Переиначить глушилку.Vario. Модернизация и дополнительное оборудование

Модераторы: romatrush, dimon13tula

Автор темы
Саня Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 9403
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2
Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
 Переиначить глушилку.

Сообщение Саня Кулибин »

Подали мне хорошую идею с глушилкой-- сделать как на КАМАЗе моторный тормоз ещё зовётся. Поставить на впускной коллектор воздушный шибер или заслонку типа КАМАЗовской, тем более, что коллектор впускной у меня самодельный, стальной. А то, как-то не дело передачей глушить, да и зимой как время показало, как ТНВД накрылся, что вещь очень полезная воздушная заслонка. Может есть идеи от чего приколхозить готовую? :wink: Выход коллектора у меня 65мм диаметром, с тонкой стенкой. Приварить туда фланец под шибер не проблема! :D
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
Реклама
lobialobia
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1188
 Re: Переиначить глушилку.

Сообщение lobialobia »

Немного не понял-так на вход или выход? Тормоз замедлитель стоит же где то на глушителе.И Разговаривал много по этому вопросу с Камазистами-не хвалят-кольца убивает из-за высокого давления.
Карен
ОЛЕГ 52
Врос
Врос
Всего сообщений: 860

Сообщение ОЛЕГ 52 »

Саня Кулибин, Что ты хочешь замутить называется горный тормоз.Был у меня когда я работал на Кразе штука при спусках с гор очень хорошая.На ровных дорогах достаточно и передачей.Я думаю на наших машинах штука не очень актуальная,а вот нагрузка на выхлопной коллектор,приемную трубу и прокладки увеличится.
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

ОЛЕГ 52: Что ты хочешь замутить называется горный тормоз.Был у меня когда я работал на Кразе штука при спусках с гор очень хорошая.На ровных дорогах достаточно и передачей.Я думаю на наших машинах штука не очень актуальная,
Я хочу поставить на впуск! Для глушения двигателя перекрытием воздуха. Так же вещь очень бы мне пригодилась, когда ТНВД накрылся. Я глушил передачей двигатель, самое первое, что делается при самопроизвольном росте оборотов-- когда двигатель вразнос начинает идти. Мощность при разносе обычно не большая, а обороты дикие. Если это не помогает, то перекрывают воздух. Тут что попадает под руку тем и глушат. А если есть воздушная заслонка, то это уже хорошая вещь! При любой нештатной ситуации можно заглушить двигатель-- без воздуха он работать не сможет! И как штаную глушилку можно использовать, механическую-- тросиком глушить. Тут страшного и нагрузок никаких ни на что не будет. Двигателю просто не хватит воздуха, не будет нормального процесса сжатия и топливо просто не загорится! Я пробовал так глушить свой движок на холостых, без воздухана, зажать рукой в кожаной перчатке впускной коллектор. Как результат, двигатель сразу глохнет, даже если и чуть обороты выше холостых. При больших оборотах не пробовал, перчатку порвать может и кожу с руки содрать. КАМАЗ так в разнос пошедший без воздухана был с поднятой кабиной, чего-то мудрили там, а он вразнос пошёл, так ему мяч резиновый к коллектору прижали-- заглох и мячик не смог порвать. Ещё старый мячик, советский! :good: Частично сдутый, но крепкий!
ОЛЕГ 52
Врос
Врос

Сообщение ОЛЕГ 52 »

Саня Кулибин, Про впускной не чего не скажу.Но думаю стоит ли заморачиваться.пользы не много,а вот гемор может быть.Если чего нибудь от твоей заслонки отлетит.У меня на выхлопе и сама заслонка в глушак улетала. Или у тебя сейчас кризис с идеями. :D
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

ОЛЕГ 52:Но думаю стоит ли заморачиваться.пользы не много,а вот гемор может быть.Если чего нибудь от твоей заслонки отлетит
А чего там вообще может отлететь? :shock: Она же железная! :D
ОЛЕГ 52: Или у тебя сейчас кризис с идеями.
Кризиса с идеями нет, но деньги нужны на другие дела и цели, по этому как эконом вариант и улучшение для себя.
P\S У меня сейчас задумка с рамой и кузовнёй, с будкой в перспективе.
ОЛЕГ 52
Врос
Врос

Сообщение ОЛЕГ 52 »

Саня Кулибин:P\S У меня сейчас задумка с рамой и кузовнёй, с будкой в перспективе.

Давай,давай а то здесь как в болоте.Я рессоры решил сегодня поменять,но не учел момент,что болты не раскрутишь.Вот отложил до следующей недели.Куплю новые эти все срежу.Быстрее выйдет.
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

ОЛЕГ 52:но не учел момент,что болты не раскрутишь.Вот отложил до следующей недели.Куплю новые эти все срежу.
Болгарка в помощь! :flag: Сразу же и салентблоки новые! Надо и отбойники посмотреть сразу, в каком состоянии.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
А я вот буду посмотреть что в качестве шибера глушилки можно использовать. Как мысль, и только мысль, посмотриваю на водяного хлопуна-- обратный клапан межфланцевый. Если его чутка доработать, поставить вверх ногами, снабдить пружиной, приводом тросиком... и вполне приемлемый вариант получится. Хлопун этот будет в положении открыто, пружина будет придерживать его, что бы на кочках не дрыгался, ещё тросик будет демпфировать, а когда надо, то потянул рычажок, хлопун закрылся и стоп двигатель. Пока только в мыслях. Можно так же применять данное устройство для торможения зимой на спусках--торможение двигателем получится и при этом скорее всего будет белый дым появляться. При движении накатом форсунки что-то наверное выдают, это не Common-reil, вот от этого топлива, которое не сможет загореться по причине нехватки воздуха и будет белый дым возможно.
ОЛЕГ 52
Врос
Врос

Сообщение ОЛЕГ 52 »

Саня честно скажу баловство это все.Но двигать шибер может электромагнитом от сигналки для открывания дверей.Ключ повернул питание пошло электромагнит шибер открыл.
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

ОЛЕГ 52:Но двигать шибер может электромагнитом от сигналки для открывания дверей.Ключ повернул питание пошло электромагнит шибер открыл.
Тоже дельная мысль, только хватит ли хода для открытия у соленоида от открывалки дверной. Можно, конечно и по серьёзнее соленоид подобрать от чего-нибудь. На 616м движке у меня стояла глушилка электрическая не знаю от чего, но там ход длинный, примерно 50мм у соленоида, вот усилие там маленькое только. Попробую на эту тему поискать, подумать что посерьёзнее. Тут ещё и своеобразная противоугонка будет, хоть и не особо нужна, но всё же. С толкача или буксира уже не заведёшь будет если не знаешь в чём дело.
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

Почитал сегодня инфу по этой задумки и.... :( И несколько передумал это делать! Сделать такую глушилку можно, работать будет, но есть один нюанс-- при перекрытии воздуха двигатель заглохнет, а топливо поступает с форсунок при отсутствии воздуха. Если не заводить потом горячий двигатель, то всё нормально получится, а вот если заглушить таким образом, и потом сразу завести горячий движок, то получится детонация топлива, которое попало в цилиндры, кроме этого, пары топлива и распылёное топливо пойдёт в глушитель, а потом при повторном запуске двигателя произойдёт детонация топлива в самом двигателе, а затем объёмный взрыв топливо-воздушной смеси в выхлопном коллекторе и глушителе! Как результат, будет при детонации большая нагрузка на ЦПГ, что не есть хорошо для поршней и вкладышей, и возможен разрыв глушителя и отрыв болтов крепления выхлопного коллектора. Так что первоначальная идея должна быть признана ошибочной. Тему можно закрыть, как не имеющую перспективы. :cry:
ОЛЕГ 52
Врос
Врос

Сообщение ОЛЕГ 52 »

Саня Кулибин, Все правильно нужно перекрывать подачу топлива.Горный тормоз закрывает выхлопной коллектор и перекрывает подачу топлива.Я думал ты в курсе.А сейчас ты как глушишь двигатель?
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

ОЛЕГ 52:А сейчас ты как глушишь двигатель?
За педаль вверх рукой тяну, или передачей. Неудобно так и не дело, но пока так вот глушу. :oops: Думал, проще сделать перекрытие воздуха, но не дело получится. Думал я поставить родную вакуумную глушилку, хорошо не купил, не заказал-- не получается по размерам. :cry:
ОЛЕГ 52
Врос
Врос

Сообщение ОЛЕГ 52 »

Саня Кулибин: Неудобно так и не дело, но пока так вот глушу.
Это плохо надо чето придумать.А если поставить электромагнит,соленоид на насос ?
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

А куда там его поставить можно? Это не 616 движка насос, там отдельно стоит родная вакуумная глушилка, вместо неё можно поставить электромагнитную, у меня так и стояла от прежнего хозяина. А тут, на 364й движок куда ставить электромагнит?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться