Зажигание на 3YTown, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

ил-31
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1320
Детей: 1
Профессия: ремонтер

Сообщение ил-31 »

а возможно выставить зажигание как нибудь без стробоскопа ,грубо ,чтобы потом можно было уже доехать до сто ? у меня 3уеу,менял цепь ,не заводилась ,полез в зажигание ,но похоже не та причина -похоже на прогар клапана . когда менял прокладку под головой ,залез по глупости в один из гидрокомпенсаторов (помыть хотел )и видать сильно покорябал ,пока доставал. сейчас при попытке завода слышны хлопки из впускного коллектора .
Последний раз редактировалось ил-31 09 июл 2005, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
главная прокладка -между рулем и сиденьем! :)
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
Реклама
ил-31
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1320
Детей: 1
Профессия: ремонтер

Сообщение ил-31 »

сейчас все вроде выяснилось -знакомый автослесарь ,один из лучших спецов в нашем городе ,уверенно сказал -загнуло клапана , когда растянулась цепь , и потому стреляет во впускном коллекторе . сегодня еду за головкой в новосиб . кстати ,новосибирцы -если кому то надо посмотреть кондюк ,могу посмотреть ,и возможно даже чем то помочь (есть у меня в вашем городе знакомые по ентим делам) .не за деньги -за услугу (транспортную ). если что , звоните максиму ,а он мне передаст ,так как я еще не знаю ,какой номер у меня будет (собираюсь подключиться к мегафону -самая удобная связь при поездке в новосиб) надеюсь ,максим не будет в претензии.
главная прокладка -между рулем и сиденьем! :)
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
jogan
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3077
Детей: 2
Профессия: инструктор по автоспорту

Сообщение jogan »

лазарев илья валентинович, клапана не могло загнуть от растянутой цепи,только если перепутал метки или оборвало цепь.А проверить загнут клапан или нет можно с помощью компрессометра,да и прикупи штанги,если загнуло клапана,то на нашем моторе легко могло погнуть и штанги.Потом с гидрокомпенсатором,если есть задиры менять однозначно!Поставиш новую голову,обязательно проверь метки в цепи,при правильно установленых метках-
-первый и четвертый поршень находятся в верху,в мертвой точке,это можно довольно точно определить выкрутив свечу и вставить в отверстие даже длинную отвертку и проварачивая за шкив коленвала поймать то положение когда отвертка,а значит и поршень,максимально поднимется но еще и не начнет опускаться,а первый второй клапан в этот момент должны быть полностью подняты,а коромысла стоять ровно,седьмой восьмой клапан в этот момент тоже должны стоять ровно,тоесть там один клапан должен подниматься а другой опускаться,так нужно поймать положение когда они встанут исключительно ровно относительно друг друга-это и будет правильным положением распредвала относительно ВМТ коленвала,тогда не загнет клапана
и двиг заведется.Теперь о метках,они на звездачках и цепи,а шпонки валов в момент замены цепи должны смотреть строго в верх на обоих валах.Смотри в фотогалерее у Юрия 911,он там выкладывал фотографии и описание,желаю удачи!
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
kcabel
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 42
Детей: 4
Профессия: водило
 Re: Зажигание на 3Y

Сообщение kcabel »

а как проверить сбита ли метка цепи ?