Модераторы: romatrush, dimon13tula
Я хочу поставить на впуск! Для глушения двигателя перекрытием воздуха. Так же вещь очень бы мне пригодилась, когда ТНВД накрылся. Я глушил передачей двигатель, самое первое, что делается при самопроизвольном росте оборотов-- когда двигатель вразнос начинает идти. Мощность при разносе обычно не большая, а обороты дикие. Если это не помогает, то перекрывают воздух. Тут что попадает под руку тем и глушат. А если есть воздушная заслонка, то это уже хорошая вещь! При любой нештатной ситуации можно заглушить двигатель-- без воздуха он работать не сможет! И как штаную глушилку можно использовать, механическую-- тросиком глушить. Тут страшного и нагрузок никаких ни на что не будет. Двигателю просто не хватит воздуха, не будет нормального процесса сжатия и топливо просто не загорится! Я пробовал так глушить свой движок на холостых, без воздухана, зажать рукой в кожаной перчатке впускной коллектор. Как результат, двигатель сразу глохнет, даже если и чуть обороты выше холостых. При больших оборотах не пробовал, перчатку порвать может и кожу с руки содрать. КАМАЗ так в разнос пошедший без воздухана был с поднятой кабиной, чего-то мудрили там, а он вразнос пошёл, так ему мяч резиновый к коллектору прижали-- заглох и мячик не смог порвать. Ещё старый мячик, советский!ОЛЕГ 52: Что ты хочешь замутить называется горный тормоз.Был у меня когда я работал на Кразе штука при спусках с гор очень хорошая.На ровных дорогах достаточно и передачей.Я думаю на наших машинах штука не очень актуальная,
А чего там вообще может отлететь?ОЛЕГ 52:Но думаю стоит ли заморачиваться.пользы не много,а вот гемор может быть.Если чего нибудь от твоей заслонки отлетит
Кризиса с идеями нет, но деньги нужны на другие дела и цели, по этому как эконом вариант и улучшение для себя.ОЛЕГ 52: Или у тебя сейчас кризис с идеями.
Саня Кулибин:P\S У меня сейчас задумка с рамой и кузовнёй, с будкой в перспективе.
Болгарка в помощь!ОЛЕГ 52:но не учел момент,что болты не раскрутишь.Вот отложил до следующей недели.Куплю новые эти все срежу.
Тоже дельная мысль, только хватит ли хода для открытия у соленоида от открывалки дверной. Можно, конечно и по серьёзнее соленоид подобрать от чего-нибудь. На 616м движке у меня стояла глушилка электрическая не знаю от чего, но там ход длинный, примерно 50мм у соленоида, вот усилие там маленькое только. Попробую на эту тему поискать, подумать что посерьёзнее. Тут ещё и своеобразная противоугонка будет, хоть и не особо нужна, но всё же. С толкача или буксира уже не заведёшь будет если не знаешь в чём дело.ОЛЕГ 52:Но двигать шибер может электромагнитом от сигналки для открывания дверей.Ключ повернул питание пошло электромагнит шибер открыл.
За педаль вверх рукой тяну, или передачей. Неудобно так и не дело, но пока так вот глушу.ОЛЕГ 52:А сейчас ты как глушишь двигатель?
Это плохо надо чето придумать.А если поставить электромагнит,соленоид на насос ?Саня Кулибин: Неудобно так и не дело, но пока так вот глушу.