Сколько лить масла? ⇐ Vario. Двигатель
Модераторы: romatrush, dimon13tula
-
Автор темыPadrespp
- Задержался
- Всего сообщений: 35
- Детей: 2
Сколько лить масла?
Мерседес Варио 614Д мотор 4,2 какой именно не знаю. Проблема такова, бывший хозяин сказал что заливал 18 литров масла при замене. Я тоже 18 бухнул и по уровню на щупе показывает почти на треть больше максимума. Лампочка (желтая масленка с волнистой чертой внизу) горит, добавляю еще литр - тухнет итого 19?! Или у меня проблемы с датчиком (или щуп левый), или я не знаю...Один парень сказал что в них надо 14 лить и мотор вроде 904. Но много разноречивой информации и я опасаюсь... Подскажите кто РЕАЛЬНО знает какие моторы стоят на 614 в 2002 году обемом 4,2 и сколько лить туда масла.
Еще вопрос: на пятой передаче в центре зеленой зоны тахометра скорость автомобиля примерно 85-90 км/ч (у меня ступицы переделаны и резина на 17,5) а тяга на горку нулевая, на подьем 700-1000 метров с 4 тоннами на борту захожу на 2=3 передаче. когда пустой хоть со второй трогайся... Это нормально или надо смотреть движок, форсунки? Может мост скоростной а не тяговый?
Еще вопрос: на пятой передаче в центре зеленой зоны тахометра скорость автомобиля примерно 85-90 км/ч (у меня ступицы переделаны и резина на 17,5) а тяга на горку нулевая, на подьем 700-1000 метров с 4 тоннами на борту захожу на 2=3 передаче. когда пустой хоть со второй трогайся... Это нормально или надо смотреть движок, форсунки? Может мост скоростной а не тяговый?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 602
- Детей: 3
Re: Сколько лить масла?
масла 16 литров надо лить, насчет тяги разбираться надо, таблички смотреть на мосту и кпп. В соответствующем разделе ищите про это информацию.
8-910-942-15-98
8-903-840-47-27 Дима
8-903-840-47-27 Дима
-
- Врос
- Всего сообщений: 855
Padrespp: Я тоже 18 бухнул и по уровню на щупе показывает почти на треть больше максимума.
Слов нет.Padrespp: добавляю еще литр
то что приходится переходить на пониженные передачи груженым в горки это нормально. Мост скорее всего 3.64 но чтобы точнее сказать нужно точно знать какая скорость при каких оборотах, может быть и скоростнее мост. Масла 16литров нужно.
-
Автор темыPadrespp
- Задержался
Я ж сказал что сам в шоке от 18 литров, но лампочка желтая с масленкой на меньше горит и + хозяин сказал 18 кстати что это за лампа и почему она горит?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 602
- Детей: 3
Попробуйте залить 16 литров масла как положено, на щупе должно быть мах. По крайней мере у мня так, беру обычно 20л. канистру масла, сразу из неё отливаю 4 литра в пустую канистру, а остаток прям не глядя в мотор, на щупе в итоге мах, и как в рекламе, каждая пятая замена масла - бесплатно, ну т.е. через четыре замены собирается 16 литров от предыдущих замен, трачусь только на фильтра. Менять стараюсь через 15 тыс. км., масло синтетика мобил делвак.
В полддоне снизу вкручен датчик, он подает сигнал на лампочку. Можно попробовать при смене масла выкрутить его и осмотреть на предмет неисправностей, если честно ни разу не выкручивал, говорю так как поступил бы я, если ничего криминального замечено не будет, думать дальше.Padrespp:что это за лампа и почему она горит?
Попробуйте залить 16 литров масла как положено, на щупе должно быть мах. По крайней мере у мня так, беру обычно 20л. канистру масла, сразу из неё отливаю 4 литра в пустую канистру, а остаток прям не глядя в мотор, на щупе в итоге мах, и как в рекламе, каждая пятая замена масла - бесплатно, ну т.е. через четыре замены собирается 16 литров от предыдущих замен, трачусь только на фильтра. Менять стараюсь через 15 тыс. км., масло синтетика мобил делвак.

8-910-942-15-98
8-903-840-47-27 Дима
8-903-840-47-27 Дима
-
- Врос
- Всего сообщений: 855
Я бы посоветовал щуп сфотографировать и выложить сюда для определения на предмет оригинала.Или с кем нибудь сравнить если есть такая возможность.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 43
- Профессия: безработный
Объем масла в двигателе V=4250 см.куб., т.е. серии 904 - 15,8 л по инструкции. Согласно указанным скоростным характеристикам / у меня приблизительно такие же параметры / задний мост 742.505 - Р494884 с передаточным соотношением редуктора 3,636. Вместе с тем хочу заметить автору,что грузоподъемность автомобиля серии 6.. - приблизительно 2 - 2,5 тн взависимости от кузова, а конкретнее массы пустого снаряженного авто, а Вы нагрузили 4 тн и требуете от него многого. Повезет, но не так резко.
-
Автор темыPadrespp
- Задержался
Я знаю что возить надо до 3000, но у нас по городу подобную массу берут и спринтеры двухкатковые... А на межгород от 4-5 тонн можно немного заработать и то по цене 3,5-4 гривны (обе стороны) при моем расходе 14 литров (средний?) что-то остается. Кстати какой расход у них, это нормально 14 по кругу? По поводу датчика интересно, посмотрю, я его видел но не выкручивал. На щупе (на кольце за которое вытаскивать) первые цифры 904 а затем еще какие-то. Будет возможность сфотаю и выложу обязательно думаю на выходных. Залез я дурень лампочку ближнего поменять и пропал свет вообще теперь буду реанимировать)))
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Кстати я лью АРАЛ ТУРБОРАЛ полусинтетику вроде у нас на рынке это гуд а мобил и шел много подделки Кто за арал отзывы слышал? В кресты и шкворня напираю арал какой-то "флюгегехаймен"))) он с дисульфатом молибдена и преднозначен для механизмов контактирующих с землей грязью и т.д. вроде туго вымывается. Есть мнения?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Кстати я лью АРАЛ ТУРБОРАЛ полусинтетику вроде у нас на рынке это гуд а мобил и шел много подделки Кто за арал отзывы слышал? В кресты и шкворня напираю арал какой-то "флюгегехаймен"))) он с дисульфатом молибдена и преднозначен для механизмов контактирующих с землей грязью и т.д. вроде туго вымывается. Есть мнения?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1765
В 904 знакомый льет адинол полусинтетику очень давно уже, то нормально, но он и меняет масло каждые 10тысяч.
А вообще на рынках каждый хвалит то что продает.
Ну вот тут Саня Кулибин лил такое в рексовский 364 двигатель, говорит хорошее, сменил через 50 тысяч пробега и было нормальное по консистенции, жидкое, значит хорошее масло раз такой пробег пережило и осталось жидким, но опять таки есть риск нарваться и на подделку арала.Padrespp:Кстати я лью АРАЛ ТУРБОРАЛ полусинтетику вроде у нас на рынке это гуд а мобил и шел много подделки Кто за арал отзывы слышал?
В 904 знакомый льет адинол полусинтетику очень давно уже, то нормально, но он и меняет масло каждые 10тысяч.
А вообще на рынках каждый хвалит то что продает.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 43
- Профессия: безработный
Масло ARAL - немецкое, если продавцы не нахимичили. ARAL Turboral 10w40 cоответствует допуску МВ 228.3 по настоящему, а не только маркировке на канистре. Любое масло можно проверить на сайте - BEVO.mercedes-benz.com/bevolisten/228.3_de.html . В маркировке должно быть указано не только номер допуска, а и слова Approval / утверждение,одобрение / или Freigabe / разрешение /. Проверьте, номер допуска стоит на любом масле, а эти слова только по настоящему сертифицированом немцами.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
ADDINOL Premium Star MX 1048, ADDINOL Super Longlife MD 1047 также сертифицирован немцами.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
ADDINOL Premium Star MX 1048, ADDINOL Super Longlife MD 1047 также сертифицирован немцами.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9288
- Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
- Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
Писал я про масло. Вот собираюсь в самом ближайшем будущем менять, на следующей неделе думаю придёт. Сегодня или в понедельник оплачу. Re: Замена масла по кругу. Оптовая закупка
SHell-Rimula оказалось дрянцо! Или подделка попалась. Mobil-delvac тоже очень стрёмное масло, на нем убили Cammins на КАМАЗе, очень много подделок примерно 50Х50!
SHell-Rimula оказалось дрянцо! Или подделка попалась. Mobil-delvac тоже очень стрёмное масло, на нем убили Cammins на КАМАЗе, очень много подделок примерно 50Х50!
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
-
- Задержался
- Всего сообщений: 23
- Профессия: Водитель
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1188
Что за у вас продавцы,что Shell Rimula и Mobil гавно.Мы уже столько лет пользуемся этими маслами и нормально.Да у нас тут очень много длинномеров и др. грузовиков,наверное уже убили бы за гавно.
Карен
ну где же нормально когда ты вот сам капиталку недавно делал, это очень даже ненормально.lobialobia:Что за у вас продавцы,что Shell Rimula и Mobil гавно.Мы уже столько лет пользуемся этими маслами и нормально.
-