЯ самогону, и слушанья патефону, сломалась пружинка в заводилке.
вина в истине
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1712
-
- Врос
- Всего сообщений: 456
- Авто: grace, 1990, 4D56, D4BXL, Starex 2007, D4BH, задний, грузопассажир GRX
-
- Расцвёл
Это всётаки ,пружина, а не обычная проволка. Хвостик отломился. Вот не известно, этот "хвостик" заводской? или уже кто-то колхозил? Я так понял что эта пружина типа собачки, в этой механизьме. А механизьма прикручена "странными" винтами, круглоконусными со сплющенными шлицами. Будем поразбирать.
вина в истине
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1550
- Профессия: просто пенснер, просто автолюбитель
- Авто: Jeep Cherokee и Hyundai Grace H-100, 1995 г.в., дизель,
Давным - давно! Когда я был совсем маленький, где-то лет 7-8 лет от роду. Мы часто посещали общегородскую свалку металлолома. Вот там был оазис всяких интересных для нас, мальчишек, вещей. Мы там находили немецкие каски, термосы, шмассеры без стволов, пустые обоймы, бомбы и мины без взрывателей, но с тротилом, который мы выплавляли из маленьких мин и пытались взрывать, пока взрослые нам ЦЕНЗУРА не наваляли, установили контроль и убрали все взрывоопасные предметы. Но самое главное мы находили громадное количество патефонов. Это был 1962 год, шел 17 год после Великой Отечественной войны и каждый гражданин СССР обзавелся радиолой типа "Урал-57" с зеленым глазком настройки, где уже присутствовал электропроигрыватель пластинок. И люди массово освобождались от патефонов, большей частью трофейных. Нам-пацанам было делать нечего, мы их разбирали, добывали механизмы-крутилки, у меня самого была богатая коллекция - штук десять, которые я менял на марки, в то время почему-то все коллекционировали марки и этикетки со спичечных коробков. Ну а про спички - это отдельная песня, спички - это был главный атрибут пацана, его богатство и еще поджигной. Сколько у меня их было, разных размеров и калибров, мало того, у отца потихоньку брал ружье и стрелял. Вы не поверите, пацан 8 лет и ружье. Вы думаете я не соображал, напрасно вы так думаете, очень даже соображал, поскольку мой зоркий и пытливый глаз видел, как отец доставал железный маленький сундучок с боеприпасами, как снаряжал патроны, но главное видел код номерного замка сундука. Когда все были на работе, а родители имели обыкновение почему-то в то время все время быть на работе, я доставал этот заветный сундучок и брал что хотел: капсюли, порох, понемногу брал, я же умный и веселый был пацан, поэтому брал понемногу, чтобы батя не заметил. Снаряжал для себя холостые патроны по пол мерки пороха, чтобы отдача была поменьше и бабахал прямо дома, по глупости хвастаясь перед младшей сестрой (ей было тогда 4 года), что я крутой чувак. Но сестра сдала меня со всеми потрохами и со мной был проведен воспитательный курс при помощи ремня. Сундучок уплыл от меня в неизвестном направлении и я его увидел только через 40 лет. После выволочки я был лишен пороха, поэтому спички не бросил, так же как и стрелять по банкам из поджигного, а к 16 годам, уже переехав с Донбасса в славный г. Орел учиться в техникум, имел уже малокалиберный пистолет, по типу револьвера. Не даром же я учился в машиностроительном техникуме, имел практику на заводах г. Орла при легком доступе к любому металлообрабатывающему оборудованию, делал по запчастям, а дома делал сборку и опробование, патроны покупал в тире ДОСААФ, в то время в конце 70-х, это было не трудно, стоил патрон 10 коп., покупал 10 штук, штук 8 отстреливал, два утаивал, обманывая инструктора - старого деда, подсовывая ему левые пустые гильзы, коих можно было в то время легко найти. Да, славное время было в то далекое время, славное время для меня - молодого оружейного мастера. Ну а после армии, больше не возвращался к подпольным оружейным делам, строил свою жизнь добропорядочным гражданином Славной страны.
Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Ради интереса, спросил у чувака Гугла про радиолу "Урал-57". Он мне ее выдал, аж сердце защемило от ностальгии. Сколько же я ее гонял по вечерам, накручивая ручку настройки, для меня, пацана времен полета Юрия Гагарина, это был целый мир, фантастический мир далеких эфирных звуков, целый мир "Планеты Бурь" (фильм 1962 год).
Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Ради интереса, спросил у чувака Гугла про радиолу "Урал-57". Он мне ее выдал, аж сердце защемило от ностальгии. Сколько же я ее гонял по вечерам, накручивая ручку настройки, для меня, пацана времен полета Юрия Гагарина, это был целый мир, фантастический мир далеких эфирных звуков, целый мир "Планеты Бурь" (фильм 1962 год).
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1214
- Авто: Hyundai Grace бус 2.5D 1995г Mercedes-Benz Vito минивэн II 110CDI 2012
-
- Расцвёл
-
- Пустил корни
Хороший фильм.
-
- Пустил корни
Форумчане молчат. Огороды-дачи начались. А меня ну бубню пробило. А я вот не огородник, да и без жены мне ничего не нужно. Мне много надо? Все равно почти не ем ничего, так один кефир да пару яиц. Прошлогоднюю ботву на огороде пожег. Думаю гербицидом однолетним полить, чтобы не зарос травой, до следующего года, а там время покажет. 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 6151
- Детей: 1
Я перед этим ещё триммером с леской сделал срезы на траве.А потом сразу опрыскал.Пару лет ничего не было.Сейчас кое где опять зелёные всходы появились.
Гербицидом надо с опрыскивателя обрабатывать.Эффективность лучше.
Я перед этим ещё триммером с леской сделал срезы на траве.А потом сразу опрыскал.Пару лет ничего не было.Сейчас кое где опять зелёные всходы появились.
Ватцап 89185985933
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1712
А я опилками все тропы завалил слоем сантиметров в 20 и не зужжу.Пусть теперь трава пробует пробиться.Radist1303: ↑18 апр 2019, 15:57 Гербицидом надо с опрыскивателя обрабатывать.Эффективность лучше.

-