У нас в саду есть не большой прудик и скважина 40м для питьевой воды...воду для полива накачивают в ёмкость и после она самотёком подаётся на участки.Мой участок находится в конце ветки и частенько воды нам не хватает чтоб даже бочки наполнить.Участки которые ближе к ёмкости грядки поливают с шланга а мы сидим без воды.Так ещё разводка на участки по правилам должна быть трубой 3/4 а некоторые особо"умные" заменили разводку на дюймовую или больше.Я прошёл по участкам и там где вводы большего диаметра заплющил их и нарвался на скандал

Наш председатель занял странную позицицию...ни нашим ни вашим...разбирайтесь сами.Во время разборки одному шибко "умному" пришлось даже зарядить в бубен...иначе ни хрена человек не понимает...считает что законы писаны не для него.Заплющеные соски заменили на положеные 3/4 но как нам воды не хватало так и не хватает.
Сейчас встал вопрос что делать с водой?Я предложил соседям выкопать колодец и поставить свой насос и сделать разводку на несколько участков а от услуг товарищества отказаться.За обслуживание системы полива с нас дерут не хило а воды не видим.Болше всех начали возмущаться те кто с шлангов кусты и цветочки поливает...так им за обслуживание системы платить придётся больше.Денег как обычно на все нужды товарищества не хватает у нас всего 35 участков...много не соберёш.
Проверил систему поиска близлежащих вод с помощью рамки...работает

Выкопал несколько шурфов...рамка подтверждает наличие воды.Нашёл 4 кольца на 1200мм по 500р штука.Этим летом думаю поднять нуждающихся соседей и вкопать кольца.Вкапывать кольца опыт есть...дружку делали колодец на 3 кольца...вода пошла на 80см...но ничего,успели закопатся