Миллион вопросов у начинающего ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
- Врос
- Всего сообщений: 859
Devillio, какие обороты ХХ? Возможно что вибрация ( небольшая) просто из-за низких ХХ. Так же возможна вибрация при износе муфт привода навесного оборудования.
Кондер может пустой а может и нет. Включаешь на 20, а в салоне какая температура, а то мож датчик климат-контроля и не включает его по причине того что в салоне темпер ниже чем 20.
А что за расширительный бачок кондея ты под капотом обнаружил?
Какой задний фонарь, тот что в двери или на углу. Тот что в двери очень просто: отцепить частично облицовку задней двери. У меня там один винт-клин, все остальное на защелках. Снимаются методом "сильнее нажал они и снялись", могут поломаться, но тут уже ни чего не поделаешь они одноразовые. Затем снимаешь пленку которая закрывает фонарь и получаешь доступ к разъему лампочки. Поворачиваеш его против час. срелки прим. на 45 град и вынимаешь лампочку вместе с цоколем. Замена лампы и сборка в обратной последовательности.
Удачи.
Кондер может пустой а может и нет. Включаешь на 20, а в салоне какая температура, а то мож датчик климат-контроля и не включает его по причине того что в салоне темпер ниже чем 20.
А что за расширительный бачок кондея ты под капотом обнаружил?
Какой задний фонарь, тот что в двери или на углу. Тот что в двери очень просто: отцепить частично облицовку задней двери. У меня там один винт-клин, все остальное на защелках. Снимаются методом "сильнее нажал они и снялись", могут поломаться, но тут уже ни чего не поделаешь они одноразовые. Затем снимаешь пленку которая закрывает фонарь и получаешь доступ к разъему лампочки. Поворачиваеш его против час. срелки прим. на 45 град и вынимаешь лампочку вместе с цоколем. Замена лампы и сборка в обратной последовательности.
Удачи.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1258
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
Devillio, У кондёра нет никаких расширительных бачков.
Где-то под капотом стоит металлический цилиндр по величине и внешнему виду похож на катушку зажигания и к нему подходят металлические трубки ,а вверху имеется небольшое окошко величиной с пуговичку.Через это окно при работе кондиционера видно как компрессор гоняет фреон по системе.И если воздушных пузырей много то заправлять необходимо.
Да о муфтах на вашей машине чуть не забыл.Износ сего девайса тоже может вызвать вибрацию
А малые оборотыХХ не говорят о том что неисправны форсунки.
Мой совет съезди на диагностику желательно к проверенным спецам,внимательно всё выслушай А потом выложи здесь их заключения.И вместе попробуем разобраться,что-бы лишнего не платить.
Где-то под капотом стоит металлический цилиндр по величине и внешнему виду похож на катушку зажигания и к нему подходят металлические трубки ,а вверху имеется небольшое окошко величиной с пуговичку.Через это окно при работе кондиционера видно как компрессор гоняет фреон по системе.И если воздушных пузырей много то заправлять необходимо.
А также возможно что стоит датчик температуры за бортом а кондишн не рекомендуется включать при температуре окружающей среды ниже 25гр Ц.Включаешь на 20, а в салоне какая температура, а то мож датчик климат-контроля и не включает его по причине того что в салоне темпер ниже чем 20.
Да о муфтах на вашей машине чуть не забыл.Износ сего девайса тоже может вызвать вибрацию
А малые оборотыХХ не говорят о том что неисправны форсунки.
Мой совет съезди на диагностику желательно к проверенным спецам,внимательно всё выслушай А потом выложи здесь их заключения.И вместе попробуем разобраться,что-бы лишнего не платить.

ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
- Всего сообщений: 4150
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Devillio, куда обращаться собрался, интересно? В Волжском часто бываю, на 6-9.05 поеду. Вибрация от муфт вала привода навесных агрегатов скорее всего. Надо залезть под машину и подёргать вал, люфт почуствуется... Цилиндр, про который Григорич пишет, стоит перед радиатором под бампером. А ставить надо на минимум, а не на 20 градусов, чтоб холод пошёл..
Фонарь бычно задний правый перегорает? надо открутить два винтика и ладонью против движения машины ударить по касательной по фонарю. Тогда сдвинется и снимется.
Фонарь бычно задний правый перегорает? надо открутить два винтика и ладонью против движения машины ударить по касательной по фонарю. Тогда сдвинется и снимется.

Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 98
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
Мужики, а что за бачок: под капотом, слева, из четырех - самый верхний, горловина длинная и узкая? Я думал, это к кондеру относится ...
Машину до суб поставил, дабы не портить, зп только 5.05
, так что погоню видимо числа 6.05.
nsg, фонарь задний левый, не горит один из стопаков. В субботу попробую снять, спасибо. Обращаться ХЗ куда! Я на ней ездил пару месяцев зимой, потом отец ездил и теперь она моей стала. Надо чинить
. Поэтому посоветуй, где лучше? Пусть берут, главное, чтобы делали нормально. Земляяяк
Мужики, а можно еще по-ламерски? если износ муфт (подергать вал) или подушки рваные, это ремонт на сколько примерно тянет? (надо жену подготовить)
Спасибо большое.

Машину до суб поставил, дабы не портить, зп только 5.05

nsg, фонарь задний левый, не горит один из стопаков. В субботу попробую снять, спасибо. Обращаться ХЗ куда! Я на ней ездил пару месяцев зимой, потом отец ездил и теперь она моей стала. Надо чинить

Мужики, а можно еще по-ламерски? если износ муфт (подергать вал) или подушки рваные, это ремонт на сколько примерно тянет? (надо жену подготовить)
Спасибо большое.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами
-
- Задержался
- Всего сообщений: 22
два винта открутиш ,дальше он держится на защелке нужно потянуть его по направлению в зад ,он и соскочит... только провода не оборвиnsg, фонарь задний левый, не горит один из стопаков.
лампочки по крайней мере у нас продают в фирменых магазинах МАСЛА
,береш сгоревший образец и подбираешь...
лампочка стопа помоему совмещена с габаритом
Мужики, а что за бачок: под капотом, слева, из четырех - самый верхний, горловина длинная и узкая? Я думал, это к кондеру относится ...
у меня из 4 бачков слева :
самый верхний-расширитель тормозной системы
чуть ниже под ним -расширитель гидроусилителя руля
внизу- заливная горловина омывателя стекол
и еще ниже-расширитель системы охлаждения двигателя
TAYOTA-Estima 4 WD 2000 г. 2-AZ FE
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 80
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1258
- Профессия: пенсионер МО
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4150
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Devillio, лампочка 21/5 Вт, двухнитевая, два "пупырышка" на цоколе, от наших машин подходит, стоит от 5 руб., бери в запас сразу. 
Муфты парой продаются и с тюбиком смазки. Я в январе 2004 муфты с Владика за 184$ комплект заказывал, работа в Ростове вместе с заменой ремня ГРМ, роликов и сальников 3100 руб. была.
Ремонтников я в Волжском искал, там по японцам магазин и сервис есть в Рабочем, большой рекламный щит Mobil на Ленина 239 висит, влево поворот перед этим домом, второй справа дом от поворота. Там я масла 9 лет покупаю. Есть ещё Тойота-Центр перед Средней Ахтубой справа за пос. Металлургов, там не был ещё.
В Волгограде видел в политехе на Советской по ТНВД ремонт какой-то. И лет 6 назад
если от пр. Жукова перед М.Курганом по Второй продольной справа автосервис был. А вообще наверное много чего сейчас должно быть, главное чтоб опыт был такого ремонта, не так просто тот вал снимается.

Муфты парой продаются и с тюбиком смазки. Я в январе 2004 муфты с Владика за 184$ комплект заказывал, работа в Ростове вместе с заменой ремня ГРМ, роликов и сальников 3100 руб. была.
Ремонтников я в Волжском искал, там по японцам магазин и сервис есть в Рабочем, большой рекламный щит Mobil на Ленина 239 висит, влево поворот перед этим домом, второй справа дом от поворота. Там я масла 9 лет покупаю. Есть ещё Тойота-Центр перед Средней Ахтубой справа за пос. Металлургов, там не был ещё.
В Волгограде видел в политехе на Советской по ТНВД ремонт какой-то. И лет 6 назад

Александр.
-