пора собираться в отпуск !!! ⇐ Путешествия и отдых
-
Автор темыKonstantin
- Привык
- Всего сообщений: 256
- Детей: 3
- Профессия: ИТшник
пора собираться в отпуск !!!
вот собрались в июле на двух басиках поехать в отпуск на Сахалин, своим ходом, может кто из дальневосточных форумчан катался таким маршрутом ? или живет где по пути Хабаровск-ванино-холмск-Южносахалинск.
интересуют несколько вопросов.
1. состояние дороги Хабаровск-Ванино
2. сотояние дороги Холмск-Южный
3. условия транспортировки машин и пассажиров на пароме Ванино-Холмск :mat:
а может желающие есть присоедениться ?
мы едеи 4 семьями на 2х басиках, тайсах 91 года один бенз- второй дизель.. в июле месяце.
===
и вопрос к Москвичам, народ может у вас там где есть СиБишные радиостанции автомобильные, лучше б/у, гражданского диапахона 27Мгц , чтобы совсем не дорого.... очень удобная вещь в дороге, где неступала нога МТСа или других операторов. а новую покупать на выезд раз в год неохота... может кто что посоветует?
интересуют несколько вопросов.
1. состояние дороги Хабаровск-Ванино
2. сотояние дороги Холмск-Южный
3. условия транспортировки машин и пассажиров на пароме Ванино-Холмск :mat:
а может желающие есть присоедениться ?
мы едеи 4 семьями на 2х басиках, тайсах 91 года один бенз- второй дизель.. в июле месяце.
===
и вопрос к Москвичам, народ может у вас там где есть СиБишные радиостанции автомобильные, лучше б/у, гражданского диапахона 27Мгц , чтобы совсем не дорого.... очень удобная вещь в дороге, где неступала нога МТСа или других операторов. а новую покупать на выезд раз в год неохота... может кто что посоветует?
Жить можно где угодно...
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
-
- Аккуратный Юзер
- Всего сообщений: 148
3 года назад было отвратное, вернее было направление отсыпанное скалой (щас незнаю)1. состояние дороги Хабаровск-Ванино

хорошее, если и будут проблемные участки, так это только на перевале Холмска, ежели они еще не закончили строительство, но это мелочи...2. соcтояние дороги Холмск-Южный
проблем обычно не бывает, билет пассажирам, "билет" машине и ждите погрузки (может быть проблемка если паром под завязку, будете ждать следующего)3. условия транспортировки машин и пассажиров на пароме Ванино-Холмск
всем мой с хвостиком...
TA Noah - 2000, 3S, АКП, SR50, full time 4WD
HiAce-95, 1KZ, АКП, KZH106, full time 4WD, SCL (продан бегемот)
а еще у нас есть Suzuka Every (кличка "неугомонный козлик")
TA Noah - 2000, 3S, АКП, SR50, full time 4WD
HiAce-95, 1KZ, АКП, KZH106, full time 4WD, SCL (продан бегемот)
а еще у нас есть Suzuka Every (кличка "неугомонный козлик")
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
-
- Привык
- Всего сообщений: 111
Если тебе между машинами связь нужна, купи носимые в любом приличном рыболовном,охотничем магазине есть, стоят 3000 пара, пишут на 5км реально 2 . 2года сними езжу на Ахтубу только батарейки хавают они не по детски ,так что ими надо запастись Удачи!!!вопрос к Москвичам, народ может у вас там где есть СиБишные радиостанции автомобильные, лучше б/у, гражданского диапахона 27Мгц , чтобы совсем не дорого.... очень удобная вещь в дороге, где неступала нога МТСа или других операторов. а новую покупать на выезд раз в год неохота... может кто что посоветует?
Mitsubichi Delica, 1995 г
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3077
- Детей: 2
- Профессия: инструктор по автоспорту
Я купил за 800 руб пару,берут метров 800-1000,если с кем идти в паре - милое дело,и батареек хватило надолго.Правда не знаю в каком диапазоне работают,они настраиваются между собой по 17 каналам 

Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
Купил в Екатеринбурге Беркут-380 2шт. (27МГц гражданская, с регистрацией проблем кроме времени нет) Класная вещь в лесу 6км уверенно (штатные антенны) между машинами 3-4км (штатки), сунул в станции аккумуляторы "АА" и зарижаю их от бортовой сети авто!!! не надо трансформаторов и бл.питания!! заряд от 10 до 15 вольт.jogan:Я купил за 800 руб пару,берут метров 800-1000,если с кем идти в паре - милое дело,и батареек хватило надолго.Правда не знаю в каком диапазоне работают,они настраиваются между собой по 17 каналам
Фирма Беркут находится в Москве поэтому там дешевле, брал попробывать антенны "Авто" и "СуперФлекс": Авто - Авто 25 км уверенно (без лэп), СФ - СФ в лесу 18-20 (без лэп). Цена в Екате 1600 1 шт. в Москве не знаю, если надо могу ссылку кинуть.
Удачи!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось BUKA 15 июл 2005, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28752
- Профессия: радиоинженер, юрист
а мне проще укв-шки, официально, разрешение, позывной...
в машине установил стационарную - 25-40 ватт мощностью Motorolla, на любительский диапазон частот 144-146, ну и можно запрограмить чего захочешь в очень большом спектре от 130 до 180 MHz, антеннка на крыше микрика на магнитной подушке, дальность 40 км, а если антеннка на крыше хорошая у другой стороны - то покрывает до 100 км - без проблем!
Дома тоже стоит стационарка ICOM 40 Вт и антенна внешняя на крыше на мачте, отличная штука и когда порой выезжаю на рыбалку или далеко от дома - жена порой слушает мои разговоры с радиолюбителями

в машине установил стационарную - 25-40 ватт мощностью Motorolla, на любительский диапазон частот 144-146, ну и можно запрограмить чего захочешь в очень большом спектре от 130 до 180 MHz, антеннка на крыше микрика на магнитной подушке, дальность 40 км, а если антеннка на крыше хорошая у другой стороны - то покрывает до 100 км - без проблем!
Дома тоже стоит стационарка ICOM 40 Вт и антенна внешняя на крыше на мачте, отличная штука и когда порой выезжаю на рыбалку или далеко от дома - жена порой слушает мои разговоры с радиолюбителями

HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28752
- Профессия: радиоинженер, юрист
кстати завершил клип свой, там есть про р/cт в авто, потом увидите...
ну скоро за ваш материальчик засяду...
ну скоро за ваш материальчик засяду...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
-
- Расцвёл
admin, а сколько такие станции обходятся по финансам,и как зарегистрироваться?
У моего друга дальнобойщика,тоже в машине рация стоит,правда не знаю в каком диапозоне работает,у них свой канал,на котором они работают по СНГ,очень удобно,всегда можно спросить кто рядом и кто может оказать посильную помощь,я ему еще позавидовал,думал в наших бы машинах такое установить....
Так она вместе с антенной обходится около 120$,и берет прилично.
У моего друга дальнобойщика,тоже в машине рация стоит,правда не знаю в каком диапозоне работает,у них свой канал,на котором они работают по СНГ,очень удобно,всегда можно спросить кто рядом и кто может оказать посильную помощь,я ему еще позавидовал,думал в наших бы машинах такое установить....
Так она вместе с антенной обходится около 120$,и берет прилично.
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
-
- Врос
- Всего сообщений: 355
Станции не дорогие, а вот для работы надо позывной получать, это надо экзамены в радиоклубе сдавать:) Ну и работать надо по правилам:)
У меня тоже есть - RW6MBM, но я отошел от дел, так иногда на УКВ болтаю, консультирую народ по компам и что с ними связано:)
Проще взять СиБишку, ее регистрировать без проблем.
У меня тоже есть - RW6MBM, но я отошел от дел, так иногда на УКВ болтаю, консультирую народ по компам и что с ними связано:)
Проще взять СиБишку, ее регистрировать без проблем.
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
-
- Расцвёл
-