Вот и встретились... Добре дошли!
народ подтягивался постепенно
недолгая разгрузка и обустройство
немного пошуршали
костровой вдохнул жизнь в процесс
рыба загружалась порциями
медиумы помогали на ментальном уровне
над ними старейшины вершили ритуалы с чудодейственными зельями
ожидание томило
девчули нашли спасение в единении
аромат заполонил всю округу
беседа - не менее вкусное занятие
бусо-дети освоили территорию
осталось собрать их в кучку
провести инструктаж, распределить
сектора обстрела сферы влияния фронт работ... короче, что-то распределить...
дать им возможность приобщиться к управлению стихией...
конечно, младшим - свои няшки
- Не мешайте костровому!
- Дык, эта... кушать хоца! Дай хоть хвостик!
погодка, конечно, не побаловала
Зато бяло вино порадовало букетом
море было сурово
зато народ не досаждал нам, никто не топил сало в непосредственной близости, никто не подслушивал наши разговоры и не сбредался на запахи...
А запахи стояли отменные...
Костровой дал добро на трапезу: "Заповядайте!"
М-м-м-м!!!
пальчики оближешь!
Мимоходом вытащили завязшего в песке болгарина... Радостно благодарил по-русски...
А стол ломился от яств...
- Не пора ли нам собираться домой?
- Не-а! Рано еще...
Переходим к главному блюду бусовки, оправдывающему ее название
участники не дадут соврать - объедение! Кострового сместили, перцы пеклись быстро, мне осталась только доставка к столу...
А потом Дядя Федор - настоящий волшебник - выкатил к столу собственноручно выращенные арбузы...
Да какие!!! Приходилось сдерживаться, чтобы не съесть их с корками...
Совместная фотография на память: Вот они, болгарские перцы от Микроба...
Вот такой состав организовался в этом году. Растем!!! (Жаль, экипаж Дяди Федора к этому времени уже отчалил)
- Вот теперь, похоже, действительно пора...
ЗЫ: Жаль, конечно, что всё так сумбурно прошло и быстро закончилось. По сути, не успели даже толком пообщаться - пока собрались, пока приготовили стол, пока поели - уже и разъезжаться пора. Нам бы еще пару дней прицепом...
Вторая половина пасмурного, ветреного дня с нависающим над душой близким дождем - не лучшие условия для вальяжного времяпрепровождения. Из-за погоды и, "до последнего", неясности с явкой состава, пришлось отменить уже заказанный концерт живой музыки, без которого организуемое мною полноценное мероприятие превратилось в обычный выход на барбекю. Не осталось времени и на игры для взрослых и детей, которые Игорь-Космос готовил как часть программы... Детки, наверное, кайфанули больше - и туса в палатке, и персональный детский костер, и летающие тарелки, и "гопки" по гигантскому пляжу, и беспрерывная подача лакомств... Но, тоже, можно было бы им сделать программу богаче и интереснее, будь на то время...
Думаю, Денису досаднее всех - потратить на дорогу туда и обратно времени больше, чем на бусовку...
Но главное - не в этом. Я знаю, что каждая следующая бусовка будет проводиться все лучше, содержательнее и интереснее - с учетом прошлого опыта, увеличения числа участников и выбора оптимальных условий, гарантирующих полноценный отдых независимо от капризов погоды.
Важнее всего то, что в Болгарии у нашего клуба уже есть утвердившаяся традиция, есть корпоративный дух, есть единство, есть поддерживаемые связи - приятельские, а меж некоторыми из нас - уже и дружеские. И я знаю, что в любую минуту могу обратиться к любому из Вас за советом или помощью, как и сам с радостью кинусь, если будет у кого-то из Вас во мне хоть малейшая необходимость. Спасибо Вам, братцы, за то, что Вы есть!
ЗЗЫ: А те, кто обещнулись, но не прибыли по тем или иным причинам - пусть завидуют и досадуют. И пусть на следующий год триста раз подумают, прежде чем отказаться от участия в "4й ежегодной пляжной бусовке Болгарские Перцы 2015" - традиционном мероприятии клуба
mikrob.ru на территории Республики Болгария.