выбирая автомобиль для путешествий по австралии ( при скромном бюджете) внаачале голова закружилось, потому что "это ж теперь можно начтоящий квадратный патрол купить или 80й крузер... но хорошо подумав ( видимо возраст) , вспомнились реалии путешествий. до дрянца и бездорожья не факт что в ближайшие 12 мес доберемся, а даже если и доберемся, то до них 300-600км пилять ...
и ездить на чемто , типа, собственно джипа ( хода подвески, резина, пр) - это неудобно и неправильно. на седане удобнее...
кроме того в джипе мало места . потому что джип не автобус... а багажнег на крышу - еще плюс паралитров расхода...
пришла в голову делика и собственно, так как это паджеро спорт, но больше места и симпатичней ...
и здесь их много, и кирпичей и собственно самых самых 96-97 гг, с стеклянной крышей и капитансвими сидениями ...
ну вот и купили эльгранд. потому что гораздо комфортнее делики. новее, ну и не джып (а пока джып не нужен). и спасибо за форум в помощи выбора.
зачем собственно тему открыл... ( да, зовут меня Андрей, это както фейсбук супруги подключил экаунт...) рассказать о том о чем до покупки не знал - может тоже комуто будет полезно.
плюсы
1. габариты автомобиля - меньше больших ниссанов. это никакой не вито и не хундай H1 ... т.е. в городе , на парковках узких торговых центров это особенно ощущается.
но при этом внутри сильно больше места чем в тойоте previa или honda odyssey/ собственно не только с точки зрения сколько с собой можно хлама брать, а по кажущимся расстояниям от тебя до наружи автомобиля и, главное - по удобству высадки посадки.
молодцы ниссан!
2. мотор ... чего было ожидать - счастья не случилось, хоть и говорили ст дефорсированный - но прожорливый оказался.. реально если тошнить до 80кмч то можно родить 9л, а если 110-120 держать по трассе будет 12 л. (тут быстрее нельзя). в городе хоть как тошни сильно не сэкономить, меньше 15 не получалось, у жены до 20. собственно все должны понимать что расход зависит от ускорений, но тут скорее про спокойную езду речь идет.
3. электропривод дверей оч удобно для детей
4. шторки - решают проблему переодеваний в людных местах вокруг пляжей.
минусы -
шумоизоляция. тоненькие плохие уплотнители вокруг дверей и стеккол... какойто ужас. закрыться в машине от звуков улицы невозможно

конструкция карт - еще не разбирал , но похоже что гремят и скрипят сильно, врядли это чинится

многие запчасти (например уплотнители вокруг люка) отсутствуют в каталогах.
про издержки "японского радио"- молчу. прочел что никак - ну и не надо. записал музыку лосслесы на болванки, купил пару колелкций сд - и хорошо.
багажник на крышу - хрен пойму пока какой нужен ... и нужен ли вообще ( тут мода багажник с палаткой спальной раскладной)
что сделал.. стучала подвеска перед, при заводе не сразу ловил холостой ход мог заглохнуть, чуть по салону - с рельсами проблема задними была и т.п.
поменял передние рычаги, один был совсем совсем разбит - стук не ушел
поменял по правой же стороне тяжку стаба - не ушел
читал дальше..
поменял опорный подшипник аммортизатора- не помогло
приехали втулки стаба ( накоторые вообще не думал) - поменял и стук ушел. все кажется что снова застучит и думаю на рейку всетаки.
замена топливного фильтра помогла.
задний салонный фильтр в машине был с завода судя по виду

что собираюсь сделать...
чтото с аммортами. когда тормозишь оч. резко с 20кмч машина делает 2 кивка ( должен же быть один:? ) на других элях ТАК не ездил - не могу сравнивать. поменяю или на новые оригинал или другое. несрочно.
чуть пониже резину ( чтобы не качался на ней) .. может как обычно колеса от эволюшена

поменять свечи, купить пластмаски в салон поломанные.
боюсь подступаться к дверям средним- но оч. уж стучат карты, и думаю левая - разбиралась, и привод двери там работает плохо... может пока хоть както работает - лезть не буду.
есть несколько кнопочекнеизвестного происхождения
а так- удивительно хорошая машина...