Что лучше, Бензин или дизель? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3201
- Детей: 2
- Профессия: технократус
Re: Выбираю автобус 3Y или 3СТ ?
Найдешь ли бензинку? Вот в чем дело. Если только взять с дизелем в хорошем состоянии кузова, и поставить 3s , о достоинствах этого мотора ты должен знать. У меня опыт есть. Звони, если интересно.
Все будет хорошо-я узнавал! 896пятьдвоек104 Вован.
-
- Врос
- Всего сообщений: 337
Re: Выбираю автобус 3Y или 3СТ ?
да вроде не проблема,есть пару вариантов! Один прям за душу зацепил,не слышно как работает,но в салоне мрак! И сигналки нет! За 200р. - 94 г.в.Voron0917:Найдешь ли бензинку? Вот в чем дело.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
Re: Что лучше, Бензин или дизель?
все бензинки жрут - выход переход на газ.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 59
- Детей: 1
- Профессия: Производство
-
- Врос
- Всего сообщений: 337
В сравнении с 2ст и 3Y пришёл к выводу,что 2-х литровый двиг.,будь он бензин или дизель,тянут практически одинакого! Даже на последнюю передачу переключаются идентично после 70 км.(ну это наверное из-за акпп) 3У у меня вообще бензик жрёт немерено! Ещё спидометр блин не работает,по стрелке ориентируюсь,которая падает на глазах! 30л. хватает на 3 дня на заднем приводе(до работы с утра и с работы вечером). 2ст жрал только зимой на 4wd литров 18-20, летом на 240 км хватало 30 литров! Пока в бензинке радует только запуск в мороз!!! Вот тут аж приятно,подходишь к машине затянутой инеем,показываешь ей ключ,и она заводится как прогретая и работает ровно. Правда у меня прогретая хуже заводится,чем очень холодная! С дизелем такое не пройдёт! Как минимум двигун покалбасит пару минут! Вобщем сейчас изучаю мотор 3у и попытаюсь весной довести его до ума,чтоб хоть 30 литров на 200 км хватало,попутно восстановлю автобус с 2ст-90 г.в. и там решу какой лучше!
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
Я думал что у меня бензин жрёт, но прочитав ваши обсуждения понял что нюхает. Не надо грешить на 3Y двигатель, нужно просто нормально всё отрегулировать.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1326
- Профессия: нефть качаем....
- Авто: Теперь Форд Фреда(Мазда Бонго)1999г.4WD АКПП.WL-T.Осваиваю
На моей Люсиде двиг 3СТ в -37 заводился без всяких подогревов,просто пару раз свечи включал-выключал и все...компрессия и хороший живой аккум и все дела Дизель нормальный при нормальном отношении к нему..Ща бензинка...заводится,работает тише,ровно все нормально...Но что то не то ...соляркой не пахнет чтоли!! С наступающим всех!!!КОЛАМБУР:Пока в бензинке радует только запуск в мороз
ToyotaEstima Lusida AКПП 4WD 1992г.в,Nissan Vanette АКПП 4WD 2001г.в.,Toyota Master Ace МКПП 4WD 1991г.в.,Ford Freda АКПП 4 WD 1999г.в...Микроб-это болезнь.Заразная..
-
- Задержался
- Всего сообщений: 27
Согласен, бензинка жрет по городу не меньше 15 литров... а вот по трассе не больше 10 литров, а то и меньше
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
- Детей: 1
- Профессия: Слесарь сборщик летательных аппаратов
- Авто: Toyota Mark II, JZX91, 2JZGE, и Toyota Lite Ace, 1990, CM40
Ну не знаю про дизель а бензинка хоть и жрет но пахнет приятнее да и заводим в любой мороз!!!
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28639
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Вот хорошее видео:
Ну а у нас развитие нашли только бензиновые двигатели, так как дизельные чтоб выпускать - производство дороже и сами процессы более высокотехнологичные и допуски высоки, к чему наша страна оказалась увы, не готова.
Вот только на счет плохого запуска в мороз дизеля - они что то переборщили, у нас очень крепкие зимы и дизель не подводил - пускается сразу взрывом, подводит разве что перемерзшее топливо, но то - позор нефтеносной державы!
Ну а у нас развитие нашли только бензиновые двигатели, так как дизельные чтоб выпускать - производство дороже и сами процессы более высокотехнологичные и допуски высоки, к чему наша страна оказалась увы, не готова.
Вот только на счет плохого запуска в мороз дизеля - они что то переборщили, у нас очень крепкие зимы и дизель не подводил - пускается сразу взрывом, подводит разве что перемерзшее топливо, но то - позор нефтеносной державы!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1326
- Профессия: нефть качаем....
- Авто: Теперь Форд Фреда(Мазда Бонго)1999г.4WD АКПП.WL-T.Осваиваю
+100!!Была Люсида-в морозы уверенный пуск безо всякого подогрева..Гараж неотапливаемый,сколочен из старья досок и все...Раза три прокалил свечи накала и все,потом тихо тихо на всех режимах АКПП поиграл и так же тихо в путь..км 3-4 проехал и все прогрелось.Особенно радовала печка-огонь!!Привехал к племяшу-он очи выпучил ..Как завел??-спрашивает..-Легко,говорю..А у него немец,фольц...отказывается работать если уже к 30 мороз давит... Тут в этом вопросе нужен индивидуальный подход к каждой отдельной машинке...Если купил чел машинку с подубитым двигом дизельным..или профукал и соляра запарафинилась то он и в будущем будет говорить что дизель-г... По мне-обслуживание дизеля дороже.Масло через каждые 5 тыс...Масло только качественное,иначе турба накроется..Да и вообще ремонт ТНВД,сами форсунки дорогие,но при уходе за топливной ходят годами..Кому как,в общем...На вкус и цвет...admin:у нас очень крепкие зимы и дизель не подводил - пускается сразу взрывом, подводит разве что перемерзшее топливо, но то - позор нефтеносной державы
ToyotaEstima Lusida AКПП 4WD 1992г.в,Nissan Vanette АКПП 4WD 2001г.в.,Toyota Master Ace МКПП 4WD 1991г.в.,Ford Freda АКПП 4 WD 1999г.в...Микроб-это болезнь.Заразная..
-