Мульти рульBoxer 3. Мультимедиа, сигнализация

Мультимедиа, сигнализация, дополнительное оборудование
Citroёn Jumper, Peugeot Boxer, Fiat Ducato с 2006 г.в.

Модераторы: shalun496, joker53, S-master

Автор темы
бродяга636
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24
Зарегистрирован: 15.12.2013
Детей: 2
Профессия: механник
Откуда: саров
Авто: пежо боксер3
Возраст: 48
 Мульти руль

Сообщение бродяга636 »

добрый вечер уважаемые пыжеводцы подскажите как подключить кнопки на руле к 2дин магнитоле ? кнопки я поставил а вот дальше как? не сображу спасибо

Реклама
Аватара пользователя
shalun496
Модератор
Всего сообщений: 3999
Зарегистрирован: 29.11.2010
Детей: 3
Профессия: Творец
Откуда: САО
Авто: L4/Н3 , mini countryman all4
Возраст: 40
 Re: Мульти руль

Сообщение shalun496 »

бродяга636:кнопки я поставил
а вот с этого места по подробнее!
Установка окон и балконов любой сложности- под ключ.

Автор темы
бродяга636
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24
Зарегистрирован: 15.12.2013
Детей: 2
Профессия: механник
Откуда: саров
Авто: пежо боксер3
Возраст: 48
 Re: Мульти руль

Сообщение бродяга636 »

купил кнопки поставил подходят идеально жду подрулевой шлейф а как это все соединить с магом незнаю

Аватара пользователя
Gladkoff82
Врос
Врос
Всего сообщений: 637
Зарегистрирован: 18.12.2012
Детей: 1
Профессия: Видеограф
Откуда: Харьков,Валки
Авто: Fiat Ducato 2.8D
Возраст: 39
 Re: Мульти руль

Сообщение Gladkoff82 »

Обычно в настройках магнитофона есть функция для назначения мультируля.У меня есть эта функция,только кнопок нету.Где кнопки покупал и за сколько?
Gladkoff82 Fiat Ducato 2.5 4+1

Автор темы
бродяга636
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24
Зарегистрирован: 15.12.2013
Детей: 2
Профессия: механник
Откуда: саров
Авто: пежо боксер3
Возраст: 48
 Re: Мульти руль

Сообщение бродяга636 »

функция и у меня есть но как маг соединить с кнопками если с него выходят всего два лишних провода кнопки брал вместе с рулем бес подушки за 3000 разборка на новорязанке

Аватара пользователя
Васильев Герман
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 70
Зарегистрирован: 12.02.2014
Детей: 2
Откуда: Иваново
Авто: боксер 3 3,0 бортовой европеец 2010
Возраст: 46
 Re: Мульти руль

Сообщение Васильев Герман »

У меня на пыжике есть кнопки, видать стояла штатная магнитола, продали с не родным пионером. Может кто знает,какую можно поставить, что-бы работала от кнопок?

Аватара пользователя
Gladkoff82
Врос
Врос
Всего сообщений: 637
Зарегистрирован: 18.12.2012
Детей: 1
Профессия: Видеограф
Откуда: Харьков,Валки
Авто: Fiat Ducato 2.8D
Возраст: 39
 Re: Мульти руль

Сообщение Gladkoff82 »

Васильев Герман:что-бы работала от кнопок?
На современных китайца есть такая шняга
Gladkoff82 Fiat Ducato 2.5 4+1

mack72
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 71
Зарегистрирован: 23.02.2013
Детей: 1
Профессия: Электормеханик
Откуда: Калининград
Авто: Citroën Jumper, 2008, 2.2 HDI 100, L2H2
Возраст: 49
 Re: Мульти руль

Сообщение mack72 »

Васильев Герман:Может кто знает,какую можно поставить, что-бы работала от кнопок?
Моделей поддерживающих РУ довольно много.Но именно поддерживающих т.е. для реализации нужно докупить адаптер,цена которого как у бюджетной магнитолы.
Из "коробки" с РУ работают некоторые модели Alpine c функцией SWRC ready (Совместимость с кнопками управления на руле)
Устройство совместимое с кнопками управления на руле позволяет заменять штатное головное устройство без потери обычных опций.

http://www.alpine.ru/fileadmin/images/M ... HUs_EN.jpg

Как пример модель iDE 178BT
Мульти руль - _DSC3616.jpg
Мульти руль - _DSC3982.JPG

Автор темы
бродяга636
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24
Зарегистрирован: 15.12.2013
Детей: 2
Профессия: механник
Откуда: саров
Авто: пежо боксер3
Возраст: 48
 Re: Мульти руль

Сообщение бродяга636 »

добрый вечер ребята повторюсь есть магнитола интро7737 которую можно подключить к кнопкам руля купил кнопки на разборке штатные но как это все поженить? если я тупой так и напиши

Аватара пользователя
Gladkoff82
Врос
Врос
Всего сообщений: 637
Зарегистрирован: 18.12.2012
Детей: 1
Профессия: Видеограф
Откуда: Харьков,Валки
Авто: Fiat Ducato 2.8D
Возраст: 39
 Re: Мульти руль

Сообщение Gladkoff82 »

Тоже задумался о покупке кнопок,а интересно какой там выход на проводе
Gladkoff82 Fiat Ducato 2.5 4+1

Аватара пользователя
Gladkoff82
Врос
Врос
Всего сообщений: 637
Зарегистрирован: 18.12.2012
Детей: 1
Профессия: Видеограф
Откуда: Харьков,Валки
Авто: Fiat Ducato 2.8D
Возраст: 39
 Re: Мульти руль

Сообщение Gladkoff82 »

Вот нашел у поляков .Новые сиотрел от 90$ http://m.allegro.pl/pilot-sterowanie-ra ... 24336.html
Только вот смотрю шлейфа там нету,а где же его искать?
Gladkoff82 Fiat Ducato 2.5 4+1

sergeykinsky
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 27.08.2013
Детей: 1
Профессия: водитель экспедитор на личном авто
Откуда: Москва, новогиреево.
Авто: пежо боксер 2012 евро4
Возраст: 39
 Re: Мульти руль

Сообщение sergeykinsky »

Немножко о мультируле. Поставил магнитолу на windows PC 8.1. Кнопок на руле отродясь небыло. Появилась необходимость к кнопкам.
Что сделал:
1. купил мультируль на разборке 2000р.
снял их от туда го и вырезав посадочное место на своем руле, поставил их туда.
2. определился (кого дружить с кнопками и как, в моем случае с помощью адаптер JOYSTICK) Это определенность нужна мне была для того, чтоб внести некоторые изменения в последовательности штатной коммутации кнопок.
3. снял, сделал, собрал, запрограммировал (в кратце)
Прилагаю некоторые фото.
Потребовалось снятие подушки безопасности, это было самое страшное для меня (строго при отключенном аккумуляторе), правильная укладка шлейфа обратно (если неправильно уложить он при вращении порвется. есть середина количества оборотов. делал это так. максимальное шлефа на заворот, начиная от максимального разворота, делим пополам, это и есть середина.).
У меня на шлейфе родном были свободные 2-е полоски (дорожки) с краю, вот их я и использовал. Один для подсветки кнопок, другой OUT KEY относительно массы.
Кнопки разбираются без проблем, поэтому схемотехнику лепим как так как требуется (параллельный набор сопротивлений на кнопках с определенной градацией)
В моём варианте мультируля левые кнопки и правые (3 контактные кнопки на каждой стороне) имели одинаковый набор сопротивлений, что мешало мне их объединить в одну цепь. Решилось добавлением 1 кОм в цепь между ними.
К штатному разъему под колесом, подвел для вывода провода дополнительные, для последующей требуемой инсталляции (к адаптеру, магнитоле которая умеет программироваться и т.д)
Подсветку кнопок подсоединил к ближайшему "светильнику" панели.
родной руль
родной руль
отковырял залитые полиуретаном отверстия посадочные, туда закрутил кнопки.
отковырял залитые полиуретаном отверстия посадочные, туда закрутил кнопки.
Мульти руль - 20141222_145451.jpg
для разборки кожуха везде шестигранные винты
для разборки кожуха везде шестигранные винты
поставил &quot;чужие&quot; кнопки на свой руль.<br />Монтаж наглядный.<br />Я суверенный, поэтому чужой руль не стал ставить.
поставил "чужие" кнопки на свой руль.
Монтаж наглядный.
Я суверенный, поэтому чужой руль не стал ставить.
К основному штекеру подсоединил (вывел дополнительно) два провода.<br />1. подсветка<br />2. вывод &quot;команды&quot; <br />Минус уже приходит, он там присутствует.
К основному штекеру подсоединил (вывел дополнительно) два провода.
1. подсветка
2. вывод "команды"
Минус уже приходит, он там присутствует.

Max2015
Ветром занесло
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 29.04.2015
Детей: 2
Откуда: Москва
Авто: Citroen Jumper 2009
Возраст: 32
 Re: Мульти руль

Сообщение Max2015 »

sergeykinsky:Немножко о мультируле. Поставил магнитолу на windows PC 8.1. Кнопок на руле отродясь небыло. Появилась необходимость к кнопкам.
Что сделал:
1. купил мультируль на разборке 2000р.
снял их от туда го и вырезав посадочное место на своем руле, поставил их туда.
2. определился (кого дружить с кнопками и как, в моем случае с помощью адаптер JOYSTICK) Это определенность нужна мне была для того, чтоб внести некоторые изменения в последовательности штатной коммутации кнопок.
3. снял, сделал, собрал, запрограммировал (в кратце)
Прилагаю некоторые фото.
Потребовалось снятие подушки безопасности, это было самое страшное для меня (строго при отключенном аккумуляторе), правильная укладка шлейфа обратно (если неправильно уложить он при вращении порвется. есть середина количества оборотов. делал это так. максимальное шлефа на заворот, начиная от максимального разворота, делим пополам, это и есть середина.).
У меня на шлейфе родном были свободные 2-е полоски (дорожки) с краю, вот их я и использовал. Один для подсветки кнопок, другой OUT KEY относительно массы.
Кнопки разбираются без проблем, поэтому схемотехнику лепим как так как требуется (параллельный набор сопротивлений на кнопках с определенной градацией)
В моём варианте мультируля левые кнопки и правые (3 контактные кнопки на каждой стороне) имели одинаковый набор сопротивлений, что мешало мне их объединить в одну цепь. Решилось добавлением 1 кОм в цепь между ними.
К штатному разъему под колесом, подвел для вывода провода дополнительные, для последующей требуемой инсталляции (к адаптеру, магнитоле которая умеет программироваться и т.д)
Подсветку кнопок подсоединил к ближайшему "светильнику" панели.
Я так понял в родном шлейфе ( без мультируля) есть еще 2 свободные дорожки, то есть ставлю мультируль , на эти каналы пускаю сигнальный с кнопок на магнитолу , и + на подсветку кнопок и уже по своей магнитоле перепаиваю резисторы в кнопках, тогда где минус брать на кнопки для подсветки ?! Или ты брал под рулевой шлейф для мультируля именно

ZazAvto
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 03.01.2017
Детей: 2
Откуда: Калининград
Авто: Peugeot Boxer 2007 L1H1
Возраст: 45
 Re: Мульти руль

Сообщение ZazAvto »

А у меня кнопки на руле стояли с покупки, а магнитола уже стояла не родная. Купил 2дин с возможностью подключения к кнопкам на руле, думал сейчас покопаюсь вокруг панели и найду обрезанные проводки, их и подключу. Разобрал всю панель, но все шлейфы в заводской изоленте и ни одного обрезанного провода. Может подскажите где искать концы от кнопок?

viber
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1332
Зарегистрирован: 17.03.2015
Лучшие Ответы: 2
Профессия: автомеханик
Откуда: Piter
Авто: 2009 Гранд старекс, Boxer H2L4 3.0l 2012
Возраст: 62
 Re: Мульти руль

Сообщение viber »

ZazAvto: А у меня кнопки на руле стояли с покупки, а магнитола уже стояла не родная. Купил 2дин с возможностью подключения к кнопкам на руле, думал сейчас покопаюсь вокруг панели и найду обрезанные проводки, их и подключу. Разобрал всю панель, но все шлейфы в заводской изоленте и ни одного обрезанного провода. Может подскажите где искать концы от кнопок?
а на сколько пин подходит заводская колодка...скорее всего там уже все есть. Поэтому и обрезанных проводов нет. :oops:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Boxer 3. Мультимедиа, сигнализация»