ТНВД и расходTown, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

dmitry-v
 ТНВД и расход

Сообщение dmitry-v »

После смены прокладки ТНВД 2С (без съема) резко увеличился расход топлива с 9 до 14 на трассе. :(
Поможите кто чем может и советом.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

При сборке ничего не перепутал в системе рычагов регулятора? Или ещё где-нибудь? Вообще надо было выяснить почему старую прокладку раздавило. Как правило, это происходит от излишнего давления внутри ТНВД, что является следствием неисправного редукционного клапана и (или) забитого жиклера в болте OUT и сеточки перед ним. Если давление внутри повышенное, то расход возрастает. Может, топливный фильтр забит, в этом случае расход тоже возрастает, так как часть мощности двигателя тратится на то, чтобы "протолкнуть" топливо через фильтр.
Vladimir

Сообщение Vladimir »

Блин... вот у вас проблемы, чем вы там ваши машины кормите... читаешь ваши За рулем... и все прочие такие расходы 6-7 литров на всякие говновозы, у нас даже Старлетки меньше 11 литров не едят...

у меня на 2200 2 вд - 12 литров 4 вд - 15 литров... везде и всегда
Гость

Сообщение Гость »

Vladimir:Блин... вот у вас проблемы, чем вы там ваши машины кормите... читаешь ваши За рулем... и все прочие такие расходы 6-7 литров на всякие говновозы, у нас даже Старлетки меньше 11 литров не едят...

у меня на 2200 2 вд - 12 литров 4 вд - 15 литров... везде и всегда
Очень много. У меня на 4WD на трассе при 80км/ч 7-8 литров. Естественно, ТНВД отрегулирован по всем параметрам.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 27822
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
 у меня

Сообщение admin »

на трассе 8-9литров (4WD - включено и печки ессно), средняя скорость - 80-90 км.ч.,
в городе 10-11 - не напрягает, МКПП - экономнее, но все же зима пока...
У нас сегодня ночью опять снегу приложило месячную норму!!!
:wink:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
dmitry-v
 А может все нормально?

Сообщение dmitry-v »

А дейтсвительно может не все так плохо.
Т.к. по городу езжу пересчитал получилось около 10.
А ездил в Находку торопился ехел 80 по городам и селам :oops: , а по трассе 100-120 (с накату до 130).
Да и перевалы там хорошие. (там на самом верху перевала (недоехав до вершины 2 км.) мой автобус отметил 200 тыс. км. пробега).
Зато спуск с перевала ууууууууууууууу 50 км. спуска и практически прямая.
В пятницу снова поеду, на сей раз культурно 60 и 90 соответственно.
Перед этим поменяю воздушный и топливный и отключю антирадар для самосдерживания.
gav
Аккуратный Юзер
Аккуратный Юзер
Всего сообщений: 148

Сообщение gav »

"ты же на басике, ты должен ездить солидно..." как то раз сказали мне на форуме (все время забываю кто) :oops:
"... и подними наконец-то ногу с газа, будет экономней" :) дай бог ему здоровья... :wink:

вот так сейчас и езжу, и ведь получается... :lol:
расход в районе 10-12 л по городу, 9-10 л по трассе при 80 км/ч
всем мой с хвостиком...
TA Noah - 2000, 3S, АКП, SR50, full time 4WD
HiAce-95, 1KZ, АКП, KZH106, full time 4WD, SCL (продан бегемот)
а еще у нас есть Suzuka Every (кличка "неугомонный козлик")
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Я до покупки басика ездил на Nissan Bluebird. Низко летал как говорят. Когда на басик пересел в первый раз с дуру тоже пытался лететь: 150км/ч на дизеле. вот он тогда топлива сожрал. Позже послушав советы стал ездить спокойно, размеренно. Сейчас сажусь на зажигалку и еду также как на басике.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Mosh
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Всего сообщений: 505

Сообщение Mosh »

Bugs: Я до покупки басика ездил на Nissan Bluebird ..... Сейчас сажусь на зажигалку и еду также как на басике.
Прям как Я :oops: после басика .... так же, спокойно, размеренно

Последний раз редактировалось Mosh 16 мар 2004, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

Mosh:
Bugs: Я до покупки басика ездил на Nissan Bluebird ..... Сейчас сажусь на зажигалку и еду также как на басике.
Прям как Я :oops: после басика ....

Toyota Rav4 2004
admin
администрация форума
 сговорились все чтоли...

Сообщение admin »

у меня тож была "жажда скорости" на NISSAN BLUEBIRD .86
в разделе от автора написано и даже картинка его есть!
так что знаю тож, что такое блюберд, - не по наслышке, хорошая машина, движка VG20, ходовку я добивал конкретно, когда совсем убил, продал за 300 баксов (по цене автомагнитолы)... Я тогда еще только начинающим авторемонтником был (для себя конечно)... Все что своими руками сделать мог - делал, остальное для меня тогда было дорого (тока с армии пришел), и гаража не было - хранил на самодельной сигналке под окнами, тем не менее в мороз заводилась без проблем. Бензин ела - как бык ..., тем не менее солидная машинка была, роскошный салончик, отделка, кондишн и много чего еще, - и это в машине 86 года, - так что я тож люблю хорошие машины!!! :wink:
ТАК что НИССАНОВОДИТЕЛЯМ тож мой огромный привет!!! :? :D
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
admin
администрация форума
 что касается...

Сообщение admin »

что касается фольксвагена, жена ему сразу кликуху дала - лягушка, "задница" задрана была очень высоко, тем не менее - это была моя самая неприхотливая машинка, на ней отбегал прилично, чинил все сам и большую часть электрических цепей восстановил, работавших когда то в прежние годы, но так и оставшейся неподключенной - у прежнего владельца, видать все те же "руки" в авторемонтах поработали. За ней следил, но коррозия ее добивала, двери внизу- аж сквозные порой, заделывал эпоксидкой, потом жирафом и всегда с собой была аэрозольная краска белая - 21, таким образом я ей долго жизнь продлевал, машинка на меня не в обиде, да и хозяин, которому я ее продал, - до сих пор радуется, помпу только вот недавно поменял и все! 8)
Vladimir
 не могу так

Сообщение Vladimir »

Я медленно ездить не могу.., за городом 150, 160 - со склонов.. и то как стоячего обгоняют.. Обидно, следующий бас буду брать бензиновый...
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
 Re: не могу так

Сообщение Bugs »

Vladimir:Я медленно ездить не могу.., за городом 150, 160 - со склонов.. и то как стоячего обгоняют.. Обидно, следующий бас буду брать бензиновый...
ТЫ что? :shock: Движку убъешь.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Vladimir
 все в меру

Сообщение Vladimir »

все в меру... по этому и хочу бензинку... но почему-то подсел на АКПП и механику больше не охота....., Летом если работы мало будет походу сорвусь в Москву да продам его, Дизель не для меня... :)

Там походу и незнают что машина 95 года по документам может быть 85 :), подумают липа :)...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться