Вопросы владельцам Biante от потенциальных покупателей.Biante. Отзывы, статьи, сравнения, обмен опытом

Модератор: Sova125

Автор темы
insight
Привык
Привык
Всего сообщений: 143
Детей: 2
Профессия: Главбух
 Вопросы владельцам Biante от потенциальных покупателей.

Сообщение insight »

Приветствую вас, уважаемые!

Передаю привет вам из Зимнего.Жаркого.Моего олимпийского города Сочи :flag:

Создал специальную тему, чтобы те, кто еще не определился с выбором, мог о практическом опыте использования Biante вопросы задать. Можно?

Хотел я себе нонче Премаси в новом кузове из покемонии притащить, да пока нужные лоты подбирал, попалась мне в инете на глаза Biante.
Разница в цене небольшая, а в плане вместительности куда лучше. Уже все что можно было перечитал, пересмотрел, попереводил про нее. Очень нравится. Особливо в белом цвете. (Кстати, замечу, что в Японии на эту машину, в отличие от других цветов, за этот перламутровый цвет при покупке 31500 йен доплатить надо). Но больше всего нравится, что двигатель 2.0 у нее (в основном). 2.3 совершенно не хочу. Зажигать я не зажигаю (у нас вообще весь Сочи камерами утыкан, чуть ли не через каждые 200 метров), а за бензин платить надо.

Но вот вы мне вот что скажите. Как у нее в плане обзорности по сравнению с легковыми? Ну т.е. как видно габариты кузова, (а то я ростом 1.72, как среднестатистический японец :D ) Насколько удобно в тесных парковках сдавать назад и проч. Еще многие жалуются на широкие стойки, мешающие обзору. Как с этим дело обстоит, и как справляетесь?

Кстати, как-то где-то проскакивала информация, что светлый цвет салона - это показатель дешевой комплектации.
А вот и нет. На самом деле в Японии покупатель может сам выбрать цвет салона. Поэтому и на S комплектации встречается светлый салон.
Но вот обладатели светлого салона на Бианте, вы мне скажите, как он в плане практичности? Не шибко пачкается?

Еще никто не пишет почему-то, насколько удобны сидушки второго ряда и насколько комфортно там сидеть пассажиру.

Ну вот, вроде бы пока все. Заранее спасибо за ваши ответы :wink:
Реклама
Staster
Привык
Привык
Всего сообщений: 144
 Re: Вопросы владельцам Biante от потенциальных покупателей.

Сообщение Staster »

insight:Насколько удобно в тесных парковках сдавать назад и проч.
все дело в габаритах, со временем привыкнешь я ни каких неудобств не заметил, даже при отсутствии камеры зх.
insight: Еще многие жалуются на широкие стойки, мешающие обзору.
у меня была мпв 01 года, вот там действительно огромная мертвая зона широких стоек, здесь такого нет.
insight:Еще никто не пишет почему-то, насколько удобны сидушки второго ряда и насколько комфортно там сидеть пассажиру.
никто не пишет, потому что сзади никто не ездит, у меня тоже рост 172, на втором ряде нахожусь только когда салон чищу, расстояние между рядами можешь отрегулировать под себя.

мне в машине не понравилось только то, что нет расстояния между креслами второго ряда, и сами сидения не убираются в пол, а так в общем и целом машиной доволен.
Последний раз редактировалось Staster 26 фев 2014, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
mazda Biante 2009 20CS 2.0 серебро.
Автор темы
insight
Привык
Привык

Сообщение insight »

Staster:мне в машине не понравилось только то, что нет расстояния между креслами второго ряда
Это как? Там же вроде как кресла второго ряда могут двигаться поперечно и если надо, либо создавать проход между креслами, либо вплотную друг к другу быть. Ну как тут показано на 3:53 ввв.ютуб.ком/watch?v=Z_FN_CnHBZs
snzYork
Привык
Привык
Всего сообщений: 202
Авто: Mazda Biante, 2010, CCEFW; Master Ace Surf, 89,CR30 МКПП

Сообщение snzYork »

Staster:никто не пишет, потому что сзади никто не ездит,
Ну почему же. Ради интереса несколько раз пробовал. Второй ряд, третий. Иногда когда устаю, супругу за руль, а сам на второй ряд.

Третий ряд - с ростом в 174 см коленки немного высоковато находятся. Но не критично. Компенсируется увеличением расстояния между вторым и третьим рядом.
Сиденье третьего ряда короче, что комфорта не добавляет. Как выход - сел немного по диагонали. Детям на третьем ряду вроде комфортно, по крайней мере никто не жаловался.

Второй ряд - все очень даже прилично. Места для ног хватает. Практически как на первом ряду только места под попу при сдвинутых креслах больше. :)

Отдельная песня про подголовники. Если сели и чувствуете что некомфортно, поиграйтесь с подголовником - помогает. В новых бьянтах второй и третий ряд оснащены подголовниками посередине - что несомненно идет в плюс. У меня машина 10 года без средних подголовников - это минус.

Обращаю внимание - все это сугубо личное мнение. Супруга более компактна чем я, ей и на третьем ряду комфортно.
Последний раз редактировалось snzYork 26 фев 2014, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Staster
Привык
Привык

Сообщение Staster »

у меня так
snzYork
Привык
Привык
Всего сообщений: 202
Авто: Mazda Biante, 2010, CCEFW; Master Ace Surf, 89,CR30 МКПП

Сообщение snzYork »

Толкай сиденья второго ряда максимально вперед, до проема двери, и раздвигай их. Раздвинутый второй ряд глубоко не уезжает.
Staster
Привык
Привык

Сообщение Staster »

snzYork, что, правда?)))) ок, попробую.
kononov
Врос
Врос
Всего сообщений: 459
Профессия: Экономист

Сообщение kononov »

Staster, Ну ты даешь средний ряд раздвигается между собой, там на сидениях с каждой стороны у дверей есть две ручки одна для складывания сидений, а вторая как раз для раздвижения сидений между собой, и проход между сидениями получается, у меня дети бегают по салону со второго на третий ряд, но взрослому человеку будет не комфортно пройти, но можно.
Страх водить машину - это результат низкой самооценки.
SERGIK75
Привык
Привык
Всего сообщений: 119
Профессия: водитель-строитель
Авто: MAZDA BIANTE 2009 4 WD CCEAW MAZDA PREMASY-CP8W 2002 4WD 1.8

Сообщение SERGIK75 »

insight: Как у нее в плане обзорности по сравнению с легковыми? Ну т.е. как видно габариты кузова, (а то я ростом 1.72,
ВОДИТЕЛЬСКОЕ СИДЕНИЕ ПОДНИМАЕТСЯ ВВЕРХ-ЕСЛИ КОМУ НЕ ВИДНО!

Добавлено спустя 6 минут:
insight:Но вот обладатели светлого салона на Бианте, вы мне скажите, как он в плане практичности? Не шибко пачкается?
СО ВРЕМЕНЕМ ВСЁ ПАЧКАЕТСЯ! ДАЖЕ ЕСЛИ И ПАЧКАЕТСЯ МОЖНО СНЯТЬ И ПОСТИРАТЬ!
kononov
Врос
Врос

Сообщение kononov »

insight, Приветствуем тебя на нашей ветке, то что обратил внимание на Бьянте это хорошо, для меня это был самый оптимальный вариант, ездил на многих японцах но эта машинка мне понравилась сразу.
1. Для меня пожалуй самое главное это АВТОМАТ (был горький опыт на вариаторе больше не хочу наступать на те же грабли)
2. Это салон высокий и вместительный.
3. Комплектация не самая бедная.
Для меня один маленький недостаток в Бьянте это третий ряд сидений, при не надобности не куда не убирается, и возишь его как ненужный балласт, но решается эта проблема легко снятием его.
Ну и хотелось бы клиренс по выше, но думаю мы общими усилиями решим и эту проблему.
А то что присматривал Премаси в новом кузове это тоже не плохая машинка, укороченная Бьянте, тоже присматриваюсь к ней чтобы купить жене.
Автор темы
insight
Привык
Привык

Сообщение insight »

SERGIK75:Водительское сидение поднимается вверх-если кому не видно!
Ой, бывают такие машины, что хоть поднимай, хоть нет.
kononov:1. Для меня пожалуй самое главное это АВТОМАТ (был горький опыт на вариаторе больше не хочу наступать на те же грабли)
Ну, у мазды фамилия на АКПП FN4A-EL (на всю жизнь запомню эти буквы и цифры :D ), например, есть болезнь известная - задняя крышка. У меня через год примерно кирдыкнулась. Минус 20000 рублей к бюджету. Так что тут не угадаешь )))
kononov:Ну и хотелось бы клиренс по выше, но думаю мы общими усилиями решим и эту проблему.
А то что присматривал Премаси в новом кузове это тоже не плохая машинка, укороченная Бьянте, тоже присматриваюсь к ней чтобы купить жене.
Как раз о клиренсе и Премаси. У Премаси вообще 135 мм клиренс. Полная засада наверно.

Спасибо всем за ответы.

Сегодня появился приятный лот. Все мне нравится, только вот камеры заднего вида нет ((( Боязно, блин, покупать без камеры, я ж потом полгороду бамперы на паркинге подрихтую )))
kononov
Врос
Врос

Сообщение kononov »

insight: только вот камеры заднего вида нет
Я вот на камеру не смотрю совсем привык уже на автобусах ездить, камера хорошая штука но бывает засмотришься на неё а по сторонам не глянешь и зацепишь кого нибудь боком, лучше по зеркалам, а если боишься поребриков так у Бьянте зад высокий бампер точно не сломаешь, что не сказать про перед тут дела обстоят немного хуже, морда низковата и есть вероятность сломать напрочь бампер.
Так что выбор за Вами. Удачи в покупке, и ждем на нашей ветке уже с машинкой.
alex-g21rus

Сообщение alex-g21rus »

insight я в пользу выбора бианте внесу свои пять копеек большой плюс это то, что при разложенном 3 ряду можно регулировать объем богажника чего нет у конкурентов (серена, ноах, степвагон), для меня это был основной аргумент нужно было впихнуть коляску для двойни.
По поводу аукциона - белый цвет на бианте это очень плохо, либо дорогонах либо отжатая, ловили недели 4 так и не попалась в итоге пацаны нашли на стоянке в Осаке, сижу жду когдаже она ко мне приедет
Вопросы владельцам Biante от потенциальных покупателей. - image-15-02-14-02-58-2.jpeg
Автор темы
insight
Привык
Привык

Сообщение insight »

kononov:Я вот на камеру не смотрю совсем привык уже на автобусах ездить, камера хорошая штука но бывает засмотришься на неё а по сторонам не глянешь и зацепишь кого нибудь боком, лучше по зеркалам
На легковой обычно рекомендовано не по зеркалам, а повернув голову, сдавать задом. Но у меня обычно проблема другая - это расстояние до машины сзади. На седанах с этим проще, а вот на универсале не всегда чувствуешь, где точно бампер сзади стоящей машины, потому что его не видно в окне. Приходится подстраховываться и не подъезжать слишком близко. Чую, я как та блондинка буду первые несколько месяцев парковаться: выходить из машины и смотреть, сколько еще метров ( :D ) до сзади стоящей машины осталось. Иначе придется парковаться "по слуху" :)
а если боишься поребриков так у Бьянте зад высокий бампер точно не сломаешь, что не сказать про перед тут дела обстоят немного хуже, морда низковата и есть вероятность сломать напрочь бампер.
Это хорошая школа была такая. Как только после ВАЗ-2106 купил мазду фамилию, и когда пригонял ее из Новороссийского порта домой в Адлер, то когда подъехал в первый раз к парковке у дома, по привычке поближе к бордюру начал ставить. По счастью, он был не высокий, но хватило, чтобы немного заскрежетать специальной выступающей штукой под бампером. Ага, подумал я, время, когда можно не обращать внимание на высоту бордюров, закончено )
Так что выбор за Вами. Удачи в покупке, и ждем на нашей ветке уже с машинкой.
Спасибо!
alex-g21rus:insight я в пользу выбора бианте внесу свои пять копеек большой плюс это то, что при разложенном 3 ряду можно регулировать объем богажника чего нет у конкурентов (серена, ноах, степвагон), для меня это был основной аргумент нужно было впихнуть коляску для двойни.
Ух ты, у вас двойня!? Здорово! У меня жена из двойняшек.
Конкурентов особо не рассматривал, т.к. как-то после мазды разве что на тойоту бы пересел, остальные не нравятся почему-то (видимо, привычка). А у тойоты ноах с таким дизайном, что жуть. Единственная машина, которая можно сказать мечта - это эстима гибрид в 20м кузове. Но ее щас пригонять с японии - это 1.2 млн-1.4 млн. Тоска. Да и шибко наворочена она для меня. Бианте меня по начинке полностью устраивает.
А еще наверно прикольно ездить на космолете, которого пойди поищи в округе. Кстати, интересно у народа спросить, их гаишники не часто останавливают по причине узнать, шо за чудо-аппарат.
alex-g21rus:По поводу аукциона - белый цвет на бианте это очень плохо, либо дорогонах либо отжатая, ловили недели 4 так и не попалась в итоге пацаны нашли на стоянке в Осаке, сижу жду когдаже она ко мне приедет
Тоже белую хотели? Я обычно серебро люблю: симпатично и очень практично. Ну еще есть светло-голубой у мазд красивый цвет. Белый, серый и черный цвет не любил никогда. Но вот именно в данном случае белый цвет ей очень идет. Правда, там точнее не обычный белый, а перламутр Crystal White Pearl Mica.
На аукционах действительно бианте белого цвета уходят дороже. А вот когда я в 2006 году покупал мазду фамилию с-вагон, белый цвет (не перламутр) был наоборот самый дешевый, а самый дорогой был серебро.
Ну что же, поздравляю вас с покупкой!
kononov
Врос
Врос

Сообщение kononov »

insight:На аукционах действительно бианте белого цвета уходят дороже. А вот когда я в 2006 году покупал мазду фамилию с-вагон, белый цвет (не перламутр) был наоборот самый дешевый, а самый дорогой был серебро.
Тоже хотел белый цвет но цена не реальная на аукционе, плюнул и заказал серебро в полной комплектации.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться