Ребята! Похоже у меня проблема, слишком быстро прогревается мотор (4-6) минут при -15. И печка дует еле еле теплым. Все это смахивает на газы! Вод беда! Только сменил мотор на контрактный еще 20 тысяч не отъездил! Предыдущий по тойже причине выкинул! Правда симптомы немного отличались, там перегревалась сильно, а тут температура в норме, думаю это начальная стадия.
Кто нить сталкивался? Какие признаки в первую очередь?
А печку уже проверял?
Может просто печка засорилась и жидкость плохо циркулирует? Радиатор печки запылен например и воздух не проходит.
За 5-6 минут до рабочей температуры прогревается?
Я не знаю как там у вас сделано, но не мешало бы и термостат проверить, может заклинило в закрытом состоянии.
Так что, без паники все сначала проверь, а потом уже думай что и почему.
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
Я так понимая что вопрос "прорыва газов с систему охлаждения" возник из-за того что "слишком быстро прогревается мотор". Как справедливо заметил AndrewCh первое что нужно сделать проверить термостат, т.е. если при прогретом до рабочей температуры радиатор остается сравнительно холодным снизу,(он может быть теплым, даже горячим сверху, т.к. термостат может пропускать слишком мало), т.е. там где находиться выпускной патрубок или нижний бачок радиатора (смотря до чего легче добраться), это грозит заменой термостата. На счет помпы не знаю, т.е. теоритически можно предположить что она изношена (не натянут ремень) и не создает достаточного давления, но ИМХО это маловероятно. Плохо дует печка, также AndrewCh сказал, она может быть забита. А вот прорыв газов в систему охлаждения происходит либо через прокладку, либо в головке трещина, либо головка "поведена". Если происходит прорыв газов в систему охлаждения, то в расширительном бачке можно наблюдать "бульки" поскольку газы скапливаясь в радиаторе увеличивают давление и через перепускной клапан пробки радиатора поступают в расширительный бачок. Если дыра достаточно большая, то часть ОЖ поступает в цилиндры, соответственно при отсутствии подтеков ОЖ, уровень заметно понижается. При этом свечи имеют характерный нагар, а выхлоп имеет сладковатый запах. Это же справедливо и если трещина в головке, либо она "поведена", но трещина может быть микроскопическая и ее можно выявить только на спец. оборудовании, но также можно ее определить по наличию "мокроты" во впускном или выпускном коллекторе, естесно для этого нужно их снять, опять-таки при наличии "мокроты" можно определить в каком примерно районе трещина.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Присоединяюсь к вышесказаному уважаемых форумчан, а про трещину посмотри в факе тему про перегрев двигателя, там подробно описана процедура выявления прорыва газов в систему охлаждения.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
Привет господа буксоводы. Есть такая проблемка, если можно хотелось бы знать мнение. Гонит выхлопные газы в систему охлаждения (двиг.601).Был у нескольких мастеров, говорят вскрытие покажет или прокладка или трещина в голове. Значит вопрос таков: можно ли заварить трещину и насколько это надежно? Мастера разошлись в советах один говорит, что вся сварка фуфло, второй утверждает, что ездят десятки...
Последнее сообщение
если между клапанов то ремонт возможен
Если между клапанов, то можно и не чего не делать. Не столь важно. Только великие спецы не хотят менять сёдла клапанов, если надо.
Здравствуйте))) Френдиводы беды преследуют меня( гонял в Тюмень там у меня заклинил термостат. И я просчелкал темперетуру(((( к сожелению, в Тюмени не нашел термостата да и срочно обратно нужно было снял сломал его поставил обратно только сальник о поехал в Мегион. В дороге потекла помпа ,на заправке встретил пресадку для устранения течей залил помогло до Мегиона доехал нормально. Уже в Мегионе...
Последнее сообщение
Так не проще головку заменить?
На дроме новую за 14 тыс. видел.
всем привет!!! у меня toyota estima lucida (3-сте), нарисовалась проблема! стал замечать что из печки дует холодный воздух, и температурная стрелка вести себя стала не как раньше. судя по прибору двигатель стал быстрее греться но пока выше нормы ещё не было,из расширительного бочка появился дымок и небольшое бурление. кто что знает подскажите пожалуйста!!!
Последнее сообщение
Форум знает и подскажет. Тем с подобными проблемами видимо-невидимо.
Не ленитесь полистать хотя бы первые пару страниц. Там всё давно и подробно расписано.
За полтора года эксплуатации Френдика столкнулся почти со всеми проблемами; замена головы, устранение течи рулевой рейки, замена шруза, устранение течи радиатора.
Выкладываю суть проблемы. После заправки на Роснефти в солнцево обнаружил на перегазовке из глушака чёрный дымок, авто не изменил свои динамические характеристики, поменял воздушный фильтр, разбавил юкосной солярой, но дым как был ,...
Последнее сообщение
Чёрный дым вылетает на всех дизелях всех марок при резком нажатии педали газа.
не всегда,темболее на электронике ТНВД, раньше у меня такого никогда в помине небыло,сейчас при кикдауне есть немного,но грешу на впускной колектор,так как загажен до немогу :twisted: летом буду полностью снимать и чистить.