Шлейф электрики сдвижной двериElgrand E51. Кузов, салон

Кузов, салон и уход за ними

Модератор: михаил_TMB

Автор темы
Ginger
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 29
 Шлейф электрики сдвижной двери

Сообщение Ginger »

В последнее время стали медленно открываться сдвижные двери в автоматическом режиме. Смазал все ролики, тросы проверил - не сильно помогло, все равно еле едут. В итоге во время январских морозов пару раз со всей силы помог правой открыться - и сломал кронштейн, подводящий проводку в дверь, который снизу на салазках ездит. Судя по другой двери - он должен быть жестко зафиксирован в салазках двери и двигаться только горизонтально. Сломался пополам между дверью и кузовом и висит на проводке, приемная часть ходит в двери вверх-вниз немного и клинит при открытии двери.
Может кто с таким уже сталкивался? Есть ли варианты его починить, или может у кого есть его номер каталожный?
Буду признателен за любые комментарии. Хоть убей не могу на этой картинке его найти...
Шлейф электрики сдвижной двери - Схема двери.jpg
Реклама
fidelka
Врос
Врос
Всего сообщений: 327
Детей: 1
Профессия: философ, строитель, водитель по жизни...
Авто: Nissan Elgrand E51 2005г. VQ35DE Toyota Nadia 3S-FSE
 Re: Шлейф электрики сдвижной двери

Сообщение fidelka »

Так никто и не ответил. Видимо нет таких кто в сильные морозы коленкой пытается открывать или закрывать двери.
Как говорится, японская машина никогда не сломается, если её не сломаешь сам...)
Я тоже только сейчас осознал, что этот элемент надо тщательно проинспектировать и сделать это на подьемнике или яме. Ну или в крайнем случае лечь под машину. Только так будет видно её состояние и необходимость обслуживания. До сих пор, я свои ходунки смазывал различными смазками. Жидкие не сильно помогали, в одном месте даже металл начало кушать одно время. Потом купил густую смазку для велосипедов во французском Декатлоне.
Мир во всём мире! Русский мир...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться