Что лучше, Бензин или дизель? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
Про всё написАли... а у меня солярой не воняет , ну если только на заправке руки замажешь, да прольёшь её. Конечно, если утечки нет, то хорошо. А если потекло.....
Про газ на бензинку - выход, только баллон бы под задницу вместо запаски - кто нить видел на басиках?, подскажите бензинщикам. Я только на сурфе и крузаках видел - цилиндрические.
Про газ на бензинку - выход, только баллон бы под задницу вместо запаски - кто нить видел на басиках?, подскажите бензинщикам. Я только на сурфе и крузаках видел - цилиндрические.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Привет всем!
Я всё понимаю, кто на чём ездит, тот то и хвалит, нас с отцом после владения Nissan Largo LD-20 от одного слова дизель мутит, хотя говорят ЛД-20 получше 2С будет. Про тягу у 3Y я не соглашусь, она у него почти как у дизеля. Вообще 3У движка оболденная, но расход горючки просто напрягает.
Я всё понимаю, кто на чём ездит, тот то и хвалит, нас с отцом после владения Nissan Largo LD-20 от одного слова дизель мутит, хотя говорят ЛД-20 получше 2С будет. Про тягу у 3Y я не соглашусь, она у него почти как у дизеля. Вообще 3У движка оболденная, но расход горючки просто напрягает.
-
- Врос
- Всего сообщений: 327
- Детей: 2
Я один раз литров 10 пролил в тауне соляры.... это был номер.... всё снимал и отмывал с порошком (хорошо хоть лето было).
А про "тракториста" так скажу: базара нет, если подъехал к заправке, сунул пистолет, заправился и уехал..(и то вечная лужа возле колонки с дизтопливом-туфлми потом в машину грязными лезешь ((( ) а если левую соляру привозишь, переливаешь, хранишь в гараже, потом перекачиваешь в канистру постоянно, с канистры в бак льёшь.... ни разу не удавалось налить так чтобы каплю или на штаны или на туфли не капнуть... или ваще обольёшься.. такое уж у соляры свойство - плескаться и брызгаться.... а руки? после всех этих процедур по переливанию??
А вот звук мне нравился..
Серёга, ты видимо не возишь соляру в салоне... и насчёт тяги в гору не надо мне рассказывать.. бензинка куда веселее тянет.... 8)
А про "тракториста" так скажу: базара нет, если подъехал к заправке, сунул пистолет, заправился и уехал..(и то вечная лужа возле колонки с дизтопливом-туфлми потом в машину грязными лезешь ((( ) а если левую соляру привозишь, переливаешь, хранишь в гараже, потом перекачиваешь в канистру постоянно, с канистры в бак льёшь.... ни разу не удавалось налить так чтобы каплю или на штаны или на туфли не капнуть... или ваще обольёшься.. такое уж у соляры свойство - плескаться и брызгаться.... а руки? после всех этих процедур по переливанию??
А вот звук мне нравился..
Серёга, ты видимо не возишь соляру в салоне... и насчёт тяги в гору не надо мне рассказывать.. бензинка куда веселее тянет.... 8)
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1721
-
- Врос
- Всего сообщений: 355
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
я думаю, если бы вместо турбового двухлитрового дизеля стоял бы какой ни будь атмосферник на 2.4 или 3 литра - то особых разговоров и вариантов по движкам на буса не было бы?
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1721
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
тд-27 с турбиной, но довольно тупой. Есть одно огромное преимущество перед другими японскими дизелями - привод грм на шестернях и обслуживания не требует.Dimas:Да, если бы атмосферник типа ТД-27, тогда бы не гадали, какой движка лучше для наших басиков.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Врос
- Всего сообщений: 357
На Урване стоит ТД-23, атмосферный
Проблема с японскими ( точнее, со всеми современными легковыми) дизелями - алюминиеыые головки, на мерсах они стояли, насколько я в курсе, чугуниевые, как и блок, и ходили просто бесконечно при условии замен направляющих, клапанов и т.д.
А насчёт расхода - ничего не сделать ни с 2Y , ни с 3Y - они просто конструктивно не могут быть экономичными.
Мощности у них тоже не хватает
Мне больше нравится В20В от Хонды. Мощность значительно выше, расход значительно ниже - сейчас пригрело, расход как на Калдине 1.8 АКПП
Ещё бы не 4ВД - вообще бы кайф был.
Проблема с японскими ( точнее, со всеми современными легковыми) дизелями - алюминиеыые головки, на мерсах они стояли, насколько я в курсе, чугуниевые, как и блок, и ходили просто бесконечно при условии замен направляющих, клапанов и т.д.
А насчёт расхода - ничего не сделать ни с 2Y , ни с 3Y - они просто конструктивно не могут быть экономичными.
Мне больше нравится В20В от Хонды. Мощность значительно выше, расход значительно ниже - сейчас пригрело, расход как на Калдине 1.8 АКПП
Ещё бы не 4ВД - вообще бы кайф был.
Hiace LH 119 / 3L / MT/ 4 WD
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1492
- Детей: 3
- Профессия: работающий пенсионер...
отдаю свой голос за бензинку - зимой нет проблем с запуском, при необходимости 150 идет в легкую
а по проходимости - с нашим просветом... :| хотя на скользских участках, на мокрой зелёнке 4WD
дизель на джипе - это да
а по проходимости - с нашим просветом... :| хотя на скользских участках, на мокрой зелёнке 4WD
дизель на джипе - это да
Последний раз редактировалось прадовод 24 май 2005, 08:50, всего редактировалось 2 раза.
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3077
- Детей: 2
- Профессия: инструктор по автоспорту
[quote="Калачик"]
У нас расход по городу,после некоторых манипуляций-13-14 литров и это на АКПП и 4WD ,при наших габаритах просто сказка!
А хондовские моторы действительно хороши,но менее долговечны!
У нас расход по городу,после некоторых манипуляций-13-14 литров и это на АКПП и 4WD ,при наших габаритах просто сказка!
А хондовские моторы действительно хороши,но менее долговечны!
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28644
- Профессия: радиоинженер, юрист
спорить не буду - приведу аргументы, отездил на трех дизелях - все 2СТ, простого экономичного и тяговитого дизеля еще не видел, отъездил много, расход 9-11 литров солярки, заметьте - слитой с трактора! Не перегревается в пробках, на холостых - остывает, хорошо отрегулированный и с хорошей АКБ пускается и в мороз легко (не с летней соляркой правда), из недостатков - сильно рскручивать нет желания, шум от двигателя при скорости больше ста начинает проникать в салон, динамика немного страдает, зато какая тяга всего от 84лс двигателя, да еще на низких оборотах, на механике можно на 800-900 оборотах тронуться - даже не заглохнет - попробуйте такое провернуть на бензинке, а утащить на бензинке тяжелого монстра по суровой зиме с замерзсшими мостами - бензинка быстро перегреется, а дизель тут рулит, нет братцы, каждому свое, а для меня только ДИЗЕЛЬ!!!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1492
- Профессия: работающий пенсионер...
на автомате трогаешся всегдана 800-900 оборотах тронуться - даже не заглохнет - попробуйте такое провернуть на бензинке, а утащить на бензинке тяжелого монстра по суровой зиме с замерзсшими мостами
А таскать "тяжелого монстра по суровой зиме с замерзсшими мостами" может только садист...
кто ещё брал автобус для этого :?:
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
-