Турбина ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
-
- Врос
- Всего сообщений: 486
- Детей: 2
- Профессия: эл.монтёр по обслуживанию распредсетей
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 97
- Профессия: Слесарь по ремонту тепловозов
Re: Турбина
А то что турбина моя (CT9) по сравнению с другой(CT12) немного туже крутится эт значит ее менять надо ? Я прост не шарю эт первая моя машина.
-
- Врос
А осевой зазор есть? Вообще такие вещи на словах не объяснишь и вывод ни сделаешь.Azinox:А то что турбина моя (CT9) по сравнению с другой(CT12) немного туже крутится
Toyota Town Ace, CR-30, 3C-T, МКПП, 4WD, 1989г.
-
- Привыкаю
Руками трогаю не балтается. А с мотором ченить можно сделать, чтоб масло поменьше кушал ,или ток капиталить ?
-
- Врос
Azinox, Должна чуть чуть болтаться, возможно задиры на втулках. А мотор, для начала надо хотя бы голову снять, посмотреть померить. Но скорей всего там живого ничего нет.
Toyota Town Ace, CR-30, 3C-T, МКПП, 4WD, 1989г.
-
- Привыкаю
Ребята всем привет.Под скажите по поводу турбины.Принцип работы понятен.А вот по поводу ремонта и диагностики не очень.Проблема такая недавно менял воздушный фильтр ну и стало интересно посмотреть что с турбиной.снимаю гофру от улитки а там не большое количество масла.вопрос такой что проверить только если можно в подробностях.и ещё может такое быть из за того что перелил масла в мотор где-то выше верхней метки на3-5мм.масло не уходит на 5.000долил где-то 1 литр с чего и перелил.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3917
- Детей: 58
тимур29, дай угадаю, почему поиском не воспользовался. Пишешь с планшета или с телефона?
Re: Белый, сизый дым
Ремонт турбины - я её сделал.зы)
Re: Глюки с давлением масла на 2-СТ
Про турбину
Может двигатель ехать с неработающей турбиной?
Re: Как снизить расход дизеля.
Как проверить турбину на Lite Aise
Это первые 7 из 90 найденных поиском упоминаний словосочетания "проверить турбину" в разделе Town, Lite, Master, - Ace
По маслу поиск тоже сработал. Вот, например:
Re: Масло попадает в систему охлаждения (town ace)
Re: Если двигатель начал дымить белым дымом!
Опять про лампочки на панели
Ну и так далее... С тебя пиво!

Re: Белый, сизый дым
Ремонт турбины - я её сделал.зы)
Re: Глюки с давлением масла на 2-СТ
Про турбину
Может двигатель ехать с неработающей турбиной?
Re: Как снизить расход дизеля.
Как проверить турбину на Lite Aise
Это первые 7 из 90 найденных поиском упоминаний словосочетания "проверить турбину" в разделе Town, Lite, Master, - Ace
По маслу поиск тоже сработал. Вот, например:
Re: Масло попадает в систему охлаждения (town ace)
Re: Если двигатель начал дымить белым дымом!
Опять про лампочки на панели
Ну и так далее... С тебя пиво!

-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3366
- Детей: 1
Обычно меняют масло и фильтр.тимур29: на 5.000долил где-то 1 литр с чего и перелил.
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 78
Пожалуйста не отправляйте читать другие темы... Претензий к турбине не было, загоралась зеленая лампочка, но свиста сильно не слышно, да и мощности сильно тоже не прибавлялось.
Короче - Разбираю машину, форсунки (сегодня звонили что все распылители погибли), крышку головки для проверки клапанов, и турбину менять т.к. добыли откуда то б.у. турбину.
Турбина у меня СТ-12, другой тоже СТ-12. Вчера в течении 5 часов с другом еле удалось снять эту турбину. В патрубках масла нет, этот маленький вентилятор хорошо крутится. Проверил на люфт - по вертикали чуть чуть есть, у запасного точно также. Люфт по оси у моей турбины нет вообще, у запасной чуть чуть есть.
Вопрос: Мыть ли мне все солярой перед тем как обратно поставить? Еще что могу диагностировать? Обидно как то после такой работы подергать и обратно поставить...
По нагару турбины одинаковые, из за осевого люфта той турбины решил поставить обратно свою. Не знаю как еще с моими способностями что проверить, подскажите еще что могу подергать?
На картинке: Справа моя турбина
Короче - Разбираю машину, форсунки (сегодня звонили что все распылители погибли), крышку головки для проверки клапанов, и турбину менять т.к. добыли откуда то б.у. турбину.
Турбина у меня СТ-12, другой тоже СТ-12. Вчера в течении 5 часов с другом еле удалось снять эту турбину. В патрубках масла нет, этот маленький вентилятор хорошо крутится. Проверил на люфт - по вертикали чуть чуть есть, у запасного точно также. Люфт по оси у моей турбины нет вообще, у запасной чуть чуть есть.
Вопрос: Мыть ли мне все солярой перед тем как обратно поставить? Еще что могу диагностировать? Обидно как то после такой работы подергать и обратно поставить...
По нагару турбины одинаковые, из за осевого люфта той турбины решил поставить обратно свою. Не знаю как еще с моими способностями что проверить, подскажите еще что могу подергать?

На картинке: Справа моя турбина
Спасибо форумчанам и форуму mikrob. Что я делал бы без Вас!
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2831
- Профессия: связь/компьютеры/заброшено/фигполучиться
Повышенный звуковой эффект создаётся при "крутом" переломе воздушных масс, чем дальше лопасти турбины от стенки улитки, тем он меньше. Чем ближе стенка или больше нагрузка на ДВС, тем больше свист ( вроде так должно быть, поправьте, плз).
Если нет масла на лопастях впуска, нечего её трогать , да и мыть тоже. Так, чуток компрессором пыль сдуть, если появилась при демонтаже, и на место. Разбирать её тоже не зачем в таком случае, чтоб ни чего не испортить.
Если нет масла на лопастях впуска, нечего её трогать , да и мыть тоже. Так, чуток компрессором пыль сдуть, если появилась при демонтаже, и на место. Разбирать её тоже не зачем в таком случае, чтоб ни чего не испортить.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 78
Спасибо! завтра наверно снаружи почищу обрато поставлю!
ОКewgenp:Разбирать её тоже не зачем в таком случае, чтоб ни чего не испортить.

Спасибо форумчанам и форуму mikrob. Что я делал бы без Вас!
-
- Привыкаю
Масло возле турбины в гофре может скапливаться от шланга идущего от клапаной крышки, от туда часто масло каплями гонит.Ребята всем привет.Под скажите по поводу турбины.Принцип работы понятен.А вот по поводу ремонта и диагностики не очень.Проблема такая недавно менял воздушный фильтр ну и стало интересно посмотреть что с турбиной.снимаю гофру от улитки а там не большое количество масла
-
- Задержался
- Всего сообщений: 12
- Профессия: электромеханик
народ помогите. сделал капиталку мотора 2ст (гильзовка проточка вала ремонт клапанной крышки кольца) тнвд на стенд возил все ок форсунки тоже давления 130 почти на всех. в общем собрали завели а его потряхивает как будто торит мотор регулировка зажигания не дает эффекта, что может быть??????? дыма нет тнвд в + работает жёстко но трясет меньше - работает мягче но и трясет больше.
отдали трубки все горшки работают.
да ище турбина поработала без масла теперь стала выть после 2000т на тахометре и при нагрузке, чем черевато???
зарание благодарен за помощь
отдали трубки все горшки работают.
да ище турбина поработала без масла теперь стала выть после 2000т на тахометре и при нагрузке, чем черевато???
зарание благодарен за помощь

-
- Привык
- Всего сообщений: 183
- Профессия: токарь
поиском и покупкой новой. Турба практически умерла. Двигатель если только с переборки, то это норма практически все двигателя после ремонта первые часы пытаются трястись. Потом тряска бывает и от того как собрали(замена запчастей и подгонка по весу).игорь сэм:да ище турбина поработала без масла теперь стала выть после 2000т на тахометре и при нагрузке, чем черевато???
техника в руках дикаря - груда металлолома...
-