Не работает автозавод в морозСигнализации, защита от угона

Обсуждаем методы защиты своего автомобиля от различных посягательств
Автор темы
Жужик
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 25
Зарегистрирован: 16.06.2010
Детей: 3
Профессия: высотник
Откуда: Московская область
Авто: Тойот Эстима, 1999г. 2,4 L, 4wd
 Не работает автозавод в мороз

Сообщение Жужик »

На дизельном Хайсе стоит сигналка Старлайн А-91.
Отказывается запускать автозавод в мороз, при включении происходит щелчок и на этом всё. Может кто нибудь подскажет, в чём проблема? :hats_off:
Аватара пользователя
Трек
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2141
Зарегистрирован: 08.04.2009
Профессия: Автоэлектрик, доп.установка оборудования
Откуда: МО Красногорск,Химки
Авто: пешеход
Возраст: 45
 Re: Не работает автозавод в мороз

Сообщение Трек »

проверить АКБ, если сильная просадка при запуске сигналка сбросится, брелок запиликает как при первом подключение к акб
Профессиональная установка автосигнализаций и др. дополнительного оборудования.
Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Всего сообщений: 10917
Зарегистрирован: 03.11.2008
Лучшие Ответы: 4
Детей: 4
Профессия: Сейчас сварщик...
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 37
 Re: Не работает автозавод в мороз

Сообщение Мастер2603 »

При сильной просадке брелок пишет SP, и функция автозапуска отключается (в т.ч. автостарт по датчику температуры, фиксированный старт и по будильнику). Порог просадки - 9 вольт :flag:
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Автор темы
Жужик
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 25
Зарегистрирован: 16.06.2010
Детей: 3
Профессия: высотник
Откуда: Московская область
Авто: Тойот Эстима, 1999г. 2,4 L, 4wd
 Re: Не работает автозавод в мороз

Сообщение Жужик »

Вы имеете в виду, что аккум дохлый?
Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Всего сообщений: 10917
Зарегистрирован: 03.11.2008
Лучшие Ответы: 4
Детей: 4
Профессия: Сейчас сварщик...
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 37
 Re: Не работает автозавод в мороз

Сообщение Мастер2603 »

Ага, либо контакты плохие :wink:
У меня такая беда была со старым акумом - поменял и прошло
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Аватара пользователя
П.А.SHKET
Модератор
Всего сообщений: 473
Зарегистрирован: 25.10.2010
Детей: 2
Профессия: машинист электрички
Откуда: энгельс 64
Авто: эстима люсида, TCR21G, сейчас Toyota Hiace 1990 2RZ
Возраст: 37
 Re: Не работает автозавод в мороз

Сообщение П.А.SHKET »

а вот такая ерундовина.Сигналка пантера с автозапуском только по температуре.Поставил на 10 градусов.В -40 не заводилась сама(в смысле даже не пробывала),ну думаю не работает и не надо.Утром - 12,завожу,грею,еду в садик(5 км туда-обратно),ставлю.Ближе к обеду,на улице -8,запиликал пульт,,и она сама завелась.Я както думал наоборот должно быть)))))).Короче выключил.Эт как понимать.
эстима эмина tcr20g 1994, ммс делика 4м40 1994, эстима люсида 1993 TCR21G 2TZ-FE, Toyota Hiace 1990 2RZ.... 89два71один554один7
Аватара пользователя
Трек
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2141
Зарегистрирован: 08.04.2009
Профессия: Автоэлектрик, доп.установка оборудования
Откуда: МО Красногорск,Химки
Авто: пешеход
Возраст: 45
 Re: Не работает автозавод в мороз

Сообщение Трек »

эт можно понимать как возможную неисправность датчика температуры( или плохая скрутка проводов от датчика температуры)
Профессиональная установка автосигнализаций и др. дополнительного оборудования.
Аватара пользователя
П.А.SHKET
Модератор
Всего сообщений: 473
Зарегистрирован: 25.10.2010
Детей: 2
Профессия: машинист электрички
Откуда: энгельс 64
Авто: эстима люсида, TCR21G, сейчас Toyota Hiace 1990 2RZ
Возраст: 37
 Re: Не работает автозавод в мороз

Сообщение П.А.SHKET »

я думаю ты понял что она заводится наоборот?не за -10 ,а до)))Тут к спецам надо.Есь не продам,перед зимой згоняю.
эстима эмина tcr20g 1994, ммс делика 4м40 1994, эстима люсида 1993 TCR21G 2TZ-FE, Toyota Hiace 1990 2RZ.... 89два71один554один7
Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Всего сообщений: 10917
Зарегистрирован: 03.11.2008
Лучшие Ответы: 4
Детей: 4
Профессия: Сейчас сварщик...
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 37
 Re: Не работает автозавод в мороз

Сообщение Мастер2603 »

Думаю Трек, прав - датчики температуры могут и менять свои характеристики с точностью до наоборот, они могут покрытся микротрещинами и сопротивление датчика меняется. А блоку кроме датчика ориентироваться больше не на что.
Да и самый лучший метод поиска неисправности (в данном случае - плавающей) это подмена заведомо рабочим датчиком, тем более цена этого датчика - копейки. :flag:
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
VladBoycev
Ветром занесло
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 19.06.2014
Профессия: Экономист
Откуда: Российская Федерацмя
Авто: M.Vito 2006. мкпп, 2.2 дизель
Возраст: 44
 Re: Не работает автозавод в мороз

Сообщение VladBoycev »

А вообще автозапуском довольны, или же есть и другие неприятности, наровне с минусовой погодой ?
Аватара пользователя
Иван РАдеев 38
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 22
Зарегистрирован: 31.08.2014
Детей: 3
Профессия: "сторож"
Откуда: Усть-Кут, Иркутская обл.
Авто: SuperBus - HiAce LH107G 3L installed МКПП
 Re: Не работает автозавод в мороз

Сообщение Иван РАдеев 38 »

Жужик:На дизельном Хайсе стоит сигналка Старлайн А-91.
Вчера электрик на мой Хайс установил такую же А-91.
На мой вопрос: где датчик? Ответил: На патрубке печки, где то на уровне 1.5 метра от земли...
Спрашиваю: Почему? Говорит: Так надо ....
А какова температура автозавода? Он: - 30, что бы часто не заводился !
Говорю: не канает, соляра мёрзнет, масло стынет, делай -5 ....
Вопрос: правильно ли установлен датчик (место и t автозавода)?
+ 7 964 541 36 87
Аватара пользователя
ДиМыЧ_85
Ветром занесло
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 31.10.2014
Детей: 1
Откуда: Хабаровск
Авто: Nissan Serena,09,2wd,c25
Возраст: 36
 Re: Не работает автозавод в мороз

Сообщение ДиМыЧ_85 »

доброго времени всем! подскажите если не затруднит.. сигналка пандора 3000. машина серена 25. утром завожу.работает минуты 3-5 и глохнет.. хоть десять раз пробуй.толку нет.. что лучше? ставить новую или эту в ремонт? брелок к сожалению на днях сломался. треснул дисплей
Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Всего сообщений: 10917
Зарегистрирован: 03.11.2008
Лучшие Ответы: 4
Детей: 4
Профессия: Сейчас сварщик...
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 37
 Re: Не работает автозавод в мороз

Сообщение Мастер2603 »

Иван РАдеев 38, Датчик температуры на печку - абсурд полный. Нужно на гбц, как можно ближе к рубашке охлаждения, желательно на аллюминий. На всех А 91 которые поставил (это около 12 шт) ставлю автостарт на -18 градусов - и дизеля и бензинки заводятся.
ДиМыЧ_85, Хоть десять раз пробуй - т.е. постоянно работает на автозапуске только 4 мин? Или только первые 4 мин?
Сталкивался с пандора 1850 делюкс (мог ошибиться с моделью, я ее вырезал из машины.) По словам владельца - слишком капризная. Вырезал по причине выхода из строя брелка. Пробежал взглядом по функциям - сложная для пользователя, но выбор широкий. И к сожалению без брелка с жк ничего не проверить - настроить. Либо брать брелок и пытаться настроить что есть (не факт что сам блок не мудрит) либо вырезать старую и ставить новую.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Вспомнил. Вроде у пандоры (могу путать с шерхан магикар 5) нужно выставлять уровень сигнала нормального хх. Т.е. при старте когда уровень хх повышен сигналка думает что все окей, а при прогреве обороты падают и сигналка думает что мотор заглох. Это может быть грязная ДЗ, либо настройки сигналки сбросило в завод. Нужно проверять.
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Аватара пользователя
ДиМыЧ_85
Ветром занесло
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 31.10.2014
Детей: 1
Откуда: Хабаровск
Авто: Nissan Serena,09,2wd,c25
Возраст: 36
 Re: Не работает автозавод в мороз

Сообщение ДиМыЧ_85 »

Мастер2603, спасибо. возможно настройки сбились.. наверно лучше ставить новую. может подскажешь какую лучше? Чтобы и а.з. и не глючила
Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение.9один41648102
Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Всего сообщений: 10917
Зарегистрирован: 03.11.2008
Лучшие Ответы: 4
Детей: 4
Профессия: Сейчас сварщик...
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 37
 Re: Не работает автозавод в мороз

Сообщение Мастер2603 »

Я для себя пока лучше старлайна не нашел А91. Стоит 4950, для пользователя простая, сложностей нет. Сбоев не замечал.
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • автозавод
    СергейГ » » в форуме Istana. Электрика, оптика
    20 Ответы
    1800 Просмотры
    Последнее сообщение Виталий Петрович
  • Первый мороз-машина не едет , помогите советом!!!
    ОТЕЦ » » в форуме Stepwgn RF1-2, S-MX
    21 Ответы
    4427 Просмотры
    Последнее сообщение Юра г.Находка
  • Дед мороз мне подарочек принес!
    Андрей_ДВ » » в форуме Гараж
    20 Ответы
    1703 Просмотры
    Последнее сообщение k309
  • SOFIM 2800 HDI (94kW) - как завестить в мороз?
    V.K » » в форуме Boxer 1, 2. Двигатель
    60 Ответы
    4065 Просмотры
    Последнее сообщение К_13
  • Мороз и коробка
    6 Ответы
    902 Просмотры
    Последнее сообщение Гинтас

Вернуться в «Сигнализации, защита от угона»