По расходу топлива и лампе резерва топлива. ⇐ Serena. Дизельный двигатель
Модераторы: Макаров Александр, ЛЕХА77, Vit35
-
- Задержался
- Всего сообщений: 31
- Детей: 2
- Профессия: Военнослужащий
- Откуда: Каменск Рост.Обл.+Новосмолинский Нижегородская обл.
- Авто: LARGO C22 4WD c TD23 МКПП и FRIENDEE SGLR 2.5 WL-TE 4WD AT
Re: По расходу топлива и лампе резерва топлива.
у меня тоже не горит при низком уровне топлива. там где у большинства "канистра", у меня обогрев заднего стекла. приборку снимал когда, просмотрел всю.... нету на ней индикатора низкого ур. топлива.... поэтому если доходит до низкого уровня, то ориентируюсь по букве Е (один раз обсыхал, когда только взял свою ТТшку, на лампочку, которой нет понадеялся)
-
- Врос
- Всего сообщений: 351
- Детей: 3
- Авто: Nissan Serena 1991 Q-KVNC23 CD20T,4WD с МОБ,автомат пр.руль.
Значит нет лампы индикатора.Буду думать,смотреть,может что и придумаю..Денис Денис:у меня тоже не горит при низком уровне топлива. там где у большинства "канистра", у меня обогрев заднего стекла. приборку снимал когда, просмотрел всю.... нету на ней индикатора низкого ур. топлива....
У меня такой же.Получается отличие только в одной иконке,а сколько гемора...дикий татарин:Спидометр у меня электронный,но пробег роликами кажет (не ж/к дисплей).

95один779097три Игорь
-
- Врос
Сегодня озадачился и решил проверить сколько,примерно,остается соляры.
Лампа так и не зажглась.От датчика идут 3 провода,но не понять куда идут,уходят в толстый шлейф,не стал его вскрывать чтоб посмотреть куда приходят.Долго это.
Заправляюсь на "Лукойле",один фиг соляру не доливают.
Лампа так и не зажглась.От датчика идут 3 провода,но не понять куда идут,уходят в толстый шлейф,не стал его вскрывать чтоб посмотреть куда приходят.Долго это.
Заправляюсь на "Лукойле",один фиг соляру не доливают.

95один779097три Игорь
-
- Привык
- Всего сообщений: 156
- Профессия: механик
У тебя честный датчик,я если на "нуле" залью 20 литров показывает чуть больше полбака.Я уже привык к своему датчику,но по началу он мне сюрпризы приподносил.Чем ближе к полному баку,тем медленее ползет к нулю,но с четверти бака до нуля за 50 км бежит...
-
- Врос
К стати,я точно не знаю сколько остается в остатке на "нуле",потому что вчера уже катался на "нуле",ждал когда или лампочка загорит или соляра кончиться...
А на счет "честности" датчика я сомневаюсь,года 2 назад еще показывал ахинею,как и у тебя,потом наскочил на пень под снегом,бак чуть снизу замяло во внутрь с низу,в районе сливной пробки,сейчас так,"честно", показывает.Но на заправках до отсечки влазит 56-57литров.
У меня начинает "бежать" где то с 12 литров.дикий татарин:Чем ближе к полному баку,тем медленее ползет к нулю,но с четверти бака до нуля за 50 км бежит...
К стати,я точно не знаю сколько остается в остатке на "нуле",потому что вчера уже катался на "нуле",ждал когда или лампочка загорит или соляра кончиться...

А на счет "честности" датчика я сомневаюсь,года 2 назад еще показывал ахинею,как и у тебя,потом наскочил на пень под снегом,бак чуть снизу замяло во внутрь с низу,в районе сливной пробки,сейчас так,"честно", показывает.Но на заправках до отсечки влазит 56-57литров.

95один779097три Игорь
-
- Привык
У меня если лампа только загорелась (стрелка подошла к "нулю") больше 50 литров не войдет и можно сотню км на только загоревшейся лампе проехать (стрелка ниже "нуля" опускается.
-
- Врос
дикий татарин, попробую найти приборку с индикацией,интересно,подойдет или нет.
Будет третья приборка,на прозапас....
дикий татарин, у тебя какие иконки идут с лева на право в левой панели и с права на лева в правой панели?
На стрелки внимания не обращай.

Будет третья приборка,на прозапас....

дикий татарин, у тебя какие иконки идут с лева на право в левой панели и с права на лева в правой панели?
На стрелки внимания не обращай.
-
- Как здесь или другие? - 11111.jpg (17.92 КБ) 322 просмотра
95один779097три Игорь
-
- Привык
С права похоже на мою,а с лева как то немного иначе...
-
- Врос
Это с Серенки 98г. с табло переключения селектора передач.
С лева у тебя какие иконки?
У меня с лева на право:
1.обогрев заднего стекла
2.овердрайв
3.ABS
4.уровень масла в поддоне
5.свечи
6.датчик воды в фильтре
У меня с права так же как на фото.Только я на лампочку катализатора запитал включение раздатки.дикий татарин:С права похоже на мою,а с лева как то немного иначе...
Это с Серенки 98г. с табло переключения селектора передач.
С лева у тебя какие иконки?
У меня с лева на право:
1.обогрев заднего стекла
2.овердрайв
3.ABS
4.уровень масла в поддоне
5.свечи
6.датчик воды в фильтре
Последний раз редактировалось Fichi 16 мар 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
95один779097три Игорь
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2570
- Детей: 2
- Профессия: ремонтер
- Авто: н-серена 95г сд20т, 4вд, мкпп, мост на пружинах, пр.руль.
Левая сторона у меня такая же как и у дикий татарин. Смотрим слева направо: лр, о/д, авс, дсвет, спиральсвеч, датчик воды в фильтре.
Игорь, По поводу дутж - если справа иконки все такие же как на фото, то он воскл знак в круге. А тот что слева последний на твоей - думаю всеж дводы в фильтре( Иконка в виде сосуда с уровнем наполовину и капелькой снизу).
Игорь, По поводу дутж - если справа иконки все такие же как на фото, то он воскл знак в круге. А тот что слева последний на твоей - думаю всеж дводы в фильтре( Иконка в виде сосуда с уровнем наполовину и капелькой снизу).
НИССАН-СЕРЕНА 95г.4вд,LCD, диз.СД20T.мкпп.правый руль.
Почему проблемы, от которых болит голова, называют геморроем?
Почему проблемы, от которых болит голова, называют геморроем?
-
- Врос
К стати,сломал этот датчик,наличия воды в фильтре, где то в дороге,то ли камень попал,то ли ветка,хотел заказать в Ексисте,и цена не большая,но 2 раза уже отказали.Правда пока нормально,ничего не горит,не глючит.
Попробую от автоваза датчик запитать,может получится.Правда попробовал заборник вытащить,поплавок ни в какую не выходит с лючка...
Спасибо Сергей!!!Все точно,чуть перепутал.Исправил.sw56:По поводу дутж - если справа иконки все такие же как на фото, то он воскл знак в круге. А тот что слева последний на твоей - думаю всеж дводы в фильтре( Иконка в виде сосуда с уровнем наполовину и капелькой снизу).
К стати,сломал этот датчик,наличия воды в фильтре, где то в дороге,то ли камень попал,то ли ветка,хотел заказать в Ексисте,и цена не большая,но 2 раза уже отказали.Правда пока нормально,ничего не горит,не глючит.
Значит ваша приборка мне не подойдет по распиновки разъемов.Дсвет еще можно переделать,а вот лр уже наверное нет.А жаль..sw56: Смотрим слева направо: лр, о/д, авс, дсвет, спиральсвеч, датчик воды в фильтре.

Попробую от автоваза датчик запитать,может получится.Правда попробовал заборник вытащить,поплавок ни в какую не выходит с лючка...
95один779097три Игорь
-
- Привык
- Всего сообщений: 112
- Профессия: водитель
- Авто: toyota carina, 1990, ct170, 2c .нисан серена с23 1994 сд20т акпп 4 вд
сд 20т жор 15 - 20 литров дт
Помогите пожалуста ,когда соляра была холява на жор не оброщял внимания
,а потом лавочка прекрыласаь
икаждый литр бьет по корману. Кто нибуть знает какой расход должен быть у нашей сирени 4 вд автомат?

Viber+whatsApp+mts=+79103279845
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 940
- Детей: 1
- Профессия: IT (telecom, banks)
Re: сд 20т жор 15 - 20 литров дт
12-13.5 литров = ) летом,
15-17 зимой.
з.ы. колеса подкачай, жижи в мостах\раздатке замени (70W90, в раздатке декстрон 3, заднем мосту 70w90lsd) фильтр воздушный замени.
Если расход не уменьшится, забей, ибо плясать с бубном вокруг распылителей и насоса это недешевое удовольствие = )
15-17 зимой.
з.ы. колеса подкачай, жижи в мостах\раздатке замени (70W90, в раздатке декстрон 3, заднем мосту 70w90lsd) фильтр воздушный замени.
Если расход не уменьшится, забей, ибо плясать с бубном вокруг распылителей и насоса это недешевое удовольствие = )
Nissan Serena'1997 (KD-KVNC23), FX Limited, CD20ET, A/T 4 всегда и везде, LSD, быль =(
-
- Привык
- Всего сообщений: 112
- Профессия: водитель
- Авто: toyota carina, 1990, ct170, 2c .нисан серена с23 1994 сд20т акпп 4 вд
Калеса накачаны 2.5 ,резину менял ,ступечные подшипники менял гудели ,масло в мостах не менял но думаю ,а расход 12 тоже не устраивает,но не могли японцы выпускать ам в серию с таким расходом ,ну не верю я чтоб их ктото покупал с таким жором ,у тает эстим 8-9 при тех же данных,я имею в виду 4вд автомат 90 х годов
Отправлено спустя 20 минут 49 секунд:
За 2 года владения ам менял и масло в движке4 раза из них2 другого производителя ,2раза воздушный фильтр 4 топливный изменений 0. я вот грешу либо на коробку ,правда не очень,либо на зажигание . Подскажите как точно выстовить зажигание по каким приборам и как проверить работоспособность турбины .
Отправлено спустя 20 минут 49 секунд:
За 2 года владения ам менял и масло в движке4 раза из них2 другого производителя ,2раза воздушный фильтр 4 топливный изменений 0. я вот грешу либо на коробку ,правда не очень,либо на зажигание . Подскажите как точно выстовить зажигание по каким приборам и как проверить работоспособность турбины .
Viber+whatsApp+mts=+79103279845
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 940
- Детей: 1
- Профессия: IT (telecom, banks)
ну и на серене, если не гонять, можно и в 7 литров по трассе уложиться = )
и у эстим и у туун\литайсов дизельных расход 13, и у мазды френди 13, про 8-9 по городу ниразу не слышал.
Зажигание - на насосе 3 гайки, насос к двигателю позже, от двигателя - раньше (или наоборот)
Турбина - тупо дваление меряется, но если не дымит, не свистит, масло не гонит, то и смысла особого в нее лезть наверное нет.
и у эстим и у туун\литайсов дизельных расход 13, и у мазды френди 13, про 8-9 по городу ниразу не слышал.
Зажигание - на насосе 3 гайки, насос к двигателю позже, от двигателя - раньше (или наоборот)
Турбина - тупо дваление меряется, но если не дымит, не свистит, масло не гонит, то и смысла особого в нее лезть наверное нет.
Nissan Serena'1997 (KD-KVNC23), FX Limited, CD20ET, A/T 4 всегда и везде, LSD, быль =(
-