Aironfist:Лил я хадовские присадки в эстимовский движок все нормально. Про какие балансировочниые валы тебе говорили? Успокоители на цепях с какими-то пластмассовыми нашлепками больше ничего пластикового в движке не встречал когда капиталил поршневую. Ездил на масле хадовском полтора года никаких проблем, сейчас перешел на тоетовское так как у хады почти все масла SL, а мне сказали что в 2AZ надо лить только SM.
Кстати на предыдушей карине гидрач стал работать рывками мастеровые говорят что проблема в подшибнике гидро насоса. Залил присадочку для гидрача Хадо и усе прошло без ремонта (факт)...
Кто утверждает что залил хадо и потом капиталил движок пусть подумают о том что его и так пора было капиталить. Это присадочка помогатет подуставшим двигателям, а не те которые кушают масло пол литра на 1000 км.
Никого не призываю и не агитирую. Каждый решает сам что лить или не лить в свою машинку. Но хохляцкий продукт ХАДО вполне приличная вещь, правда уж больно дорогая.
Полностью с тобой согласен, что если в движке поршни уже стёрлись в порошок, то и восстанавливать нечего ....кстати ХАДО уже вроде не хохлятский продукт - "умные" пендосы из голандии его сцапали.
Ромарио-177:В 2001 году и даже позже, допуска SM не было и в помине, максимум был SL !
В книге написано не ниже SJ.
имхо эти все уровни качества довольно высокие и не страшно заливать начиная с рекомендуемого в книге, но опять же имхо лучше лить синтетику, которая к замене сохранит свои первоначальные (или близкие к ним) свойства. Я заливаю синтетику мобил1 5W-50 (начал использовать с Кроуна) вместе с ХАДО и вроде тьфу-тьфу-тьфу Кстати на банках с маслом почему-то написано несколько уровней качества для бензиновых двигателей
Не сцапали, а всё производство перенесли в Голандию, вплоть до фасовки, а раньше основа масла была голандская, но фасовали и добавляли ревитализант сами, теперь "славянский" фактор при производстве не присутствует. И классификацию качественного уровня имеет, и американского института нефти (API), и европейского (ACEA),что очень важно.
Удачи всем!
Был Toyota Town Ase,Q-CR30G-PEZX, 1990г.в., 4WD, 2-СТ,АКПП,
теперь мечта сбылась - Toyota Previa XE 2,4I ,4WD,1999г.в.
Занимаюсь сам подобными техналогиями но не хадо и металокерамикой.По составу данной продукции они мне напоминают-картошку-.Хозяек много и готовят по разному.А в целом если машина новая почему бы и нет,сохранить те данные,что есть сейчас на машине
Три года лил хадо в две старые машины,(тойоту соарер и ваз 2108)честно говоря не заметил не ухудшений не улучшений.Тойоту год красили в одном дурацком сервисе и через месяц после того как я ее оттуда забрал,застучал и почти сразу заклинил движок(провернуло коренной вкладыш)Восьмерку сам испортил,Экспериментировал с более мощной системой зажигания пульсар,на режиме резерв(без датчика холла и коммутатора)проехал немного,перегрел карбюратор,там расплавился бронзовый диффузор,его засосало и исцарапало глубокими царапинами все стенки цилиндров(а куда же делась супер твердое покрытие?!)А еще взял свою маленькую болгарку и заменил смазку в редукторе на зеленую хадо-через месяц интенсивной эксплуатации загудел подшипник в редукторе,может это и совпадение ,но когда открыл редуктор увидел что ХАдо
разделилась на две фракции,жидкая вытекла,вазелин отбросило по краям и зубья шестерен абсолютно сухие и в цветах побежалости от перегрева.Вообщем после всего этого желание за хорошие деньги покупать разновидности хадо отпала навсегда,вот и думайте нало ВАм зто или нет.
Законы Божьи выше законов человеческих.
У каждого свой Крест.
уже три сезона езжу на хадо с ревитализантами. На лето 10W-40, на зиму 5W-40, полусинтетика. На моей машине это единственное масло которое после замены и маршброска в 3 000 км на щупе было прозрачным как чай цветом. До этого был Valvoline, Castrol, Mobil. Через неделю после замены - щуп черный.
На днях менял масло зима-лето, заодно картер (подвернулся почти новый), сняли старый картер внутри движка все так гламурно желтенько,
На Тауне ездил на дизельном Хадо 10W-40(п/синтетика), солярке Лукоил, ни разу не подвел, даже за -30, заводился всегда сам! Превию как купил, сразу посадил на Хадо 5W-40 (синтетика), в трансмиссии тоже Хадовская синтетика 75W-90, пробег авто 480000 тысяч км., претензий к маслу не имею. Еще, настоящее масло пахнет сейчас цитрусовым запахом, раньше карамелью. Подделать трудно, если в дешёвку залить какую-нибудь хрень с запахом, то все равно запах мазуты не перешебить.
Всем удачи и с наступающим Новым годом!
Был Toyota Town Ase,Q-CR30G-PEZX, 1990г.в., 4WD, 2-СТ,АКПП,
теперь мечта сбылась - Toyota Previa XE 2,4I ,4WD,1999г.в.
всем добрый! вот уже лет 20 пользуюсь присадками, сначала был римет, теперь хадо, твердо уверен, что от них только помощь! разбирал свой двс на эммочке, зализаны продольные борозды на одном цилинре, на других не было! а у кого никакого эффекта не возникало, тоды скажу так: либо бесполезно было лить, либо товар не хадо (на заборе много чего написано, но лежат дрова)! покупаю только по интернету на офиц сайте
Всем известно, что ХАДО не совсем присадка, как и другие ремонтно-восстановительные составы. Делаются они на основе соеддинений цветных металлов. Большинство на основе меди, гидрооксида меди, гидроксокорбоната меди, гидрооксид-тетрамония меди. Все эти химические соединения можно получить на кухне, чем благополучно и занимаюсь. Снабжаю самопальным, бесплатным ревитализантом всех своих друзей, радостно пользуют его. Кому нужно могут сами изготовить всё на кухне. Многих уже обучил, делают всё сами. Нужны компоненты: Медный купорос (химически чистый, химреактивснаб), сода пищевая (обычная, взять на кухне) , дистиллированная вода (купить или перегнать), нашатырный спирт (продают по 0,5 л в хоз.магах). Так же нужны прямые руки и понимание происходящих процессов, и знание - что нужно получить.
Для редукторов и двигателей нужны разные составы. Всё проверено на большом количестве автомобилей от тазиков до хороших иномарок. В данный момент катаюсь на Toyota prius 1998 г.в. В предидущие авто тоже заливал "свой" рем. состав + масло ХАДО полусинт 5W40. При правильном и своевременном добавлении "состава" в двигатель мы получаем практически вечный мотор, который можно загубить только кривыми рукми и наплевательским отношением.
Так же найден хим. состав позволяющий восстановить затвердевшие, ссохшиеся сальники, до нормального (рабочего) состояния. Все конечно скажут, что это сказка, но знание химии и физики процессов происходящих в двигателе позволяет всё это сделать.
Не забывайте, что всё это - оборонные технологии СССР, благополучно приватизированные (спиаренные) у нас с вами. Поэтому они (ХАДО-вцы и прочие товарищи) держат в тайне составы "своих" разработок. Элементарный состав и доступность сырья для изготовления "состава".
Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд:
Изготовлял "состав" для добавления к маслу в ДВС инжекторные, так же для добавления в редуктора, и МКПП. С АКПП ещё не экспериментировал (руки не дошли), так как проще купить готовый ХАДОвский декстрон АТФ-3, он с нужными добавками.
Процессы которые происходят в ДВС и других узлах простые - медь восстанавливается в местах трения и внедряется в кристаллическую решетку металла, снимает поверхностную усталость металлов (алюминия и стали). Всем известно, что медь хорошо внедряется в любые металлы. Например при электролизном покрытии алюминия хромом, сначала наносят слой меди, а после уже хорошо ложится хром, никель, кадмий и другие металлы.
Усталость поверхности приводит к измельчению и разрушению поверхностей трения. Это происходит лавинообразно и не обратимо. Проще профилактировать усталость добавляя состав ХАДО и использовать масло ХАДО.
После длительных испытаний выяснилось что оно не горит в двигателе как SHELL.
Добавлено спустя 28 минут 6 секунд:
Для редукторов и МКПП состав самый простой. К вашему любимому маслу, которое вы пользуете нужно добавить гидрооксид меди. Готовится он просто.
Нужно взять стеклянную банку для реакции (0,7 л или др.).
1)налить дистиллированной воды 1/3 объема.
2)насыпать медный купорос сколько вам нужно (я сыплю на глазок 10 чайных ложек). Купорос благополучно ложится на дно сосуда. Не размешивайте воду в банке, пожалуйста, потом поймёте почему.
3)чайной ложкой понемногу засыпаю пишевую соду, происходит реакция с выделением углекислого газа (СО2) и гидрооксида меди в осадок. Много сразу не сыпать ато всё польется через край, будет весело:)
4)Хим. реакция может длиться до 1-го часа, когда между купоросом появляется прослойка гидрооксида меди (зелёного цвета), можно насыпать нужное количество соды (10-12 чайных ложек), не размешивайте, реакция пойдет медленно, можно идти пить чай и не волноваться. После нужно добавить контрольное количество соды и убедиться, что не осталось купороса в растворе. Когда всё успокоится и прекратится выднление газа, можно приступать к очистке гидрооксида меди CuOH2 от сульфата натрия Na2SO4. Для этого нужно несколько раз добавить до краев сосуда дистиллированную воду, размешивать содержимое банки, отстаивать около 1-го часа и слить прозрачный раствор Na2SO4, разбавлять 5-6 раз, сливать до осадка. В результате получаем чистый гидрооксид меди (зеленый осадок CuOH2 не сушить). Этот состав можно замесить в нужное масло и добавлять в редуктора и МКПП. В результате устраняется износ, гул и вибрация в агрегатах. Помните, что загубленные шестерни не отрастут заново, но состояние агрегата улучшится намного, даже если он новый.
Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
Для ДВС карбюраторных и инжекторных состав немного другой. К получившемуся гидрооксиду меди нужно добавить нашатырный спирт, до полного растворения осадка гидрооксида меди. Получается синий раствор гидрооксид тетрамония меди. Этот раствор добавлять в ДВС, 10-15 мл (использовать шприц). Хранить синий раствор в герметичной упаковке, так как нашатырный спирт испаряется и образуется осадок. Перед заливкой в ДВС флакон с раствором потрясти для размешивания "нано-часиц" препарата. Масло для ДВС рекомендую ХАДО, оно позволяет на долго сохранить покрытие.
Восстановительный состав - это расходный компонент как и масло. Если вы перестаете использовать ХАДО или "мой состав" в ДВС, не гарантирую сохранности вашего агрегата. Так как измененная кристаллическая решетка деталей узлов нуждается в поступлении соединения меди. И через 20 - 30 тысяч километров у старых агрегатов всё будет как до применения ХАДО, поверхностная усталость металла, лавинообразный износ, выход агрегата из строя.
Помните что лечить рассыпавшиеся подшипники и шестерни безполезно, отсюда много отзывов типа "ХАДО-дрянцо", "Не лейте его в ДВС дибилы". Боржоми пить поздно, ежели отказали почки. Всё делайте своевременно. Если будут у кого вопросы, буду отвечать.
Не верьте!!!! Покупайте отличные масла где в комплексе идёт хороший пакет присадок.....
Масло литр в двигатель, трансмиссию от 600р. За литр, и нехер плакаться и ныть... берите качество и не надо бадяжить всяким дерьмом!!!!
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
И правильно не лейте!!!! А то будете дебилами!!!!! Всё это так ...подлил , налил , что б доехать до Сто и нормально поменять и сделать!!!!! А мы же хотим волшебства,!!! Нет не будет , фея в детстве приходила. Сейчас она надеится что вы выросли.......дяденьки и тётеньки....
Если у кого опыт применения ХОДО? Вот мой личный опыт. в феврале 2008 купил истану пробег 84000км. гдето через 2000км снимал колесо смотрю болтается, подтянул, через пару дней опять люфтит. разобра - внутренний подшипник процентов на 30 как минимум, ржавый, пружинка салиника сгнила. пружинку подобрал, а что делать с подшипником? купил востоновительную смазку ХАДО и смазал подшипник. сейчас уже...
Последнее сообщение
не верю я в эти чуда. масло нормальное лить и за сальниками -фильтрами следить
Привет друзья ! Пришло время замены масла, и хотелось бы поговорить о промывке движка. И так, масло, фильтр - куплены, и как девчёнки в парфюмерной лавке, с разбежавшимися глазами, я стою перед полками с красивенными баночками , с ультра нано-умными ( с откуда то взявшимися глубочайшими познаниями в полимерных технологиях и бесконечной практикой на собственную продукцию) продавцами на них....
Последнее сообщение
в сереновском мануале указано, что в двигатель MR20DE нужно лить масло 0W20, 0W30 или 5W30
Так радужно всё и начиналось, но в магазине сказали , что эта вязкость только в синтетическом исполнении, а у вас пробег за 100 тыЩ. и вам только - полусинт, и для нашего климата 10W40. А 5в30 синт., я лил, сразу залил после покупки авто,залил и ахнул, его кушает и не обляпывается, на 10в40 аппетит...