Обороты поднимаются, но не тянет. ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
-
Автор темыBugs
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
Обороты поднимаются, но не тянет.
Сделал голову, перестала ехать машина. Поехал в Техно дизель на диагностику. Оказалось ремень ГРМ болтался. Сделали. Поехала чуть лучше, но не так как было.
Еще сказали надо регулировать клапана впускные и угол впрыска выставлять. Может из-за этого машина не ехать?
Еще сказали надо регулировать клапана впускные и угол впрыска выставлять. Может из-за этого машина не ехать?
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Toyota Rav4 2004
А когда головку делал, неужели клапана не отрегулировал? Даже если протягиваешь болты, надо клапана проверять, там же микроны. Причём не только впускные, но и выпускные, они тоже играют существенную роль (в плане мощности). Угол опережения впрыска не самый критичный параметр, но если ТНВД снимался и поставлен обратно не на то же самое место (нужно было нанести метки), то надо регулировать. Меня поражает - что за сервисы (ещё с таким названием - технодизель), где этого не могут сделать. На стенде делается очень просто и быстро, и стоить должно недорого.
-
Автор темыBugs
- Почетный Басовод
Сложно сказать. Зазоры, угол опережения - в совокупности могут совсем "затупить" двигатель. Возможно стОит проверить, верно ли установлен ремень ГРМ, достаточно на один зуб ошибиться, чтобы машина перестала нормально работать. Может, нуждается в регулировке топливоподача в ТНВД. Я предполагаю, что головка блока установлена грамотно. Иногда при неквалифицированной установке в цилиндры попадает всякая труха, и потом на стенках образуются такие задиры, что даже капремонт не поможет (по идее это работа "в белых халатах"). Если замене(ремонту) головки предшествовал перегрев, то возможно залегли кольца. Компрессия не замерялась?Bugs:Из-за чего еще может мощность упасть?
-
Автор темыBugs
- Почетный Басовод
Компрессия показала: 33,32,31,30 соответсвенно. Ремень ГРМ прыгал с зуба на зуб. Вроде в Технодизеле сделали ремень. сказали во всяком случае, что сделали и деньги взяли. поехала, чуть лучше чем после замены головки. плавно стала переключаться. Но такое ощущение, что машина задыхается.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Rav4 2004
Идея...
Ты не смотри, что погода стала по-теплее, если у тебя "шуга" в баке плавала - мог засосать и забить фильтр.
Я тут сам чуть расслабился, поленился антигель закапать, вот теперь периодически дёргаюсь
Как дожгу до почтиНуля залью размораживатель-растворитель парафинов....
:!: :?: :idea: :arrow: Слушай, а может ты "обмёрз" ?парафины могли выпасть в осадок, вот и давят движок, вот он и задыхается....Bugs:Компрессия показала: 33,32,31,30 соответсвенно. Ремень ГРМ прыгал с зуба на зуб. Вроде в Технодизеле сделали ремень. сказали во всяком случае, что сделали и деньги взяли. поехала, чуть лучше чем после замены головки. плавно стала переключаться. Но такое ощущение, что машина задыхается.
Ты не смотри, что погода стала по-теплее, если у тебя "шуга" в баке плавала - мог засосать и забить фильтр.
Я тут сам чуть расслабился, поленился антигель закапать, вот теперь периодически дёргаюсь

Как дожгу до почтиНуля залью размораживатель-растворитель парафинов....
-
Автор темыBugs
- Почетный Басовод
Так морозов-то не было. До ремонта ехала без вопросов, в сервисе стояла в теплом помещении. После же что было. Даже вспоминать не хочется. Придется пока не ездить. Надо деньжат подкопить для оставшегося ремонта (свечи, клапана, угол впрыска), а после поглядим.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Rav4 2004
Да не, ты не понял
я же говорю, то, что морозов не было - ни о чём не говорит.
У тебя в баке могла уже быть шуга, она плавала, не мешала.
Пока ремонтировался, она могла "укрупниться" (парафины, когда выпадают в осадок - потом не растворяются, на сколько я понимаю, при таких температурах), а теперь забила фильтр.
Да мало ли какая гадость его могла забить?
Ты его давно менял?
Я менял вчера (до часу ночи
) - я тебе скажу, что даже не подозревал, что это будет выглядеть ТАК непрезентабельно.
При этом я слил весь остаток из бака - топливо чистое как слеза!!!
Никаких признаков парафинов и воды. А фильтр умер.
И это при отсутствии сильных морозов и всего одной заправки в непроверенном месте.
И он оказался забит такой странной рыжей гадостью, о происхождении которой у меня пока нет никаких версий.
Проверь, особенно, если менял давно, пожалей ТНВД.
У тебя в баке могла уже быть шуга, она плавала, не мешала.
Пока ремонтировался, она могла "укрупниться" (парафины, когда выпадают в осадок - потом не растворяются, на сколько я понимаю, при таких температурах), а теперь забила фильтр.
Да мало ли какая гадость его могла забить?
Ты его давно менял?
Я менял вчера (до часу ночи

При этом я слил весь остаток из бака - топливо чистое как слеза!!!
Никаких признаков парафинов и воды. А фильтр умер.
И это при отсутствии сильных морозов и всего одной заправки в непроверенном месте.
И он оказался забит такой странной рыжей гадостью, о происхождении которой у меня пока нет никаких версий.
Проверь, особенно, если менял давно, пожалей ТНВД.
Долго
Я 1-й раз его менял 2 часа, бегал искал тиски, он прикипел пришлось в нем сверлить дыру и крутить через нее, а фильтр советую ставить оригинальный, да все лучше родное ставить и лить (что я и делаю), корейский может сразу попасться бракованным например у меня было такое что снизу пробка датчика воды просто не хотело ровно вкручиваться, не говоря уже о их начинке... все-таки лучше покупать за 500 р оригинал чем за 150 дубликат из бумаги...
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
-
Автор темыBugs
- Почетный Басовод
-
Автор темыBugs
- Почетный Басовод