Стойки ⇐ Biante. Подвеска, шины, диски
Модератор: Sova125
-
- Привык
- Всего сообщений: 102
- Детей: 2
Re: Стойки
Подъедь если можешь на Аллея Труда, 13 даже на твоей покажу.
Отправлено спустя 47 минут 1 секунду:
А вообще на стойке есть проушина к которой крепится стойка стабилизатора. Там же на кронштейне крепится грузик.
А вообще на стойке есть проушина к которой крепится стойка стабилизатора. Там же на кронштейне крепится грузик.
-
- Привык
- Всего сообщений: 118
- Профессия: Инженер
я сейчас на вахте приеду в город после 26 июля, обязательно подъеду, спасибо за ранние.Alexandr KMS: ↑11 июл 2018, 00:21 Подъедь если можешь на Аллея Труда, 13 даже на твоей покажу.
-
- Привык
Звони. Телефон в профиле.sergey2466: ↑11 июл 2018, 01:13я сейчас на вахте приеду в город после 26 июля, обязательно подъеду, спасибо за ранние.Alexandr KMS: ↑11 июл 2018, 00:21 Подъедь если можешь на Аллея Труда, 13 даже на твоей покажу.
-
- Привык
- Всего сообщений: 249
- Детей: 13
- Авто: мазда бианте 2008г.LF. сузуки джимни 1987г. f6a. 4wd
Доброго времени суток.
Вот тут про грузики говорят, сделайте пожалуйста фото и закиньте сюда. Думаю что многим будет интересно посмотреть где находятся и как эти грузики выглядят.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вот тут про грузики говорят, сделайте пожалуйста фото и закиньте сюда. Думаю что многим будет интересно посмотреть где находятся и как эти грузики выглядят.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
из Совгавани до вас долековато будет чтоб подьехать

-
- Привык
Детали 34-970А; 34-980
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Здесь смотрите https://mazda.epcdata.ru/biante/AJCS01/ ... rake/3410/СЕРЁДКИН: ↑19 июл 2018, 15:09 Доброго времени суток.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:из Совгавани до вас долековато будет чтоб подьехать![]()
Детали 34-970А; 34-980
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Так до Вас же хайвей недавно достроили. Сам Губернатор открывал.СЕРЁДКИН: ↑19 июл 2018, 15:09 Доброго времени суток.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:из Совгавани до вас долековато будет чтоб подьехать![]()
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2268
чет тоже заинтересовало,счас смотрел фото полностью амортизаторов от СХ-5 и Бианты...блин как близнецы-братья..вплоть до верхних крепленийoilman1970: ↑02 мар 2017, 10:32 Итак други, есть у меня мысли по поводу задних амортизаторов на бианту. Как ни крути аморты от матрешки не соответствуют размерам наших, поэтому я полез в интернет. И вот что увидел...
Амортизатор от СХ-5
924004_2.jpg
Наш амортизатор
DSC_0534.JPG
Меня не покидает чувство, что наш амортизатор и СХ-5 идентичны. И главное по фото они очень похожи. Есть у кого возможность сравнить размеры нашего с каябой 349219?

Mazda CX-5,2018 Turbo Disel!
-
- Модератор
-
- Модератор
Монро выдало ,как аналог токико и каяба...но самый интересный вариант,что колба по толщине,как на родных амортизаторах..но длинее..на каябе колба немного тоньше родных,на монро нет...день проехал,все ок!!
-
- Врос
- Всего сообщений: 627
- Детей: 3
- Авто: Toyota Roomy Custom GT turbo, 2016г.в., 1KR-VET, 2wd
А зачем ты купил монро от мазды 3? Там колба длиннее, шток короче чем у наших... Подгрузи машинку и плотно сядешь на отбойники... Я по этой причине поменял задние амморты на токико. Один в один с нашими, только как мне показалось чуток помягче оригинала. Вот же я писал по ним Стойки
Была MAZDA BIANTE 2008г. 2wd
-
- Модератор
Монро пробились как аналоги ..тех же каяба,каябу я себе ставил уже..да там шток немного коросе,а колба длинее,на каябе проездил всю зиму,так и продал авто на них,..но у монро сама колба толще,как на родных..на каябе она тоньше маленько..ну поездим посмотрим что будет...у меня счас еще два родных есть..один с первой Бианты,другой с этой.. 

-
- Врос
- Всего сообщений: 627
- Детей: 3
- Авто: Toyota Roomy Custom GT turbo, 2016г.в., 1KR-VET, 2wd
-
- Модератор
-
- Привык
- Всего сообщений: 199
- Профессия: Техник-механик станков с ЧПУ
Нужно поменять пружины. Получится сделать это по вашей схеме? Как вы пружину на стойку одевали? Стяжки нужны обязательно?THE BEST: ↑01 май 2015, 07:52 Поменял сегодня стойки передние на своей машинке. Фотографий не делал, но постараюсь описать подробно.
1) Снимаем колесо. После снятия колеса, машину поставить на козелки или на чурочку, т.к. домкрат нам потребуется при установке стойки.
2) Отсоединяем штекер АБС, он находится сверху ступицы, короче пройдете по проводу и увидите его. Отсоединяется он легко. После как отсоединили штекер АБС и сняли этот провод со всех фиксаторов, отведите провод в сторону, что бы он не мешал.
3) Далее расфиксируем тормозной шланг на стойке. Фиксируется он скобой как и везде.
4) Откручиваем линку от стойки (ключ или головка на 14).
5) Откручиваем болт на ступице, которым зажимают стойку в ступице, важно запомнить сколько видно этого болта с обратной от головки стороны. (ключ или головка на 17).
6) Молоточком сбиваем ступицу со стойки.
7) Открываем капот и откручиваем три болта которыми стойка крепится к кузову (ключ на 14).
Все стойка снята и мы ложим ее в сторону. Сборка выполняется в обратном порядке.
1) Крепим стойку к кузову.
2) Вставляем стойку в ступицу и домкратом задавливаем ступицу на стойку. Пару оборотов домкрата и пошевелили стойку, пару оборотов домкрата и опять пошевелили стойку.
3) Самое главное, после того как стойка в ступице встанет на место, правильно закрутить болт в ступице и не сломать. У меня печалька, я один болт сломал. Тянуть болт с выпучиными глазами как при запоре НЕ НАДО. Как только станет тяжело крутить остановитесь. Главное, что бы с обратной стороны болт выходил на тоже расстояние.
4) Далее крепим линку, тормозной шланг и провод АБС.
Все ставим колесо. Аналогично меняем следующую стойку и после наслаждаемся тихой и приятной ездой в Ваших здоровских машинах.
Надеюсь тот кто будет менять стойки сам не повторит моей ошибки с болтом.
-
- Привык
- Всего сообщений: 199
- Профессия: Техник-механик станков с ЧПУ
Японские пружины высокого качества от OBK - http://osakabane.ecnet.jp/russian/produ ... tml#biante
-