Всем здравствовать! В этой теме предлагаю проводить консультации по оборванной проводке, отгнившим контактам и прочему неудачному "колхозингу" неизвестных мастеров на ваших машинах. Взаимодействие видится в форме "вопрос с фотографией - ответ".
Чтобы не возникало путаницы, по мере сил буду удалять вопросы без фотографий и сообщения, не относящиеся к затронутым проблемам. Если Вы получили ответ, который помог разобраться, жмите благодарность ответившему - это будет означать, что вопрос закрыт. FAQ. Как вставить фотографию.
Друзья , кто нибудь навскидку мне не подскажет , один красный проводок с фишкой торчит на 10 см от косы в моторном отсеке возле генератора (CM40 праворукая дизель-атмо) . При касании на массу (зажигание включено) щелкает какое то реле , но ничего не загорается на панели . Я предполагал что это проводок поднятого ручника ??? Может лампочка на панели сгорела ? И вообще кто знает , при включении зажигания , до запуска в виде контроля много лампочек загорается , но все потом гаснут после запуска , так вот контролька ручника должна загораться ,мигать ??
Еще вопросик - желтая лампочка - масленка на сковородке как бы , по какому алгоритму должна загораться ? У меня сперва не горит , потом по мере прогрева горит , потом при рабочей температуре опять гаснет , это норма ??
И еще : на дизеляке , щас , летом , после прогрева и наощупь - открытия термостата какое положение должна занимать стрелка прибора температуры - у меня стоит левее вертикали на градусов пять семь , тестер засунутый в охл.жидкость показывает 81-82 градуса . А ? Печки горячие ...
По поводу проводка около генератора, возможно это проводок с датчика включения вентилятора горизонтального радиатора или аварийное отключение кондиционера при перегреве,
жёлтая маслёнка это уровень масла в поддоне,
стрелка всегда и зимой и летом должна стоять на пол-двенадцатого (по аналогу с часовым циферблатом).
Brembist - спасибо за оперативный отклик !! Продолжаем разговор .
1. Свечи накаливания .
2.Желтая кастрюля пароварка -уровень жидкости в расширительном бачке .
3.Габариты-фары.
4.Масленка-сковородка (или уровень или температура масла) ??
5.Красная - аварийное давление масла .
6.Дальний свет (Должна гореть при контроле ?)
7.Красная-Отсутствие зарядки акка .
8.Красная -ручник-тормоза (Должна гореть при контроле ? ) У меня не горит ((
9.Желтый непонятный дуршлаг с капелькой (сдается - уровень масла ?)
10. Полный привод .
Итак , насчет масла в поддоне - две лампочки ? или одна ? В руководстве вроде два сигнала приходят из поддона ...
Поправьте кто знает истинное назначение сигнальных ламп .
Насчет проводка красного - он выходит из косы вместе с желтеньким - давление масла . Горизонтальный у меня только кондейный радиатор стоит .
Тогда не понимаю - где же у меня провод , который должен подходить к ручнику ?? Конакт то и микрик имеются !!
Ну а за стрелку - спасибо , так она у меня и стоит !!
Давай внятно разберемся по мнемоническим обозначениям , я ж их пронумеровал !!
Масленка ,как на сковородке - на мой взгляд как раз глаголет о температуре масла , не так ли ??
Да и как она может мне неправильный уровень давать , когда я только что по щупу проверял ?? И ведь после прогрева гаснет зараза !!!
Добавлено спустя 4 минуты:
Так , значит масленка желтенькая сразу два параметра обслуживает , так ??
Вы зачем вопросы задаёте? Ответы Вам по ходу неважны.
НЕТ там температуры масла, желтая маслёнка уровень масла в поддоне, он глючит, тут на половине машин он не работает.
Не , я просто хочу докопаться до истины , я ж когда собирал мотор из нескольких , я один датчик расковырял , там не только поплавок с герконом , там и температурная часть имеется , ... ?
Новиков Дима:а и как она может мне неправильный уровень давать , когда я только что по щупу проверял ?? И ведь после прогрева гаснет зараза !!!
Он и должен после прогрева гаснуть - горение лампочки уровня масла на холодную в общем-то считается нормой.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Новиков Дима:Не , я просто хочу докопаться до истины , я ж когда собирал мотор из нескольких , я один датчик расковырял , там не только поплавок с герконом , там и температурная часть имеется , ... ?
Температурная часть там нужна для корректной работы блока управления этой лампочкой, водителю никакой информации о температура эта лампочка не несет.
Кожа ручной работы - http://www.m8-leather.livemaster.ru
Привет коллеги! Сероватое желеобразное вещество на внутренней части крышки расширительного бачка и горловине. Антифриз менял неск. раз, он чистый, масло чистое, уровни держатся, нигде не булькает - от чего такое?
Последнее сообщение
Теплообменник еще не проверял. Сопли не из-за антифриза, а из-за попадающего в него масла. Синим показано где сопливит антифриз наружу. Что за каналы под номерами 1 и 2? может там и гонит масло в ож.? Подтянуть головку наверно смысла нет?
фото стырено для наглядности.
Всех владельцев спринтеров приветствую!!Ребята решил пригнать Спринтер 315,2009 года,5 местный,XXl! Подскажите пожалуйста есть такое что нужно вносить депозит на таможне прежде чем загонять машинку в РФ??? И как пройти таможню без нервотрепки?? Машинку пригонят с Голандии на Брест!! Спасибо большое заранее Всем кто ответит... :hats_off: :hats_off:
Уже не раз задавал вопрос. Хочу почистить сеточку ТНВД. Но не знаю где её искать. Кто-нибудь подскажет? Или если есть возможность небольшую фотку.
Последнее сообщение
Описание товара:
* Фильтр топлевного насоса высокого давления (Сетка)
* OEM №: 146125-0101 (9 461 613 603) ZEXEL/BOSCH
* Деталь применяется на автомобилях Mazda, Nissan
Для двигателей: LD20/CD20/CD17/TD25/TD25TI/TD27T/LD20T
у нас 360р