Всем привет. Заказал я у Богдана полиуретановые втулки стоек переднего стаба и втулки заднего стаба.
Как известно, на Спринтере втулки стабилизаторов в оригинале разрезные, но Богдан делает втулки не разрезные. На перёд я уже поставил не разрезные втулки (смотрите посты выше), на которых уже проехал 1800км, и могу сказать, что втулки себя чувствуют отлично и стаб держат с таким-же усилием как сразу после установки ( стаб вообще не шатается и во втулка ходит туго). Вот я получил то что заказывал:
Решил я сегодня их установить. Мои втулки стоек переднего стаба были уже в не очень хорошем состоянии (это я заметил, когда менял втулки самого стаба). Новые втулки стоек в стойки налезли отлично, а на стаб налезли с приличным усилием с помощью ВД-шки. Можно сказать что всё получилось отлично.
Втулки заднего стаба у меня были изношены очень сильно, при осмотре видно была щель между втулкой и стабом, именно поэтому я и решил заказать у Богдана и втулки заднего стаба.
Когда я снял старые втулки , то увидел, что тело втулки составляло 1-1,5мм и втулка была разрезана по радиусу (забыл сфотать), а не по основанию, как у передних.
Но я решил попробывать поставить новые втулки не разрезая, т.е. натянуть через края стаба (хотя там у него уши с СБ для крепления), для чего пришлось снять весь стаб. Сам стаб у меня 27мм толщиной, но в местах, где стоят втулки он не имеет утолщение на 1мм, как на передних, у меня стаб потёрся и был толщиной 26,5мм. На новых втулках, от Богдана, отверстие под стаб 25-25,5мм, так что они налезли на стаб туго и это очень хорошо. Сразу скажу втулки налезли на стаб (не разрезая) и сели на место отлично. Теперь я думаю их (втулок) мне хватит очень на долго. Рекомендую всем не разрезные втулки от Богдана.