Первые вопросы по VanetteVanette

Nissan Vanette, Vanette Van

Модератор: MAZDA BONGO

koalexx
Врос
Врос
Всего сообщений: 677
Авто: Daihatsu Atrai7, 2003, 2WD; Honda Elysion, 2006, k24

Сообщение koalexx »

да номер-то правильный, а вот таблички у меня похоже нет. Я так понимаю она должна возле номера аллюминиевая была быть :(

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Strem, а у тебя не помнишь навскидку суппорт передних, пружины (пластины) "антискриповые" поджимающие колодки находятся вверху и внизу колодок или с торца сбоку? Просто я на том же экзисте смотрел, на дизель пружины эти вроде нарисованы как сбоку находятся, а у меня верх/низ (вернее внизу они отсутствуют и потому колодки гремят на кочках) как на бензиновой модификации, если тому же экзисту верить. Эт вопрос почему спрашиваю, если у меня суппорта другие, мож тогда и рычаг несколько иной (и соответственно шаровые)?
Реклама
Viper
Врос
Врос
Всего сообщений: 595
Профессия: Ломаю плохо, ремонтирую хорошо

Сообщение Viper »

koalexx,
у меня стояли и сбоку и с верху. У тебя как я понял задВД и в переди поперечная рессора(два листа) так?
Nissan_shift
koalexx
Врос
Врос

Сообщение koalexx »

да, рессора поперечная, тока вроде три листа, точно не помню- не важно.
А как и сверху и сбоку!? Если через Экзист входить в каталог Ниссановский на Ванета, то там в конечном итоге получается два варианта Дизель и Бензин. Получается такой бутерброт- если смотреть от авто к себе: Прокладка, прокладка, колодка,диск, колодка, прокладка (это на обоих вариантах- и дизель и бензин) и далее ОТЛИЧИЕ: на бензиновом варианте сверху и снизу колодки прижимаются тонкими металл. пластинками изогнутыми, а на дизеле идет ОДНА прижимная пластина вертикально расположенная с боку (с торца колодок).
Да, еще если не сложно, Strem не мог бы ты "недостающие" буквы написать модели? Ну как у тебя по крайней мере написаны...чтоб хоть как-то можно было на том же Экзисте заказы делать, а не тебя "теребить" на предмет номеров деталей? ;)
Сегодня заказал на Экзисте шаровые (как ты указывал), и Сайленблоки на рычаги (54542-G5100) ...по поводу шаровых в магазине сегодня кучу пересмотрели, похоже других на Ванет под прессовку просто и нет, остальные идут все под болты (разное кол-во болтов).
Еще один вопросец появился:) Может кому тож пригодиться ;)
Вообщем я салон у себя полностью меняю и ремни тоже стал менять, столкнулся с любопытными ремнями с Ванета другого...короч в устройстве блокирующем ремень и создающем натяжение находиться соленоид, который я так и не понял что может делать. Пока разбирал пружиной в лоб получил :) Короче на вид соленоид при подаче напруги может "чуть-чуть" притормаживать разматывание ремня- нафига так и не понял. Вот и думаю цеплять к питанию это делать, или нафиг не надо :) И когда оно вообще было задумано- подача напруги туда. Толь после вкл. зажигания, толь при аварийной какой ситуации... :)
Viper
Врос
Врос
Всего сообщений: 595
Профессия: Ломаю плохо, ремонтирую хорошо

Сообщение Viper »

На верхние рычаги саленблоки 1в1 от ГАЗ-3102 (цена 7 руб). У меня уже два года ходят. На нижних вроде они не сменны. Рычаги нижние (О) идут вместе с шаровыми ц 150 баков.
Nissan_shift
Strem
Врос
Врос
Всего сообщений: 396
Детей: 2
Профессия: программист

Сообщение Strem »

У меня с одной стороны вообще этих пружин не было изначально и колодки на кочках громче мотора гремели, оригинальные оказались с жуткой ценой, купил на разборе за 50руб. от какого то ниссана чуть доработал ножницами и установил на торцах, звук пропал.
Модель у меня VUC22EF.
По поводу ремня я сам не понял в чем прикол.
koalexx
Врос
Врос

Сообщение koalexx »

Ага, пасибы за номер!
Про сайленблоки- уже заказаны, буду на будующее знать :)
Пружину одну вырезал из листа оцинковки (конфигурация у нее конечно еще та!), в принципе греметь перестало, но на другой стороне тоже одна тока пружина... Правда у меня и прокладок нет, просто колодки и все :) Наверное поэтому иногда при нажатии на тормоз "клацает" :)
koalexx
Врос
Врос

Сообщение koalexx »

Кстати никто не сталкивался с настройкой коробки? У меня как-то трудновато включается...как я пон. это у них проблема у всех кулисных с тросами...? У меня на холостом вкл. нормально, когда едешь на повышение хорошо, на понижение фиг "втолкнешь" :( Сначала думал сцепление, подстроил под педалью (застрелиться там лазить настраивать!) - не оно :(
И еще вопрос (если не задолбал еще :)- вопросов много, хотя авто вообщем прикольное :)
Похоже нужно на 4ой синхру менять, никто не заказывал отдельно? Как или с чего можно "примастырить"?

да, кстати, мне перевели полностью на предохранителях табличку я японского, могу скан выложить если нужно кому (и куда удобнее?)
koalexx
Врос
Врос

Сообщение koalexx »

Поставили шаровые указанные выше ("555"), но они со слов мастера не подходят немного, т.е. "родные" несколько больше конус, а эти пальцем легко вставляются полностью... Мне сказали, что "решили проблему" (еще не забрал авто), но может кому пригодиться эта инфа. Т.е. возможно есть более близкий аналог нижней шаровой установленной на рычаге. Внизу конус на родной шаровой порядка 0.5 мм больше в диаметре.
lsp
 помогите начинающему ванетчику?!

Сообщение lsp »

на нисане ванете ( грузопасажир 2004г, двигатель RF дизель турбовый) есть лампочка и кнопка "DPF" для чего они?
У меня лампочка переодически либо горит, либо моргает!
И интересует какой у него должен быть расход?
Спасибо!
Гость

Сообщение Гость »

помогите найти в интернете каталог. где ванетта можно по шурупикам посмотреть? или мазду бонго!
Иван-Ванетт
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 74
Профессия: Инженер-системотехник, кибернетик

Сообщение Иван-Ванетт »

Гость:помогите найти в интернете каталог. где ванетта можно по шурупикам посмотреть? или мазду бонго!
http://www.japancats.ru/ . Если это можно назвать просмотром, можно посмотреть номер детали и многое другое, рисунки деталей посредственно технические, покупать на этом сайте я бы не советовал
Ваня 91г, дв А15 после капиталки, карб ваз21083, КРС22, МКП5, 9 мест, Подвеска - Зад Легкий - в гараж фиг заедешь без помощи :(. Продаю 2 новых поршня.
Гость
 Вот купили это чудо и начались вопросы

Сообщение Гость »

Здравствуйте :) Вот приобрели машинку Н.ЛАРГО 1992 гв 4вд мотор
2 литра турбодизель И начались вопросы :(
Коробка автомат на каких оборотах должна переключатся ??? На всех скоростях 3000-3200 это нормально или нет ? А то двигатель гудит сильно аж сердце кровью обливается :( Утром завожу - сек 30 серый дым потом нормально - так должно быть ? Расход 18 литров по городу без переднего кардана много ? Овердрайв надо включать в пробках или нет? :) Вот пока и все С уважением Владимир :)
Иван-Ванетт
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Иван-Ванетт »

Гость:Овердрайв надо включать в пробках или нет?
Овердрайв только не в пробках... Наоборот на трассе надо.
Гость:Утром завожу - сек 30 серый дым потом нормально - так должно быть ?
Конечно должно, двигатель же прогревается..., но опять же смотря кокой дым? он бывает разный, цвет, запах, в начале прогрева, и при нормальной температуре...
Гость:Коробка автомат на каких оборотах должна переключатся ???
Не думаю что в нее лазили... автомат все таки...
Гость:На всех скоростях 3000-3200 это нормально или нет ? А то двигатель гудит сильно аж сердце кровью обливается
Это лучше спросить конкретно у владельцев таких же авто, и здесь на форумах поискать, я видел здесь инфу на эту тему...
Гость:Расход 18 литров по городу без переднего кардана много ?
Мне кажется много, и тебе наверно тоже так кажется, а без кардана ездить не советую (есть спец. на форуме), хотя не знаю как там для турбового, средний расход 10-12 обычно, турбо +2 примерно... но не ко мне с таким вопросом... лучше спросить конкретно у владельцев таких же авто.

И вообще это ваша первая машина? что у вас до этого было? и почему на сайте не регестрируйтесь? это и правда просто
Ваня 91г, дв А15 после капиталки, карб ваз21083, КРС22, МКП5, 9 мест, Подвеска - Зад Легкий - в гараж фиг заедешь без помощи :(. Продаю 2 новых поршня.
Sobak70
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 48

Сообщение Sobak70 »

Иван-Ванетт:и почему на сайте не регестрируйтесь?
Здравствуйте :) Писал я :) Не посмотрел что гость :(
Машина не первая До этого были только бензинки и механника :(
Иван-Ванетт:..., но опять же смотря кокой дым?
Дым бело-серый пахнет соляркой...Просто такого не было раньше..
А появился когда убавили обороты холостого хода с 1100 до 750
Про Овер перепутал ВЫКЛ :) А без кардана купили :(
Ниссан Ларго KUGNC22 92 гв АКП 4ВД LD20T
Иван-Ванетт
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Иван-Ванетт »

Sobak70: А без кардана купили
МОГУ ТОЛЬКО ДОБАВИТЬ ЧТО НАДО БРАТЬ КАРДАН, И НАСЛАЖДАТЬСЯ 4 ВД*, СКОРО УЖЕ ЗИМА, И ЛИШНИМ НЕ БУДЕТ
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться