Датчик дроссельной заслонки на 3YTown, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО

Dimas
 Датчик дроссельной заслонки на 3Y

Сообщение Dimas »

Привет мужики!
Сёдня снял датчик дроссельной заслонки. Всё бы ничего, да вот такого датчика нет в автодатовской книге по ремонту басиков. Описываемый датчик имеет форму квадрата и три контакта, тогда как мой другой формы и 4 контакта.
Где инфу взять по регулировке и значениям сопротивления между контактами по этому датчику. Есть в книжке по движке 4S, но там могут быть другие значения сопротивления между контактами.
Помогите плиз.
Реклама
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

значения сопротивления не имеют значения (вот каламбур-с), так как их не отрегулируешь. Главное - плавность движения стрелки омметра при МЕДЛЕННОМ вращении оси, чтобы не было скачков и провалов стрелки. Далее - по книге 4S найди пару контактов, которые замыкаются на ХХ, думаю, на 3У - такие-же по номеру.(если не так - пиши, пойду в гараж КНИГУ листать)
Проверяешь упорный винт дроссельной заслонки - заслонка должна быть закрыта полностью, без щелей, но и в то же время не "закусываться" в воздуховоде, то есть упираться в этот винт, а не изнутри в стенки воздуховода.
Приоткрываешь др. заслонку на 0.6 мм (т.е. засовываешь щуп на 0.6 между упорным винтом и упорным рычагом заслонки) и в этом положении, поворачивая датчик, "ловишь" момент замыкания контактов ХХ.
Т.е. при 0.5 мм контакты должны быть еще замкнуты, а при 0.7 мм уже разомкнуты
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Юрий 911
Врос
Врос
Всего сообщений: 636

Сообщение Юрий 911 »

Максим:Далее - по книге 4S найди пару контактов, которые замыкаются на ХХ
... при 0.5 мм контакты должны быть еще замкнуты, а при 0.7 мм уже разомкнуты
Если смотреть на датчик, установленный на двигателе, то это - 2 нижних контакта.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
mrval

Сообщение mrval »

А где он хоть стоит?И чё с ним случилось?
Dimas

Сообщение Dimas »

Это переменный резистор, стоит на корпусе дроссельной заслонки, хочу проверить его, так как бьюсь за снижение расхода топлива.
Дмитрий.
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 57
 А что значит "ловишь" момент замыкания контактов Х

Сообщение Дмитрий. »

Пожалуйста поподробнее... Очень надо.....
Дмитрий.
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 57

Сообщение Дмитрий. »

Извиняюсь!!! :oops: :oops:
Я имел в ввиду что значит:ловишь" момент замыкания контактов ХХ???
Dimas

Сообщение Dimas »

Я понимаю это когда сопротивление изменяется с бесконечности до какого то конечного значения, а контакты хх это IDL и E2, вроде так
mrval

Сообщение mrval »

А на сегодня каков расход?У тебя карбовый мотор?Если карбовый,то случаем не знаешь как определить стоит там ускорительный насос или нет?Хотел взять ремкомплект карба,а продавец говорит что у него их три типа,один для модели с этим насосом.
Dimas

Сообщение Dimas »

Я ещё точно не знаю про расход, вчера с отцом сделали дроссельную заслонку, как макс писал, обороты хх стали намного ровнее.
Движка у меня впрысковая.
Про насос надо смотреть по книге, какой он из себя, а потом на своей движке, так и определишь.
jogan
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3077
Детей: 2
Профессия: инструктор по автоспорту

Сообщение jogan »

[Если карбовый,то случаем не знаешь как определить стоит там ускорительный насос или нет?
Любой карб снабжен ускорительным насосом,это одна из его систем,без которой машина нормально не поедет.Ускорительные насосы бывают двух видов-поршневые(преимущественно на всех Япах и старых отеч.) и мембранные.
У поршневых систем поршень связан тягой с рычагом открытия первой камеры,которая давит на поршень,за счет этого происходит впрыск доп. топлива...(его легко увидеть если вскрыть верхнюю крышку карба,он обязательно снабжен возвратной пружиной и при нажатии на него происходит впрыск бензина)
Если такой приблуды нет,то скорее мембранный...
А что у тебя с карбом :?:
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
mrval

Сообщение mrval »

С карбом или с чем-то другим пока не знаю.Как-то вяло с натягом разгоняется.Как регулировать карб пока тоже не определился,насчитал там то ли 3,то ли 4 регулировочных винта.Просто увидел в продаже ремкомплект карба и подумал что неплохо было бы иметь про запас.И вообще политику стараюсь вести такую,чтобы при случае и умеренных ценах на ходовые з/ч,приобретать оные про запас.
jogan
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение jogan »

Опиши подробнее симптомы.Как выражен вялый разгон :?: Есть ли провалы,рывки ,нагар на свечах и т.д :?: Думаю разберемся :!:
mrval

Сообщение mrval »

jogan,спасибо большое за помощь!Сейчас бас но постое.Про разгон могу сказать что он был плавным,но каким-то туповатым типа ниссан-атласа с маломощной движкой td25.Может сама движка 2Y изначально туповата?Свечи выкручивал,нагара не было,но и поменять я их до сих пор не поменял.По букварю рекомендуют обычные ngk,в магазине по электронному каталогу выдали что они должны быть с платиновыми электродами(!!!).Нафига думаю платиновые нужны?!
Так что реально выехать на басе смогу лишь через месяц,сейчас несколько подразобран,разбираюсь с ходовкой.Вдобавок еще кузов ржавеет снизу.Хотел сделать антикор,прочитал что только препарат-аэрозоль RUST STOP(Канада) может реально помочь,но в наш регион его почему-то не завозят.
Если ты знаток в карбах,подскажи какими винтами их регулируют и еще как прочистить систему рециркуляции отработанных газов?
jogan
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение jogan »

Обычно карб регулируют по газоанализатору,по состоянию СО и СН,если есть возможность лучше по этому прибору,если нет,то когда выедешь,проконсультирую как сделать на глаз.Сам лучше не крути ни чего,можеш сделать только хуже.Систему рециркуляции можно промыть обычной аэрозольной промывкой карбов.Теперь о свечах,на платиновые тебя просто разводят,их подбирают по калийному числу,а оно зависит от степени сжатия,на 2Y она близка к 2109,значит и свечи вполне подойдут.Не знаю как у Вас,а у нас бензин отвратного качества,оч много металлоприсадок,изза них свечи нормально работают 5-7тысяч км,потом на них образуется мохообразный,оранжевый(почти красный)налет,или на электроде появляются свинцового цвета прожилки.Такие свечи уже не работают,машина начинает тупить,дергаться и не разгоняется.
Теперь о зажигании,такие симптомы могут появиться при позднем зажигании.
Лучше выставить по стробаскопу,или заранее сделать пораньше и потихоньку поварачивать до тех пор пока на скорости 40 км\час при включении 3 передачи и полной педали газа не перестану звенеть пальцы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться