Во парень купил минивэнчик (ссылка)ВАЗ-2120 «Надежда»

Минивэн ВАЗ-2120 «Надежда»
АЛЕКСЕЙ LITE ACE 89

Сообщение АЛЕКСЕЙ LITE ACE 89 »

да неча этих ТАЗОВ жалеть ,из за них страдаем.
Я конечно вас понимаю,ездим на хороших машинах поэтому и обсераем НАШ автопром.Но вы подумайте сколько народу в нём занято и на жизнь там зарабатывают.Я с недавних пор стал ездить на этот самый ваз и вижу ,что как люди относятся к своей работе такие машины у них и получаются.Но я не говорю что все люди дрянцо как в фаворите :sad: ,и есть такие кто гордится что работает на вазе,и они с радостью купили бы любой из тазиков если бы хватило денег. :oops: А поддерживать родной автопром не стоит хотябы потому что конкуренция намного полезней высоких пошлин. :oops:
Реклама
AndrewCh
Врос
Врос
Всего сообщений: 355

Сообщение AndrewCh »

Да никто его не обсирает. Он сам по уши в дерьме, причем именно из-за того что нет конкуренции. И все попытки сделать какую то конкуренцию со стороны иномарок пытаются пресечьв корне.
По поводу людей в нем занятых - да их много больше 10млн, наверное.
Однако это не повод стричь остальное население, что бы дать возможность не помереть с голоду этим людям.
У нас тазик можно купить за 15-20т.р. Б/у естественно, но способный передвигаться. Т.е. если человек не может себе такой купить, то этот человек или нехочет работать, или не умеет, потому что необучаем.
Ведь несправедливо, что автопром поддерживает гос-во а другие отрасли нет. Хотя есть отрасли стратегического значения в отличии от производства жоповозилок.
Спасти наш автопром можно только снизив пошлины на ино до 5% максимум.
При этом у них есть шанс начать качественно работать. А не захотят - ну сами виноваты.
Зато народ начнет ездить на нормальных автомобилях.
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

AndrewCh, Полностью поддерживаю. Когда автоваз сделает машину, которая составит Тойоте конкуренцию по качеству, безопасности и остальным параметрам, и естественно цене, то я готов ездить на Тазе, а пока идет он в :sad:. Безопасней ездить на 10 летней тойоте, чем на новом тазе. :evil:
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
AndrewCh
Врос
Врос

Сообщение AndrewCh »

В принципе я ничего особенно против нашепрома не имею. Меня бесит само развитие ситуации и мое бессилие что то изменить :evil:
Все наши машины выпускаются десятилетиями без изменений. Это факт.
И даже в этих условиях не научиться делать их качественно - это преступление. Ведь никто не требует от жигулей или волги комфорта - о комфорте там и речи даже нет. Лишь бы ездили и не ломались. Однако этого то и нет. Идет элементарное несоблюдений условий сборки и производства комплектующих. Я не понимаю как можно выпустить машину и потом продавать ее с _протяжкой_ в салоне. Типа предпродажная подготовка.
А сразу затянуть все с нужным усилием религия не позволяет? Или инструментов нет? Не понимаю!
С одной стороны я понимаю людей которые работают на заводе по производству комплектующих. Что не могут сделать что то надлежащего качества потому что стали например нет нужной, типа смежники дерьмо поставили. Но ведь это руководством должно решаться - поставили не то сырье - в суд на поставщика за невыполнение условий договора. А там судьи куплены! Замкнутый круг :evil:
С другой стороны, мне ведь тоже деньги не с неба сыпятся. И отдавать свои заработанные бракоделам я не хочу. Лучше я заплачу японцам/немцам/тому кто качественно работает.

Еще один момент над которым я иногда думаю. Ведь всех этих людей можно легко трудоустроить просто передав заводы в руки другим производителям - японцам/немцам/корейцам, если сами не можем. Какая разница какой шильдик будет на машине у меня. При этом все проблемы сами пропадут. И люди будут при работе и ездить все будут на приличных машинах. Пострадают только ремонтные мастерские при гаражах. Ну и фиг с ними - они все равно налоги не платят. Спецы которые там есть в официальные сервисы перейдут.
НО, есть один нюанс - те кто имеет бешеные деньги с производства нашемарок, в том числе и чиновники лоббирующие интересы автопрома, останутся не при делах.
И глядя на всю ситуацию в целом, делаю вывод - все это только для наживы определенного круга лиц. Никаким развитием нашепрома там и не пахнет. Они временщики, и они это сознают, поэтому и стараются нажить состояние пока могут. А наши интересы их давно не волнуют. :evil:
Извините, на сдержался :(
М942СМ61RUS
Сем
Привык
Привык
Всего сообщений: 165
Профессия: инженер

Сообщение Сем »

А,вы не задумывались,что корень всех наших проблем-в нас с вами!
Toyota Town Ace CR30G,2СТ,4WD,90г.в.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28927
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

это уже философия пошла, так ни к чему не придешь! Отвыкли люди работать, хотят только деньги получать перепродавая кем-то произведенное и т.д. 8)
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
АЛЕКСЕЙ LITE ACE 89

Сообщение АЛЕКСЕЙ LITE ACE 89 »

Это как понимать,может попробовать поддержать нашего "производителя",или как в киргизии бунт поднять.
AndrewCh
Врос
Врос

Сообщение AndrewCh »

Сем:А,вы не задумывались,что корень всех наших проблем-в нас с вами!
Я и не сомневаюсь что в нас.
Но как решить проблему - не знаю.

Если знаешь - подскажи
М942СМ61RUS
Сем
Привык
Привык
Всего сообщений: 165
Профессия: инженер

Сообщение Сем »

Вот,если каждый,да просто большинство,это поймёт ,шевельнётся,тогда и решать будет нечего...
Toyota Town Ace CR30G,2СТ,4WD,90г.в.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28927
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

нафлеймили тут, пора ветку закрывать ИМХО! :wink:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 1736
Детей: 2
Профессия: радиомеханик

Сообщение Кулибин »

Сем:Вот,если каждый,да просто большинство,это поймёт ,шевельнётся,тогда и решать будет нечего...
Давняя это история, но была у меня первая машина Москвич 2140. Дал я ему прозвище Космич. Долго я его капиталил, аж 9-ть месяцев. Собрал с нуля. Но уровень комфорта меня не устраивал и начал я в него ставить иноземные прибамбасы и девайсы. Салон, панель приборов, стеклоподемники электрические и т.д. Но как был он Москвичем, так и остался. Тоже можно сказать о любой новой машине нашего автопрома. Хочешь комфорта, занимайся конструированием, не говоря уже о качестве сборки и всем остальном. Далеко ходить не надо. Взять новую Волгу. Ставил я на несколько машин музыку. И что. У них нет в проводке двух плюсовых проводов (для активации подсветки магнитолы и плюса от замка зажигания коммутируемого) и что больше всего меня убило нет вообще антенны на радиоприемник. И я в жизнь не поверю, что для этого нужно что-то особенное.И разработчика не интересует, что человек покупая машину, вынужден будет дорабатывать новый автомобиль для устаноновки элементарной магнитолы.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

admin, Да пусть флеймят. Дай людям побаловаться. Чтобы в наших форумах лишнего не писали. :mrgreen:
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
AndrewCh
Врос
Врос

Сообщение AndrewCh »

[quote="Кулибин] Взять новую Волгу. Ставил я на несколько машин музыку. И что. У них нет в проводке двух плюсовых проводов (для активации подсветки магнитолы и плюса от замка зажигания коммутируемого) и что больше всего меня убило нет вообще антенны на радиоприемник. И я в жизнь не поверю, что для этого нужно что-то особенное.И разработчика не интересует, что человек покупая машину, вынужден будет дорабатывать новый автомобиль для устаноновки элементарной магнитолы. [/quote]
Странные Волги какие то.
Вроде там электрические выдвигаемые антенны ставят.
По крайней мере я только такие видел.
В правом переднем крыле стоит.
М942СМ61RUS
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

AndrewCh, Как долго она работает? :mrgreen:
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 1736
Детей: 2
Профессия: радиомеханик

Сообщение Кулибин »

AndrewCh: Странные Волги какие то.
Вроде там электрические выдвигаемые антенны ставят.
По крайней мере я только такие видел.
В правом переднем крыле стоит.
Вот в том-то и дело, что нет. Я не прикалываюсь, так на самом деле. Сам понимаешь, что антенну я проглядеть не смог бы.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
8-) :D :) :( :wink: :oops: :o :shock: :lol: :x :unknw: :cry: :facepalm: :hats_off: :good: :thank_you: :beer: :kubok: :***: :beach: %) :nono: :yes4:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.