Что лучше, Бензин или дизель?Town, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО

admin
администрация форума
Всего сообщений: 28752
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

ну почему сразу садист, таскать приходится зимой некоторых, и если вижу что нужно помочь - всегда помогу.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Реклама
Олег67
Привык
Привык
Всего сообщений: 208

Сообщение Олег67 »

Я не могу понять сути этого спора. Расход бензина у меня по трассе 10 л при 110-120 км/ч, по Москве так как у меня датчик топливный не работает, и заправляюсь всегда до полного бака, знаю точно 400 км.-- 45л., и это при том что если бы гринпис увидел как я отношусь к своему басику, то меня наверно посадили бы за издевательство над животными :cry: . Скорость максимальную пробовал. До 175 разгонял с горки при попутном ветре :o , только очень страшно :shock: Масло меняю очень редко (жалко денег), ходовка вся как погремушка(передний мост включаю очень редко), Двигатель уже паутиной и плесенью зарастает :( , лень в него лазить лишний раз, да и не к чему. И это при пробеге 204ккм. Глубоко сомневаюсь чтобы какой- нибудь дизель это все выдержал. Так что спор этот абсолютно беспредметный. :wink:
TOWN-ACE, 91г. 3Y-EU, YR30G-MQZE, 4WD, МКПП

Лучше TOYOT'ы - только новая TOYOTА!!!!
прадовод
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1492
Профессия: работающий пенсионер...

Сообщение прадовод »

Расход бензина у меня по трассе 10 л при 110-120 км/ч, по Москве так как у меня датчик топливный не работает, и заправляюсь всегда до полного бака, знаю точно 400 км.-- 45л
спора нет - просто, что-бы не обижали незаслужено бензинку 8)
очень похоже :D
а кто что знает про датчик? или ссылочку
кстати полный бак - у меня влезало 59.9л
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
Олег67
Привык
Привык

Сообщение Олег67 »

Все правильно, полный бак у нас 60л., но зачем выкатывать бензин до конца, я заправляюсь как и говорил выше- когда на одометре около 400км, так спокойнее. А датчик мне кажется не работает из-за того, что провода на баке отгнили, сам правда туда не лазил но судя по сообщениям на форуме. Там ведь место очень "гнилое". Это у легковух все провода от бака в багажнике, а у нас в сырой щели. :sad:

Олег67
Привык
Привык

Сообщение Олег67 »

А народу здесь бензинового мало от того, что не ломаются бензинки. Посмотрите на их(дизелистов) разговоры, то головки, то тнвд, то форсунки, и после этого они еще осмеливаются рассуждать на форуме о том что может быть якобы при каких-то вымышленнных обстоятельствах дизель может быть лучше. Да нам писать просто не о чем. Мало у нас машины ломаются :lol: И по расходу лучше, и по приемистости, и по мощности. Так что не расстраивайтесь господа "дизелисты" :wink:

Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Олег67, В корне с тобой не согласен.Пока жил в Забайкалье были у меня бензинки тоже,как и ты хвалил их,пока не сел на дизель.Бензинку и дизель нельзя сравнивать и по шумности и что немаловажно по обслуживанию,но попробовав дизель меня на бензинку почемуто не тянет.И ломается дизель не чуть не чаще бензинки. Мнрогое зависит от проклаки между рулём и сиденьем.А о тяговитости дизеля практически с холостых и говорить не приходится.Тут зашел разговор о расходе лично моё мнение таково что расход в основном зависит от стиля вождения.Вот у меня турбодизель 2500 кубиков при спокойной езде по городу 11-12 л. трасса 10-11л а если :bud: то14-16.Давайте будем прагматиками цена на бензин значительно выше ДТ да и с заправкой Дт попроше.Я постоянно езжу на рыбалку в Волгоградскую обл 350км в один конец на бензине я просто раззорился бы а с солярой всё значительно проще.Возможно этот спор беспредметный и пусть каждый кулик своё болото хвалит :old:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения

Сообщение Олег67 »

Так вот, жил я тоже в Забайкалье, с 1993 по 1999год, в славном городе Шилка, там же и баса своего приобрел, в то время за 4000 у.е.,
и дизеля с двиглом 2ст,того-же года мне предлагали за 2000у.е.+торг, но в Забайкалье дизеля ведь не ценятся. А бензин 92 у нас на заправке, в Москве, где я постоянно заправляюсь, на сегодняшний день стоит 14-90, а солярное масло - 14-30, так что об экономической выгоде дизеля вы мне даже не рассказывайте, если вы конечно не работаете в колхозе комбайнером. :box:

Григорич
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Григорич »

Комбайн видел только издалека :shock: 92 у нас 14-30,аДТ 10-80, а пенсия у меня6000тр.а и не работаю официально а на рыбалку каждую субботу и ДТ с комбайна тоже приходилось заливать.В Иркутской и Читинской областях я прожил с 1979 по 2000гг :nzd:

Сообщение Олег67 »

Ну и сколько ремонтов со совоей машиной вы делали? только честно, и как часто вы меняете все фильтры?Сколько тратите на присадки к топливу? А на чистку форсунок? :o

Григорич
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Григорич »

Маслице ZIC замена через 8-9ткм ВФ меняю как правило 2 раза в год ТФ оригинал через18-20ткм Форсунки за всё время эксплуатации дизелей чистил присадками в топливо 2 раза (не помогло) менял распылители ДТ из под КОМБАЙНА оказалось с водичкой. Т.К зимы здесь не суровые обхожусь недорогими антигелевыми присадками в ДТ.Спора нет изначально и конструктивно дизель в обслуге дороже :trud:

Сообщение Олег67 »

Вот что и требовалось доказать в ходе обсуждения. Конечно Саратовская обл. южнее Москвы, и коктель "Лужкова" у вас на дороги не льют (что не относится конечно к теме), чем эксплуатация дизеля значительно облегчается, а на безинках даже ремня ГРМ нет. Цепь стоит. И не лазит в двигателя бензиновые народ,(японские) Не знают даже где какой агрегат находится. Это я такой любопытный попался, а то у меня товарищ есть , который на таком же 100ккм, проехал, и ни разу масло не менял, не говоря о фильтрах :shocked: , однако же машину продал, и новую взял(для опытов :puppy: ). Не завидую я покупателю. За этот год я вообще в свой двигатель не лазил, лил только бензин. А дизеля то греются(летом), то стынут зимой. Вру, у меня этом году с жарой тоже грелся, пока пробку не поменял, это за 14 лет эксплуатации в первый раз. Вот и думать здесь нечего. Бензиновый двигатель - супер. Не зря у американосов дизелей до сих пор почти нет (только на грузовиках) не глупые ведь люди.

Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 1736
Профессия: радиомеханик

Сообщение Кулибин »

прадовод, для этого или нет, но ситуации бывают разные. Мне вот пришлось тащить за собой грузовик весом где-то 2,5-3тонны. Друг попал, попросил дотащить до гаража.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
прадовод
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение прадовод »

грузовик весом где-то 2,5-3тонны. Друг попал
а "друзья" на 5-6т и более не просят потаскать?
или вас в Магадане двое?
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
прадовод
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение прадовод »

цена на бензин значительно выше ДТ да и с заправкой Дт попроше
налететь на г-но гораздо проще и последствия покруче :cry:
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 1736
Профессия: радиомеханик

Сообщение Кулибин »

прадовод, я же говорю, ситуации бывают разные. Или мне нужно полностью описывать почему я взялся тащить за собои такую арбу. Просто мне проще, у меня дизель, плюс механика, плюс пониженая. Думаю если надо будет и шесть тонн утащим. И вовсе не вопрос, что нас всего двое в Магадане.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться