Что лучше, Бензин или дизель?Town, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

Dimas
 Что лучше, Бензин или дизель?

Сообщение Dimas »

Привет всем басоводам! Мы тут с батей думаем чё делать.
Либо впрыск к чёртовой матери выбросить, а поставить карбюратор, или вообще двигун поменять на дизель, хотя пятилетнее общение с Nissan Largo и LD-20 показало что дизель это что-то!!!
Реклама
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

Эта мысль с утра пришла или была какая то предыстория? :lol:
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Dimas

Сообщение Dimas »

Дык всё во впрыске нормально, все датчики в норме да и движок шепчет, а выхлопная труба в чёрной саже, хотя чёрного дыма не идёт, а расход дикий 20 литров просто напрягает, при карбюраторе ито 14-15 расход.
jogan
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3077
Детей: 2
Профессия: инструктор по автоспорту

Сообщение jogan »

У меня супруга тож дизелька хочет,экономичнее,а я сомневаюсь :!: :!: :!:
Дизелей ни когда небыло,к нему привыкать надо.Хотя его экономичност
всёже перевешивает в его пользу :roll:
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
ПоручикИванов
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 755

Сообщение ПоручикИванов »

дизелька хочет,экономичнее,а я сомневаюсь
jogan, у меня расход сейчас по городу 13 литров (двигатель 3СТ, 2.2)
Konstantin
Привык
Привык
Всего сообщений: 256
Детей: 3
Профессия: ИТшник

Сообщение Konstantin »

во первых 3y на дизель заменить нельзя, у меня друг пытался поменять дизель на 3y, фигу посмотрели по каталогам какие детали надо менять, придется менять полавтобуса, там трансмиссия, шланги, навесное, проводка, все по другому сделана, вобщем есть конструктивные отличия...., во вторых в гаи не разрешат ,а если разрешат то справки стоят не дешево, тут вон 2ст на 3 ст народ мучается ,а ты собрался менять тип движки.
А по поводу расхода, надо боротся я вот тоже борюсь, было 20-22, после последовательных действий таких как(выравнивание давления в шинах, замены всех ремней, замены термостата(кстати очень рекомендую проверить его), замены свечей и проводов) последнее время 16,5, и я еще не все перепробовал, а если переводить на деньги поставь газ, затраты намного меньше чем на замену ДВС. я газ нехочу хочу побелить чесно :)

планируется для уменьшения расхода:
-заменить трамблер(в моем случае он гонит и никак нетестируется буду тестировать хаменой на контрактный)
-заменить тормозные колодки и проверить регулировку подшипников в ступицах(в зимнее время на 4 вд очень сильно слияет на расход)
-востановить или заменить шаровые(тоже кстати на расход влияет)
-отрегулировать развал-схождение (сильно влияет)
rem: при нашей парусности влияют даже вмятины на кузовщине.....
-заменить генератор( последнее время странно себя ведет)
-заменить вискомуфту с вертелятором на электрическую как у Юрий911(на сайте есть статья) кстати эта хрень тоже как нистранно влияет на расход и на вибрацию двигателя
--- дальше будет видно....
Жить можно где угодно...
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
Mosh
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Всего сообщений: 505

Сообщение Mosh »

А мне дизель по душе ... 8) Расход: на старой (АКПП) летом 10, зимой 14...15, щас Весна на МКПП 9..10 (с прогревами), летом думаю будет 8,5..9
Volvo XC90, AWD, 2,5 л. turbo, 7 мест.
AndrewCh
Врос
Врос
Всего сообщений: 355

Сообщение AndrewCh »

Просто к каждой покупке надо подходить осознанно. Я вот не очень верю что дизель по стоимости владения дешевле. Может я неправ, но приведу свои выкладки
1. расход на дизеле примерно на 3л меньше. Получается экономия - 3руб на 100км, 30- на 1000, 150руб на 5000км.
2. через 5 ткм на дизеле - замена масла и МФ. У меня примерно У меня примерно 700руб уходит на это.
3 на бензинке можно менять масло через 7.5ткм (или я не прав?)

Т.е. экономии не получается по деньгам.

Хотя мне лично дизель больше по душе. Даже хотел в Волгу поставить, но вместо этого купил бусика:)
Нравится как он урчит, как едет, даже выхлоп дизеля приятнее чем выхлоп бензинки:)
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
BAV
Врос
Врос
Всего сообщений: 327
Детей: 2

Сообщение BAV »

Дизель стОит покупать в одном случае - если соляра халявная или хотя бы по 5-7 рублей за литр обходится... а иначе нет смысла: замена масла и фильтра в 2 раза чаще чем на бензинке, обогрев гаража зимой и прочие прелести, плюс постоянно как тракторист ходишь (пахнешь солярой)..... ну и риск перегреть двигатель летом и переморозить зимой постоянно есть... (это я вам говорю после 5-ти летнего стажа на Тауне с 2С-Т). нУ А БЕНЗИНКА ПОСТОЯННО РАДУЕТ ЦЕНОЙ НА БЕНЗИН :sad: ВЕРНЕЕ ПОСТОЯННЫМ ПОВЫШЕНИЕМ ЕГО ЦЕНЫ :D
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Серега
Врос
Врос
Всего сообщений: 660
Профессия: Инженер

Сообщение Серега »

А мне по душе тоже дизель больше нравится, какая- то не техническая вовсе категория,
ну звук как работает и даже выхлоп, как тут уже говорили, как тянет в гору и по бездорожью, все вместе это в целом как оценить :?:
Четыре с лишним года эксплуатирую, бывало всякое и вовсе не цена дизтоплива привлекает, говорю только за себя никого не осуждаю и не хочу обидеть, но как тут советовать, что лучше, каждый должен подумать и Сам выбрать к чему его больше тянет, а про запах солярки, тут я тоже раньше думал, буду как тракторист вечно с запахом... и ничего подобного на самом деле, ежели за машинкой следить никакого запаха ни в салоне, ни снаружи нету :-({|=
MMC PAJERO 1996 Vagon
10 лет был Town-Ace 4WD 2C-T 1990 ROYAL LOUNGE Skylite Roof АКПП PCcar
AndrewCh
Врос
Врос
Всего сообщений: 355

Сообщение AndrewCh »

BAV: плюс постоянно как тракторист ходишь (пахнешь солярой)..... ну и риск перегреть двигатель летом и переморозить зимой постоянно есть...
Вот чего нет, того нет. Я про запах соляры.
А вообще, когда маленький был, отец бульдозеристом работал (в деревне я родился и рос до окончания школы), так теперь запах соляры только приятные ассоциации навевает. :)
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

не было дизеля, и наверное не будет, честно говоря если бы какой другой дизель а не 2-СТ, то может и задумывался, а так не знаю даже.
может я и не прав - но все таки перегружен он турбиной - отсюда многие вопросы, так по 3-СТ по моему много меньше проблем.
А 3Y-EU если все смотрел и менял а выхлоп черный проверь метки, может цепочка потянута.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
nika07
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1690

Сообщение nika07 »

Дизель стОит покупать в одном случае - если соляра халявная или хотя бы по 5-7 рублей за литр обходится... а иначе нет смысла: замена масла и фильтра в 2 раза чаще чем на бензинке, обогрев гаража зимой и прочие прелести, плюс постоянно как тракторист ходишь (пахнешь солярой)..... ну и риск перегреть двигатель летом и переморозить зимой постоянно есть... (это я вам говорю после 5-ти летнего стажа на Тауне с 2С-Т). нУ А БЕНЗИНКА ПОСТОЯННО РАДУЕТ ЦЕНОЙ НА БЕНЗИН ВЕРНЕЕ ПОСТОЯННЫМ ПОВЫШЕНИЕМ ЕГО ЦЕНЫ
полностью согласен именно поэтому приобрел дизель. и еще хочу добавить ну очень плох при обгоне а плюс по бездорожью лучше дизеля нет
Ниссан-Серена 2008г.
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Поручик Иванов, Ну у меня бы все 15 были бы. :lol: Отец ездит на дизеле заправляется реже чем я. причем одинаковое кол-во литров льем и ему дальше до работы ездить.
Dimas, Смотря как на газ давить еще будешь. У нас вот есть Sergio, который меньше 160 не ездит на басе. Дык у него 20 вылетает на 100 км.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Konstantin
Привык
Привык
Всего сообщений: 256
Детей: 3
Профессия: ИТшник

Сообщение Konstantin »

nika07:полностью согласен именно поэтому приобрел дизель. и еще хочу добавить ну очень плох при обгоне а плюс по бездорожью лучше дизеля нет
а мне бензинка по душе, я дизеля просто не люблю, с институской скамьи, я заканчивал автомобильный, по специальности ДВС, ну не нравятся мне дизеля, бензинка куда шустрее и на разгон и на шорох :) ,ну не нравится мне тракторное звучание дизелей, я люблю шелест бензинок :) а то что бензин дороже и расход больше , тут вы правы, но по общим, расходникам то на то выходит, фильтры стоят дешевле масла хватает на дольше, так что расходники это не показатель.
а еще недавно я был просто счастлив, что у меня бензинка, а не дизель, уронил в салоне канистру с топливом, 3 дня воняло бензином, потом все выветрилось, я думаю дизелисты меня поймут, что было бы если бы в канистре была соляра.
Жить можно где угодно...
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться