Система I-StopBiante. Двигатель

Модератор: Sova125

EKVL
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Зарегистрирован: 17.03.2015
Профессия: инженер
Откуда: Вологодская область ,г Сокол
Авто: MAZDA Biante
Возраст: 47
 Re: Система I-Stop

Сообщение EKVL »

Разница есть -для системы i-stop напряжение для работы системы не менее 12.7в -при этом считается что акб заряжена на 80%
калибровка как раз и нужна чтобы мозги определили и прописали состояние акб и датчика положения руля.
Continental
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 27
Зарегистрирован: 28.06.2015
Откуда: Хабаровск
Авто: Mazda Biante 2010
Возраст: 38
 Re: Система I-Stop

Сообщение Continental »

Посмотрел акб маленькую, напруга есть, 12.6 , ошибки сбросил, правда простой обд2 видит, все кроме стопа и антиюза... Непомогло. Поеду в сервис. Как че отпишусь.
Вопрос а маленький акб можно поставить другой? Или такойже?!
Автор темы
snzYork
Привык
Привык
Всего сообщений: 202
Зарегистрирован: 12.01.2014
Откуда: Снежинск, Челябинская обл.
Авто: Mazda Biante, 2010, CCEFW; Master Ace Surf, 89,CR30 МКПП
Возраст: 43
 Re: Система I-Stop

Сообщение snzYork »

Поделюсь опытом. Было такое что тоже горел индикатор "антиюз". Приехал к официалам. Подключили сканер. Сказали что в каком то блоке слетела микропрограмма. Прошили заново, индикатор погас. Пока горел индикатор, кнопка DSC off тоже не срабатывала.

Индикатор i-stop мигает оранжевым когда имеются ошибки в системе i-stop. Основная проблема сдохший доп.аккумулятор.
Установить основной аккум большей ёмкости чем 45 ач ... Найдёте такой аккум, поделитесь информацией.
Доп.аккум тоже не всякий подойдёт, вернее только подходящий. Проблем две: 1 размеры доп.акк. 2 возможность очень быстро заряжаться.
Если интересно могу отсканить бумажки которые давали официалы после восстановленя микропрограммы.
Гость
 Re: Система I-Stop

Сообщение Гость »

Короче, ребята, я вот что решил. Не стоит эта система своих денег, мне все равно нужно 2й акум....
Поэтому вопрос: 1 замена маленткого аккум на более мощный по размерам, замена основного...
2 как отключить эту систему???
Автор темы
snzYork
Привык
Привык
Всего сообщений: 202
Зарегистрирован: 12.01.2014
Откуда: Снежинск, Челябинская обл.
Авто: Mazda Biante, 2010, CCEFW; Master Ace Surf, 89,CR30 МКПП
Возраст: 43
 Re: Система I-Stop

Сообщение snzYork »

Замена маленького аккума на более мощный для чего? Для какой цели? Маленький аккум работает только для системы istop.
Я так понимаю маленький аккум можно просто вытащить и все. Мозги у машины посчитают что с аккумом проблемы и вгонят систему istop в режим ошибки (постоянно мигает желтым надпись на приборке istop).
Менять большой аккум на аккум большей ёмкости. Думаю будут определённые проблемы.
1, корыто где размещаются аккумы предназначено чётко для таких размеров .... Ну можно впихнуть туда большой аккум чуть большего размера, но нужно найти ещё такой аккум. Почему утверждаю что можно впихнуть аккум чуть большего размера - я упаковал большой аккум в тремокейс с подогревом. Еле этот термокейс впихнул в корыто.
2. Это длина проводов до Аксума. Она довольно сильно ограничена.
Гость
 Re: Система I-Stop

Сообщение Гость »

Мне 2й акум нужен для доп питания аудио....
EKVL
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Зарегистрирован: 17.03.2015
Профессия: инженер
Откуда: Вологодская область ,г Сокол
Авто: MAZDA Biante
Возраст: 47
 Re: Система I-Stop

Сообщение EKVL »

Сегодня испытывал прогу forscan c адаптером -все работает -видит состояние обеих батарей и ошибки -читает все блоки .У кого есть адаптер елм можете скачать и испытать .
ArmageddonNsk
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 45
Зарегистрирован: 04.05.2014
Откуда: Новосибирск
Авто: Mazda Biante, 2008
 Re: Система I-Stop

Сообщение ArmageddonNsk »

У меня есть forscan, не видет лямбду и расход, также не показывает данные с модуля 4x4
Гость
 Re: Система I-Stop

Сообщение Гость »

лямду видит -расход не смотрел -а какая версия
ArmageddonNsk
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 45
Зарегистрирован: 04.05.2014
Откуда: Новосибирск
Авто: Mazda Biante, 2008
 Re: Система I-Stop

Сообщение ArmageddonNsk »

последняя под android
EKVL
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Зарегистрирован: 17.03.2015
Профессия: инженер
Откуда: Вологодская область ,г Сокол
Авто: MAZDA Biante
Возраст: 47
 Re: Система I-Stop

Сообщение EKVL »

у меня под винду 2.21
Аватара пользователя
Ханенко Александр
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 37
Зарегистрирован: 18.08.2015
Откуда: Россия, Хабаровск
Авто: Mazda Biante, 2010,ноябрь месяц, передний, i-stop
Возраст: 63
 Re: Система I-Stop

Сообщение Ханенко Александр »

Всем добрый день! Появилась проблема с i-stop. Подъехал к светофору, двигатель выключился, при пуске-завелся как-то странно.Как-бы с дрожью. Загорелась лампочка i-stop и стала моргать. В общем напряжение на ак. маленький-13.2 в.На большом-12.8 в. Снятие клемм, не помогло, продолжает моргать.А так двигатель работает хорошо.В нашем городе попытался найти дилера, есть Сумматори, ответ не могут решить эту проблему. Сканер OBD не находит ошибок.Может кто сталкивался с такой проблемой?
Автор темы
snzYork
Привык
Привык
Всего сообщений: 202
Зарегистрирован: 12.01.2014
Откуда: Снежинск, Челябинская обл.
Авто: Mazda Biante, 2010, CCEFW; Master Ace Surf, 89,CR30 МКПП
Возраст: 43
 Re: Система I-Stop

Сообщение snzYork »

Ханенко Александр:двигатель выключился, при пуске-завелся как-то странно.Как-бы с дрожью. Загорелась лампочка i-stop и стала моргать
Вот так система i-stop впадает в ошибку. Тоже первое время мучался, сбрасывал ошибку. Система пару раз удачно запустит двигатель и снова впадает в ошибку. Все в один голомс говорят, в том числе и официалы, что нужно менять маленький аккумулятор. Потом забил, катаюсь без i-stop.
EKVL
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Зарегистрирован: 17.03.2015
Профессия: инженер
Откуда: Вологодская область ,г Сокол
Авто: MAZDA Biante
Возраст: 47
 Re: Система I-Stop

Сообщение EKVL »

Я уже говорил ,что форсканом под виндовс все видит ,попробуйте скачать прогу и запустить с обычным обд адаптером(может не работать) я пользовался вот этим
http://obdmaster.ru/products/elm327-dlya-forscan
Аватара пользователя
Ханенко Александр
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 37
Зарегистрирован: 18.08.2015
Откуда: Россия, Хабаровск
Авто: Mazda Biante, 2010,ноябрь месяц, передний, i-stop
Возраст: 63
 Re: Система I-Stop

Сообщение Ханенко Александр »

Спасибо, попробую.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
8-) :D :) :( :wink: :oops: :o :shock: :lol: :x :unknw: :cry: :facepalm: :hats_off: :good: :thank_you: :beer: :kubok: :***: :beach: %) :nono: :yes4:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Кнопка Start-Stop вместо замка зажигания
    13 Ответы
    8386 Просмотры
    Последнее сообщение Alexs G
  • Мигает "stop error".
    cаша007 » » в форуме Vito W638. Электрика
    38 Ответы
    6787 Просмотры
    Последнее сообщение Yirii
  • Загорелась индикация "STOP" + "АккУмулятор"
    NSP » » в форуме Trafic
    13 Ответы
    6820 Просмотры
    Последнее сообщение луч друма
  • Значек "STOP"
    bess1962 » » в форуме Master 1, 2. Электрика
    17 Ответы
    1459 Просмотры
    Последнее сообщение Gladkoff82
  • Инструкция кнопки Start/Stop
    tolinar » » в форуме Noah\Voxy\Esquire. Двигатель
    32 Ответы
    4241 Просмотры
    Последнее сообщение сурахан

Вернуться в «Biante. Двигатель»