У меня с этим никаких проблем нет. Дверь не ОТКРЫВАЕТСЯ при движении. А если машина остановилась, никаких проблем, нет необходимости переводить с режима D на P. Дверь даже закрывается на ходу, правда машина извещает о незакрытой двери звуковым сигналом. Причем движением считается даже небольшое движение машины, подозреваю даже что в эту систему завязана педаль тормоза.insight:Уважаемые, правильно ли я понимаю, что открыть кнопочкой заднюю раздвижную дверь, если включен на АКПП режим, например D, я не смогу?
Вопросы владельцам Biante от потенциальных покупателей. ⇐ Biante. Отзывы, статьи, сравнения, обмен опытом
Модератор: Sova125
-
- Привык
- Всего сообщений: 202
- Авто: Mazda Biante, 2010, CCEFW; Master Ace Surf, 89,CR30 МКПП
Re: Вопросы владельцам Biante от потенциальных покупателей.
-
Автор темыinsight
- Привык
- Всего сообщений: 143
- Детей: 2
- Профессия: Главбух
О как интересно. На форуме мазды 5 народ пишет, что у них на пятерке двери открываются только в режиме P.
Т.е. на Бианте японцы не стали делать такое ограничение?
Т.е. на Бианте японцы не стали делать такое ограничение?
-
- Врос
- Всего сообщений: 627
- Детей: 3
- Авто: Toyota Roomy Custom GT turbo, 2016г.в., 1KR-VET, 2wd
У меня при положении рычага АКПП в D, идет прерывистый сигнал и двери не открываются, даже при нажатом тормозе... Перевожу в N и все нормально...
А вот тут точно так же...snzYork:Дверь даже закрывается на ходу, правда машина извещает о незакрытой двери звуковым сигналом.
Была MAZDA BIANTE 2008г. 2wd
-
- Привык
Вполне возможно что многие подобные функции корректируются в "мозгах" машины. Почему так думаю: тут (пункт 3) или тут (+2-3 сообщения).oilman1970:У меня при положении рычага АКПП в D, идет прерывистый сигнал и двери не открываются, даже при нажатом тормозе...
-
Автор темыinsight
- Привык
У кого еще как? )
snzYork:У меня с этим никаких проблем нет. Дверь не ОТКРЫВАЕТСЯ при движении. А если машина остановилась, никаких проблем, нет необходимости переводить с режима D на P.
Итак, ответы разделились )oilman1970:У меня при положении рычага АКПП в D, идет прерывистый сигнал и двери не открываются, даже при нажатом тормозе... Перевожу в N и все нормально...
У кого еще как? )
Вполне возможно. Я вчера инструкцию покемонскую ковырял, и вроде как, если я правильно понял, в мозгах можно сделать автоматическое включение ближнего света.snzYork:Вполне возможно что многие подобные функции корректируются в "мозгах" машины.
-
- Привык
Весьма полезная вещица. А где именно в инструкции про это говорится?insight:мозгах можно сделать автоматическое включение ближнего света
-
- Врос
При наличии датчика света оно и так делается, у меня по крайней мере. Или речь идет о ближнем свете как о дневных ходовых?insight:можно сделать автоматическое включение ближнего света.
-
Автор темыinsight
- Привык
поэтому тут надо чтоб японец объяснил
Страница 323 мануала.
Третья строка снизу:
オートライト機能 ヘッドランプが点灯するタイミングを変更できます。 通常の暗さで点灯 早めに点灯
ГУГЛ перевод :Автосвет Я могу изменить сроки фары горит. Освещение в темноте нормали Огни рано
Вот тут непонятно: то ли это устанавливается чувствительность датчика света для включения фар, то ли устанавливая "огни рано" речь идет об автоматически включаемом свете всегда.
"Я японский говорить плохо вещь"snzYork:Весьма полезная вещица. А где именно в инструкции про это говорится?

поэтому тут надо чтоб японец объяснил
Страница 323 мануала.
Третья строка снизу:
オートライト機能 ヘッドランプが点灯するタイミングを変更できます。 通常の暗さで点灯 早めに点灯
ГУГЛ перевод :Автосвет Я могу изменить сроки фары горит. Освещение в темноте нормали Огни рано
Вот тут непонятно: то ли это устанавливается чувствительность датчика света для включения фар, то ли устанавливая "огни рано" речь идет об автоматически включаемом свете всегда.
-
- Привык
Это датчик освещенности. У меня на тойоте аналогично. Можно покрутить датчик, в зависимости от этого регулируется включение ближнего света в зависимости от освещенности.insight:Автосвет
-
Автор темыinsight
- Привык
Интересно, когда oka делали комп. диагностику, в программируемые параметры Exterior Lighthing заходили или нет...
Насчет покрутить датчик не знаю, но данная функция устанавливается, судя по мануалу, через дилера.snzYork:Это датчик освещенности. У меня на тойоте аналогично. Можно покрутить датчик, в зависимости от этого регулируется включение ближнего света в зависимости от освещенности.
Интересно, когда oka делали комп. диагностику, в программируемые параметры Exterior Lighthing заходили или нет...
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 50
В параметры заходил, но поскольку авто света не имею - не помню чего там настраивается. Insight Приезжай к нам в Сибирь, покрутим настройки...Интересно, когда oka делали комп. диагностику, в программируемые параметры Exterior Lighthing заходили или нет...

-
- Привык

oka, лучше поехали в Адлер. Я то мы с супругой как раз летом собирались в Краснодарский край своим ходом. Правда так далеко, до Адлера, не планировали.
Хорошая шутка.oka:Insight Приезжай к нам в Сибирь, покрутим настройки...

oka, лучше поехали в Адлер. Я то мы с супругой как раз летом собирались в Краснодарский край своим ходом. Правда так далеко, до Адлера, не планировали.
-
Автор темыinsight
- Привык
У нас, кстати, завтра Сочи открывают для иногороднего транспорта. Все, да здравствуют пробки.
Кстати, никогда с официальными СТО дела не имел. Хотел спросить. Т.е. я могу поехать в ближайший центр СТО мазда, и там, по теории, так же обслуживаться, как и леворульные? Т.е. у них будут все данные по машине?
И еще один вопрос. Распространяется ли японская гарантия на Бианте в России?
А то у меня еще действовать будет
(В Японии на нее аж 5(!) лет гарантии или 100 000 км пробега).
Уж лучше вы к нам )oka:Insight Приезжай к нам в Сибирь, покрутим настройки...
У нас, кстати, завтра Сочи открывают для иногороднего транспорта. Все, да здравствуют пробки.
Кстати, никогда с официальными СТО дела не имел. Хотел спросить. Т.е. я могу поехать в ближайший центр СТО мазда, и там, по теории, так же обслуживаться, как и леворульные? Т.е. у них будут все данные по машине?
И еще один вопрос. Распространяется ли японская гарантия на Бианте в России?

-
- Врос
Как думаете, если купить вот такой сканер, можно им будет что-нить творить с нашими машинами?
-
- Привык

Пожалуй в Адлер мы не поедем.insight:У нас, кстати, завтра Сочи открывают для иногороднего транспорта. Все, да здравствуют пробки.

Обслуживаться конечно можно. Но что у них будут все данные по машине ... не уверен. Серийные номера запчастей они скорее всего найдут. Я приезжал к официалам мазда в Екатерибурге. Заменили необходимые жидкости. Проверили ходовку. Для порядка продиагностировал на ошибки "мозги" машины. В накладных прописали как мазда 5. Фильтр двигателя был в порядке. Салонный фильтр не меняли - не нашли.insight:Т.е. я могу поехать в ближайший центр СТО мазда, и там, по теории, так же обслуживаться, как и леворульные? Т.е. у них будут все данные по машине?

Я думаю что будет ... как только Япония станет субъектом РФ.snzYork:Распространяется ли японская гарантия на Бианте в России?А то у меня еще действовать будет
(В Японии на нее аж 5(!) лет гарантии или 100 000 км пробега).

-